Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 luper
Емеля писал(а):
26 окт 2018, 21:41
Можете размусоливать сколько угодно, а по факту, я когда вижу в 30 км!!! от Москвы, работающих молодых людей, я окуеваю над их ленью. И такая лень везде, по всей стране, в крови ожидание подачки, нас 70 лет этим прикармливали. Покаления на этом выросли.
Конечно это касается только здоровых людей, если здоровье не позволяет, это не обсуждается.
Здесь много частностей. Я про молодёжь. Отсеивается на работе те, кто пришёл х..и пинать, и оживляться только в дни аванса и получки). Молодёжь у нас работает стойкая, морозоустойчивая. Многие процедуры у нас на свежем воздухе (гонка движков например)..Ничего. Подачек нету. Все знают, за что вкалывают. Сегодня ушёл - народ до глухого вечера остался. Ладно - я земля, всё отлажено и можно домой).
Емеля писал(а):
26 окт 2018, 21:41
Можете размусоливать сколько угодно, а по факту, я когда вижу в 30 км!!! от Москвы, работающих молодых людей, я окуеваю над их ленью. И такая лень везде, по всей стране, в крови ожидание подачки, нас 70 лет этим прикармливали. Покаления на этом выросли.
Конечно это касается только здоровых людей, если здоровье не позволяет, это не обсуждается.
Безусловно ленивые люди есть и их много. Вообще не желающие работать. По разным причинам. Но эту же молодежь при советской власти не воспитывали. Причем здесь - "в крови"? Это аргумент какой-то ненаучный. Если воспитывали 25 лет не созидателей, а поколение грамотных потребителей сугубо потребительского общества, то вот и получайте лентяев, которые считают, что должны только потреблять, а не работать.

Беда в другом. Вы видите людей НЕ ЖЕЛАЮЩИХ работать. А людей(а их миллионы) ЖЕЛАЮЩИХ РАБОТАТЬ, НО НЕ МОГУЩИХ НАЙТИ ПРИЛИЧНУЮ (ладно уж престижную), ПРОСТО НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ не видите в принципе. Не желаете видеть, что в современном государстве построено сословное(читай средневековое феодальное, капитализм мы уже проскочили и бодро скачем назад в феодализм и рабовладение) общество социальной сегрегации, с миллионами людей, которые не могут продать на рынке свои трудовые способности. Потому что НЕТ РАБОТЫ после того как закрыли сотню тысяч предприятий за эти годы. Нет. "Умные люди" подарили эти рабочие места гражданам других стран. А в России людей, чудом сохранившим работу, в долги и кредиты загоняют. Вы статистикой по невозвращенным кредитам по России обладаете? Мне она попадалась недавно. (найду-приведу). Там цифры закредитованности ужасные И БЕЗНАДЕЖНЫЕ, с точки зрения реальности возврата.
А вы нам тут всё доказываете, что "Жить стало лучше, жить стало веселее!"(ц). Прямо как ваш "любимый" политический персонаж.
Когда вполне статусная иномарка постоянно на ночь припаркована возле брежневской пятиэтажки, понятно, что её владелец - человек больной на всю голову. Он ценит не полезность вещи, а её статусность: как он будет выглядеть в глазах своих соседей. А сам и его семья мается с отдачей кредита за машину. В прямом смысле мается и непонятно что ест. Берет новый кредит, чтобы старый отдать. У таких закредитованных по три-четыре кредита. Рано или поздно это закончится хреново для владельца машины и его семьи. Если это нормально с вашей точки зрения, то мне больше сказать нечего. Но я таких людей знаю среди своих новых соседей. И гаража у них нет. В лучшем случае платная стоянка.

Так "На хрена козе баян...?" Можно же было и что-то попроще приобрести?!
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
26 окт 2018, 22:08
А вы нам тут всё доказываете, что "Жить стало лучше, жить стало веселее!"(ц).
Что жить стало лучше это очевидно, только не веселее, а тяжелее, но в материальном плане люди среднего возраста, живут лучше.
 Cherep
luper писал(а):
26 окт 2018, 21:24
Работать нужно..Лень...(с) А ведомо ли Емеле, что во многих городах, хоть ты усрись, более ты не получишь. У меня с графиком 6/1 получается немногим больше тридцатки. И то за счастье. Можно жить на работе, конечно - будет в районе 40. Так за эти бабки - через месяц повесишься. Конечно, можно сказать - нех тупить , меняй работу. Я вот тоже так думал и неосторожно ушёл с предыдущей. Язык не подвязывал - мать его так ((.. Сейчас, на этой работе, я достал его изо рта , свернул в трубочку и засунул..Не скажу куда. Потому что возраст. И пешком до работы минут 20. И в Москву катать нету желания. Покатался тут расплющенным в тамбуре несколько раз.. Пропало даже робкое желание. Как раньше то ездил, до конторы 2 часа? Хер знает. Моложе был видать.
Сань, я сам рядом с домом работаю. Это конечно охрененный плюс. В Москву катать - ну нах, тем более мы безлошадные.
А по работе...Не ценят у нас тех, кто руками работает. Зарплата неадекватная. Я молодой(сравнительно))), но уже у меня здоровье не выдерживает. И это хорошо если сорокет выйдет в месяц. А если чп, то и ночи, и выходные...Тысчёнку если накинут - уже хорошо. Молодёжь куй заставишь у нас работать. Либо офис, либо охрана. Работать - нах!
Хорошо хоть у Емельяна всё хорошо, не бухает ведь!)))
Емеля писал(а):
26 окт 2018, 22:58
Критик Силкина писал(а):
26 окт 2018, 22:08
А вы нам тут всё доказываете, что "Жить стало лучше, жить стало веселее!"(ц).
Что жить стало лучше это очевидно, только не веселее, а тяжелее, но в материальном плане люди среднего возраста, живут лучше.
Осталось только ответить, а что делать всем остальным, которых вы не заметили.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это тот самый локализм, тщательно взращиваемый в РФ. Типа: " Вот нам сейчас норм,- вот и ладушки. Радуйтесь жизни, пока ещё до нас не добрались. А что там с остальными происходит? Да похрен...."
Вот потому-то нас ВСЕХ в конечном счете и имеют.
 Вячеслав.РУ
Емеля писал(а):
26 окт 2018, 17:18
Критик Силкина писал(а):
26 окт 2018, 17:16
Ключевое слово "чуть". ;) :D
Да и этому рад, положительная динамика)). У нас фермерство стало развиваться, коровы снова появились.
А у нас наоборот. Еще лет 10 назад бегали коровки. Теперь и их не осталось. Коровники разбитые с проломанными крышами стоят.

Зато дач вокруг понастроили. Огромное поле все дачными домиками утыкали
 престиж
Мог сравнить. Было 4 бригады. Москвичи, Ростов-на- Дону, Русские из Узбекистана, Белгород. В каждой по 5 человек. Объём который делала московская бригада возьмём за 100%. Р/Д- 40%, Узбекистан- 15%, С Белгорода была два украинца - 50%. Мало того, так " деревенские" не ориентировались в материале и плохо знали инструмент. В день получки "Узбеки" приходили ко мне скандалить, типа , МАЛО. Про КТУ втирали, голодных детей и раздетых жён. Короче, они уволились. Пошли к смежной фирме, но и там были посланы . Так вот. Умение работать закладывается в регионе. И темп москвичей редко кто выдерживает. Ленивый и медленный народ проживает за МКАДом, некоторые ездили покорять Москву, но в силу того, что не тянут скорость и культуру труда, то и возвращаются с лютой злобой в душе на москвичей.
 Вратарь
Видимо в Бутырке у компании у кокорина и мамаева будет пополнение. Домани привезли. там коротко его история. А он никого не бил, просто тырил деньги...

Черногория выдала России экс-директора федерации баскетбола

Обвиняемый в мошенничестве бывший исполнительный директор Российской федерации баскетбола Дмитрий Домани, который скрывался в Черногории, доставлен в Москву. Он был объявлен в розыск по линии Интерпола

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/10/2018/5 ... m=newsfeed
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
26 окт 2018, 23:40
Критик хватит стонать уже как веселый.
Емеля писал(а):
27 окт 2018, 15:00
Критик Силкина писал(а):
Понятно, ответить нечего. Против логики не попрешь. ;)
 Вратарь
Наследие ЧМ... вот есть клуб, есть новый стадион, но денег нет. клуб даже в ФНЛ никому не нужен. что говорить про РПЛ. и стадион тоже.

Игроки и сотрудники «Балтики» не получают зарплату уже пять месяцев

«В «Балтике» уже пять месяцев не платят зарплату, премиальные за прошлый сезон до сих пор не выплатили. Идут разговоры о бойкоте игр, как перед матчем с «Шинником». Людям просто не на что жить. Многие из них приезжие и не имеют своей жилплощади. Не платят не только футболистам, но и обслуживающему персоналу.

Руководству не нужен клуб в ФНЛ. На генерального директора вообще давно уже заведено уголовное дело. О какой Премьер-Лиге может идти речь, если команда не имеет финансов? «Балтика» не платит налоги, задолженности большие по всем направлениям, в том числе компаниям, которые занимаются перелётами, размещением в гостиницах.

Палата по разрешению споров РФС? Ну, игроки подадут туда заявление, а что дальше? Дозаявок нет, уходить некуда. Приходил спонсор — «Янтарный комбинат», перечисления были, но сейчас задолженности увеличиваются с каждым днём. Не нужно это всё никому, прошёл чемпионат мира, все порадовались полным трибунам. Если клуб не будет жить, то концерты на стадионе – это не выход из ситуации», — сообщил источник.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
27 окт 2018, 18:37
Емеля писал(а):
27 окт 2018, 15:00
Критик Силкина писал(а):
Понятно, ответить нечего. Против логики не попрешь. ;)
В совокупе раньше все жили бедно, хватало на еду и на бухло, жили по 3 поколения в одном доме, не имея транспорта. Сейчас все молодые семьи обзоводятся своим домом и имеют машину. Если вы слепой, то логика бессильна, живите прошлым ;)
 Вратарь
Емеля писал(а):
27 окт 2018, 20:02
...Сейчас все молодые семьи обзоводятся своим домом и имеют машину....
разве все??? я скорее поверю, что вы слепы. даже в Москве такого нет, ну а в провинции и подавно...
 Емеля
Вратарь писал(а):
27 окт 2018, 20:18
Емеля писал(а):
27 окт 2018, 20:02
...Сейчас все молодые семьи обзоводятся своим домом и имеют машину....
разве все??? я скорее поверю, что вы слепы. даже в Москве такого нет, ну а в провинции и подавно...
Я когда приезжаю в Москву к родителям, то же встречаю много коренного населения, которое живёт там с детства, но это их выбор. Возможность купить жильё есть, а раньше не было.
 Вратарь
Емеля писал(а):
27 окт 2018, 20:35
Я когда приезжаю в Москву к родителям, то же встречаю много коренного населения, которое живёт там с детства, но это их выбор. Возможность купить жильё есть, а раньше не было.
ну так и пишите, что появилось больше возможности купить жилье. но это далеко не все живут в своем жилье, и далеко не все могут мечтать об этом. не думаю, что умные люди будут брать ипотеку если с трудом хватает на жизнь.

вот для примера. по-моему, семье с 2 детьми школьниками в Москве, чтобы нормально жить приходится тратить регулярно 70-90 тыс в месяц. это только с квартплатой, без денег скопить или снимать. чтобы покупать жилье нужно копить и откладывать сверх этой суммы. С маленькими детьми не всегда жена может работать на хорошей работе, иногда проще не работать. так что купить жилье можно, но для этого нужно получать 200-300 тыс в месяц. ну это не все так зарабатывают, даже в Москве.
 Емеля
А вот вам другой пример, когда снимаешь жильё или живёшь в новостройках, ты не встретишь в районе алкаша, подъезд не будет разрисованный, а лифт обоссаный. А в районе коренного населения, мы встретим это сплошь и рядом, как вы считаете почему так происходит?
 I love Dinamo
Вратарь писал(а):
27 окт 2018, 19:17
Игроки и сотрудники «Балтики» не получают зарплату уже пять месяцев

Теперь понятно все неудачи Балтики были не в тренере, а то, В.Непомнящего сняли. Перед сезоном укрепились неплохими игроками с вышки. Для них они и в правду неплохие. Сразу весь бюджет съели, а результатов нет.
Емеля, ваш ответ под стать вам, позапрошлогоднему мудрецу. :D Прошлым как раз вы живете, оно вам до сих пор покоя не дает. Вам всё время хочется лягнуть это прошлое ногой, а бьете вы все время не туда, нога в чем-то мягком и вязком увязает. :D Получается смешно и нелепо, как ваши посты о "порочном" советском прошлом. Смысл их один: "ничего вокруг (кроме своего) не вижу, иду по приборам".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Был у нас тут на теме один старожил , сейчас уже давно не пишет. А жаль, хоть противник был серьезно подготовленный теоретически и достойный, не то что нынешние: уровень аргументов на отметке Мертвого моря, одна ругань :) У него есть прекрасное изречение, правда по другому поводу:
(не дословно):
"А некоторых набили в своё время стереотипами, как скверным фаршем современную колбасу. И этот фарш никак их не покидает."
Вот так и люди, перечитавшие в 80-ые и 90 -ые коротичевский "Огонек". У них старая подшивка журналов невообразимым образом вошла в черепную коробку и забыла его покинуть. :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не хотел всё это вам писать, но нарвались сами, когда начали меня сравнивать с Веселым Роджером. Могли бы вчерашним диалогом ограничить беседу, но вам как мальчишке-сорванцу во дворе, очень уж захотелось оставить последнее слово за собой. И оно было неудачным. Иначе бы я не ответил. Оно мне надо?

И чего вас сегодня прорвало? Вечер не удался или Веселый Роджер приснился? :D :oops:
 Вратарь
Емеля писал(а):
27 окт 2018, 21:10
А вот вам другой пример, когда снимаешь жильё или живёшь в новостройках, ты не встретишь в районе алкаша, подъезд не будет разрисованный, а лифт обоссаный. А в районе коренного населения, мы встретим это сплошь и рядом, как вы считаете почему так происходит?
не волнуйтесь, всему свое время. вырастут дети и насрут и разрисуют и алкашами станут... и в ваших новостройках быстро постареют ипотекщики...
я тоже родился в новом доме в кирпичной пятиэтажке. и там тоже первое время было чисто. и было это в СССР.
  • 1
  • 252
  • 253
  • 254
  • 255
  • 256
  • 406