Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
ВеДМос писал(а):
03 окт 2018, 12:50
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Отменяется уголовная ответственность за экстремизм (проект закона). Теперь только после административа (действует в течение года после привлечения). Интересно, к чему раскачивают сложившиеся устои в обществе? Сначала разогрев (отмена пенсий), затем поддерживающий пинок в том же направлении (введение соцнорм по э/э), теперь вот закон по смягчению реакции на экстремизм.
Хотя моя т.з. - я "за" проект закона "по экстремизму".
Вы видимо не совсем знакомы с происходящим. Под экстремизм сейчас могут подтянуть практически всё и влепить за это срок.
Предположу, что в Вашем представлении по этой статье сажают исключительно террористов, это мягко говоря не совсем так.
Вносят изменения в закон видимо потому, что поднялась шумиха по поводу некоторых дел, когда за лайк или репост людей начали сажать за решётку.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):
03 окт 2018, 12:20
Теперь вам в одиночку придется вести монологи со "стенами". Или - "дружеские и исключительно высокоинтеллектуальные" диалоги с Емелей. Всего наилучшего.
У него есть два высокоинтеллектуальных собеседника. В левом полушарии - широко известный в узких кругах К. Семин, в правом - загадочный Рабинович, который "с надменным видом" постоянно ставит его в тупик своими антисеминскими высказываниями. В этом когнитивном диссонансе разве можно наладить нормальный диалог с форумчанами?
===================
А вся семинская философия укладывается в одну сентенцию
Тем более в сегодняшней ситуации ничего сделать нельзя чтобы кардинально что-то изменить.
Попробуйте меня убедить, что это не лозунг провокатора)
Тем более в сегодняшней ситуации ничего сделать нельзя чтобы кардинально что-то изменить.
Я так понимаю, что это коллективный лозунг нравственной и политической импотенции.
..................................................................................................................................................
Впрочем о том, что в этой ситуации можно сделать, на форуме писать действительно не стоит.
 vasilev
Но однажды ночью с молодым ковбоем
стройную креолку он увидел на песке,
и одною пулей (Бабах!) он убил обоих,
и бродил по берегу в тоске.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
03 окт 2018, 13:38
Я так понимаю, что это коллективный лозунг нравственной и политической импотенции.
..................................................................................................................................................
Впрочем о том, что в этой ситуации можно сделать, на форуме писать действительно не стоит.
Чтобы добиться того или иного результата, нужна соответствующая ситуация с определёнными условиями и только в этом случае можно предпринимать те или иные действия.
Впрочем, я смотрю, Вы берёте пример с Рабиновича, ну что - удачи Вам.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 03 окт 2018, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
03 окт 2018, 13:49
Но однажды ночью с молодым ковбоем
стройную креолку он увидел на песке,
и одною пулей (Бабах!) он убил обоих,
и бродил по берегу в тоске.
Модераторство Вас явно преобразило и открыло с новой стороны :)
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
03 окт 2018, 13:52

Модераторство Вас явно преобразило и открыло с новой стороны :)
Распугаете последних сораДников в теме Политика, что будете делать?
Вашему бы мышлению, да гибкость :D
 ДомосеД-3
На другое утро, плача о креолке,
Чувствуя, что страсти не унять, не потушить,
Выстрелил в себя он (Ах!), чтоб навек умолкла
Птичка на ветвях его души.

Это я к тому, что не проще ли сразу самому застрелиться, не портить форумчанам настроение и не мешать им нормально общаться
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 03 окт 2018, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
03 окт 2018, 13:57
В данном случае, есть подозрение, что Вы неверно истолковали мои слова. Я лишь обратил внимание на преображение/изменения. Негатива в написанном не было - наоборот.
Что касается распугивания, рад стараться, пусть перебираются в более профильные (футбольные) темы форума, на край в хоккейную ;) Да и о душевном состоянии сораДника Filа нужно позаботиться, а то совсем извёлся.
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
03 окт 2018, 14:09
vasilev писал(а):
03 окт 2018, 13:57
В данном случае, есть подозрение, что Вы неверно истолковали мои слова. Я лишь обратил внимание на преображение/изменения. Негатива в написанном не было - наоборот.
Позитивное общение всем идет на пользу, хотелось бы и Вашего преображения.
То что не гибко -ломается, в буквальном и переносном смысле.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
03 окт 2018, 14:18
Позитивное общение всем идет на пользу, хотелось бы и Вашего преображения.
То что не гибко -ломается, в буквальном и переносном смысле.
Одно дело то как и что я пишу, совсем другое - восприятие мной написанного.
По поводу "негибкости" мышления. Это опять же к восприятию написанного. Ну а на счёт гибкости как таковой, то я не отношу себя к эластичным резиновым изделиям.
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
03 окт 2018, 14:32

Одно дело то как и что я пишу, совсем другое - восприятие мной написанного.
По поводу "негибкости" мышления. Это опять же к восприятию написанного. Ну а на счёт гибкости как таковой, то я не отношу себя к эластичным резиновым изделиям.
Я Вас понял, но и не обижайтесь если последнее утверждение будут
опровергать.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
03 окт 2018, 14:35
Я Вас понял, но и не обижайтесь если последнее утверждение будут
опровергать.
Это Вы про Рабиновича? Пусть пишет в пустоту, он говорил о нежелании со мной вести диалог, я перестал с ним общаться, сейчас же занимается провокациями. Я на них внимания не обращаю.
Суждение.
Чтобы добиться того или иного результата, нужна соответствующая ситуация с определёнными условиями и только в этом случае можно предпринимать те или иные действия.
Прекрасная, а, главное, выигрышная позиция. Так понимаю, что она тоже коллективная. Позиция Премудрых Пескарей от Салтыкова-Щедрина. В такой норочно(от слова нора)-кухонной позиции есть масса минусов:

1) А если ситуация долго не сможет стать "соответствующей"? (как там писал в январе 1917 года В. Ульянов: "Мы, старики возможно не доживем...")
2) А если будут "определенные условия", но не сложится "ситуация"?
3) А если сложится "соответствующая ситуация с определенными условиями", но Премудрые Пескари просто перетрусят вылезти из норок (потому что им интернет тупо отключат) и не предпримут "те или иные действия"?

Это тактика ожидания "героя". Потому что на Бога надежды нет давно, надежды на "царя" рухнули совсем недавно, а вот теперь будем "героя" дожидаться. Добрыню Никитича или сразу Илью Муромца? А как же строки из партийного гимна: "никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой...". И далее по тексту. ПОМНИТЕ ЧТО ТАМ ДАЛЬШЕ В ПЕСНЕ? Сами, господа-товарищи, только сами. Руки придется приложить и голову, конечно.
А вы по -обломовски заявляете:
"Чтобы добиться того или иного результата, нужна соответствующая ситуация с определёнными условиями и только в этом случае можно предпринимать те или иные действия. "
Инструкция сусловского ЦК КПСС какая-то!
А мне что-то подсказывает, что ситуацию и условия люди САМИ создать способны. И бессмертные слова Эжена Потье ("... своею собственной рукой") это подтверждают. Ситуация и условия не возникают сами по себе, чтобы их просто тупо ждать и не готовиться. Как минимум, это двусторонний, а, возможно, и трехсторонний процесс.

Так что суждение меня не убедило. Если именно сегодня что-то "кардинально нельзя изменить" , то можно каждый день что-то менять делами малыми. Не в сети, а в реальности. Ладно, хватит, а то я так до М. Ганди и Дж. Шарпа договорюсь. ;) :oops:
Кстати, арабская сабля из дамасской стали тоже очень гибкая вещь и , думается более гибкая и ценная, чем "эластичные резиновые изделия". Однако ж никто не упрекает такую саблю в излишней гибкости. ;)
 Вячеслав.РУ
Один пунктов понятия экстремизма в РФ:
- возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;

Что такое возбуждение социальной розни? Это типа того, если говорить о социальном неравенстве в РФ, что мол есть прослойка богаеев и все остальные, то это уже социальный экстремизм?!

Нужно точное определение социального экстремизма, а то неровен час олигархи всех россиян пересажают. Скажешь про часы Пескова ненароком, а он сочтет, что его права ущемлены вдруг.
Слушаю сейчас Путина по зомбоящику. Он справедливо заметил, что амерский газ сейчас на 30% дороже российского для Европы.

Однако, представим себе такую ситуацию.
Сначала из прошлого. Американцы переворотом на Украине в 14 году фактически получили контроль над транзитом газа через Украину. Со стороны России появилась идея обойти украинский транзит с севера и с юга. Южный поток торпедирован американцами в Болгарии. Турецкий поток торпедирован Эрдоганом и представляет собой одну условную нить, но ТОЛЬКО для Турции, а не для Европы, как планировалось с российской стороны. ТО ЕСТЬ ЮЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ОБХОД УКРАИНЫ НАКРЫЛОСЬ МЕДНЫМ ТАЗОМ.

На севере всё обстоит несколько лучше. Немцы хотят достроить Северный поток-2. Однако и здесь америкосы грозят европейцам вагоном санкций за помощь в строительстве. Причем тяжелыми для европейцев санкциями. Кто-то уже дрогнул. Меркель пока нет. Газпром не имеет права по европейским законам прокладывать Северный поток единолично. То есть проблемы тоже есть.

Амеры тем не менее продолжают ударными темпами развивать инфру в портах по транспортировке сжиж. газа.
Наверное, у них есть такой план: ЕСЛИ ИМ УДАСТСЯ ЗАБЛОКИРОВАТЬ СЕВЕРНЫЙ ПОТОК , а инфра для перевозки газа у них к 2020-2021 году будет готова, ОНИ МОГУТ в 20-21 годах ЛИБО ПРОСТО ЗАБЛОКИРОВАТЬ УКРАИНСКИЙ ТРАНЗИТ, ЛИБО ПРОПИШУТ ДЛЯ РОССИИ ТАКИЕ ТАРИФЫ НА ПРОКАЧКУ, ЧТО ЦЕНА НА РОССИЙСКИЙ ГАЗ И АМЕРСКИЙ СРАВНЯЮТСЯ, ЛИБО АМЕРСКИЙ СТАНЕТ ДАЖЕ ДЕШЕВЛЕ.

Европа в обоих случаях проиграет в цене, как и РФ. То есть цена российского газа ПОКА ЕЩЁ дешевле завезенного амерского. Получается, что 20-21 год - время момента истины. Что получится с Северным потоком-2 посмотрим.
 престиж
Думаю, что будет проще. Пиндосы купят наш сжиженный газ, и продадут европцам на 30% дороже. А зачем корабли гонять?
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
03 окт 2018, 21:31
Слушаю сейчас Путина по зомбоящику. Он справедливо заметил, что амерский газ сейчас на 30% дороже российского для Европы.

Однако, представим себе такую ситуацию.
Сначала из прошлого. Американцы переворотом на Украине в 14 году фактически получили контроль над транзитом газа через Украину. Со стороны России появилась идея обойти украинский транзит с севера и с юга. Южный поток торпедирован американцами в Болгарии. Турецкий поток торпедирован Эрдоганом и представляет собой одну условную нить, но ТОЛЬКО для Турции, а не для Европы, как планировалось с российской стороны. ТО ЕСТЬ ЮЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ОБХОД УКРАИНЫ НАКРЫЛОСЬ МЕДНЫМ ТАЗОМ.

На севере всё обстоит несколько лучше. Немцы хотят достроить Северный поток-2. Однако и здесь америкосы грозят европейцам вагоном санкций за помощь в строительстве. Причем тяжелыми для европейцев санкциями. Кто-то уже дрогнул. Меркель пока нет. Газпром не имеет права по европейским законам прокладывать Северный поток единолично. То есть проблемы тоже есть.

Амеры тем не менее продолжают ударными темпами развивать инфру в портах по транспортировке сжиж. газа.
Наверное, у них есть такой план: ЕСЛИ ИМ УДАСТСЯ ЗАБЛОКИРОВАТЬ СЕВЕРНЫЙ ПОТОК , а инфра для перевозки газа у них к 2020-2021 году будет готова, ОНИ МОГУТ в 20-21 годах ЛИБО ПРОСТО ЗАБЛОКИРОВАТЬ УКРАИНСКИЙ ТРАНЗИТ, ЛИБО ПРОПИШУТ ДЛЯ РОССИИ ТАКИЕ ТАРИФЫ НА ПРОКАЧКУ, ЧТО ЦЕНА НА РОССИЙСКИЙ ГАЗ И АМЕРСКИЙ СРАВНЯЮТСЯ, ЛИБО АМЕРСКИЙ СТАНЕТ ДАЖЕ ДЕШЕВЛЕ.

Европа в обоих случаях проиграет в цене, как и РФ. То есть цена российского газа ПОКА ЕЩЁ дешевле завезенного амерского. Получается, что 20-21 год - время момента истины. Что получится с Северным потоком-2 посмотрим.
Обычная капиталистическая борьба за рынки сбыта.
Я так понял пенсионеры и те кто пенсионерами не станет, должны болеть за российский газ против американского?
Что один газ их не касается, что второй. Так в чём разница?
  • 1
  • 3342
  • 3343
  • 3344
  • 3345
  • 3346
  • 4067