Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Критик Силкина писал(а):
02 окт 2018, 12:27
Меня в Сути Времени нет больше двух лет. По разным причинам. В том числе среди этих причин - схожие причины, по которым я испытываю недоверие к Семину. Когда больше узнаешь о людях, начинаешь меньше им верить. Увы!

Хотя к содержанию его передач у меня лично нет никаких претензий. И эффект "красной рубашки".( Впрочем, мы, в свое время, в своих передачах на ТВ, которые вели в Осетии еще раньше Семина, использовали тот же прием. ;) )
Рад за Вас, что ушли.
Что касается красной рубашки и других формальных признаков. Основное не это. Я не возвожу на пьедестал Сёмина и он не является моим кумиром, просто его и мои мысли схожи, порой до удивления. К слову сегодняшний Сёмин и Сёмин скажем трёхлетней давности, это несколько разные люди. На данный момент мне не в чем его упрекнуть.

Возвращаясь к формальным признакам. Во время отпуска просмотрел сериал "Вечный зов", стало удивлением то, что полностью раньше его не смотрел. Пересмотрите и возможно станете по иным признакам распознавать людей.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):
02 окт 2018, 12:27
Хотя к содержанию его передач у меня лично нет никаких претензий.
Попытаюсь теперь у Вас спросить. А к кому он обращается, какова его целевая аудитория? Какую главную идею он хочет донести до своей целевой аудитории? Как марксист, какие перспективы он видит? Строго по Марксу - мировая революция с установлением диктатуры пролетариата? И кто эту революцию будет совершать? Революционный пролетариат? Где он? Кто ему противостоит? Класс капиталистов? Что это такое? К примеру, владелец частного свечного заводика является классическим капиталистом, а Сечин - нет))
Напомню, что Маркс выводил свою революционную теорию из экономического анализа, а не морального осуждения капитализма. Меняется экономика, меняются выводы. Семин застрял где-то в 19 веке, и есть подозрение, что - сознательно.
З.Ы. В данном случае Семин - образ собирательный, как Вы понимаете. Лично мне мало интересно, что он там бубнит по ящику, а жизнь мимо проходит.
 ДомосеД-3
Кстати, даже между первым и третьим томами Капитала существуют так называемые противоречия, которые долгие годы обсуждали критики марксовой теории. Объясняются эти "противоречия" очень просто - в разных томах капиталистический способ производства рассматривался на разных уровнях абстракции. Это все-таки научная теория, абстракция, а не инструкция.
Согласно закону всеобщего тяготения аппараты тяжелее воздуха летать не могут. Однако и закон верен, и аппараты летают.)) До условных Семиных это доходит с трудом.
 Емеля
ДомосеД писал(а):
02 окт 2018, 14:48
Кстати, даже между первым и третьим томами Капитала существуют так называемые противоречия
Безумный бородач путался в показаниях. :D
ДомосеД писал(а):
02 окт 2018, 14:48
Кстати, даже между первым и третьим томами Капитала существуют так называемые противоречия, которые долгие годы обсуждали критики марксовой теории. Объясняются эти "противоречия" очень просто - в разных томах капиталистический способ производства рассматривался на разных уровнях абстракции. Это все-таки научная теория, абстракция, а не инструкция.
Согласно закону всеобщего тяготения аппараты тяжелее воздуха летать не могут. Однако и закон верен, и аппараты летают.)) До условных Семиных это доходит с трудом.
Вам как профессионалу виднее. Скажу честно. Осилил не всё и с очень большим трудом. Даже для моей дотошности и упертости в познании это было сложно. Сейчас, по истечении многих лет, даже не знаю, потяну ли.
 ДомосеД-3
Я, собственно, не намеревался никаких претензий предъявлять или, упаси Бог, демонстрировать свои "сверхзнания")). По-моему, пресловутые противоречия упоминаются во всех учебниках политэкономиии (естественно, с контраргументами). Это была очень модная тема. Я к тому, что после первого тома был третий, потом ленинский "Империализм..", "О кооперации", сталинские "Вопросы строительства социализма в СССР"... Семин умышленно их игнорирует?
 dolbano
Критик Силкина писал(а):
02 окт 2018, 11:03
dolbano писал(а):
02 окт 2018, 09:24
Критик Силкина писал(а):
29 сен 2018, 17:19
Интересно, а с такого пособия и пенсии откат берут? Или Агибалов ограничится фуршетом с элитным шампанским?
Ты сморозил. Никакого отката. Никакого фуршета. У тебя воспалённое воображение. :D
Не стоит переходить на "ты" с людьми, которые не пили с ВАМИ на фуршете на брудершафт.
Я понял: он, вероятно, просто дружески занес начальству в конвертике. Будем считать, что это РЕНТА и "уважение" (а не "откат").
Ничего он не занёс с этих копеек. Как ТЫ не поймёшь, что это копейки для них. А с копеек не заносится. А ещё, претендуешь чтобы я тебя на ты не называл. Сначала выучи матчасть.
ДомосеД писал(а):
02 окт 2018, 14:03
Попытаюсь теперь у Вас спросить. А к кому он обращается, какова его целевая аудитория? Какую главную идею он хочет донести до своей целевой аудитории? Как марксист, какие перспективы он видит? Строго по Марксу - мировая революция с установлением диктатуры пролетариата? И кто эту революцию будет совершать? Революционный пролетариат? Где он? Кто ему противостоит? Класс капиталистов? Что это такое? К примеру, владелец частного свечного заводика является классическим капиталистом, а Сечин - нет))
Напомню, что Маркс выводил свою революционную теорию из экономического анализа, а не морального осуждения капитализма. Меняется экономика, меняются выводы. Семин застрял где-то в 19 веке, и есть подозрение, что - сознательно.
З.Ы. В данном случае Семин - образ собирательный, как Вы понимаете. Лично мне мало интересно, что он там бубнит по ящику, а жизнь мимо проходит.
Вы знаете, а вы помогли мне по-новому взглянуть на Семина, задав эти вопросы. Дополнительно к моим подозрениям. Я могу об этом объективно судить, поскольку в "шкуре " Семина был два года. Хоть и не на федеральном канале. Сначала о личных впечатлениях, а потом уже по вашим вопросам.
Поскольку я(и ещё два моих товарища, около 2 лет) на одном из каналов ТВ моего бывшего региона проживания, вели ежедневные десятиминутные передачи в формате Семина, то главная задача которую мы ставили сами себе: это информировать граждан республики о разных международных проблемах и о путях их решения, какими мы их видим. Причем мы считали, что нам не стоит обозначать явно свою идеологическую принадлежность. Не упоминали даже "Суть времени". Мы считали, что зрителю стоило помочь сделать правильные выводы, но при этом не навязывали их в выступлениях. Причем брали разные темы: война на Украине, введение региональных гезеллевских денег для решения проблем региона без залезания в федеральный бюджет и другие - вплоть до глобальных - как бороться с последствиями извержения супервулканов, если таковые произойдут. Причем передачи про гезеллевские деньги и как спасти человечество от последствий извержений супервулканов прошли на ура и неоднократно повторялись. Люди стали подходить на улице, узнавать И ПРЕДЛАГАТЬ СВОИ ТЕМЫ. Что тоже использовали. Короче, было интересно.

Спалились на одной теме: один мой товарищ в своей передаче подверг критике новый символ(на тот период) российской армии- трехцветную звезду с пустым белым пространством внутри. Поскольку такая звезда -символ была похожа на один из символов в одном американском фильме(по-моему, в Капитане Америка), то мой соавтор брякнул, что "не стоит заниматься заимствованием чужих символов для нашей армии, и чем, собственно, плоха Красная Звезда, как один из символов Победы?" Это бы проскочило в эфире легко и просто (хотя цензура на нашем ТВ всё-таки была и выступления начальство предварительно читало).

НО ТУТ ПРОИЗОШЛО НЕЧТО. Оказывается в городе был с визитом Медведев. И его люди-помощники решили вечером в гостинице посмотреть местное ТВ . Случайно врубили нашу передачу. О-о-о! Что тут началось! Последовали звонки в местный Совмин и на телевидение с разгромными требованиями: "Вы что себе на бюджетные деньги позволяете? Снять передачу с эфира!" Такая вот свобода мнений, "которая лучше, чем не свобода"! Наше напуганное ТВ-начальство вызвало нас и сказало: "да, передача ваша рейтинговая, но сейчас мы её временно прикроем, пока всё уляжется." Открыли нашу передачу заново через полгода, (но уже без меня). Настрого предупредили, чтобы без вольностей!
А вот как Семину позволяют иногда их говорить на гос. канале федерального значения - вот это действительно странно. Если нам (мне в том числе) на заштатном местном канале то и дело "обрезали крылья". И тут же на этом же федеральном канале - сванидзе к Семину для контраста. Странная политика на канале, типа толерантная. Но я ответственно заявляю, БЕЗ ОДОБРЕНИЯ АП НИ ОДНА ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПЕРЕДАЧА НА ОБЩЕФЕДЕРАЛЬНЫХ КНОПКАХ НЕ ИДЕТ :!: И Россия-24 - не исключение. Вот и думайте, откуда растут ноги. Рейтинг? Выпуск пара? Предварительная политическая раскрутка автора ?

Продолжу позже.
====================================================================================================================================================
Долбано.
У вас не только проблемы с вежливостью, но и с чувством юмора тоже. Вы самый неинтересный собеседник, извините.
ДомосеДу.
Всё верно. Удачно подобранный фон и задний план, удачно сидящая красная рубашка. Иногда(раньше) по-пролетарски заложенные руки в карманы. Приемов нейролингвистического программирования, всяческих жестов и тому подобного не использует. Говорит правильные и суперправильные слова. Рассказывает объективно о происходящем. И на этом всё. Чаще всего без выводов и без ответа на вопрос "А что делать, собственно?" Не вообще, а конкретно в конкретной ситуации. Иногда просто юморит, как в последней передаче: а давайте всё население Орловской области сделаем чиновниками. Вроде и правильная критика в его передачах звучит, только уходит она в гудок. Проблема обозначена. Дальше разбирайтесь сами. Наверное ему тоже не всё позволено говорить. Но повторю, передачи его тоже не могли появиться на 24 канале без одобрения в очень высоких кабинетах. А значит это кому-то нужно. Либо для выпуска пара, либо для раскрутки впоследствии перспективного политика. Вот и получается: все патриоты у нас имеют семьи за границей или легальную возможность проживания за границей: начиная от родных Нарышкина( в Венгрии, это при его-то посте!!!) до семьи Семина.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я писал здесь раньше, что такие люди, учившиеся и жившие в США, Европе , что имеют здесь влияние на общественное мнение( в том числе и как Семин) или на властные структуры (как большинство чиновников) - это фактически "контактеры". От которых до превращения в двойного агента - один шаг. И ещё пол-шага от предательства. Сейчас их очень много. Раньше они были и в СССР, но их было меньше, причем были контактерами вполне легально: Рейнштейн( многолетний ответственный работник Коминтерна, приехавший в Россию в 1917 году с миссией банкиров из США как раз перед революцией), Куусинен (наставник Андропова) Калугин (генерал КГБ) и Яковлев, "учившиеся" по обмену студентов в США. Причем Яковлев, будучи послом в Канаде был личным контактером Брежнева и Суслова. Про академика Арбатова можно вспомнить.

В США учился Х. Амин, работал Н. М. Тараки. Этих людей в Америке словно кто-то "укусил" (как Семина :) ) и они ПОСЛЕ ПРИЕЗДА ИЗ США СРОЧНО стали правоверными марксистами. Они возглавили левую партию в Афганистане и, когда захватили власть, то очень быстро непродуманными(или намеренными) решениями настроили против себя основную достаточно темную часть населения, после чего стали как по команде требовать немедленно ввод наших войск в Афган.

Мне всегда казалось, что разведки( американская и наша ) сотрудничали гораздо больше, чем об этом известно. В том числе и во времена СССР. И часто подыгрывали друг другу. Что по Вьетнаму, что по Афгану, что по свержению просоветских режимов в Восточной Европе. Писал же, как только Андропов пришел к власти в СССР, Ярузельский СРАЗУ ЖЕ выпустил (вынужден был) из под ареста Валенсу. Потому что агент Болек был не только агентом польских спецслужб. Да и агентом Ватикана в том числе.
Две-три грядущие ночи определят: решатся ли израильтяне и америкосы на уничтожение "сирийских" С-300 или нет. Или отложат на неопределенный срок. В любом случае Патрушев летал в Тегеран и якобы просил местных поутихомирить активную передачу оружия Хезболле через Сирию, чтобы не провоцировать евреев. Инсайд. :oops: ;)
 Александр63
:lol: :lol: :lol:

Правительство должно профинансировать предложения президента о смягчении пенсионной реформы, заявил Владимир Путин. По его словам, после принятия поправок от повышения пенсионного возраста не будет никакого дохода для бюджета

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/02/10/2018 ... 713dbe84d0
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
02 окт 2018, 20:33
Вы знаете, а вы помогли мне по-новому взглянуть на Семина, задав эти вопросы. Дополнительно к моим подозрениям. Я могу об этом объективно судить, поскольку в "шкуре " Семина был два года. Хоть и не на федеральном канале. Сначала о личных впечатлениях, а потом уже по вашим вопросам.
Поскольку я(и ещё два моих товарища, около 2 лет) на одном из каналов ТВ моего бывшего региона проживания, вели ежедневные десятиминутные передачи в формате Семина, то главная задача которую мы ставили сами себе: это информировать граждан республики о разных международных проблемах и о путях их решения, какими мы их видим. Причем мы считали, что нам не стоит обозначать явно свою идеологическую принадлежность. Не упоминали даже "Суть времени". Мы считали, что зрителю стоило помочь сделать правильные выводы, но при этом не навязывали их в выступлениях. Причем брали разные темы: война на Украине, введение региональных гезеллевских денег для решения проблем региона без залезания в федеральный бюджет и другие - вплоть до глобальных - как бороться с последствиями извержения супервулканов, если таковые произойдут. Причем передачи про гезеллевские деньги и как спасти человечество от последствий извержений супервулканов прошли на ура и неоднократно повторялись. Люди стали подходить на улице, узнавать И ПРЕДЛАГАТЬ СВОИ ТЕМЫ. Что тоже использовали. Короче, было интересно.

Спалились на одной теме: один мой товарищ в своей передаче подверг критике новый символ(на тот период) российской армии- трехцветную звезду с пустым белым пространством внутри. Поскольку такая звезда -символ была похожа на один из символов в одном американском фильме(по-моему, в Капитане Америка), то мой соавтор брякнул, что "не стоит заниматься заимствованием чужих символов для нашей армии, и чем, собственно, плоха Красная Звезда, как один из символов Победы?" Это бы проскочило в эфире легко и просто (хотя цензура на нашем ТВ всё-таки была и выступления начальство предварительно читало).

НО ТУТ ПРОИЗОШЛО НЕЧТО. Оказывается в городе был с визитом Медведев. И его люди-помощники решили вечером в гостинице посмотреть местное ТВ . Случайно врубили нашу передачу. О-о-о! Что тут началось! Последовали звонки в местный Совмин и на телевидение с разгромными требованиями: "Вы что себе на бюджетные деньги позволяете? Снять передачу с эфира!" Такая вот свобода мнений, "которая лучше, чем не свобода"! Наше напуганное ТВ-начальство вызвало нас и сказало: "да, передача ваша рейтинговая, но сейчас мы её временно прикроем, пока всё уляжется." Открыли нашу передачу заново через полгода, (но уже без меня). Настрого предупредили, чтобы без вольностей!
А вот как Семину позволяют иногда их говорить на гос. канале федерального значения - вот это действительно странно. Если нам (мне в том числе) на заштатном местном канале то и дело "обрезали крылья". И тут же на этом же федеральном канале - сванидзе к Семину для контраста. Странная политика на канале, типа толерантная. Но я ответственно заявляю, БЕЗ ОДОБРЕНИЯ АП НИ ОДНА ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПЕРЕДАЧА НА ОБЩЕФЕДЕРАЛЬНЫХ КНОПКАХ НЕ ИДЕТ :!: И Россия-24 - не исключение. Вот и думайте, откуда растут ноги. Рейтинг? Выпуск пара? Предварительная политическая раскрутка автора ?

Продолжу позже.
Извините за любопытство. При подготовке материала для передач на ТВ, Вы использовали те же источники из которых черпаете информацию для постов на форуме?
Просто есть подозрение, что причина закрытия Вашей передачи несколько иная нежели та о которой Вы пишите.
То что Рабинович, в очередной раз, с надменным видом (переполненный самомнением) излагая свои фантазии и выдавая их за действительность, помог Вам "по-новому" взглянуть на Сёмина, говорит не о Сёмине, а о Вас.
 Вячеслав.РУ
Александр63 писал(а):
03 окт 2018, 09:32

Правительство должно профинансировать предложения президента о смягчении пенсионной реформы, заявил Владимир Путин. По его словам, после принятия поправок от повышения пенсионного возраста не будет никакого дохода для бюджета

Подробнее на РБК:
Тут меня другие слова цепанули "По его словам, после принятия поправок от повышения пенсионного возраста не будет никакого дохода для бюджета"

Человек ведь серьезно рассматривает население России, как источник дохода. То есть работает не для населения, не ради населения страны, а совсем наоборот. Чтобы доходы с населения РФ получать
Veselyi_Rodger писал(а):
03 окт 2018, 11:29
Критик Силкина писал(а):
02 окт 2018, 20:33

Продолжу позже.
Извините за любопытство. При подготовке материала для передач на ТВ, Вы использовали те же источники из которых черпаете информацию для постов на форуме?
Просто есть подозрение, что причина закрытия Вашей передачи несколько иная нежели та о которой Вы пишите.
То что Рабинович, в очередной раз, с надменным видом (переполненный самомнением) излагая свои фантазии и выдавая их за действительность, помог Вам "по-новому" взглянуть на Сёмина, говорит не о Сёмине, а о Вас.
У Акелы есть замечательная фраза, которую надо высечь в камне или отлить в бронзе: "Я лучше промолчу".
..........................................................................................................................................
Потому что много могу сказать вам неприятного и по делу. Но зачем и для кого? Для всеобщего обозрения?
Можете считать как хотите, тем более, что это не вам было написано. Просто сейчас вы остаётесь без единственного ника, который вас хоть как-то поддерживал на общественно-политических темах. Теперь вам в одиночку придется вести монологи со "стенами". Или - "дружеские и исключительно высокоинтеллектуальные" диалоги с Емелей. Всего наилучшего.
Александр63 писал(а):
03 окт 2018, 09:32

Подробнее на РБК:
Вообще, всё происходящее со стороны выглядит полным идиотизмом. У людей, которые принимают решения есть нормальные аналитики, расчеты? Или они не аналитики, а онанитики? Зачем было "копья ломать"?
 ВеДМос
Отменяется уголовная ответственность за экстремизм (проект закона). Теперь только после административа (действует в течение года после привлечения). Интересно, к чему раскачивают сложившиеся устои в обществе? Сначала разогрев (отмена пенсий), затем поддерживающий пинок в том же направлении (введение соцнорм по э/э), теперь вот закон по смягчению реакции на экстремизм.
Хотя моя т.з. - я "за" проект закона "по экстремизму".
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
03 окт 2018, 12:20
У Акелы есть замечательная фраза, которую надо высечь в камне или отлить в бронзе: "Я лучше промолчу".
..........................................................................................................................................
Потому что много могу сказать вам неприятного и по делу. Но зачем и для кого? Для всеобщего обозрения?
Можете считать как хотите, тем более, что это не вам было написано. Просто сейчас вы остаётесь без единственного ника, который вас хоть как-то поддерживал на общественно-политических темах. Теперь вам в одиночку придется вести монологи со "стенами". Или - "дружеские и исключительно высокоинтеллектуальные" диалоги с Емелей. Всего наилучшего.
Обиделись, зря.
"Поддерживать" меня из-за каких-то личных преференций или солидаризма не нужно, я этого так же не делаю.
Приняли своё решение - Ваше право.
Что касается Сёмина, то он в первую очередь журналист, а не политик. Его дело освещать происходящее, а не говорить, что Вам делать. Поэтому единственный его призыв, это думать и заниматься самообразованием. Тем более в сегодняшней ситуации ничего сделать нельзя чтобы кардинально что-то изменить.
  • 1
  • 3341
  • 3342
  • 3343
  • 3344
  • 3345
  • 4067