- 01 окт 2018, 21:56
Перебирал книги на полках, Манифест попался на глаза, перечитал. Умный был мужик - его бородатый автор. "Зрил в корень". Если бы не его и Энгельсовы антиславянские перлы и прочая канитель про якобы "реакционные народы", мог бы быть марксистом. Но, разделяя многое из Манифеста и Капитала (вот уж это чтиво с большим трудом мне по молодости далось), я - не марксист именно из-за того, что я на 7/8 славянин по происхождению (один из прадедов был греком) и на 100% - славянин по духу.
А я с ним хорошо знаком, ещё с институтской скамьи.Veselyi_Rodger писал(а): ↑01 окт 2018, 21:46Не к добру Вы манифест начали читать.Критик Силкина писал(а): ↑01 окт 2018, 21:43Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Пересматриваю, как заново, одну занятную книжечку из середины 19 века. Нашел в ней прямо-таки экстремистские слова. Если бы был жив автор, можно было бы смело тащить его в каталажку. Самое интересное, что слова автора прямо как на злобу дня:
Вот не расстрелял автора Бисмарк. Да и автор-какой-то онемеченный еврей, женатый на знатной аристократке. К тому же он плохо отзывался о славянах (за что я, лично, его не люблю). Но ведь как излагает. Как вчера написано."Вы приходите в ужас от того, что мы хотим уничтожить частную собственность.
Но в вашем нынешнем обществе частная собственность уничтожена для девяти десятых его членов; она существует именно благодаря тому, что не существует для девяти десятых…
Одним словом, вы упрекаете нас в том, что мы хотим уничтожить вашу собственность. Да, мы действительно хотим это сделать...
Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией.![]()

Перебирал книги на полках, Манифест попался на глаза, перечитал. Умный был мужик - его бородатый автор. "Зрил в корень". Если бы не его и Энгельсовы антиславянские перлы и прочая канитель про якобы "реакционные народы", мог бы быть марксистом. Но, разделяя многое из Манифеста и Капитала (вот уж это чтиво с большим трудом мне по молодости далось), я - не марксист именно из-за того, что я на 7/8 славянин по происхождению (один из прадедов был греком) и на 100% - славянин по духу.