Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
11 сен 2018, 09:58
По данной же теме о пенсиях
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Упомянутый протоиерей Всеволод Чаплин, бывший председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, ныне настоятель храма святого Феодора Студита у Никитских ворот в Москве, сделал подборку высказываний священников РПЦ по теме:
- Все-таки неправы те, кто обвиняет Церковь в молчании по поводу пенсионного возраста, - говорит отец Всеволод. – Молчат те, кто лебезит перед чиновничьей вошью, и те, у кого рыльце в архивированном пуху еще с советских времен. А вот простые русские пастыри говорят.

Епископ Евтихий (Курочкин): «Эй, президент, ты слышишь!? Скорее нет, прямолинейный ты наш. У самого должно было хватить мозгов, что данный вопрос не в компетенции тех, кто сегодня предлагает какие-то решения. Этот вопрос должна всесторонне обсудить и вынести определения, рекомендации по этой теме совместная комиссия социологов и врачей!»

Отец Евгений Соколов: «А почему это стало так необходимо? Где анализ, почему мы дошли до такой жизни, что приходится повышать пенсионный возраст!? Кто виновен в этом? Если есть конкретные виновники, пусть они уйдут из власти! Пусть они тогда не управляют нами. И опять лицемерие! Нам всеми силами говорят: "Смотрите, дыра в бюджете, нечем платить, мы честно вам показываем, что дальше будет еще хуже". Почему вы довели нас до такого состояния!? Ответ один: если Бога нет, тогда все позволено».

http://federalcity.ru/index.php?newsid=3532
А теперь возвращаемся к тому, кто посещает службы:
Емеля писал(а):
10 сен 2018, 12:54
Бабуськи одни. Не то что мужчин, даже дедов нет, исключение единичные особи, ну и больные.
Собственно, повышение пенсионного возраста это удар и по церкви. Благосостояние церкви напрямую зависит как от благосостояния прихожан, так и от их свободного времени.
Собственно с этим связаны и различия в высказываниях церковных служащих (то что одни встали на одну сторону, другие на другую) - приходы у всех разные.
 ВеДМос
Хорошо, капитализм, согласен. Это сейчас в наличии, и менталитет формируется в основном у народа капиталистический. В первую очередь, таковой менталитет формируется за счёт наличия собственной квартиры. Высели всех в общаги - и будет у нас капитализм. Это так, к слову. По поводу кормим, следующие мысли. Если у нас капитализм, и мы помимо своих богатых кормим ещё и богатых из чужих стран (ну или примем к себе ещё кучу населения), то нам это надо? Нам же ещё меньше достаётся! И плюс ещё - как-то не комильфо строить социализм во всём мире. Всех всё равно не накормим, проходили уже.
 престиж
Согласен. У нас хорошее оружие. Надо этим пользоваться. Не будем их кормить, будем их бомбить. Вот такой калитализм.
 ВеДМос
престиж писал(а):
11 сен 2018, 10:20
Вед Мос. Я тут с женой развёлся. Было скучно, и поймал я на помойке котёнка. Весь чёрный( углублённый анализ нашёл один белый волос на пузе). Жратва и наполнители стоят денег. Мне не жалко. И Украину прокормим.
Не жалко, что развёлся? Или что денег не жалко?
Прокормим то прокормим, тока чёто мне не охота кормить. Вон Неосталинист пишет про богатых- их надо кормить (в существующей парадигме). А остальные соседские котятки и сами на свалке проживут. (Всё злее становлюсь,мда).
И про бомбить чаще вспоминаю,ага.
 престиж
Как -то я был молодой. И попал на ведро водки с генералами. Юркин, Петухов, Рохлин , Стерлингов. Уже тогда было понимание, что в случае войны ВДВ до самолётов дойти не успеет. И ВСЯ задача армии сведётся к полицейским функциям. Ну, пиздить свой народ.
 Veselyi_Rodger
ВеДМос писал(а):
11 сен 2018, 10:58
Хорошо, капитализм, согласен. Это сейчас в наличии, и менталитет формируется в основном у народа капиталистический.
В первую очередь, таковой менталитет формируется за счёт наличия собственной квартиры.
Высели всех в общаги - и будет у нас капитализм. Это так, к слову. По поводу кормим, следующие мысли. Если у нас капитализм, и мы помимо своих богатых кормим ещё и богатых из чужих стран (ну или примем к себе ещё кучу населения), то нам это надо? Нам же ещё меньше достаётся! И плюс ещё - как-то не комильфо строить социализм во всём мире. Всех всё равно не накормим, проходили уже.
С этим утверждением не соглашусь, так как привязка к квартире. Да квартира это собственность, но не капитал.
Формируется не менталитет, а сознание и на его формирование влияет не просто собственность (квартира в которой проживает человек), а капитал (та же квартира, но приносящая доход).
Что касается различий между капитализмом и социализмом, то это различие состоит в распределении благ в обществе. В свою очередь распределение благ зависит от того в чей собственности находятся средства производства (кто извлекает прибыль).
Ну и никакого мы при капитализме быть не может ибо капитализм предполагает только наличие индивидуалистов (людей заботящихся исключительно о личной выгоде). Объединение этих индивидуалистов происходит на почве солидаризма (не путать с солидарностью). А солидаризм, в свою очередь, приводит к фашизму.
Как-то так.
 престиж
Роджер. Не будет формаций, будет война. И? Готов получить в лицо прикладом от СВОЕГО военного? Даже если он будет убеждённыйкоммунст?
 ВеДМос
Неосталинист писал(а):
11 сен 2018, 10:04
ВеДМос писал(а):
11 сен 2018, 09:48
В продолжение про КПРФ. Зюганов озвучил хотелки про присоединение Донбасса. Зюганов - это говорящая голова Кремля. Теперь я понимаю, с какой целью провели такую грабительскую пенсреформу. Собираются присоединять часть Украины. В каких границах - поживём-увидим, всю точно не присоединят.
п.с. Я - против. Какого еще кого-то кормить
Глубокий пост. Претендентам на звание Мудреца впору задёргаться.
п.с. Ваши либерально-яблочные сотые доли процентов никому и в х.. не стучат. Хотя подкину ещё предложения. Только сильно не страдайте. Прикиньте, сколько раз в день Вы бы жрали, освободись Россия от дани со стороны Алтайского края, Вологодской области и других дотационных регионов!?
Вы меня неправильно поняли (либо я Вас неправильно понимаю). Алтай, Вологда, Крым - это всё Россия. Это единый организм, ввиду чего здесь никто никого не кормит. С иностранными (другие страны, куда я включаю и русскоязычную Украину) - только на коммерческой основе. то есть на основе извлечения прибыли из этих стран. И если мы кому-то помогаем, то только имея ввиду с них что-то получить (не обязательно сразу, не обязательно реальными ништяками, можно и виртуальными -введением нужных нам законов, норм культуры, морали и нравственности, например). И еще - я не сторонник панславянского мира. А идеи Главы государства сейчас (в моём понимании, на это указывают его слова про братские народы, действия в виде ограбления бедных слоёв населения - к чему готовимся?) - это идеи панславянизма (в отношении Украины). А чем тогда цари были хуже - у них аналогичные идеи были в отношении болгарий, румыний и т.д. Такие же славяне! Вам, как неосталинисту, наверняка хорошо известно, как жилось русскому мужику в предреволюционной России, и к чему привели идеи панславянства царей. Как бы России вновь не надорваться, двигая эти идеи.
,
 ВеДМос
престиж писал(а):
11 сен 2018, 11:42
Не будет формаций, будет война. И? Готов получить в лицо прикладом от СВОЕГО военного? Даже если он будет убеждённыйкоммунст?
К таким же (почти) выводам прихожу. Если организм (мир) болен, то нужна операция, кровь надо пустить, чтобы пациент был скорее жив, чем мёртв (не я сказал, чужие мысли). Не согласен с тем, что от СВОЕГО прикладом. Но доля истины в этом вполне может быть - мы же привыкли своих лупить, а с чужими надо гуманнее. Это то и напрягает.
Так что я сторонник идей воевать в чужих краях чужими руками, в связи с чем поддерживаю действия России в Сирии. В мою парадигму эти действия вписываются.
Да-а-а-а! Прочитал последние пару страниц... Сколько же у людей в голове прогоревшей каши намешано... Что-либо писать расхотелось. Пройдусь ка я по осеннему саду, а то не дай бог напишу тут такого, что модераторы наштампуют красных карточек на сезон вперед. :idea:
 ВеДМос
Критик Силкина писал(а):
11 сен 2018, 12:34
Да-а-а-а! Прочитал последние пару страниц... Сколько же у людей в голове прогоревшей каши намешано... Что-либо писать расхотелось. Пройдусь ка я по осеннему саду, а то не дай бог напишу тут такого, что модераторы наштампуют красных карточек на сезон вперед. :idea:
Что не так-то? Пиши, а то у меня хандра, я в разнос пошёл.
 Veselyi_Rodger
ВеДМос писал(а):
11 сен 2018, 12:27
Если организм (мир) болен, то нужна операция, кровь надо пустить, чтобы пациент был скорее жив, чем мёртв (не я сказал, чужие мысли).
Для начала нужно поставить диагноз болезни, чтобы понять как её вылечить.
Кровопускание же приводит лишь к временному облегчению, через определённый промежуток времени оно понадобится снова и так постоянно.
 Veselyi_Rodger
Так же интересно по каким принципам происходит деление на свой - чужой.
Например в Гражданскую войну воевали с чужими, пусть и кровь была одной.
Ну а поддержка войны в Сирии, это ни что иное как солидаризм. Солидаризм с капиталом, в интересах которого и происходит эта война.
Вообще как можно поддерживать войну?
 ВеДМос
Veselyi_Rodger писал(а):
11 сен 2018, 12:42

Для начала нужно поставить диагноз болезни,
Ну тут просто - мир болен КАПИТАЛИЗМОМ. Богатые жрут как не в себя, а бедные им потакают. Причём молодежь тоже потакает. Спорил недавно с молодым (22 года) про прогрессивный налог - так он против введения!, богатые, дескать, больше в копилку вносят. Вот у кого каша в голове.
 ВеДМос
ВеДМос писал(а):
11 сен 2018, 12:49
Veselyi_Rodger писал(а):

Ну тут просто - мир болен КАПИТАЛИЗМОМ. Богатые жрут как не в себя, а бедные им потакают. Причём молодежь тоже потакает. Спорил недавно с молодым (22 года) про прогрессивный налог - так он против введения!, богатые, дескать, больше в копилку вносят. Вот у кого каша в голове.
Как можно поддерживать войну? Здесь тоже просто. Война была всегда. И дальше будет. Так что противиться? Известно же, что мир во всём мире - это пустое сотрясание воздусей. Такого никогда не будет. Не ты - так тебя. Не будешь воевать, к тебе придут, будь спок. Перегибать только не надо.
ВеДМос писал(а):
11 сен 2018, 12:37
Критик Силкина писал(а):
11 сен 2018, 12:34
Что не так-то? Пиши, а то у меня хандра, я в разнос пошёл.
Это у вас не хандра , а ломка. Просто ваше очень теплое отношение Сами Понимаете К Кому(тому кто там наверху) закончилось, а нового объекта обожания в стране, не которую опустилась "киммерийская тьма" безнадеги - нема. От слова совсем. Не вы первый! А я предупреждал многих. А тут ещё и опасность двух военных конфликтов маячит. А всё от избытка ума у правящей верхушки. Писал про СириЮ. Что туда надо было входить в 11-12 году, когда у Асада сила была и ресурсы и когда он умолял помочь. Сейчас бы там в полуокружении не торчали бы. Давно бы уже ушли к этому времени.
К тому же и Румыния к славянским странам не относится.
 Veselyi_Rodger
ВеДМос писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):

Мир живёт по капиталистическим законам, а они в том числе формируют и сознание людей. Поэтому у Вашего оппонента и представление такое. Это не его представление, это представление вбитое ему в голову (школа, СМИ, окружение). Но оно, со временем, изменится - жизнь внесёт свои коррективы.
В рамках капитализма, можно вносить косметические изменения, но это то же самое, что делать пластику на лице человека. Сама сущность капитализма не изменяется, хотя лицо может становиться более добрым (если нацепить маску).
Что касается прогрессивного налога, то это вещь взаимовыгодная в рамках экономической формации. Прогрессивный налог, хотя не всем очевидно, выгоден и капиталу. Делясь прибылью, капитал тем самым создаёт спрос, а следовательно эти деньги впоследствии возвращаются тому же капиталу. Но прогрессивный налог, есть подозрение, скоро могут отменить или смягчить в развитых кап странах ибо он мешает конкурировать с капиталом тех стран, в которых прогрессивного налога нет.
Социальные "завоевания" капитализма произошли в следствии классовой борьбы и наличии под боком СССР. СССР нет, рычаг воздействия на местных наёмных рабочих в лице эмигрантов есть - следовательно не стоит рассчитывать на то, что при капитализме будут расти социальные блага (блага доступные всем).
При всём при том, на определённом этапе развития человечества, в своё время, капитализм был прогрессивной формацией, но на данный момент технический прогресс развился на столько, что капитализм превратился из прогрессивной формации в регрессивную. В рамках капитализма далее человечество не сможет развиваться, а если нет развития, то наступает деградация.
Можно пытаться действовать в нынешних рамках, но болезнь в этих рамках не вылечить, можно лишь временно снимать симптомы (кровопускание). Для излечения, нужно выходить за рамки и менять формацию.
ВеДМос писал(а):
11 сен 2018, 12:52
Как можно поддерживать войну? Здесь тоже просто. Война была всегда. И дальше будет. Так что противиться? Известно же, что мир во всём мире - это пустое сотрясание воздусей. Такого никогда не будет. Не ты - так тебя. Не будешь воевать, к тебе придут, будь спок. Перегибать только не надо.
У каждой войны есть свои причины, если мы снимаем причину, то и не происходит следствия (войны).
Мир во всём мире - это не пустое сотрясание воздуха, это вполне себе достижимая реальность при определённых условиях. Если во всех государствах будет такая экономическая формация, при которой снимутся противоречия приводящие к войне, то тогда и войн не будет.
 ВеДМос
Критик Силкина писал(а):
11 сен 2018, 12:54
Это у вас не хандра , а ломка. Просто ваше очень теплое отношение Сами Понимаете К Кому(тому кто там наверху) закончилось,
Про ломку, вероятно, верно. Только причина ломки - откат в уровне жизни. Теплое отношение не закончилось, но только нет желанию на 100 лет вперед смотреть. Вот у него есть, а у меня нет. Причины, по которым он это всё сейчас делает, мне теперь стали понятны. Но вот то, что всё это делается за мой счёт (осознаю себя маленьким винтиком), мне не нравится.
 ВеДМос
Veselyi_Rodger писал(а):
11 сен 2018, 13:50
ВеДМос писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):

Мир живёт по капиталистическим законам, а они в том числе формируют и сознание людей. Поэтому у Вашего оппонента и представление такое. Это не его представление, это представление вбитое ему в голову (школа, СМИ, окружение). Но оно, со временем, изменится - жизнь внесёт свои коррективы.
В рамках капитализма, можно вносить косметические изменения, но это то же самое, что делать пластику на лице человека. Сама сущность капитализма не изменяется, хотя лицо может становиться более добрым (если нацепить маску).
Что касается прогрессивного налога, то это вещь взаимовыгодная в рамках экономической формации. Прогрессивный налог, хотя не всем очевидно, выгоден и капиталу. Делясь прибылью, капитал тем самым создаёт спрос, а следовательно эти деньги впоследствии возвращаются тому же капиталу. Но прогрессивный налог, есть подозрение, скоро могут отменить или смягчить в развитых кап странах ибо он мешает конкурировать с капиталом тех стран, в которых прогрессивного налога нет.
Социальные "завоевания" капитализма произошли в следствии классовой борьбы и наличии под боком СССР. СССР нет, рычаг воздействия на местных наёмных рабочих в лице эмигрантов есть - следовательно не стоит рассчитывать на то, что при капитализме будут расти социальные блага (блага доступные всем).
При всём при том, на определённом этапе развития человечества, в своё время, капитализм был прогрессивной формацией, но на данный момент технический прогресс развился на столько, что капитализм превратился из прогрессивной формации в регрессивную. В рамках капитализма далее человечество не сможет развиваться, а если нет развития, то наступает деградация.
Можно пытаться действовать в нынешних рамках, но болезнь в этих рамках не вылечить, можно лишь временно снимать симптомы (кровопускание). Для излечения, нужно выходить за рамки и менять формацию.
ВеДМос писал(а):
11 сен 2018, 12:52
У каждой войны есть свои причины, если мы снимаем причину, то и не происходит следствия (войны).
Мир во всём мире - это не пустое сотрясание воздуха, это вполне себе достижимая реальность при определённых условиях. Если во всех государствах будет такая экономическая формация, при которой снимутся противоречия приводящие к войне, то тогда и войн не будет.
Дайте ВР звание философа :D :lol:
Да и мне тоже 8-)
  • 1
  • 3323
  • 3324
  • 3325
  • 3326
  • 3327
  • 4067