Роджеру.
Не"товарищ не понимает!"(ц). Это я про вас. Куда он уйдет? КТО ЕГО ОТПУСТИТ ИЗ ЕГО ОКРУЖЕНИЯ? Разве только, если очень резкое движение в чью-либо из кланов сторону (пользу) сделает.
Рабы на галерах в прошлом работали до полного физического и морального истощения..
1)
Если бы ОН собирался уходить, он бы пенсионную реформу преемнику бы оставил, чтобы ЕГО все вспоминали какой он хороший был. А раз не оставил проблему преемнику, значит преемник будет декоративный, как иранский президент при духовном лидере Хаменеи.
2) Не факт, что в условиях противостояния с запад(л)ом, будут вообще проводиться хоть какие-то выборы (максимум, - может быть - думские 2021 года, но и до них государство РФ ещё дожить должно в том виде как оно сейчас есть). Ибо зачем больше копировать политическое устройство врагов? Ну, раньше понятно, хотели быть принятыми "партнерами" в свой круг - потому и в политическом устройстве "хамелеонили" под них: выборы всякие, типа сменяемости. А в других условиях -нахрен они нужны? Опять же лишние траты - неблагодарных дядю Зю и Старого Клоуна содержать вместе с их никчемной массовкой.
3) Если государство доживет до думских выборов 21 года без потрясений (в чем я лично сомневаюсь), то какой-нибудь совместной сессией Федерального Собрания будет избран какой-нибудь Госсовет во главе с "отцом страны". Именно так, а не каким-нибудь отцифрованным электоратом. Поэтому и реформы непопулярные пошли(типа пенсионной), а чего стесняться, если прямых выборов всё равно больше не будет.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А с другой стороны верно: разрешать людям типа НЕКОТОРЫХ НА САЙТЕ кого-либо избирать - это роскошь. Навыбирали уже своим умишком, теперь из-за них всей страной расхлебывать будем.
(кстати, на ваших роликах два похожих, но на мой взгляд,- два разных человека и думайте обо мне что хотите

)