Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
#1116264
В сети один неглупый чел систематизировал все текущие события в финансовой политике (читай, в разбое) у нас в стране:
Накопился некоторый событийный материал, который надо систематизировать и осознать. Итак...
1. Зреет конфискация от 5-ти до 8-ми годовых пенсионных выплат у граждан страны, приближающихся к пенсионному возрасту.
2. Повышение НДС до 20% это, таки, как не крути, а тоже из карманов граждан страны уже с 19 года.
3. Ужесточение налоговой политики по недвижимости за счет резкого повышения кадастровой стоимости (эксперимент в 28 регионах с 15 года, вся страна с 20-го).
4. Повышение страховых взносов по автогражданке.
5. Постоянно циркулирующие в прессе слухи, а так же реальная информация по проработке в правительстве новых возможностей по добыванию денег (налоги, сокращения, штрафы и т.п.).
6. Рост ЗВР.
7. Рост фонда Национального благосостояния
8. Вывод денег из американских долгов.
9. Рисующийся тренд на падение рубля.
Делается вывод, что власть концентрирует финансы перед неким жестким событием или резким обострением экономической войны, которое должно неизбежно произойти.
Аватара пользователя
 Емеля
#1116265
ДомосеД писал(а):
13 авг 2018, 22:19
Слабенько. Капитуляцию принимаю)
В вашем стиле, для понимания опустился на ваш уровень, что бы шутка соответствовала кругозору)
#1116266
Емеля писал(а):
13 авг 2018, 22:21
Критик Силкина, спасибо что ответили. Моё мнение что в обоих переворотах трудящиеся население играло последнею роль, никому и ни во что оно не верило.
Гражданская война в 17 началась из за насилия, а в 90-е не началась массово, только потому что не было массового насилия, а только локально и где и были конфликты.
Ваше мнение имеет право на жизнь, но мне кажется эти два события сильно отличаются. Я же говорю: объективные данные свидетельствуют, что с февраля 17 года по октябрь крестьяне УЖЕ НЕ ДРЕМАЛИ и не ждали Учредительного собрания, а явочным порядком захватывали земли помещиков. Вот вам и самое активное участие населения в событиях. И массовое, кстати. Большевики лишь оформили происходящее по стране Декретом о земле, который они просто слизали из эсеровской программы. Да, имело место иностранное вмешательство в виде всяких сомнительных американских миссий Красного Креста, в которых было больше финансистов и разведчиков, чем врачей. Но ничего бы не произошло, если бы массы не шли за лозунгами большевиков, которые отражали их интересы. Это была технология такого способа захвата власти, когда большинство тоже выигрывало.
.......................................................................................................................................
В 1991 году ( и на протяжении 5 предыдущих лет) мы увидели как органы гос. власти и органы ГБ просто сносят свою страну. Удивительно, что запас прочности СССР позволил ему держаться так долго, несмотря на предательство верхов.9горбачев, ельцин и партаппарат)
Серьезная активность масс до ГКЧП происходила , в основном, в регионах. Однако и здесь массы поднимали на выступления функционеры ГБ. Почему я это смею утверждать. Потому что в Прибалтике и Украине взяли власть в итоге, сексоты ГБ. Про Ландсбергиса, Прунскене, первых лиц Эстонии и Латвии, всех руководителей украинского РУХА - это доказанный факт. ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОЯВИЛИ БЫ ИНИЦИАТИВУ, ЕСЛИ БЫ У НИХ НЕ БЫЛО КОМАНДЫ ОТ КУРАТОРОВ. Иначе они рисковали бы жизнью. Националисты Гамсахурдиа в Грузии пришли к власти с полной поддержки бывшего главы ГБ Грузии Гумбаридзе. Он им просто расчистил дорогу. (Гамсахурдия- сексот ГБ). К власти в Армении пришел капитан резерва ГБ Тер-Петросян. В Азербайджане, в итоге, к власти пришел генерал КГБ Алиев. На востоке свои особенности!

Доказана роль ГБ и пред. совмина Назарбаева в демонстрациях и массовых беспорядках против назначения Колбина в 1986 году.
То есть массы тоже участвовали непосредственно в событиях 87-91 гг, вопрос кто и куда их вел. И для каких целей в общем итоге это послужило.
............................................................................................................................................
Кстати, для вашего сведения: Ярузельский мгновенно вынужден был выпустить из под ареста Валенсу, как только Андропов стал Генеральным секретарем. Сразу же!
ГБ и польская безопасность решили не сдавать ценного агента Болека. Что потом в Польше произошло?!
.............................................................................................................................................
ГКЧП? Если бы Крючков действительно хотел нейтрализовать ельцина перед путчем, он бы это обязательно сделал. ЭТО ПЕРВОЕ, ЧТО СДЕЛАЛ БЫ ВМЕНЯЕМЫЙ ЗАГОВОРЩИК. Тем более, что он мог это сделать дважды, а люди не получали на это приказа.
Так что понятно кого я имею ввиду, когда говорю об исполнителе развала СССР. Это тот орган, который должен был его защищать. Вместо этого... НУ И РАЗВЕ СМОГ ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫЖИТЬ СССР?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 авг 2018, 23:14, всего редактировалось 4 раза.
Аватара пользователя
 luper
#1116267
ДомосеД писал(а):
13 авг 2018, 21:32
Лупер, на мой взгляд, Неосталинист написал вполне конкретно:
Неосталинист писал(а):
13 авг 2018, 17:38
Отец устроился работать на ремонтно-механическом заводе и вскоре получил квартиру в новенькой двухэтажке.
Ну, и райцентр в те годы (каким бы большим он не был) в те времена - это далеко (очень далеко) не Москва)).
В принципе, это довольно странно - обсуждать преимущества того или иного строя на десятке-другом конкретных случаев из личного опыта. Это я не Вам, а нам всем - ходим, ходим по кругу без надежды на консенсус.
Так я без нападок, но , но странно - я ведь оговаривал , либо новый город где принимали всех и тут же выдавали жильё от государства (не от предприятия)..Хотелось бы услышать сабжа..Вот Роджер спросил - Как так - 8 человек, да поведайте. Поведал. Роджер не удостоил моих отчетов Ну и пох, собственно. Ну Вы то взрослый человек - ну нельзя было просто так сбежавшему из области в райцентр получить жильё (Неосталинист - к Вам ещё раз - ЧЬЁ это было жильё - города или предприятия?), ну поймите, все не так просто было. Ежели в Казахстане, вокруг производства строился моногород - да я всей душой поверю. Но чел ляпнул без уточнений и слился. У меня к нему вопрос. А отвечаете Вы.
Аватара пользователя
 dolbano
#1116272
Неосталинист писал(а):
13 авг 2018, 17:38
престиж писал(а):
12 авг 2018, 18:20
Неосталинист. Конечно. Если лучших вариантов не виделось, то так и жил. Приводил жену, рожали детей, а вот когда жилая площадь на человека была меньше нормативной. вот тогда ставили на очередь. Можно было тройню родить, и сразу трёшку получить.
Престиж, когда мои родители поженились, сразу переехали жить в райцентр. Отец устроился работать на ремонтно-механическом заводе и вскоре получил квартиру в новенькой двухэтажке. Как была возможно сия несуразица?
Дмитрий, мой отец, так же как и твой, приехал в райцентр. На комсомольскую стойку,плотником-бетонщиком. Он так же, за несколько месяцев заработал квартиру.
Здесь нет никакой несуразицы. Потому что наши отцы приехали в Ебуня и устроились работать на производство (стройку). Если бы в этих Ебунях, они устроились бы на работу в библиотеку, парикмахерскую или в магазин, то очередь растянулась бы на годы. При этом, им бы не дали даже комнаты в общежитии. Зачем, если есть местные уже обеспеченные жильём и готовые там работать?
Государство, скоростью выделения квартир, манипулировало людьми. Побуждало идти на работу туда, куда надо плановому государству. Ехать в те же Ебуня, в которые надо государству.
Моя двоюродная сестра и её одноклассница, в конце 60-х, по окончании школы поехали в Ленинград. Одноклассница сестры, выучилась на крановщицу и пошла работать на стройку. Получила квартиру, примерно через 6-7 лет. Сестра, пошла работать на железную дорогу, на более лёгкую работу. получила квартиру, через 20 лет. Это ещё один пример, как государство регулировало, распределением квартир, трудовые потоки. Даже не в Ебунях. Так что никакой несуразицы нет и не было.
Мне удивительно, как некоторые смотрят на советское государство через розовые очки. Хотя, для деревенских мужиков это был социальный лифт. Но нелёгкий социальный лифт. Надо было пахать на стройке или заводе.
А в Москве, надо было 5 лет отпахать лимитой. Только потом получить московскую прописку, и встать на очередь. Лимитой брали только работяг. С высшим образованием на ИТРовские и руководящие должностя, нужна была обязательно московская прописка. Двое моих друзей решили эту проблему. Один из них, за деньги, заключил фиктивный брак с жительницей ближнего Подмосковья. Получил подмосковную прописку, которая дала право на работу в Москве. Второй, женился на страшненькой москвичке, которую до 25 лет москвичи замуж не взяли. Так что не всё гладко было при социализме.
Аватара пользователя
 Емеля
#1116273
Считаю что бы уйти от этой пагубной правдивой беседы, стоит переключиться на рабочих из братского Зимбабве и их ебуней или сравнить с распределением квартир времен Ивана Грозного. Наверняка найдется толика несправедливости.
Аватара пользователя
 dolbano
#1116274
Емеля писал(а):
14 авг 2018, 09:00
Считаю что бы уйти от этой пагубной правдивой беседы, стоит переключиться на рабочих из братского Зимбабве и их ебуней или сравнить с распределением квартир времен Ивана Грозного. Наверняка найдется толика несправедливости.
Правда у каждого своя. Мой отец, уже в конце жизни, сказал: Знал бы я, что со временем, зарплаты в Москве будут в разы больше, чем в Ебунях, то я поехал бы лимитой в Москву и 10 лет жил бы в общаге." Но многие этого не поняли, и до сих пор ждут, когда в Ебуня привезут высокооплачиваемую работу.
 престиж
#1116275
Только лимитой надо было 10 лет отработать за "прописку", и только потом ставили на очередь. 20 лет примерно всем "слово не скажи" на работе.
Аватара пользователя
 dolbano
#1116283
престиж писал(а):
14 авг 2018, 09:12
Только лимитой надо было 10 лет отработать за "прописку", и только потом ставили на очередь. 20 лет примерно всем "слово не скажи" на работе.
Откуда, сведения о том что в Москве надо было быть лимитой 10 лет, а не 5? Что за чушь! Лимитой надо было быть 5 лет. А затем, после получения прописки, надо было 5 лет в очереди на квартиру стоять.
А "слово не скажи" и в Ебунях было. Там где зарплата была раза в два выше средней, как у моего отца например.
В Ебунях, там где была высокая зарплата или более престижная работа, выгоняли за пьянку по первому залёту. А там, где работа непристижная и низкооплачиваемая, было иначе.
Но некоторые, не понимают эти прописные истины.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1116284
luper писал(а):
13 авг 2018, 23:04
Вот Роджер спросил - Как так - 8 человек, да поведайте. Поведал. Роджер не удостоил моих отчетов Ну и пох, собственно. Ну Вы то взрослый человек - ну нельзя было просто так сбежавшему из области в райцентр получить жильё.
Никак не пойму Вас. С Долбано, Герасимом, Емелей и престижем всё понятно они антисоветчики и понятно почему, хотя причины разные у них. Но Вы то чего им подпеваете?
Речь шла о том, что в СССР труднее было улучшить жилищные условия чем сейчас, а не о том, как в СССР было всё легко. Мол тогда нужно было ждать бесплатную квартиру, а сейчас можно сразу взять в ипотеку. Формально, для глупеньких дурачков, это действительно так. Только утверждая это, Вы выводите за рамки людей более половины населения страны, а это сегрегация.
Без привязки к чему либо сложно было в СССР получить жильё? Да, сложно. Но сейчас, для большинства, стало это невозможным. Вот Вы можете заработать на своей работе на новую квартиру, пусть не в Москве, а в Подмосковье?
Сомневаюсь.
А Вам я ответил. Почему Вы не прочли мой ответ, это не ко мне. Да, его сразу же заболтали ибо выше неудобный пост для монархиста престижа и он начал сразу же лепить горбатого задавая бессвязные вопросы, лишь бы только уйти от неудобной темы. Но Вам должно было придти сообщение об ответе. Так или иначе ответ мой на этой странице viewtopic.php?f=28&t=195&start=16560
Почему Вы считаете меня человеком не взрослым исходя только из того, что я по другому оцениваю прошлое и настоящие - у меня другой взгляд, мне не понятно.
Зато мне понятно почему сравнение с СССР идёт только на мнимом изобилии товаров - противопоставить больше нечего ибо нынешнее государство во всём остальном ущербно. Главная же разница в социалистическом государстве и капиталистическом в том, что в первом всё для большинства, а во втором всё для меньшинства. Что в первом из каждого гражданина воспитывают человека, а во втором случае потребителя. Это два разных общества, это две разных системы ценностей. Печально, что Вы этого не в состоянии понять.
Аватара пользователя
 dolbano
#1116286
Васька! Неужели ты не понимаешь, что воспитание нового человека провалилось? Это проявилось, уже в середине 70-х, когда комсомольцы не поехали строить БАМ за зарплату в 200 рублей в месяц. Они хотели 500, поэтому через три месяца вернулись в Ефремов.
Аватара пользователя
 Емеля
#1116287
Насчёт антисоветчиков это ты бред несёшь, нет ни какой ненависти. Жильё сейчас приобрести проще в разы, про ипотеку не неси бред, если не брал. Просто когда берёшь нужно думать и оценивать свои возможности, а не упираться как баран в трёшку в москве, если охранником работаешь.
Да жильё всегда было сложной темой, но одно дело когда есть возможность купить, а другое ждать подачку. А квартиры и сейчас дают, если ты не в курсе, однако ты дифирамбы по этому поводу не поёшь.
Аватара пользователя
 dolbano
#1116289
Емеля писал(а):
14 авг 2018, 10:34
Насчёт антисоветчиков это ты бред несёшь, нет ни какой ненависти. Жильё сейчас приобрести проще в разы, про ипотеку не неси бред, если не брал. Просто когда берёшь нужно думать и оценивать свои возможности, а не упираться как баран в трёшку в москве, если охранником работаешь.
Да жильё всегда было сложной темой, но одно дело когда есть возможность купить, а другое ждать подачку. А квартиры и сейчас дают, если ты не в курсе, однако ты дифирамбы по этому поводу не поёшь.
Ты прав. Многие из тех, кто берёт ипотеку, не смогут её отдать. Даже если без процентов. А у нас большинство малограмотных, не умеют проценты правильно посчитать. До ЕГЭ школу закончили, не по делу "трояки" получили. Для этого дубья, специально проценты стали расписывать в договоре на ипотеку. :D Один хрен, не умеют оценить свои финансовые возможности, и поэтому трудности по погашению ипотеки. Дубьё! :lol:
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1116290
Вас даже не нужно раскручивать, задавать какие-то вопросы, вы сами всё про себя выложите.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
dolbano писал(а):
14 авг 2018, 10:33
Васька! Неужели ты не понимаешь, что воспитание нового человека провалилось? Это проявилось, уже в середине 70-х, когда комсомольцы не поехали строить БАМ за зарплату в 200 рублей в месяц. Они хотели 500, поэтому через три месяца вернулись в Ефремов.
Долбёшкин, общество действительно изменялось и развал СССР был закономерен. Только это не провал, а накопленный опыт. Почему всё так закончилось мне понятно и для меня вполне объяснимо. Но это не повод кидать в прошлое какашками, тем более что оно было гораздо более развито, справедливее и человечнее.
 престиж
#1116291
Я на стройке в ЦЭМ работал. Через 5 лет временная, через 10 постоянная прописка и ставили на очередь. В Мосгорсвете были особо тяжёлые условия труда, там после временной давали из общаги служебное жильё, а за несколько месяцев до 10 лет давали" смотровые". Везде были разные условия, за просто так ,работая в НИИ, можно было квартиру 40 лет ждать первым в очереди.
Аватара пользователя
 dolbano
#1116294
престиж писал(а):
14 авг 2018, 11:22
Я на стройке в ЦЭМ работал. Через 5 лет временная, через 10 постоянная прописка и ставили на очередь. В Мосгорсвете были особо тяжёлые условия труда, там после временной давали из общаги служебное жильё, а за несколько месяцев до 10 лет давали" смотровые". Везде были разные условия, за просто так ,работая в НИИ, можно было квартиру 40 лет ждать первым в очереди.
Из подъезда нашей хрущёвки, двое девчонок (одна моя одноклассница, другая чуть старше) поехали лимитой на ЗИЛ. По окончании 10 классов и 10-месячной путяги. У них было 5 и 5. Обе до развала Союза, успели выйти замуж (за такую же лимиту) и квартиры получить.
А многие москвичи, предпочитали 40 лет первыми в НИИ на очереди стоять, чем идти пахать на ЗИЛ или на стройку. Если, что я их не осуждаю. Наоборот, одобряю. Был бы москвичом в советские времена, пошёл бы в НИИ, а не на ЗИЛ.
Аватара пользователя
 luper
#1116298
К Роджеру. Я пропустил ответ. Прошу простить. Реально не заметил.
#1116308
dolbano писал(а):
14 авг 2018, 10:33
Васька! Неужели ты не понимаешь, что воспитание нового человека провалилось? Это проявилось, уже в середине 70-х...
А это хорошо, что провалилось?! По-моему отвратительно. Ну вот видите, что в итоге произошло в стране? Когда людям привили принцип: "Человек человеку волк, а не товарищ и брат"? Эволюционный и цивилизационный тупик! Впору памятник жертвам геноцида либерально-рыночных реформ в России ставить. ГУЛАГ отдыхает! Ну, вас лично и ещё тех, кто в нефтегазокомплексе работает - это особо не коснулось. Но страна-то постепенно нищает и выгорает в прямом и переносном смысле. Люди вслед за производством, культурой и образованием - деградируют, плюют на то, что творится с другими людьми... Это - дорога в ад. Вы думаете вам долго удастся удерживать хороший уровень жизни, если кругом всё будет рушиться? Это иллюзия. Не все отсюда убежать успеют... ВОТ К ЧЕМУ ПРИВЕЛ ПРОВАЛ В ВОСПИТАНИИ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, КОГДА ЭЛИТА, состоящая из аппаратчиков и бывших Штирлицев решила разрушить свою страну.
  • 1
  • 831
  • 832
  • 833
  • 834
  • 835
  • 1315