Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
13 авг 2018, 12:00
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
А если короче: царь был в России один из самых крупных землевладельцев, предпринимателей, владельцев приисков и много чего ещё. То есть он был крупным олигархам. Другая часть правящего класса была ему под стать. К ЧЕМУ ПРИВЕЛ ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ В РОССИИ ПОСЛЕ 91 года МЫ ВСЕ ВИДИМ :!: Катастрофа, если ничего не поменяется, в среднесрочной перспективе грядет. Не видит этого только слепец.
Наступаем на одни и те же грабли. Потому что олигархический феодало-капитализм, что был в России до 1917 года уже один раз привел к краху Российскую империю. Похоже история никого ничему не учит. "Верной дорогой идете, товарищи!"
Я правильно понял, что есть правильный и не правильный капитализм?
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
13 авг 2018, 12:18
Они азов не знают. Они даже вопроса не понимают.
Ну-ка расскажи про азы.
Смех продлевает жизнь, общаясь с тобой у меня повышаются шансы дожить таки до пенсии.
 Емеля
Вот посмейся:
Veselyi_Rodger писал(а):
12 авг 2018, 12:34
Зачем было покупать квартиру если их выдавали предприятия на которых работали люди?
Емеля писал(а):
13 авг 2018, 12:07
Критик Силкина писал(а):
13 авг 2018, 12:00
престиж писал(а):
13 авг 2018, 10:51
А кто был большевикам СОЦИАЛЬНО БЛИЗОК?
Если бы никто к ним не был социально близок, они бы не победили в гражданской войне.
А СССР почему развалился?
Какой прекрасный вопрос, на который я задолбался уже отвечать. СССР и его строй, прежде всего, стал не нужен своей элите: прежде всего верхушке ГБ и ЦК, а также зародившейся в стране корпоратократии из работников отделов ЦК, министерств, первых секретарей, директоров предприятий СССР и его идеология мешал им пользоваться накопленными богатствами, легализовать их и приумножить, передавать по наследству. Произошло перерождение правящей структуры СССР, кстати, предсказанное Троцким. Произошло расслоение по доходам правящей элиты и арода, особенно после реформ Косыгина. Несовершенство устройства социалистического строя в стране и отсутствие у него иммунитета против перерождения властителей. Несовершенство человеческой природы, которое, надеюсь, человечеству удастся преодолеть в процессе эволюции. Хотя в целом тот строй отвечал интересам народа. Причем намного больше, чем нынешний.
========================================================================
Отступление о перерождении.
Возьмите генерала Бобкова (КГБ). Участник войны, ушел 16 летним добровольцем, работал в СМЕРШе, в КГБ на средних, а потом на высших должностях, гонял инакомыслящих, якобы был против Горбачева. Реальность же такова, что партийные деньги перекочевали с помощью ГБ сначала заграницу, а потом были легализованы в России под эгидой разных олигархических структур. Бобков стал главой аналитического отдела группы Мост. Не надо думать, что главой Моста был Гусинский. Он, бывший таксист и сексот органов, возомнил себя олигархом. Не может быть олигархом сексот при начальнике аналитического отдела - своем бывшем начальнике. Сексоты - достаточно презираемая теми же функционерами из органов люди. Гусь был зицпредседателем. Когда он этого не понял и решил, что он -олигарх, его быстро отстранили от дел и денег. А реальным главой Моста был Бобков. Правда хороша карьера заслуженного в прошлом человека? И таких сотни - больших и маленьких бобковых.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
13 авг 2018, 12:35
Вот посмейся
Я так понял, вставлять ролики это всё на что ты способен?
Отрадно, что этому научился.
Капитализм не может быть правильным строем. Это - тупик, катастрофа человеческой цивилизации, ведущая мир от одной мировой бойни до другой.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
13 авг 2018, 12:43
А при коммунистах своих мочат по ГУЛАГАм.
Не надоело?
Ответь на вопрос кто для коммуниста свой, а кто чужой? Впрочем тебе формалисту этого не понять, ведь коммунисты смотрели на дела и по ним делили на своих и чужих, а не по наличию партбилета.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
13 авг 2018, 12:36
СССР и его строй, прежде всего, стал не нужен своей элите
А народ то, почему на защиту не встал? И гражданская война даже не понадобилась((
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
13 авг 2018, 12:38
Емеля писал(а):
13 авг 2018, 12:35
Вот посмейся
Я так понял, вставлять ролики это всё на что ты способен?
Отрадно, что этому научился.
Меня порадовал твой рассказ, про две пятиэтажки в которых ты жил и садик, а рядом ещё садик был. Какие плодовитые люди у тебя в районе, на две пятиэтажки два садика.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
13 авг 2018, 12:48
У Ежова, Ягода..........Берии был билет?
К чему эти дурацкие вопросы?
Лучше поведай про азы. Поделись своими знаниями.
Емеля писал(а):
13 авг 2018, 12:51
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Меня порадовал твой рассказ, про две пятиэтажки в которых ты жил и садик, а рядом ещё садик был. Какие плодовитые люди у тебя в районе, на две пятиэтажки два садика.
Ты даже читать не умеешь. Я не писал что жил в пятиэтажках, более того я в зданиях этого типа вообще не жил. С садиками то-же самое, я не писал, что на пятиэтажку приходится садик..
 ДомосеД-3
престиж писал(а):
13 авг 2018, 12:43
А при коммунистах своих мочат по ГУЛАГАм.
А своих декабристов кто повесил?
А Павла кто "замочил"?
А Пушкина кто в ссылку отправлял?))
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
13 авг 2018, 12:59
Я не писал что жил в пятиэтажках, более того я в зданиях этого типа вообще не жил.
Да ладно не стесняйся. Или из барака сразу в 12 этажку переехали? Бабушке дали?
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
13 авг 2018, 13:03
Veselyi_Rodger писал(а):
13 авг 2018, 12:59
Я не писал что жил в пятиэтажках, более того я в зданиях этого типа вообще не жил.
Да ладно не стесняйся. Или из барака сразу в 12 этажку переехали? Бабушке дали?
При чём здесь стеснение?
В детстве я наоборот завидовал тем кто живёт в пятиэтажках, живя на 14-ом этаже и наблюдая из окна отличный вид.
Если тебе так интересно, то первые годы я провёл живя в девятиэтажке именно в ней была коммуналка в которой у нас была комната.
Хотя не совсем так, если брать жизнь вообще, а не жизнь в Москве, то из московского роддома меня отвезли сначала в коммуналку, а потом в деревню к дедушке с бабушкой, где я и прожил первые два года своей жизни.
Ну и отстань пиши по делу, а свои домыслы оставь при себе.
 Gerasim
Критик Силкина писал(а):
Емеля писал(а):
13 авг 2018, 12:07
А СССР почему развалился?
...Несовершенство человеческой природы, которое, надеюсь, человечеству удастся преодолеть в процессе эволюции...
На этом собственно можно заканчивать. Проза братьев Стругацких куда как интереснее.
Емеля писал(а):
13 авг 2018, 12:49
Критик Силкина писал(а):
СССР и его строй, прежде всего, стал не нужен своей элите
А народ то, почему на защиту не встал? И гражданская война даже не понадобилась((
Вы как маленький ей богу! Ну сколько раз здесь эта тема разбиралась!
ВКРАТЦЕ.
С 1986-87 года началась постепенная, а затем в 1989-91 годах бешеная промывка мозгов народу. Она велась перерожденцами того же аппарата ЦК (все СМИ контролировались кем? Яковлевым). Принятые законы правительством рыжкова-горбачева "О кооперации" и "О предприятии", да и многие др. привели к легализации преступно нажитых в советское время капиталов, к уничтожению преграды между налом и безналом, к массовому вывозу товаров заграницу из-за их дешевизны на внутреннем советском рынке, и как следствие, к полномасштабному кризису и и полному исчезновению нормальной розничной торговли. Опять -таки вкратце.(на эту тему тома написаны) Исчезло всё, а людям по телевидению и из каждого журнала и утюга говорят, это коммунистическая идеология к этому привела.

То есть информационная и экономическая война против собственного народа, КОТОРАЯ И ВЕДЕТСЯ ПРОТИВ НЕГО СЕЙЧАС, стартовала именно тогда - при меченном и его яковлеве.
Обычные люди, неискушенные политикой, а их было большинство, были просто дезориентированы и были вынуждены уйти от активной позиции, чтобы решать вопросы выживания своих семей.

А вот с военных, гру-шников и комитетчиков, дававших СССР присягу, произошедшее никак не снимает ответственности за происходящее. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ОНИ БЫЛИ КУДА БОЛЕЕ ИНФОРМИРОВАННЫЕ ЛЮДИ, ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ ГРАЖДАНЕ, Особенно это касается среднего звена, которое вместо того, чтобы восстановить конституционный строй и страну (на законных основаниях референдума 1991 года) , просто переметнулось на службу перерожденцам и новым хозяевам. Статья 64 УК СССР - Измена Родине.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 авг 2018, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Герасиму.
Мне наср...ть, что вам интересно, а что нет.(ну раз вы никого не уважаете) Для меня Стругацкие не авторитет. Читайте их, если вам нравится, не читайте меня(внесите в черный список), если не нравится, что я пишу.
  • 1
  • 828
  • 829
  • 830
  • 831
  • 832
  • 1315