Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#1116039
Слава Богу, есть люди, прошедшие полную дезинфекцию и детоксикацию. Девственно стерильны, с них даже анализов не взять...
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1116044
престиж писал(а):
12 авг 2018, 17:18
Я писал как жили при Царе. По 10 детей, и если отец не пьянь и лодырь, то все были сыты и одеты, и жена не работала.
Ты писал какую-то ерунду. У меня лишь один вопрос остался касаемо тебя. Ты умышлено это пишешь или ты страдаешь скудоумием? Пока к окончательному ответу не пришёл для себя.
Я тебя спрашивал о жилищных условиях, ты мне пишешь о 10 детях и что жена не работала. С одной стороны ты увиливаешь от ответа, с другой вязнешь ещё больше.
Я так понял, что ты в данном случае пишешь о крестьянской семье. Ну если жена не работала, то и муж выходит не работал, разве что на помещика.
На 10 родившихся детей, выживало дай Бог половина. Виной тому дизентерия, отсутствие медицины, голод который случался в царской России периодически на постоянной основе. К тому же детство как таковое у детей появилось после Октябрьской Социалистической революции, до этого дети рассматривались только с позиции рабочей силы и работать начинали рано, в подавляющей массе не учились от слова совсем. Так же в общинах от количества детей мужского пола зависело перераспределение земли внутри общины, так что в общинах было выгодно рожать мальчиков.
Предположим были семьи где все 10 детей дожили до совершеннолетия. Скажи сколько нужно земли чтобы хотя бы прокормить семью из 12 человек? Расскажи какая урожайность была в те времена, сколько собирали на посаженный мешок зерна?
Так же учти при этом, что лошадь тоже нужно кормить так же как и любую живность, семеноводство было неразвито, было малоземелье, приплюсуй к этому что земли в России, это земли рискованного земледелия и в неурожайный год можно было собрать урожая меньше посаженного. Я уже не говорю об удобрениях, которых не было и орудиях труда (чем пахали).
престиж писал(а):
12 авг 2018, 17:22
https://fishki.net/1313633-zarplaty-i-c ... ossii.html Примерный перерасчёт.
Спасибо - смешно. Это в разделе юмора на сайте опубликовано?
1. Рабочие. Средняя зарплата рабочего по России составляла 37.5 рублей. Умножим эту сумму на на 1282,29 (отношение курса царского рубля к современному) и получим сумму в 48085 тысяч рублей на современный пересчет.
Почему автор умножает на 1282,29, а не на миллион? Если умножить на миллион получится цифра ещё больше. Откуда взято это отношение неуказанно.
По поводу тогдашних зарплат. В среднем рабочий зарабатывал 22 рубля, максимум 44. Не стоит забывать так же про продолжительность рабочего дня которая не была ничем ограничена. Говядина стоила в Москве 53,68 копейки за 1 килограмм. Итого московский рабочий мог купить на всю свою зарплату 40 кг мяса, максимум 80.
Это при условии, что ему выплачивали полностью всю зарплату, что было крайне редко ибо штрафы были зверские практически за всё так как никаких прав у рабочего по сути не было. Далее травматизм на рабочем месте и смертность были высоки, за техникой безопасности следить было недосуг, проще откупиться перед семьёй за утрату кормильца.
Что касается стоимости съёма жилья тоже кривда
Но он такую квартиру не снимал, а довольствовался подвальной и чердачной каморкой, где площадь была поменьше, а арендная ставка – пониже.
Действительно не снимал, только вот и подвальную с чердачной коморкой не снимало большинство рабочих.
Снимал же холостой рабочий койку, отнюдь не редко два рабочих работающих в разные смены, скидывались в складчину и снимали одну койку на двоих.
Не буду давать ссылку на смешные сайты, выложу фото условий жития бытия обычных рабочих: И приведу цитату из книги земского статистика Е.М. Дементьева "Фабрика, что она дает населению и что она у него берёт" от 1897 года:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Говоря о наемных квартирах рабочих, мы должны параллельно сказать несколько слов и о жилых помещениях рабочих на фабриках… Специальные жилые помещения существуют, как мы видели, далеко не на всех фабриках: все рабочие, почти по всем производствам, где применяется только или преимущественно ручной труд, живут непосредственно в тех же помещениях, где работают, нисколько, как будто бы, не стесняясь подчас совершенно невозможными условиями их и для работы и для отдыха.
Так, например, на овчинодубильных заведениях они сплошь и рядом спят в квасильнях, всегда жарко натопленных и полных удушливых испарений из квасильных чанов и т.п. Разницы между мелкими фабриками и крупными мануфактурами в этом отношении почти никакой и, напр., и на мелких, и на крупных ситценабивных фабриках набойщики спят на верстаках своих, пропитанных парами уксусной кислоты мастерских.
Понятно, что о какой бы то ни было «обстановке» жизни рабочих во всех подобных случаях не может быть и речи. Рабочие из далеких мест имеют при себе какой-либо мешок или сундучок с кое-каким имуществом, вроде перемены белья, а иногда даже «подстилку» для спанья; те же, которые фабрикантами считаются «не живущими» на фабрике, т.е. рабочие из окрестных деревень, уходящие домой по воскресеньям и праздничным дням и ночующие в мастерских «только» по будним дням, не имеют при себе в буквальном смысле ничего. Во всяком случае, ни те ни другие никогда не имеют никаких признаков постелей.
Наиболее рельефным типом подобной жизни в мастерских могут служить рогожные фабрики. Войдя в мастерскую, посетитель попадает как в лес. Только раздвигая перед собою всюду развешенную на жерновах и веревках мочалу, осторожно передвигая ноги, липнущие к полу, покрытому толстым, в 1-2 вершка, слоем грязи, попадая на каждом шагу в наполненный жидкою грязью выбоины, образовавшиеся местами в прогнивших и провалившихся досках пола, натыкаясь на кадки с водой, вокруг которых стоят целые лужи, рискуя ежеминутно придавить всюду ползающих по полу маленьких детей, он добирается, наконец, до одного из окон, у которого кипит работа.
Устройство мастерских везде одинаково. Вдоль стен с окнами поставлены «становины», т.е. четыре стойки со связывающими их перекладинами, так что против каждого окна образуется нечто вроде клетки длинною в 4 и шириною в 2½-3 арш. Каждая такая становина служит как местом работы, так и жильем семьи «стана» — рабочей единицы рогожных фабрик; все же остальное пространство, т.е. середина мастерской и проходы между станами и большими русскими печами, сплошь занято развешенной мочалой.
Таким образом каждая становина рогожной мастерской представляет ни больше, ни меньше, как стойло, где семья проводит все 24 часа суток. Здесь рогожники работают, здесь же и едят и отдыхают; здесь они спят, один на досках, положенных на верхней раме становин, так что образуется нечто вроде полатей, другие на кучах мочалы на полу, — о постелях, конечно, не может быть и речи; здесь они рожают на глазах всего населения мастерской, здесь, захворав, «отлеживаются», если организм еще в силах побороть болезнь, здесь же и умирают, хотя бы и от заразных болезней.
Все население этих мастерских располагается настолько тесно, что лишь в трети случаев на каждого из живущих приходится от 1 до 1,3 куб.с. воздуха /1 сажень = 2,13 м., 1 куб.с. = 9,71 куб.м./, а в 65% случаев (из 60 мастерских) приходится на каждого всего 0,4-0,9 куб.с. Всегда жарко натопленные и сырые, вследствие крайнего переполнения живущими и беспрерывной мочки мочалы в горячей воде, эти мастерские не имеют никаких искусственных приспособлений для вентиляции: ограниченное число оконных форточек и простые двери в стенах, по совершенно понятной причине, рабочими всегда тщательно забиты и замазаны, между тем как естественная вентиляция через стены почти всегда понижена вследствие их сырости.
Вся грязь, какая отмывается от мочалы, попадает на пол, всегда мокрый и прогнивший, а так как он никогда не моется, то за 8 месяцев работы рогожников на нем образуется толстый слой липкой грязи, в виде своего рода почвы, которая отскабливается только раз в год, в июле, по уходу рогожников. Везде, — помещаются ли мастерские в деревянных или каменных зданиях, — грязные, никогда не обметающиеся и никогда не белящиеся стены их отсырелые и покрыты плесенью; с закоптелых и заплесневелых потолков обыкновенно капает как в бане, с наружных же дверей, обросших толстым слоем ослизнелой плесени, текут буквально потоки воды.
При Николае две палки в Российскую Империю переводили своё производство немцы, датчане и прочие шведы (если не ошибаюсь иностранному капиталу принадлежало 30% производства), что подтверждает дешевизну рабочей силы. Так что далеко не американцы были первопроходцами в переносе заводов в другие страны, где рабочий труд дешевле.

Почему из продуктов я упомянул лишь мясо? Из опроса призывников призывавшихся в армию, подавляющее большинство ни разу в своей жизни не ели мясо. У 75% из призывников на спине присутствовали рубцы от розг. О грамотности призывников я умолчу, а так же на сколько призывники были здоровы, это отдельная песня.
престиж писал(а):
12 авг 2018, 23:40
Мы просто видим людей отравленных комбедовской пропагандой . Ну, и что с таких взять?
Мы, это кто?
Кого я вижу в твоём лице, написал выше.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1116045
luper писал(а):
12 авг 2018, 17:41
Veselyi_Rodger писал(а):
12 авг 2018, 17:01
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
luper писал(а):
12 авг 2018, 16:58


Зря смеетесь. Нас в трехкомнатной хрущевке не самой большой площади длительное время проживало аж 8 человек. Дед, бабка, мать,отец, я , дядька с теткой и мой двоюродный брат. Это был ад. С кухней в 6,2 метра.
Лучше расскажите по какой причине так случилось.
Легко. Жили в комнате на Аэропорте дед мой да бабка и три сестры. К двум из которых похаживали потенциальные зятья.) А в это время на окраине Москвы ломали деревню Аксиньино. Это недалеко от метро Речной вокзал. В 66м году был выдан ордер на хрущевку по Беломорской улице. На Аэропорте жили в здании бывших казарм обеспечения Ходынского аэродрома. Переехали пятеро. Старшая вышла замуж - перебралась к мужу. Средняя (моя мать) вышла замуж - привела. Потом родился я. Потом младшая вышла замуж - привела. Потом родился брат. Вот так. И до 83 года мы корячились таким образом. Отчет закончил.
Отчего так официально?
До 66 жили в однокомнатной квартире дедушка с бабушкой и три сестры. Тесновато но нормально. Кто к ним хаживал не важно, важно кто где был прописан. Я до 85 года жил в коммунальной квартире с мамой (двушка на две семьи) и к нам приезжали родственники в количестве четырёх человек тётя, дядя и два сына, ничего - размещались как-то, хотя комната в которой мы жили была отнюдь небольшой.
Я так понял, что через 21 год после победы в ВОВ Вашей семье выдали трёшку в хрушёвке на семью с тремя однополыми детьми? Это по тем временам нормально.
Вы лучше расскажите сколько за эти 20 лет городов заново отстроили, как восстановили производство, как в космос полетели, про ядрёную бомбу и вообще что СССР жил при таких санкциях, что нынешним до них далеко. Это несмотря на человеческие потери в ВОВ из-за которых ещё в конце 60-ых годов в частях Советской Армии был недокомплект (так случилось, что будущие родители у которых к этому моменту должны были появиться дети призывного возраста погибли). А потом сравните с постсовецкой действительностью, сколько чего разрушили за немногим менее 30 лет.
Ну а то что Вы переехали в 66-ом в трёхкомнатную квартиру, это было явное улучшение жилплощади и хрущёвки в то время были для людей за счастье. Только не понял переход от хрущёвки к зданию бывших казарм. Так же интересно где был прописан Ваш отец и ещё один дядя, появившийся позже.
Хотите чтобы я Вас пожалел? Могу и пожалеть, только это не изменит того, что Вы говорите с позиции потребителя, не рассматривая того что было, как развивалась страна и хрущёвку за жильё не считаете.

Лично я считаю кооперативные квартиры злом в контексте того строя. Это признак того что государство было уже не то. Да и хрущёвки сыграли положительную роль только в начале, тогда они действительно очень помогли, но спустя двадцать лет создали другую проблему.
Вы так и не сказали кстати кем работали Ваши родственники, ведь именно предприятия раздавали жильё из своих фондов, само государство не участвовало в распределении жилья, оно лишь создало правила. Ну а предприятия выдавало жильё через профсоюзы (если не ошибаюсь). Так же крупные предприятия строили бесплатные бассейны для своих работников, да и вообще развивали массовый спорт, оплачивали пионерские лагеря (у многих были свои пионерские лагеря), строили санатории для своих рабочих на югах в которые давали путёвки.
Для интереса, посмотрите в каких условиях жили в 60-е годы к примеру английские рабочие (в интернете есть фотографии) и предположу, что Ваши условия перестанут казаться такими страшными.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 13 авг 2018, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
#1116046
Если включить логику, то становится понятным, что 10 детей жили не на улице.https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1553419.html жильё русского рабочего. Протекция для частного капитала или дешёвая рабочая сила? А механический перевод через 1282.29 уже устарел.
Аватара пользователя
 vasilev
#1116048
Интересно что случилось с логикой у рабочих в 1905 году, жили хорошо но пошли бунтовать...
итог расстрел хорошо живущих?
Что-то концы не сходятся :?:
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1116050
престиж писал(а):
13 авг 2018, 08:19
Если включить логику, то становится понятным, что 10 детей жили не на улице.
Я так понимаю в Африке и в Индии у рабочих хорошие условия жизни, ведь там большие семьи. Это если включить твою логику.
престиж писал(а):
13 авг 2018, 08:19
https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1553419.html жильё русского рабочего.
Если не ошибаюсь там речь идёт об аристократии, нет?

И заканчивай уже со своей бессвязной пургой. Не пойму почему тебя не банят за ссылки, придираясь к оформлению. Ко мне то придираются дотошно, с лупой высматривают недостатки. Я уже не говорю о стиле общения.
престиж писал(а):
13 авг 2018, 08:55
Хотели жить лучше, а работать меньше. Я это понимаю.
То есть две революции при Николае две палки, это нормально? Я уже не говорю о количестве восстаний в деревнях каждый год.
 престиж
#1116053
В Индиях нет такой зимы. Аристократия? При Сталине за такие сравнения отправляли за 80-ю широту. Отец жены Сталина был обычный пролетарий. В деревнях была своя песня, Столыпин реформировал деревню. А комбедовцев выгнали из сельской общины, работать на заводах они тоже не умели, вот и бегали с наганами по дворам на Пресне. То там магазин хлопнут, то сям квартирку богатеев обдерут.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1116056
престиж писал(а):
13 авг 2018, 10:26
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
В Индиях нет такой зимы. Аристократия? При Сталине за такие сравнения отправляли за 80-ю широту. Отец жены Сталина был обычный пролетарий. В деревнях была своя песня, Столыпин реформировал деревню. А комбедовцев выгнали из сельской общины, работать на заводах они тоже не умели, вот и бегали с наганами по дворам на Пресне. То там магазин хлопнут, то сям квартирку богатеев обдерут.
Тебе не надоело позориться, показывая своё невежество?
Мешаешь в кучу всё и вся приводя несвязанные какие-то свои доводы основанные на своих же домыслах.

Если ты не в курсе о разнице в зарплатах на заводах, то это лишь в очередной раз подтверждает твоё невежество. Соответственно среди рабочих тоже была своя аристократия, у них действительно жильё могло быть. Другое дело, что процент от общего числа рабочих был очень незначительный.

Судя потому, что ты постоянно упоминаешь комбедовцев, ты не в курсе кого так называли. Что снова говорит не в твою пользу.
Аватара пользователя
 Sat
#1116061
Если бы в семьях Российской Империи стабильно рождались и выживали по 10 детей, то при цикле вхождения поколений в детородный возраст - 20 лет и взятии за "точку отсчета" 14 млн жителей на 1750ый год, то свой первый миллиард мы бы "разменяли" примерно к 1800му.
Аватара пользователя
 vasilev
#1116062
Смысл спорить если сейчас предреволюционный аналог того времени.
Аналогия тогда и сейчас: элита -вырожденцы, предатели.
Царя предала элита. Советы тоже относительно долго не протянули -элита сдала
идею и страну.
Если сейчас санкции на полную включат элита побежит сдаваться.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1116063
vasilev писал(а):
13 авг 2018, 11:01
Смысл спорить если сейчас предреволюционный аналог того времени.
Нет никакого предреволюционного аналога. Есть просто ухудшение жизненных условий.
Аналогия тогда и сейчас: элита -вырожденцы, предатели.
Царя предала элита. Советы тоже относительно долго не протянули -элита сдала
идею и страну.
Это отдельная тема.
 престиж
#1116065
Так у некоторых вообще дети не рождались. При родах умирало очень много женщин. Это была обычная ситуация для всей Европы.
#1116071
престиж писал(а):
13 авг 2018, 10:51
А кто был большевикам СОЦИАЛЬНО БЛИЗОК?
Если бы никто к ним не был социально близок, они бы не победили в гражданской войне.
==========================================================================
У меня сейчас нет под рукой этих данных, они где-то в журналах, которые я ещё после переезда не разобрал. Обнародую, как найду.
А если короче: царь был в России один из самых крупных землевладельцев, предпринимателей, владельцев приисков и много чего ещё. То есть он был крупным олигархам. Другая часть правящего класса была ему под стать. К ЧЕМУ ПРИВЕЛ ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ В РОССИИ ПОСЛЕ 91 года МЫ ВСЕ ВИДИМ :!: Катастрофа, если ничего не поменяется, в среднесрочной перспективе грядет. Не видит этого только слепец.
Наступаем на одни и те же грабли. Потому что олигархический феодало-капитализм, что был в России до 1917 года уже один раз привел к краху Российскую империю. Похоже история никого ничему не учит. "Верной дорогой идете, товарищи!"
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 авг 2018, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Емеля
#1116073
Критик Силкина писал(а):
13 авг 2018, 12:00
престиж писал(а):
13 авг 2018, 10:51
А кто был большевикам СОЦИАЛЬНО БЛИЗОК?
Если бы никто к ним не был социально близок, они бы не победили в гражданской войне.
А СССР почему развалился?
  • 1
  • 827
  • 828
  • 829
  • 830
  • 831
  • 1315