Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Что будет с протестом против повышения пенсионного возраста? В целом верно сказано. Особенно касаемо ФНПР. Не согласен с тем, что КПРФ пытается набрать себе рейтинговых очков перед 9 сентября. Оно просто пытается сохранить лицо, а выборы оно сливает.

Ещё немного о грядущих изменениях:
Олег Шеин: появляются новые антироссийские законы. Мы выходим на улицы!
О! Появились сообщения от ЦИК о согласовании вопроса о референдуме аж от трех инициативных групп. Интересный поворот.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
08 авг 2018, 14:38
О! Появились сообщения от ЦИК о согласовании вопроса о референдуме аж от трех инициативных групп. Интересный поворот.
Я бы не возлагал надежды на то, что референдум что-то решит.
Собственно вот интересная таблица по пенсионерам:
Из неё видно, что пенсионеров 46 миллионов и из этих 46 миллионов чуть меньше 10 миллионов работают, то есть отчисляют в ПФР и с своих же отчислений получают пенсию.
Так же видно, что до 2016 года число работающих пенсионеров постоянно росло. Что по Киселёву говорит о том, что они полны сил и не хотят сидеть дома, но на мой взгляд связано с их благосостоянием. Всё больше пенсионеров вынуждены продолжать работать. Но после 2016 года происходит резкое падение количества официально работающих пенсионеров. За год официально работающих пенсионеров стало меньше на 1/3 ( с 15,3 миллионов, до 9,9). Они резко передумали работать? (если следовать логике Киселёва) А может что-то заставило их уйти в тень и работать неофициально? Ну не Росстат же в конце концов мухлюет с цифрами. Пенсии за последние два года поднимались разве что только на размер официальной инфляции, которая, есть мнение, отличается в меньшую сторону от реальной.
Так же не известно, сколько пенсионеров работало неофициально до 2016 года...
Собственно можно сделать вывод один, жить на одну пенсию очень сложно. Это по сути пособие по старости и страховка в случае потери работы. Государство же лишает этой страховки/пособия.
Пенсии же собираются повысить до 20 тысяч к 24-ому году. Сколько будет стоить хлеб через пять лет, Вам не скажет ни один Настрадамус. Но зато уже сейчас очевидно, что повышение пенсионного возраста отразится на зарплатах большинства. Реальные зарплаты станут ниже ибо возрастёт конкуренция. Возрастёт безработица и уменьшится покупательская способность населения. Экономика в таких условиях расти не будет - наоборот.
Ну а сын dolbano, получив диплом в 27 лет, будет ждать дополнительные пять лет, пока уволится с работы помолодевший пенсионер, чтобы занять его вакансию и получать "много" денег.
 dolbano
В 2016 году перестали индексировать пенсии работающим пенсионерам. Поэтому резко сократилось число официально работающих пенсионеров.
Что за чушь, что мой сын будет ждать, что кто-то уволиться? Работы нет для тех ,кто тяжёл на подъём. Сидит в своей пердяевке и ждёт когда к нему привезут высокооплачиваемую работу.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
08 авг 2018, 15:17
Работы нет для тех ,кто тяжёл на подъём. Сидит в своей пердяевке и ждёт когда к нему привезут высокооплачиваемую работу.
Ага, именно так.
Посмотрим что Вы начнёте петь когда сами не сможете работать, а Ваш сын окажется не пристроенным.
Любопытно будет посмотреть, какие песни запоёте тогда.
 Gerasim
А почему его сын должен оказаться не пристроенным?
Я уверен, что Дядя Саша свое место найдёт при любом строе. Без юмора. Он живёт и работает. Для себя, для жены, для сына. Тем самым и для общества. Найдёт себя и в утопии и в антиутопии. Я думаю и сына он учил тому же.
А кто считает налог на воздух, будет считать его при любом строе и переживать, как же оплатить налоги за все свои квартиры и участки.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
В 2016 году перестали индексировать пенсии работающим пенсионерам. Поэтому резко сократилось число официально работающих пенсионеров.
То есть государство само создало сегодняшнюю ситуацию, а расплачиваться (как обычно) должно население?
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
08 авг 2018, 15:41
dolbano писал(а):
То есть государство само создало сегодняшнюю ситуацию, а расплачиваться (как обычно) должно население?
Какую ситуацию? Если бы несколько миллионов пенсионеров, не ушли бы в тень в 2016 году, то это существенно не повлияло на решение о повышении пенсионного возраста.
 dolbano
Gerasim писал(а):
08 авг 2018, 15:39
А почему его сын должен оказаться не пристроенным?
Я уверен, что Дядя Саша свое место найдёт при любом строе. Без юмора. Он живёт и работает. Для себя, для жены, для сына. Тем самым и для общества. Найдёт себя и в утопии и в антиутопии. Я думаю и сына он учил тому же.
А кто считает налог на воздух, будет считать его при любом строе и переживать, как же оплатить налоги за все свои квартиры и участки.
Так оно и есть. После окончания ВУЗа, я отрабатывал три года в Оргхиме (пуск-наладка новых производств в химической промышленности). Будучи молодым специалистом, без опыта и стажа, я зарабатывал по 430-450 рублей в месяц (вместе с командировочными). Тех советских рублей.
Повторюсь, что мой отец в те же времена, ходил в море в загранку, дважды (по полгода) ездил на заработки на Север. У нас в семье принято, работать не там где легче, а там где больше платят.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
08 авг 2018, 15:47
Какую ситуацию? Если бы несколько миллионов пенсионеров, не ушли бы в тень в 2016 году, то это существенно не повлияло на решение о повышении пенсионного возраста.
То есть во всём виноваты снова обычные люди, а государство белое и пушистое?
А если бы не было такого разделения на бедных и богатых, если бы все работающие получали бы достойную зарплату, если бы в "пердяевках" не закрывались градообразующие предприятия, то может быть были бы деньги и на достойные пенсии и не нужно было бы повышать пенсионный возраст, а пенсионерам работать и уходить в тёмную, чтобы сохранить индексацию к пособиям по выживанию, которые именуются пенсиями?
 ДомосеД-3
dolbano писал(а):
08 авг 2018, 15:51
У нас в семье принято, работать не там где легче, а там где больше платят.
В правлении ВТБ или СД Газпрома?
 Sat
пенсионеров 46 миллионов и из этих 46 миллионов чуть меньше 10 миллионов работают, то есть отчисляют в ПФР и с своих же отчислений получают пенсию.
Насколько мне известно, отчисления в Пенсионный Фонд производит работодатель, а не работник. Отчисления в три фонда привязаны к зарплатам, но в 13-процентный налог они не входят, а выплачиваются из средств предприятия.

Я полностью согласен с тем, что повышение возраста выхода на пенсию - это шаг назад, бьющий по интересам миллионов людей.
Но с другой стороны, будет ли правильным ради благой цели - борьбы за сохранение социальных гарантий - манипулировать людьми и вводить в заблуждение с целью дополнительного озлобления?
Деньги в Пенсионном Фонде - это не их (наши) деньги - это бывшие деньги работодателей, и до факта выхода на пенсию (без разницы, в каком возрасте) мы на них права не имеем.
(вероятность того, что если бы работодателей освободили от обязанности отчислять в ПФ, они бы из человеколюбия все высвободившиеся средства пустили на увеличение зарплат своим сотрудникам, расцениваю стремящейся к нулю)
 ДомосеД-3
Sat писал(а):
08 авг 2018, 16:03
Деньги в Пенсионном Фонде - это не их (наши) деньги - это бывшие деньги работодателей, и до факта выхода на пенсию (без разницы, в каком возрасте) мы на них права не имеем.
Тогда уж продолжим логическую цепочку. Это - не деньги работодателей, а часть добавленной стоимости, созданной трудом наемных работников. И кроме отчислений работодателей, ПФ формируется из ассигнований из ФБ и средств ФНБ (для покрытия дефицита). Так что позиция Веселого Роджера имеет право на существование.
 Sat
Дискуссировать на эту тему мне невыгодно, так как не хочу выглядеть сторонником повышения возраста выхода на пенсию.
Но у этой "части добавленной стоимости", не смотря на её создание трудом наёмных работников, альтернативный путь - только в карман работодателю.
А ФНБ и вовсе формируется за счёт "нефтянки".

Манипуляция в том мнении имеет место.
 Вячеслав.РУ
Весь юмор еще и в том, что до 65 лет дожить еще надо. Я знаю немало тех, кто не дожил.

И не надо утверждать, что все они пили, курили и гибли в автомобильных авариях. Это не так.
 Veselyi_Rodger
Sat писал(а):
08 авг 2018, 16:03
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
пенсионеров 46 миллионов и из этих 46 миллионов чуть меньше 10 миллионов работают, то есть отчисляют в ПФР и с своих же отчислений получают пенсию.
Насколько мне известно, отчисления в Пенсионный Фонд производит работодатель, а не работник. Отчисления в три фонда привязаны к зарплатам, но в 13-процентный налог они не входят, а выплачиваются из средств предприятия.

Я полностью согласен с тем, что повышение возраста выхода на пенсию - это шаг назад, бьющий по интересам миллионов людей.
Но с другой стороны, будет ли правильным ради благой цели - борьбы за сохранение социальных гарантий - манипулировать людьми и вводить в заблуждение с целью дополнительного озлобления?
(вероятность того, что если бы работодателей освободили от обязанности отчислять в ПФ, они бы из человеколюбия все высвободившиеся средства пустили на увеличение зарплат своим сотрудникам, расцениваю стремящейся к нулю)
Постараюсь вечером всё расписать ибо да, тут присутствуют вилы которые возможно были специально созданы, а точнее оставлены после смены государственного строя.
И да, с какой стороны смотреть. Можно смотреть с той, что работодатель благодетель (заботится о пенсиях своих рабочих), этим и манипулируют. А можно с обратной и она ближе к истине.
 ДомосеД-3
Тогда так поставим вопрос. Обязанность государства - гарантировать пенсионное обеспечение престарелых и некоторых других категорий граждан. Это - суть. Далее - технические детали. Вопрос формы, но не существа. Отчисления в ПФ - из их числа. Можно, к примеру, установить отчисления в ПФ в процентах от прибыли (а не от фонда ЗП). Строго говоря, кто сказал, что специальный внебюджетный ПФ - единственная концепция и способ (инструмент, механизм) пенсионного обеспечения? Так сложилось исторически, но что мешает от современной формальной концепции отказаться? Тем более, что она внутренне противоречива).
З.Ы. А чем бюджетные доходы от нефтянки принципиально отличаются от иных бюджетных доходов? Все они направляются на общественные цели
Вот вам без всех манипуляций и это- не дэза, которую тут многие периодически изыскивают. Коммент юриста:

Читаем ч. 2 ст. 39 Конституции РФ: "Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом".
Согласно п. 1 ст. 7 "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" установлено (предусмотрено): "Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет".

Но ведь согласно ч. 2 ст. 55 Конституции РФ четко и ясно предусмотрено (запрещено): "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".

Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения! А это уже не только прямое нарушение указанной ч. 2 ст. 55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч. 1 ст. 19 Конституции РФ: "Все равны перед законом…"

Оказывается, будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России будут, по новому закону, явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионерам, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом — новый антиконституционный закон серьезно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст. 2 Конституции РФ: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства".
Читайте больше на https://www.pravda.ru/society/how/defen ... 1388041-0/

Получается, что государство, пропихивая проекты своих "реформ" в его нынешнем виде, отказывается исполнять свои же обязательства исходящие из его же законов и Конституции (оставим сейчас ПОКА вопрос как она была принята и после чего). В таком случае, если оно нарушает "общественный договор" со своей стороны, ему трудно требовать лояльности от своих граждан.
  • 1
  • 3292
  • 3293
  • 3294
  • 3295
  • 3296
  • 4067