Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
07 авг 2018, 16:57
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
07 авг 2018, 12:50
dolbano писал(а):
06 авг 2018, 20:23
Не понимаю сарказма. Меня родители на дневном, до 27 лет содержали. А сейчас зарабатываю хорошо. 16,4 тыс пенсии, для меня не очень существенная сумма.
Работайте, работайте. Только учтите, что Вы вытянули достаточно счастливый билет. Какой билет вытянет Ваш сын - неизвестно.
Про моего отца, можно сказать, что он вытянул счастливый билет. Например, пять лет ходил в загранку на рыболовном флоте. Дважды, "вербовался" (так тогда говорили) на Север, оба раза на полгода. В 70-е работал грузчиком на химзаводе, со среднемесячной зарплатой 294 рубля (когда в 1980 году рассчитывали пенсию, такую насчитали). Получив пенсию в 50 лет, продолжил работать слесарем 3-го разряда.
Я так же работаю на тяжёлой работе. Сын у меня, то же не из ленивых. На примере отца и деда, прекрасно знает, что без труда не вытащить рыбку из пруда.
А сидеть в пердяевке и ждать, когда привезут высокооплачиваемую работу...
Дело совсем не в трудолюбии. Отцу повезло, что работал в то время, Вам отчасти так же повезло, что ожидает сына - посмотрим.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
07 авг 2018, 18:03
dolbano писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):

Работайте, работайте. Только учтите, что Вы вытянули достаточно счастливый билет. Какой билет вытянет Ваш сын - неизвестно.
Про моего отца, можно сказать, что он вытянул счастливый билет. Например, пять лет ходил в загранку на рыболовном флоте. Дважды, "вербовался" (так тогда говорили) на Север, оба раза на полгода. В 70-е работал грузчиком на химзаводе, со среднемесячной зарплатой 294 рубля (когда в 1980 году рассчитывали пенсию, такую насчитали). Получив пенсию в 50 лет, продолжил работать слесарем 3-го разряда.
Я так же работаю на тяжёлой работе. Сын у меня, то же не из ленивых. На примере отца и деда, прекрасно знает, что без труда не вытащить рыбку из пруда.
Дело совсем не в трудолюбии. Отцу повезло, что работал в то время, Вам отчасти так же повезло, что ожидает сына - посмотрим.
Везёт тому, кто везёт.
 vasilev
ДомосеД писал(а):
07 авг 2018, 17:44
Друзья, очень интересная дискуссия, но в чем беспредел?
Обсуждение пенсионной реформы...частные вопросы.
 dolbano
Многие считают, что повышение пенсионного возраста - это беспредел. Я так не "щетаю", если "чо".
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
07 авг 2018, 18:03
dolbano писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):

При чем тут время. И сейчас на рыболовном флоте - загранка и на Севере, хорошо платят.
 Александр63
dolbano писал(а):
07 авг 2018, 20:25
Многие считают, что повышение пенсионного возраста - это беспредел. Я так не "щетаю", если "чо".
Отлиз и прогиб замечен и записан в личное дело. :mrgreen:
dolbano писал(а):
Это не просто беспредел, это ГЕНОЦИД. Людей после 45, а уж после 50 крайне неохотно берут на работу. ТОЧНЕЕ НЕ БЕРУТ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ! А если работу они потеряли? Как в Инте !(градообразующее предприятие Интауголь). Людям ни уехать - не на что, ни продать свое жилье после закрытия шахты - дают за квартиры копейки. И работы другой нет! Им, что, как Ломоносов, с подводами до Москвы идти? Они - заложники политики вашего правительства и президента! И ВЫ ДУМАЕТЕ ТАКИХ ПО СТРАНЕ МАЛО? Или она вся состоит из моряков сейнеров, нефтегазобуравиков и чиновников с силовиками?
КАК ЭТИ ПРЕДПЕНСИОНЕРЫ ПО ВАШЕМУ ДОЛЖНЫ ДОЖИТЬ ДО ПЕНСИИ? СЕСТЬ НА ШЕЮ ДЕТЯМ? А если и они тоже не шибко устроены хорошо и ждут родительской подмоги.
Получается, они все, эти предпенсионеры должны или лечь помереть с голоду во славу кудрина, или с кистенем на большую дорогу, или на паперть с протянутой рукой???

И ЭТОТ БАРДАК И МУДАЗВОНСТВО происходит на моей Родине после 70 лет Советской власти, которой был нужен труд каждого гражданина! А, главное, этот бардак в головах у людей!

Вы, извините, недалекий человек... Так что можете и дальше "щетать", колеблясь вместе с генеральной политикой вашей бездарной партии, его медведевского ЦК и путинского политбюро :evil:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 авг 2018, 21:41, всего редактировалось 3 раза.
 vasilev
dolbano писал(а):
Достоевского читал?
vasilev писал(а):
07 авг 2018, 21:31
dolbano писал(а):
Достоевского читал?
\В смысле "Идиот"? :)
======================================================================
Достоевский, будь он жив, написал бы сейчас другой роман: "Госдеповцы нервно курят в сторонке".
 vasilev
Критик Силкина писал(а):
07 авг 2018, 21:33

\В смысле "Идиот"? :)
======================================================================
Достоевский, будь он жив, написал бы сейчас другой роман: "Госдеповцы нервно курят в сторонке".
Некоторые читают Пушкина "тройка, семерка, туз"...про очко, а на выходе
получается "адиот" Достоевского :?:
 luper
С Интой, которую привел Критик Силкина - полная жуть. Жилье продается за смешные деньги, а зачастую вообще за долги по коммуналке. Но людям пытающимся вырваться продав квартиру - ничего не светит. Дом в деревне в средней полосе. И это хорошо. Да и не покупают квартиры особо. Работы нет , коммуналка очень дорогая. А вот Усинск неподалёку.. Вроде бодро. У моего невеста была именно из Усинска. Не сложилось.( Жаль. ЗЫ. Многие просто бросают квартиры (неприватизированные) не в силах их оплачивать. ж..па полная короче.
 dolbano
vasilev писал(а):
07 авг 2018, 21:31
dolbano писал(а):
Достоевского читал?
Читал. Быдлячество какое-то.
 dolbano
Критик Силкина писал(а):
07 авг 2018, 21:24
dolbano писал(а):
Это не просто беспредел, это ГЕНОЦИД. Людей после 45, а уж после 50 крайне неохотно берут на работу. ТОЧНЕЕ НЕ БЕРУТ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ! А если работу они потеряли? Как в Инте !(градообразующее предприятие Интауголь). Людям ни уехать - не на что, ни продать свое жилье после закрытия шахты - дают за квартиры копейки. И работы другой нет! Им, что, как Ломоносов, с подводами до Москвы идти? Они - заложники политики вашего правительства и президента! И ВЫ ДУМАЕТЕ ТАКИХ ПО СТРАНЕ МАЛО? Или она вся состоит из моряков сейнеров, нефтегазобуравиков и чиновников с силовиками?
КАК ЭТИ ПРЕДПЕНСИОНЕРЫ ПО ВАШЕМУ ДОЛЖНЫ ДОЖИТЬ ДО ПЕНСИИ? СЕСТЬ НА ШЕЮ ДЕТЯМ? А если и они тоже не шибко устроены хорошо и ждут родительской подмоги.
Получается, они все, эти предпенсионеры должны или лечь помереть с голоду во славу кудрина, или с кистенем на большую дорогу, или на паперть с протянутой рукой???

И ЭТОТ БАРДАК И МУДАЗВОНСТВО происходит на моей Родине после 70 лет Советской власти, которой был нужен труд каждого гражданина! А, главное, этот бардак в головах у людей!

Вы, извините, недалекий человек... Так что можете и дальше "щетать", колеблясь вместе с генеральной политикой вашей бездарной партии, его медведевского ЦК и путинского политбюро :evil:
Я, предыдущие два раза, устраивался на работу в 45 и в 51 год. Сейчас не меняю работу, только потому что на новой работе, не успею заработать дополнительную корпоративную пенсию. А так, и в 56 лет, у меня есть варианты.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
07 авг 2018, 22:35
dolbano, а вы уже на пенсии или к этому только идете?
Я, уже шесть лет как получаю пенсию. По первой сетке условий труда оформил в 50 лет. 16,4 тыс. А с учётом двух отложенных индексаций - 18,5 тыс.
Потому что всю жизнь работал за белую зарплату, и не меньше (а частенько больше), чем средняя по стране. Сейчас средняя по стране - 42 тыс, если кто не в теме.
 Вячеслав.РУ
Сорри. Но тогда высказывание о поддержке пенсионной реформы несколько некорректно. Потому, как она вас не коснулась.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
07 авг 2018, 22:42
Сорри. Но тогда высказывание о поддержке пенсионной реформы несколько некорректно. Потому, как она вас не коснулась.
Так я и не высказывался. Я мнение сына привёл. Который за повышение пенсионного возраста. Потому что к 65 годам, он большую пенсию заработает, чем к 60. И надеется, что после 60, будет получать приличную зарплату.
Собирается жить и работать в Москве. А не в Инте и прочих депресивных пердяевках.
 Cherep
dolbano писал(а):
07 авг 2018, 22:48
Вячеслав.РУ писал(а):
07 авг 2018, 22:42
Так я и не высказывался. Я мнение сына привёл. Который за повышение пенсионного возраста. Потому что к 65 годам, он большую пенсию заработает, чем к 60. И надеется, что после 60, будет получать приличную зарплату.
Собирается жить и работать в Москве. А не в Инте и прочих депресивных пердяевках.
Вот у меня стойкое впечатление, что мы в разных реальностях живём с некоторыми сораДниками...
  • 1
  • 206
  • 207
  • 208
  • 209
  • 210
  • 406