Veselyi_Rodger писал(а): ↑31 июл 2018, 19:54
Критик Силкина писал(а): ↑31 июл 2018, 15:26
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)То есть в итоге, я хотел сказать: применять этот термин для дискредитации оппонента в споре(как крутить пальцем у виска) - нелогично и нелепо. Ну, или это делается от невозможности привести внятные аргументы "против". Типа: "А , батенька, так вы в теорию заговоров верите?! Ну, тогда с вами всё ясно!"
Надеюсь убедил, что нет ничего реальнее, чем заговоры.
Хоть экономические: вот прям щас мы имеем заговор "элиты" против будущих пенсионеров. Или нет???
У Вас всё как-то смешалось в кучу.
Есть ли заговоры? Да есть.
Стоит ли их искать во всём? Нет.
Так же нужно разделять понятия. "прям щас мы имеем" (с) не заговор "элиты" против пенсионеров. Мы наблюдаем классовую борьбу, результатом которой становится повышение пенсионного возраста.
Правильно, надо разделять эти понятия. Согласен. Но это не значит, что ОБА ЭТИ ЯВЛЕНИЯ ( ПОНЯТИЯ, ПРОЦЕССА)- И КЛАССОВАЯ БОРЬБА, И ЗАГОВОР НЕ МОГУТ ПРИСУТСТВОВАТЬ ОДНОВРЕМЕННО.
Как вам такое объяснение: в процессе классовой борьбы правящая криминальная группировка феодально-буржуазного толка плетет заговор (в том числе и с помощью СМИ) с целью околпачить и обобрать простых граждан, окончательно загнав их в нищее состояние. В чем противоречие?
А кто-то посчитает(под другим углом зрения), что имеет место последовательное и отсроченное уничтожение одной группы вида ХОМО другой группы вида ХОМО, с целью сократить популяцию, так как на планете Земля всё глубже дефицит известных людям источников сырья (воды и др.). Иными словами человечество деградирует, уничтожая часть самого себя. (И не только у нас, и не только с помощью пенсионного зак-ва).
Почему биологическая подоплека не имеет право на жизнь, а классовая имеет?
По мне, так чисто классовый подход грешит однобокостью. Они неразрывны между собой, на мой взгляд. Объемное изображение всегда информативнее плоского. Всё органично переплетено без всякой кучи.