Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
В развитие темы предыдущего поста.

У меня сейчас в Подмосковье в одной из социальных контор, которые занимаются неблагополучными семьями и их детьми, работает близкий родственник (-ца). Он(она) заметила, что персонал этой конторы крайне негативно (ЗА ГЛАЗА!) относится к своим подопечным. Даже не столько негативно, сколько презрительно. А их подопечные - это люди, которые попали в трудные обстоятельства по многим причинам, в том числе как по своей вине (спиртное, наркозависимость), так и по вине государств - России и Украины (беженцами с Украины и смешанными укро-российскими семьями с детьми тоже занимаются). Да и вообще, обстоятельства, ведущие людей к нужде могут быть самыми разным, часто трагическими(как в Кемерово или на Донбассе).
КОРОЧЕ, эти люди из конторы имеют 20-25 тысячную зарплату ( то есть, как выражается Емеля - они голодранцы и нищеброды), они иногда неслабо бухают(хорошо не в одиночку), бесконечно обсуждают характер и внешность своих знакомых. То есть достаточно примитивные люди, КОТОРЫЕ ЛИШЬ ПО СЛУЧАЙНОСТИ НЕ НАХОДЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИИ СВОИХ ПОДОПЕЧНЫХ И НЕНАМНОГО БОГАЧЕ ИХ. Но относятся они к своим подопечным, повторюсь, за глаза крайне презрительно и без христианского сожаления, хотя церковь посещают.

Так вот, я считаю в таких обстоятельствах ГЛУПОСТЬЮ и СКУДОУМИЕМ бросаться словами "голодранцы", "нищеброды" и пр. Это относится не только к персоналу службы, где работает мой(моя) родственник(-ца), но и К НЕКОТОРЫМ ПИШУЩИМ НА САЙТЕ.
Не накликайте на себя беду, иначе необоснованная гордыня приведет к тому, что вы можете оказаться в ЭТОМ ЖЕ ПИКОВОМ положении "голодранца". Гордыня- грех, за неё бог, в которого вы верите,(я- нет) отрядит наказание. Как говорится: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся..."
........................................................................................................................................
А то такое впечатление, что все эти выпады из-за угла от нескольких ников - это злость, за то что кто-то , за кого они проголосовали 18 марта не оправдал их ожидание и "высокое доверие" и теперь они извергают свою злость и обиду на тех, кто их о таких последствиях "выборов" предупреждал. А некоторые из них, видимо со стыда, почти не пишут.
 Емеля
Мнение произошедшего от обезьяны не интересно, за свою судьбу беспокойтесь.
 ДомосеД-3
Емеля писал(а):
01 авг 2018, 20:10
очень много голожопых оборванцев, тунеядцев и алкашей.
Емеля писал(а):
01 авг 2018, 22:52
инстинкт оборванца в действии.
Откуда такое обилие подобных постов? Попытка заглушить генетическую память? Как говорят, лучшие надсмотрщики получаются из бывших рабов.
 Gerasim
Критик Силкина писал(а):
01 авг 2018, 19:57
Ссыль: http://www.blagogon.ru/digest/737/.
Благодарю. Это статья не Всеволода Чаплина, а частное мнение его однофамильца, по совмещению автора на других специализированых сайтах. http://ruskline.ru/author/ch/chaplin_aleksij/
По его словам о церкви судить можно не больше чем по вашим.
В православном журнале у статьи крайне отрицательные оценки.
Спасибо.
 Емеля
ДомосеД писал(а):
02 авг 2018, 01:25
Откуда такое обилие подобных постов?
Нет ни какого обилия, это одно слово по сути. Большевики правильно статью за туниядство ввели, оздоровление общества которое создалось. До революции нищеброд и лодырь(туниядец) были однокореными словами.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
02 авг 2018, 07:30
Критик Силкина писал(а):
01 авг 2018, 19:57
Ссыль: http://www.blagogon.ru/digest/737/.
Благодарю. Это статья не Всеволода Чаплина, а частное мнение его однофамильца, по совмещению автора на других специализированых сайтах.
А кто тебе говорил, что это статья Всеволода Чаплина?
Критик Силкина писал(а):
01 авг 2018, 19:45
Алексий Чаплин.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107999/26257/-
 Gerasim
Никто. Вот я и отметил, что это не Всеволод Чаплин. А ещё один ноунейм, как Критик Силкина или Велелый Роджер.
 Veselyi_Rodger
Решил выступить в роли в капитана очевидность написав, что Алексий Чаплин не Всеволод Чаплин?
На счёт ноунейма, оба они протоиереи. Алексий вполне известный, порет "правду матку" (говорит более прямо и менее осторожен в подборе слов). То что ты не хочешь замечать то что представляет собой сегодняшняя РПЦ, то это твои проблемы.
 dolbano
Я прекрасно понимал, что пенсионный возраст будет увеличен, после выборов 2018 года. Голосовал за Владимира нашего с вами Владимировича, осознанно.
О том, что пенсионный возраст будет поднят, говорили ещё, начиная с 2008 года. Я это прекрасно помню, так как собирался оформлять пенсию в 2012 году. А мне троллили, что не успеешь оформить, потому что пенсионный возраст поднимут. Но я успел.
Теперь о сторонниках поднятия пенсионного возраста. В настоящее время, работники крупнейших нефтегазовых компаний, выпроваживаются на пенсию в 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины). А они этого не желают. Лучше получать зарплату в 100-150 тысяч в месяц, чем пенсию в 18-20 тысяч (плюс десятка-пятнашка корпоративная надбавка к пенсии), это я про простых смертных. Или лучше получать зарплату в 300-400 тысяч в месяц, чем пенсию в 20 тысяч (плюс корпоративная надбавка к пенсии в полсотню-сотню), это я про начальников.
Я где-то читал, что выход на пенсию, надо привязать к зарплате. Потому что низкооплачиваемые, мучаются на работе, с трудом дорабатывают до пенсии. А высокоплачиваемых, не выгнать на пенсию.
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
02 авг 2018, 10:23
Решил выступить в роли в капитана очевидность написав, что Алексий Чаплин не Всеволод Чаплин?
На счёт ноунейма, оба они протоиереи. Алексий вполне известный, порет "правду матку" (говорит более прямо и менее осторожен в подборе слов). То что ты не хочешь замечать то что представляет собой сегодняшняя РПЦ, то это твои проблемы.
Если ты не видишь разницы между должностями Всеволода и второго, это твои проблемы. Я написал, что написал. Для кого-то очевидность, для кого то не очень. Например, я уверен, что Вячеслав имел ввиду Всеволода.
Кто-такой Алексей, возможно знаешь ты один да Критик. И если повышение пенсионного возраста - "кара господня" это правда матка...
Емеля писал(а):
02 авг 2018, 08:24
ДомосеД писал(а):
02 авг 2018, 01:25
Откуда такое обилие подобных постов?
Нет ни какого обилия, это одно слово по сути. Большевики правильно статью за туниядство ввели, оздоровление общества которое создалось. До революции нищеброд и лодырь(туниядец) были однокореными словами.
Для произошедших от марсиан или для деланных из глины двадцать первым пальцем господа Бога .

1) В России до революции все Не нищеброды были хотя бы грамотными и не писали с грамматическим ошибками. А сейчас люди, позиционирующие себя НЕ нищебродами, пишут БЕЗГРАМОТНО. Например: слово "тунЕядец". Что ж Господь, создавая свои "великие творения" нынешних, как они думают, хозяев жизни - не позаботился об их уме?

2) Однокоренные слова в РУССКОМ ЯЗЫКЕ(если слышали или проходили в советской школе в 5 классе - видимо плохо учились) - это слова имеющие один корень. Так вот в слове лодырь - корень либо лод-, либо лодыр-. А в слове нищеброд - вообще два корня: нищ- и брод- (то есть дословно бредущий в нищете). Какие это однокоренные слова?

Они даже не синонимы: потому что лодырем может быть и очень богатый человек, которому просто добро свалилось от предков, а нищеброд может и совсем не быть лодырем, но его загнали ваши богатеи своими налогами, пенсионными законами и пр. в нищее состояние. И теперь над ним изгаляются. Что по большому счету(в трактовке Юлиана Семенова ) - ГЕНОЦИД и ФАШИЗМ.

Стыдно так не знать свой язык, на котором вы здесь мараете!
 Емеля
В русском языке есть образные выражения, я не виноват что вы недавно с дерева слезли.
dolbano писал(а):
02 авг 2018, 10:31
Я прекрасно понимал, что пенсионный возраст будет увеличен, после выборов 2018 года. Голосовал за Владимира нашего с вами Владимировича, осознанно.
О том, что пенсионный возраст будет поднят, говорили ещё, начиная с 2008 года. Я это прекрасно помню, так как собирался оформлять пенсию в 2012 году. А мне троллили, что не успеешь оформить, потому что пенсионный возраст поднимут. Но я успел.
Теперь о сторонниках поднятия пенсионного возраста. В настоящее время, работники крупнейших нефтегазовых компаний, выпроваживаются на пенсию в 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины). А они этого не желают. Лучше получать зарплату в 100-150 тысяч в месяц, чем пенсию в 18-20 тысяч (плюс десятка-пятнашка корпоративная надбавка к пенсии), это я про простых смертных. Или лучше получать зарплату в 300-400 тысяч в месяц, чем пенсию в 20 тысяч (плюс корпоративная надбавка к пенсии в полсотню-сотню), это я про начальников.
Я где-то читал, что выход на пенсию, надо привязать к зарплате. Потому что низкооплачиваемые, мучаются на работе, с трудом дорабатывают до пенсии. А высокоплачиваемых, не выгнать на пенсию.
Я что-то не понял. Если вас прочесть, то получается, что при достижении 55 лет женщин и 60 лет мужчин, работников вашей отрасли НАСИЛЬНО ВЫГОНЯЮТ НА ПЕНСИЮ? И говорят всё, вот тебе пенсия в 10 раз меньше, чем зарплата и иди гуляй? Или они всё-таки работают после достижения возраста, если хотят и могут?
Проясните, что ли.
Емеля писал(а):
02 авг 2018, 10:55
В русском языке есть образные выражения, я не виноват что вы недавно с дерева слезли.
Короче, вас разнесли в дым, а вам нечего больше писать, кроме оскорблений. Понятно.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 авг 2018, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
02 авг 2018, 10:57
Я что-то не понял. Если вас прочесть, то получается, что при достижении 55 лет женщин и 60 лет мужчин, работников вашей отрасли НАСИЛЬНО ВЫГОНЯЮТ НА ПЕНСИЮ?
Западные компании то же выгоняют. Критик это вы пишите или опять ваш сын? Вроде взрослый человек, а такие глупые вопросы.
 Sat
11 августа стану крестным для сына друга. Эта процедура ныне требует предварительного посещения двух бесед (предвидя вопросы, сразу скажу, что бесплатных). Одна из них посвящена самому обряду Крещения, а другая же - обсуждению распространенных заблуждений. В рамках второго разговора заходила речь и до темы, затронутой в статье.
Прямая речь священника (так сказать, прямая трансляция из храма): "В церковь никто никого силком за уши не тащит. Каждый из вас пришел сюда добровольно и может в любой момент встать и уйти. Присутствие здесь - это результат вашего личного выбора. Христианство - это религия свободных людей."
Выложенная же статья похожа скорее на персональную глупость и некомпетентность в собственной сфере, чем на попытку пороть "правду матку".
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
02 авг 2018, 10:58
Емеля писал(а):
02 авг 2018, 10:55
Короче, вас разнесли в дым, а вам ничего больше писать, кроме оскорблений. Понятно.
Разнесли в дым? Вы про грамматическую ошибку? Ответить найдем чем, с такими собеседниками это не сложно.
 Емеля
Sat писал(а):
02 авг 2018, 11:00
11 августа стану крестным для сына друга. Эта процедура ныне требует предварительного посещения двух бесед (предвидя вопросы, сразу скажу, что бесплатных). Одна из них посвящена самому обряду Крещения, а другая же - обсуждению распространенных заблуждений. В рамках второго разговора заходила речь и до темы, затронутой в статье.
Прямая речь священника (так сказать, прямая трансляция из храма): "В церковь никто никого силком за уши не тащит. Каждый из вас пришел сюда добровольно и может в любой момент встать и уйти. Присутствие здесь - это результат вашего личного выбора. Христианство - это религия свободных людей."
Выложенная же статья похожа скорее на персональную глупость и некомпетентность в собственной сфере, чем на попытку пороть "правду матку".
Всё верно. Это две спокойные позиции это верю и нет. Агрессия с обеих сторон ненормальна, так как сама вера не несёт чего то плохого.
Очень жаль что для крёстных сделали дополнительное посещение для беседы, в мегаполисах у людей каждый час на счету.
Долбано, так вы мне ответьте: всех насильно в вашей отрасли по достижении пенсионного возраста выгоняют? В нарушение законодательства о труде?
Я хотел бы от вас услышать ответ на вопрос, а не от тех, кому я этот вопрос не задавал.
  • 1
  • 3285
  • 3286
  • 3287
  • 3288
  • 3289
  • 4067