Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 antonio
Gerasim писал(а):
04 май 2018, 00:14
Я не хочу чего-то доказывать. Да и не удобно, вы с Акелой значительно старше меня.
Возраст - не показатель ума или мудрости.
Такие же как они в крымскую войну вместе с Тургеневым и Ко радовались неудачам нашей армии и удачам англов и лягушатников.
 Вратарь
ДомосеД писал(а):
03 май 2018, 22:05
Вратарь, что вы хотели своим примером доказать? Вор изобличен и осужден. Очень хорошо. Причем здесь ВПК, непонятно. Оспаривать роль ВПК в научно-техническом прогрессе, по-моему, не очень умно.
Насчет доллара. Это не вражеская валюта, а, к сожалению, мировая валюта, каковой она стала в результате Бреттон-Вудской и Ямайской уонфепенций. Система складывалачь десятилетиями, обрастала глобальными инсттитутами типа МВФ, и не Долбано ее в одночасье ломать.Придет время...
С Вами у меня разговор короткий.
Что я хочу сказать - я сказал. читайте внимательнее.
а автору и так должно быть понятно - про сыры и другой импорт балаболить можно - это у нас патриотизм к Родине, а копить в долларах - подвиг, уважение и мировая валюта! Будьте последовательны.
 ДомосеД-3
Сурово)). Собственно, вопрос был риторический, "дабы дурь всем видна была" (с)
===========================
antonio писал(а):
04 май 2018, 08:16
Такие же как они в крымскую войну вместе с Тургеневым и Ко радовались неудачам нашей армии и удачам англов и лягушатников.
Не слишком ли? Макаревича с Сердючкой будет достаточно))
 Gerasim
antonio писал(а):
Gerasim писал(а):
04 май 2018, 00:14
Я не хочу чего-то доказывать. Да и не удобно, вы с Акелой значительно старше меня.
Возраст - не показатель ума или мудрости.
Радовались или нет, это другой вопрос, не столь важный для меня. Мне интересно другое. Ну вот Акела с Банщиком скептически(использую это слово) относятся к нашему присутствию в Сирии. Может радуются неудачам, может нет. Мне интересно, на что они рассчитывают если нашего присутствия там не будет. Скинут Башара, посадят своего человека, построят газопровод, и выкинут нас с рынка (всё условно). Им станет легче от этого? Получат ли они удовлетворение, если нефть будет по 3 копейки, если газ в Европу США продавать будет, а не газпром. Как они видят счастливое будущее на земле, где штаты в открытую поджимают под себя все, и уже не стесняются говорить про исключительность американского народа и конституции?
 Gerasim
ДомосеД писал(а):
04 май 2018, 10:55
Сурово)). Собственно, вопрос был риторический, "дабы дурь всем видна была" (с)
===========================
antonio писал(а):
Не слишком ли? Макаревича с Сердючкой будет достаточно))
Не слишком. Те ребята были посерьезней Сердючки. Без них бы и история другой была бы.
 kurilka
Gerasim, если счастье измерют в чатлах, то Ваш вопрос не имеет смысла.
 Gerasim
Экономическое счастье исключительно в чатлах.
То счастье которое не подлежит измерению денежными единицами, действительно необсуждаемо, так как у каждого свое.
 Неосталинист
dmitrybukov писал(а):
03 май 2018, 18:53

РФ, если считает себя государством, обязана прежде всего заботиться о своих гражданах, живущих на своей территории! Или вы считаете, что все проблемы собственных граждан уже решены и внутри РФ всё заипись?
Потуги лезть где надо и где не надо с целью отстаивания мифических "интересов", это и есть политика артели барыг, которые эксплуатируя ностальгию некоторой части народа по советскому "могуществу", продолжают под шумок откровенно пи...дить деньги. Этнические русские, проживающие на территориях других государств, не граждане второго сорта, но они граждане других государств, поэтому их проблемы не должны решаться из бюджета РФ и за счет граждан РФ. Сравнения балтийских стран с Канадой или Швейцарией некорректны.
Проблемы были, есть и будут. По крайней мере до тех пор, пока буржуи и примкнувший к ним креативный менеджмент будут ярмом висеть на шеи народа. Или, Вы, своей изощрённой мыслью, продвигаете идеи чучхе? Отбросить "мифические интересы"(с.) и зарыться в собственной конуре. :? Ну, что же, Ваше "мировоззрение" имеет право на жизнь. Результаты лошадиноподобной шалашовки, говорят, что Вы, вовсе не одиноки. Даже у нас на форуме пописывают два её доверенных лица. Их позывные - Айрбас и Вратарь. Правда, о чём пописывают, не всегда понятно, но похоже, какую-то мысль имеют. Насчёт некорректности сравнения, отчасти согласен. Только вдумайтесь, в Финляндии, несмотря на то, что в национальном составе населения этнические шведы составляют лишь 5%, шведский язык - второй государственный. В оберегаемой Вами от нападок Латвии, 1/3 граждан на законодательном уровне пытаются запретить обучение на родном языке. Это Вы ещё мягко сказали, подметив сравнение Финляндии и полуфашистской Латвии, некорректным. Ну и напоследок о проблемах сохранности бюджета РФ. Только в бл.дском либеральном мозгу может родиться мысль о том, что русские в странах СНГ - чужие для России люди. Не ИМХО.
 kurilka
Gerasim писал(а):
04 май 2018, 11:35
Экономическое счастье исключительно в чатлах.
То счастье которое не подлежит измерению денежными единицами, действительно необсуждаемо, так как у каждого свое.
Счастье неделимо. Согласен совершенно с Экзюпери: аналитик разбирает лицо и объясняет его по частям, но улыбки он уже не видит.
 Gerasim
Курилка, у всего есть свои причины. Чатлы нужны всем, как здоровье, любовь, понимание и ещё много чего. В данном случае меня интересует именно основание пирамиды Маслоу. С чем люди связывают свое благополучие.
Ну вот кто-то шёл в полицаи, кто-то воевал в вермахте. Чем то же люди руководствуются? Не просто же все злодеи. Вон один живёт в Казахстане в третьем колене, язык не учит, детей их воспитывает, русским себя считает, в Россию не едет, о буржуях рассуждает. Какая звезда его ведёт по жизни? На что он рассчитывает. Исключительно в меркантильном смысле?
 kurilka
Gerasim писал(а):
04 май 2018, 11:51
Курилка, у всего есть свои причины. Чатлы нужны всем, как здоровье, любовь, понимание и ещё много чего. В данном случае меня интересует именно основание пирамиды Маслоу. С чем люди связывают свое благополучие.
Ну вот кто-то шёл в полицаи, кто-то воевал в вермахте. Чем то же люди руководствуются? Не просто же все злодеи. Вон один живёт в Казахстане в третьем колене, язык не учит, детей их воспитывает, русским себя считает, в Россию не едет, о буржуях рассуждает. Какая звезда его ведёт по жизни? На что он рассчитывает. Исключительно в меркантильном смысле?
Будет проще разобраться, если Вы в свою конструкцию введёте слово приоритет (без эмоциональной окраски). Тогда всё станет стандартной системой иерархий и упростит понимание. "Я так думаю!".
Вспомните анекдот про петуха. Он топчет курочек, и вдруг хозяин кидает ему горсть зерна. Тот немедленно бросает кур и с усердием начинает клевать корм. "Не дай Бог так проголодаться!"
 Gerasim
Хорошо. Давайте введём слово "приоритет". Что в приоритете у этих людей?
Вот разговор про русских в Прибалтике или где-то ещё в СНГ. Объясните, прошло 30 лет. В чём их русскость? Ну раз ты русский, езжай в Россию. А если нет, то живи по законам страны в которой ты живёшь. И дети твои уже должны быть прибалтами/казахами. Я так думаю. Во всяком случае я в России хочу видеть эмигрантов, только при условии что они будут говорить по русски, служить в русской армии и платить налоги. А свою культуру оставят у себя на Родине, ну максимум в квартире. Я не прав?
 dmitrybukov
Неосталинист писал(а):
04 май 2018, 11:36
В оберегаемой Вами от нападок Латвии, 1/3 граждан на законодательном уровне пытаются запретить обучение на родном языке.
А каким образом там появилась эта 1/3 граждан? Может быть у коренного населения спрашивали, когда в их сельскохозяйственных странах строились нафиг ненужные промышленные гиганты (ВЭФ, РАФ и т. п.), а потом на эти заводы извне завозилась рабсила, чуждая местному населению по культуре, языку, традициям. И почему теперь "отстаивающие права" не возвращаются в РФ, а продолжают оставаться там? Не хочется уезжать из ЕС? :D
А еще представьте ситуацию, если миллионы таджиков, заполонившие РФ, начнут требовать обучать их многочисленные выводки здесь на их родном языке. Как вы к этому отнесетесь?
 Sat
Так те русские в Прибалтике - не эмигранты (они не переселялись из одной страны в другую, их родители переезжали в рамках единого государства СССР), они находятся у себя на Родине, и правила и законы вокруг них, на их земле резко меняются помимо их воли. Это и вызывает чувство несправедливости.
А в Россию мигранты именно приезжают, а приезжим ставить условия и предъявлять требования допустимо. В то же время для исконно проживающих малых народов России у нас имеется несколько десятков официально признанных языков, на которых издаются газеты, вещают телеканалы и тд.
В этом и разница между категориями.
 Неосталинист
Gerasim писал(а):
04 май 2018, 12:15
А если нет, то живи по законам страны в которой ты живёшь. И дети твои уже должны быть прибалтами/казахами. Я так думаю.
Тебя в какой пещере думать учили?
 dmitrybukov
Sat писал(а):
04 май 2018, 12:46
Так те русские в Прибалтике - не эмигранты (они не переселялись из одной страны в другую, их родители переезжали в рамках единого государства СССР), они находятся у себя на Родине...
А вот представьте себе, местные так не считают. И они живут на земле своих предков, а приезжие так и остались приезжими. Опять же, если 20, 30, 50 лет назад они переехали в Латвию, что мешало выучить язык?
 Sat
20-30 и 50 лет назад русский язык там был таким же государственным, как и прибалтийские языки. И русскоговорящие прибалты там - такие же местные, как и прибалтоговорящие. Этот процесс был добровольно оформлен отцами-дедами представителей обоих этих категорий.
И право как раз и должно защищать национальные меньшинства от таких колебаний общественных настроений, которые пережили латыши-литовцы в момент, когда европейская кормушка вдруг на миг показалась им вкуснее советской.
 Gerasim
Sat писал(а):
Так те русские в Прибалтике - не эмигранты (они не переселялись из одной страны в другую, их родители переезжали в рамках единого государства СССР), они находятся у себя на Родине, и правила и законы вокруг них, на их земле резко меняются помимо их воли. Это и вызывает чувство несправедливости.
А в Россию мигранты именно приезжают, а приезжим ставить условия и предъявлять требования допустимо. В то же время для исконно проживающих малых народов России у нас имеется несколько десятков официально признанных языков, на которых издаются газеты, вещают телеканалы и тд.
В этом и разница между категориями.
Спокойно. Что значит помимо их воли??? Кто просил независимости? кто получал гражданство? кто участвовал в референдумах и так далее. А разговаривать на русском в Риге не запрещают. Учить хотят на латвийском. Как и мы это делаем в Башкирии и Татарстане.
 Неосталинист
dmitrybukov писал(а):
А каким образом там появилась эта 1/3 граждан? Может быть у коренного населения спрашивали, когда в их сельскохозяйственных странах строились нафиг ненужные промышленные гиганты (ВЭФ, РАФ и т. п.), а потом на эти заводы извне завозилась рабсила, чуждая местному населению по культуре, языку, традициям. И почему теперь "отстаивающие права" не возвращаются в РФ, а продолжают оставаться там? Не хочется уезжать из ЕС? :D
Пока писал Вам ответ, Сат, как всегда, очень грамотно всё разложил по полочкам. Добавлю лишь несколько заметок. 1/3 граждан, в большинстве своём, там оказалась не по своей прихоти. Это вам(мн.ч.) нужны фондовые биржи да спекулятивные акции, а народы этих республик советские промышленные гиганты вывели из тьмы феодализма. развитие индустрии попутно развивает и другие направления. Глупо об этом говорить. Из глубин средневековья народы этих стран поднимали не только инженеры с рабочими, но и учителя, врачи, работники культуры. Т.е. сначала страна, отрывая от родных мест и привычных условий, направляет людей на национальные окраины, а потом говорит:"Теперь мы соседи и обращайтесь к нам на Вы". Это нормально? Многим уже просто не куда ехать, да и отправившись в путь, можно утонуть в бюрократическом болоте.
  • 1
  • 788
  • 789
  • 790
  • 791
  • 792
  • 1315