ДомосеД писал(а): ↑27 апр 2018, 18:32
Зачем так явно и так агрессивно демонстрировать свое невежество. Вы таких элементарных вещей не знаете, а беретесь глобальные вопросы решать)).
Отличное начало, оно конечно побуждает написать вежливый ответ.
ДомосеД писал(а): ↑27 апр 2018, 18:32
1. Налоги с доходов физических лиц (НДФЛ)
вообще не поступают в федеральный бюджет.
Почему Вы решили сузить всё до федерального бюджета?
Разве речь шла только о нём и он конкретно где-то упоминался?
Муниципальные и региональные бюджеты не являются финансовым обеспечением органов власти?
Если Вы так хорошо разбираетесь в налоговой системе, то почему бы Вам не поделиться своими знаниями со мной и с сораДниками. Например Вы упомянули только о налоге НДФЛ, но почему-то забыли о других налогах, таких как страховые взносы, которые в сумме составляют 30% от заработной платы (ОПС -22%, ОМС-5,1%, ОСС-2,9%). Тот же взнос ОМС идёт на содержание "бесплатной" медицины.
Далее, не мешало бы поделиться знаниями о косвенных налогах. Например рассказать о интересном налоге НДС, кто его платит.
Так же есть налог на акцизы, тоже хотелось бы знать на кого ложиться по Вашему бремя его уплаты. Только прежде чем писать не забудьте, что все расходы входят в стоимость товара.
Прочитав Ваше вступление и первый пункт, я дальше не читал Ваш пост. Теперь ознакомлюсь с ним ( и отвечу на "неудобные вопросы "(с) отвечать на которые по Вашему боюсь).
ДомосеД писал(а): ↑27 апр 2018, 18:32
2. Нефтегазовые доходы составляют примерно 36% доходов федерального бюджета на 2018 г. (причем, от экспорта - меньшую часть). Кто бы ни был "хозяином вышек", эти доходы будут исправно поступать в бюджет. Так устроен механизм, независимо от того, кто где зарегистрирован. Это вам в диковинку? Еще 19,5 - доходы, связанные с импортом.
Теперь мне становится понятно, почему Вы отмели муниципальные и региональные бюджеты, ведь поступления от нефтянки идут в федеральный бюджет.
Если доход от экспорта составляет меньшую часть, то логично, что большую часть составляет доход с внутреннего рынка. В это я охотно верю, ибо когда приезжаю на заправку, то часто вижу новую цену на бензин. Так например в апреле прошлого года цена на АИ-95 была в районе 39,7 рублей, а сейчас 42,2. Итого получаем разницу в 2,5 рубля (6,3%) на литр прироста за год .
Кто бы ни был "хозяином вышек", эти доходы будут исправно поступать в бюджет.
Так а я разве говорил где-то, что для меня есть разница какой национальности или гражданином какой страны является лицо, получающее доход? Если это частная собственность, то мне безразлично.
Так устроен механизм, независимо от того, кто где зарегистрирован.
Возникает логичный вопрос. Почему бизнесмены регистрируют фирмы в офшорах, раз разницы никакой?
Еще 19,5 - доходы, связанные с импортом.
Которые входят в стоимость товара.
ДомосеД писал(а): ↑27 апр 2018, 18:32
3. Чтобы судить о том, снижаются или повышаются расходы на социалку, надо смотреть не федеральный, а консолидированный бюджет. Вы его изучали?
И вот тут отходя от нефтянки, вспоминаем, что есть другие бюджеты, которые не сами по себе, а для чего-то консолидированы...
Что значит "изучили его" (с)? Консолидированный бюджет, это всего лишь общий бюджет включающий в себя муниципальный, региональный, федеральный...
Говоря о том знаю ли я что-то (изучал) о консолидированном бюджете, подразумевается знаю ли я что-то об общей системе в которую входят бюджеты всех уровней. Ну по видимому Ваши знания куда более глубокие, буду рад если поделитесь ими.
ДомосеД писал(а): ↑27 апр 2018, 18:32
4. Если не социалка, то расходы бюджета все равно идут на какие-то общегосударственные нужды, или у вас и по этому вопросу есть эксклюзивное мнение?)
Снова бессмысленный выпендрёж в построении предложения.
Да, я вижу, что под предлогом оптимизации закрываются медицинские учреждения, школы, сокращаются рабочие места.
Количество школ с 1990 по 2016 г
По здравоохранению Россия стабильно занимает последние места в рейтингах Блумберг (это не дискредитация, так было и до Крыма), где она ниже Латиноамериканских стран ( Бразилии, Колумбии, Кубы, Венесуэлы и других) и северо африканских стран. Так что нужно продолжать "оптимизировать"
На счёт общегосударственных нужд можно более подробно?
Так например я всё более явственно убеждаюсь, что нужды не общие, а частные.
ДомосеД писал(а): ↑27 апр 2018, 18:32
По каждому пункту есть, безусловно, более подробная информация, но я подожду ваших комментариев)
С удовольствием послушаю, я не считаю, что много знаю и всегда рад открыть что-то новое для себя.
ДомосеД писал(а): ↑27 апр 2018, 18:32
З.Ы. Я уже уяснил, что на неудобные вопросы вы не отвечаете. Надеюсь, форумчане это оценят в любом случае. Хотя, куда уж дальше оценивать
Действительно, куда уж дальше ведь и так всё ясно.
ЗЫ: Можно радоваться или гордиться (кому как угодно), что от нефтянки идут ощутимые налоговые поступления, только не надо забывать о предприятиях которые были закрыты и не одном миллионе людей вынужденных искать рабочие места, менять свои профессии. Угробили всё производство, но на территории России есть недра земли, в которых есть нефть, так давайте этим гордиться. Только почему все должны этим гордиться? Разве природные ресурсы народные?