Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
престиж писал(а):
28 апр 2018, 08:34
А если есть нарушение закона? Роскомнадзор должен молчать? Этак можно далеко зайти.
так они видимо и зашли уже далеко! молчали, когда закон обсуждали и принимали ! :lol: :lol:
Дело в том, что Роскомнадзор через Мин связи на уровне принятия закона и должен был дать оценку и закона и возможности его выполнения. А запрет использовать алгоритмов к которым нет доступа к ключам для шифрования делает сеть более уязвимой и менее безопасной.
Роскомнадзор должны быть как раз эксперты по этому вопросу, а они принимали этот закон, а сейчас как клоуны блокируют все подряд и выполнить (отключить телеграм) не могут.
 dolbano
airbus писал(а):
28 апр 2018, 09:56
dolbano писал(а):
28 апр 2018, 07:37
Вспомнил своего знакомого, Сашу Р.
Рабинович?
Нет. Его фамилия - Рассолов. Вот такая какляцкая фамилия, не на "о" заканчивается.
 dolbano
престиж писал(а):
28 апр 2018, 10:24
Ребус.
Какой ещё ребус? Хохол Саша Рассолов из Рубежного. Что тут непонятного?
 Неосталинист
Veselyi_Rodger писал(а):
27 апр 2018, 15:00
Неосталинист писал(а):
27 апр 2018, 14:27
Тема сложная и не уверен, что найду понимания.
Сначала выдвину тезис, который потом обосную: " У капитала нет отечества"
Возьмём как пример элиту России. Что для них Россия? Это та страна, с которой связан их доход.
Недвижимость у них заграницей, дети учатся заграницей, отдыхают они заграницей, там же хранят деньги, лечатся и даже имеют (не все) двойное гражданство ...
Как-то давно, в ходе дискуссии с Герасимом о национальной идее, что бы могло объединить население России, я затронул тему, что в России куда не глядь, по большей части всё принадлежит иностранному капиталу. На что он мне написал, что мол, а что тут такого. Какая разница кому что принадлежит?
Мне это тогда показалось странным, но по сути он прав. Какая разница какой национальности тот капиталист на которого ты работаешь? Никакой.
Объединение по национальному признаку, это ни что иное как корпоративизм, национализм ...

Для меня есть различия между двумя отечественными войнами. По поводу Отечественной войны 1812 года могу тоже кое что написать, но это лучше писать в другой, соответствующей теме.

Так вот, объясните, почему я, наёмный рабочий, должен вставать на чью либо сторону сегодня, когда идёт передел собственности между капиталистами?
СораДник, прислушиваться к мнению человека живущего по импульсам прямой кишки - моветон. ДомосеД вчера очень верно подметил, насчёт того, что современное общество более многогранно и стратифицировано. Прежние общественные формулы, служа фундаментом социологического знания на прежнем историческом ветке, не во всём применимы в условиях изменившегося социума в его более сложной модификации. Доктринерское следование формационному подходу обезличивает историю, превращая человека в нечто усреднёно-овеществлённое. Критерием объединения людей может выступать не национальная, а цивилизационная идентичность. Наличие в жилах непосредственно именно русской крови при такой самоидентификации не является основополагающей константой. Тот же Герасим, хоть и русский по крови, но чужд Русскому Сознанию. Типичный носитель протестантской морали. Размышляя над Вашим последним вопросом, вспомнились одни из героев произведения В.Пикуля "Каторга". Ссыльная семейная пара из революционеров. В вероятном столкновении с Японией, жаждали поражения ненавистной им капиталистической России. Чужой для них России. Самураи пришли на Сахалин. Семейная пара ушла со страниц романа. Перефразируя выдвинутый Вами в начале поста тезис, выдвину и свой: "В Отечестве есть не только капитал".
 Неосталинист
dolbano писал(а):
27 апр 2018, 14:58
Только что зашёл на ютуб. Послушал песню про жопу
:shock: Идейный борец с пидерастией и музицирования про жопу :shock: Ни за, что не поверю, пока не напоёте! :)
 Gerasim
Тот же Герасим, хоть и русский по крови, но чужд Русскому Сознанию. Типичный носитель протестантской морали.
Вот уж спасибо.
Тогда уж хотелось бы увидеть типичных носителей Русского Сознагия на этом форуме.
 Gerasim
Да кто стесняется?! Я же воинствующий невежда. Кстати, не растолкуете мне, хотя бы в общих чертах, что есть протестанская мораль???? Что-то обидное наверное? Вроде продажи Родины, за пармезан???
 ДомосеД-3
Ну, если ваше сознание так трактует протестантскую мораль - это тоже ваше право.
 Вячеслав.РУ
престиж писал(а):
28 апр 2018, 08:34
А если есть нарушение закона? Роскомнадзор должен молчать? Этак можно далеко зайти.
Это примерно следующее. Иванов Иван нарушил закон. Его разыскивают соответствующие службы. Но поймать не могут. Зато поймали Марью Ивановну которая просто на лавочке сидела у подъезда дома, где проживает Иванов, школьника Васю, который ехал в лифте и сантехника Петровича, которому "посчастливилось" чинить кран в этом доме.

Вот так у нас работает Роскомнадзор
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
28 апр 2018, 10:52
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
27 апр 2018, 15:00
Тема сложная и не уверен, что найду понимания.
Сначала выдвину тезис, который потом обосную: " У капитала нет отечества"
Возьмём как пример элиту России. Что для них Россия? Это та страна, с которой связан их доход.
Недвижимость у них заграницей, дети учатся заграницей, отдыхают они заграницей, там же хранят деньги, лечатся и даже имеют (не все) двойное гражданство ...
Как-то давно, в ходе дискуссии с Герасимом о национальной идее, что бы могло объединить население России, я затронул тему, что в России куда не глядь, по большей части всё принадлежит иностранному капиталу. На что он мне написал, что мол, а что тут такого. Какая разница кому что принадлежит?
Мне это тогда показалось странным, но по сути он прав. Какая разница какой национальности тот капиталист на которого ты работаешь? Никакой.
Объединение по национальному признаку, это ни что иное как корпоративизм, национализм ...

Для меня есть различия между двумя отечественными войнами. По поводу Отечественной войны 1812 года могу тоже кое что написать, но это лучше писать в другой, соответствующей теме.

Так вот, объясните, почему я, наёмный рабочий, должен вставать на чью либо сторону сегодня, когда идёт передел собственности между капиталистами?
СораДник, прислушиваться к мнению человека живущего по импульсам прямой кишки - моветон. ДомосеД вчера очень верно подметил, насчёт того, что современное общество более многогранно и стратифицировано. Прежние общественные формулы, служа фундаментом социологического знания на прежнем историческом ветке, не во всём применимы в условиях изменившегося социума в его более сложной модификации. Доктринерское следование формационному подходу обезличивает историю, превращая человека в нечто усреднёно-овеществлённое. Критерием объединения людей может выступать не национальная, а цивилизационная идентичность. Наличие в жилах непосредственно именно русской крови при такой самоидентификации не является основополагающей константой. Тот же Герасим, хоть и русский по крови, но чужд Русскому Сознанию. Типичный носитель протестантской морали. Размышляя над Вашим последним вопросом, вспомнились одни из героев произведения В.Пикуля "Каторга". Ссыльная семейная пара из революционеров. В вероятном столкновении с Японией, жаждали поражения ненавистной им капиталистической России. Чужой для них России. Самураи пришли на Сахалин. Семейная пара ушла со страниц романа. Перефразируя выдвинутый Вами в начале поста тезис, выдвину и свой: "В Отечестве есть не только капитал".
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
По отношению к Вячеславу Вы необъективны, как и те кто накинулись на него. Его возмущения можно понять.
Важно, какую цель преследует Роскомнадзор блокируя телегу. Есть причины сомневаться в истинности официальной версии. Ну и нужно признать, что Роскомнадзор облажался с блокировкой.
Если говорить о истории, то для меня человек является не объектом, а субъектом её. В основе истории человечества лежат экономические отношения. Именно они являются базисом (основой) взаимоотношений в обществе. Люди не сами по себе меняются, люди изменяются под влиянием внешних факторов, в основе которых лежат экономические отношения. Меняются люди, меняется общество.
Моя, как и Ваша, родина СССР. Мои предки, те которых я знаю, были советскими людьми не по паспорту. Так вот, советский человек как и советское общество, отличается от общества РИ, ровно так же как и нынешнее общество отличается от советского. Разные общества, разные люди, разные ценности. Русский, не значит советский. Русский может быть и мещанином, и шкурником, но советский человек таким быть не может. Хотя в советское время хватало шкурников и паспорта у них были советские.
Можно говорить сколько угодно о том, что изменился мир. Да тут спорить глупо, нет ничего статического. Но есть природные законы по которым существует мир, они неизменны, на них основана вся наука. Но есть ещё законы, которые создаёт человек и они меняются, когда меняются законы по которым живёт человеческое общество, меняется и само общество. Можно сколько угодно строить церквей, но они будут служить тем, кому служат законы по которым живёт общество. Изменить общество, можно только меняя общественные законы.
В классовом обществе объединение людей на основе общей цели невозможно, ибо два основных класса людей антагонисты по своей природе. Их интересы противоположны друг другу.
То что я написал выше, лежит в основе и не значит, что на какой-то промежуток времени они не смогут объединиться, но это будет возможно только в том случае, если их интересы будут совпадать или когда правящий класс убедит класс которым правят в том, что интересы правящего класса и являются общими интересами (корпоративизм).
 dolbano
Неосталинист писал(а):
28 апр 2018, 10:58
dolbano писал(а):
Только что зашёл на ютуб. Послушал песню про жопу
:shock: Идейный борец с пидерастией и музицирования про жопу :shock: Ни за, что не поверю, пока не напоёте! :)
Погуглите сами на ютубе.
 vasilev
dolbano писал(а):

Послушал песню про жопу.
Тебе как профи нужен сертификат по колопроктологии.
Сделаем именной и бесплатно...хочешь?
 Вячеслав.РУ
В Госдуму внесли закон о приравнивании зарплат депутатов к средней по России

В проекте уточняется, что сейчас сенаторы и депутаты получают столько же, сколько федеральные министры, а в 2016 году зарплаты парламентариев в несколько раз превышали средние по России. Правительство законопроект не поддержало.

https://ria.ru/society/20180428/1519620621.html

В кои веки предложено что-то дельное. Но нашла коса на камень....
  • 1
  • 3220
  • 3221
  • 3222
  • 3223
  • 3224
  • 4067