Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
28 мар 2018, 15:58
ВР, ну а кто? Одни капиталисты что ли? посмотрите на вертикаль власти, разве это капитализм? А гос компании - Роснано, РосАтом, Россети, Транснефть, Роснефть и Газпром это чистый капитализм? Чечня и Татарстан в составе России это тоже капитализм? вот пояснение, с которым я скорее согласен, чем с Вами:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Феодальная коррупция является фундаментом феодальных отношений. Монарх (правитель) отдает на откуп и кормление баронам часть своей территории и часть привилегий, в обмен на преданность и подчинение монаршей власти регионов. Бароны раздают часть своих территорий и привилегий феодалам в обмен на преданность себе и в обмен на необходимый контроль за территориями. При этом подразумевается, что слово феодала всегда будет выше слова закона.
Это феодальная иерархия раньше называлась системой отношений «синьор-вассал» или «феод». Сейчас она называется «иерархией власти» или «системой кормлений»....
Разве президент Чечни не феодал, причем со своей армией? Более того это особый «феодал», который за свою лояльность получил в «кормление» не только всю территорию Чечни, но и получает ещё и дотации из федерального бюджета.
Но это ещё не полная картина нашего феодального общества, «феодалами» стали не только чиновники федерального уровня, но и рангом мельче, на муниципальном уровне. И функциональный принцип всё тот же. Мэры городов и поселков остаются на этой должности «кормления» до тех пор пока они доказывают свою лояльность главному кремлёвскому «феодалу». Для кремлёвского феодала это главнее, чем просто деньги снизу. А чем же они «кормятся» на этой должности? Возможностей много и специфика обширна. Откаты, коррупция, торговля землёй для бизнеса и частного строительства итд . Пока власть над регионом у «феодала» под контролем, то ему многие нарушения прощаются, но аккуратно складывается в папочку до лучших времён.
У нас капиталистическое государство. Есть класс буржуазии (владельцев средств производства) и наёмных рабочих (пролетариата). Есть так же государственные служащие.
Что касается "гос. компаний", то они есть и в других кап странах, это не делает эти страны в меньшей степени капиталистическими. У нас эти "гос. кампании" устроены по принципу частных компаний. Ни в одной из них государству не принадлежит 100% акций, так что государственными их называть некорректно, хотя у нас это принято.
По поводу того, что Вы скрыли под спойлером, это мешанина. Какой у нас монарх? Не слышал, чтобы монархов избирали, а у нас только что прошли успешно выборы по избранию Путина в президенты.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 28 мар 2018, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Славик,
Про "врагов" (с) написал лишь ТЫ.
Перестань придумывать и выдавать свои бредни за мои слова. :mrgreen:
Читал про случай, наверное близко к анекдоту, когда владельцу одного ювелирного магазина проверяющие выдали два взаимоисключающих предписания. Магазин на первом этаже, поэтому одни проверяющие потребовали установки решеток на окнах. А пожарники, пришедшие с проверкой, потребовали снять решетки. Платит обоим.
 Вячеслав.РУ
antonio писал(а):
28 мар 2018, 16:25
Славик,
Про "врагов" (с) написал лишь ТЫ.
Перестань придумывать и выдавать свои бредни за мои слова. :mrgreen:
Антонио, бредни у тебя в посте про кумиров, мразей, задницу и прочее. Ты по сути занимаешься разжиганием. Тебе оно зачем надо?
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
28 мар 2018, 16:24

У нас капиталистическое государство. Есть класс буржуазии (владельцев средств производства) и наёмных рабочих (пролетариата). Есть так же государственные служащие.
Что касается "гос. компаний", то они есть и в других кап странах, это не делает эти страны в меньшей степени капиталистическими....
Не слышал, чтобы монархов избирали, а у нас только что прошли успешно выборы по избранию Путина в президенты.
если бы у нас был капитализм, то вести бизнес было бы просто, безопасно и удобно, как во многих кап странах. А нужны были бы только деньги для бизнеса, а не связи и взятки... а у нас только те кто платит власти или друзья гаранта чувствуют себя в безопасности. Все гос компании управляются питерской шайкой и люди в правительстве из тех же мест... и имеют бизнес с лояльными "капиталистами" ротенбергами и другими бизнесменами -друзьями президента. ну а как молятся на гаранта "региональные феодалы" Кадыров, Тулеев, Собянин и другие иногородние бояре, говорит не о капиталистическом строе, а о феодальном.
я не утверждаю, что тут чистый феодализм, но и капитализма тут не на много больше. Социализма жаль совсем нет, хотя и в СССР его тоже было не больше чем сейчас капитализма.
Последний раз редактировалось Вратарь 28 мар 2018, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Вячеслав.РУ писал(а):
28 мар 2018, 16:43
Ну так значит феодальный капитализм сегодня в РФ. Или капиталистический феодализм.
Зачем эти ярлыки? Просто райский уголок с мудрым и любимым руководством.
Вячеслав.РУ писал(а):
Ну так значит феодальный капитализм сегодня в РФ. Или капиталистический феодализм.
Примерно так. :) Олигархический с элементами последних достижений НТП.
 Вратарь
Вячеслав.РУ писал(а):
ну да.
тут кто как видит ситуацию - Россия большая. для чиновника или фермера тут чистый феодализм, для жителя градообразующего предприятия где нет другой работы - типичный капитализм. для всех остальных капиталистический феодализм или феодальный капитализм... по-моему так. :) могу ошибаться.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
28 мар 2018, 16:41
если бы у нас был капитализм, то вести бизнес было бы просто, безопасно и удобно, как во многих кап странах. нужны были бы только деньги. а у нас только те кто платит власти или друзья гаранта чувствуют себя в безопасности. все гос компании управляются питерской шайкой и имеют бизнес в Ротенбергами, и другими бизнесменами -друзьями президента. ну а как молятся Кадыров, Тулеев, Собянин и другие бояре, говорит не о капиталистическом строе, а о феодальном.
я не утверждаю чо тут чистый феодализм, но и капитализма тут не на много больше. Социализма жаль совсем нет, хотя и в СССР его тоже было не больше чем сейчас капитализма.
Какие наивные представления о капитализме. Вы сбросьте уже с ушей лапшу, которую начали вешать в конце 80-ых .
Я так понимаю у Вас настоящий владелец капитала, это исключительно честный и порядочный человек.
А вот с этого места, если можно, по подробней:
Социализма жаль совсем нет, хотя и в СССР его тоже было не больше чем сейчас капитализма.
Очень любопытно послушать основания для такого утверждения.
 kremnezem
Veselyi_Rodger писал(а):
28 мар 2018, 16:51
Вратарь писал(а):
28 мар 2018, 16:41
если бы у нас был капитализм, то вести бизнес было бы просто, безопасно и удобно, как во многих кап странах. нужны были бы только деньги. а у нас только те кто платит власти или друзья гаранта чувствуют себя в безопасности. все гос компании управляются питерской шайкой и имеют бизнес в Ротенбергами, и другими бизнесменами -друзьями президента. ну а как молятся Кадыров, Тулеев, Собянин и другие бояре, говорит не о капиталистическом строе, а о феодальном.
я не утверждаю чо тут чистый феодализм, но и капитализма тут не на много больше. Социализма жаль совсем нет, хотя и в СССР его тоже было не больше чем сейчас капитализма.
Какие наивные представления о капитализме. Вы сбросьте уже с ушей лапшу, которую начали вешать в конце 80-ых .
Я так понимаю у Вас настоящий владелец капитала, это исключительно честный и порядочный человек.
Социализма жаль совсем нет, хотя и в СССР его тоже было не больше чем сейчас капитализма.
Основной принцип социализма - власть в руках трудящихся не соблюдался. Что мог этот трудящийся? Маршировать под портрет Ленина-Сталина? Власть и все ресурсы были в руках правящей тоталитарной партии КПСС. Если сравнивать с сегодняшней олигархией на самом деле много общего. Путин также пытается заставить нас маршировать, как во времена КПСС. Управлять таким обществом гораздо проще. В ближайшее время нам прикроют доступ в мировую сеть интернет, как в Китае. Далее останется прикрыть выезд в ненужные страны, хождение валюты и иностранного товара и здравствуй СССР.
Только в СССР было хорошее образование, медицина, спорт, социальная сфера, а сейчас этого нет и в помине.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
28 мар 2018, 16:51
смею утверждать, что Вас в детстве "капиталист" укусил. У вас типичная аллергия на капитализм :) про честных капиталисто я ничего не говрил. они ни чем не лучше или хуже феодалов. вот сравните сами - капиталиста Ротнберга и феодала Собянина. уверен, если взять социализм как класс, там тоже наверху обязательно будут "стремные" люди, какие сейчас у власти и при деньгах...
про социлизм в СССР я уже писал сегодня. его там было поровну с феодализмом.
при революции пропал капитализм, а феодализм остался. союзные республики - типичный пример феодализма. в нашей стране все любят "царя" - одни обвинять, другие защищать, и главное совсем без "царя" не могут совсем. отсюда цари ( монархи и феодалы) не переводятся ни при социализме ни при капитализме :)

вот вы написали
Какой у нас монарх? Не слышал, чтобы монархов избирали, а у нас только что прошли успешно выборы по избранию Путина в президенты.
о том что у нас монарх, многим стало ясно еще в 2008 на выборах президента. и это факт - в большинстве народу комфортно при монархе и феодализме. они так привыкли!
Последний раз редактировалось Вратарь 28 мар 2018, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
kremnezem писал(а):
28 мар 2018, 17:10
Основной принцип социализма - власть в руках трудящихся не соблюдался. Что мог этот трудящийся? Маршировать под портрет Ленина-Сталина? Власть и все ресурсы были в руках правящей тоталитарной партии КПСС. Если сравнивать с сегодняшней олигархией на самом деле много общего. Путин также пытается заставить нас маршировать, как во времена КПСС. Управлять таким обществом гораздо проще. В ближайшее время нам прикроют доступ в мировую сеть интернет, как в Китае. Далее останется прикрыть выезд в ненужные страны, хождение валюты и иностранного товара и здравствуй СССР.
Честно говоря я ждал ответа на пост который я написал Вам.
Но и тут какое-то фантастическое представление о прошлом и о будущем.
Основной принцип социализма - власть в руках трудящихся не соблюдался.
Это неправда. В разное время в СССР было конечно по разному, но в общем соблюдалась и даже больше, одно время была диктатура пролетариата. Если ознакомитесь с избирательной системой которая была в 30-ых годах, то думаю сильно удивитесь.
Маршировать под портрет Ленина-Сталина?
Не понимаю, что в этом плохого.
Власть и все ресурсы были в руках правящей тоталитарной партии КПСС.
Поясните, как понять "тоталитарная партия КПСС"?
Если сравнивать с сегодняшней олигархией на самом деле много общего.
А это вообще 10 балов. :shock:
kremnezem писал(а):
28 мар 2018, 17:10
Только в СССР было хорошее образование, медицина, спорт, социальная сфера, а сейчас этого нет и в помине.
То есть во времена СССР произошли большие социальные достижения. Это Вы ещё забыли упомянуть, что именно в СССР, благодаря провозглашению диктатуры детства, дети были освобождены от наёмной работы.
 kremnezem
Тоталитаризм в политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека[3][4]. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством (взято из Википедии) Не находите много общего с сегодняшней ситуацией? Поэтому я и сравниваю сегодняшнюю олигархическую власть, кстати в прошлом вся сегодняшняя олигархическая верхушка состояла в КПСС, с тоталитарной партией КПСС, которая руководила страной в советское время.
И кстати маршировать под портрет Ленина мне очень не нравилось, и за сырокопченой колбасой стоять в очереди 3 часа где- нибудь ближе к центру Москвы тоже и еще много чего.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
28 мар 2018, 17:11
смею утверждать, что Вас в детстве "капиталист" укусил. У вас типичная аллергия на капитализм :)
Вы можете утверждать что угодно. Но это не делает Ваши утверждения хоть сколько нибудь разумными.
Вратарь писал(а):
28 мар 2018, 17:11
про честных капиталисто я ничего не говрил. они ни чем не лучше или хуже феодалов. вот сравните сами - капиталиста Ротнберга и феодала Собянина. уверен, если взять социализм как класс, там тоже наверху обязательно будут "стремные" люди, какие сейчас у власти и при деньгах...
про социлизм в СССР я уже писал сегодня. его там было поровну с феодализмом.
при революции пропал капитализм, а феодализм остался. союзные республики - типичный пример феодализма. в нашей стране все любят "царя" - одни обвинять, другие защищать, и главное совсем без "царя" не могут совсем. отсюда цари ( монархи и феодалы) не переводятся ни при социализме ни при капитализме :)

вот вы написали
Какой у нас монарх? Не слышал, чтобы монархов избирали, а у нас только что прошли успешно выборы по избранию Путина в президенты.
о том что у нас монарх, многим стало ясно еще в 2008 на выборах президента. и это факт - в большинстве народу комфортно при монархе и феодализме. они так привыкли!
Вы хотели внятного диалога со мной, но как я его могу вести, когда у Вас какие-то свои мифические представления о понятиях?
Когда человек не использует общепринятые определения, а выдумывает свою реальность с феодалами Собянинами, то к чему-то разумному прийти просто невозможно.
 престиж
Да ладно, мой дед в 13 лет уголёк рубил в шахте. Не дашь норму .то жрать коммунисты не дадут. Это 1929 год.
 Емеля
престиж писал(а):
28 мар 2018, 17:51
Да ладно, мой дед в 13 лет уголёк рубил в шахте. Не дашь норму .то жрать коммунисты не дадут. Это 1929 год.
У здешних коммуняк, типа весёлого, домоседушки, сталиниста, такие посты не в чести. Они их называют рассказами очевидцев и тупо гагочут при этом.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
28 мар 2018, 17:47

Когда человек не использует общепринятые определения, а выдумывает свою реальность с феодалами Собянинами, то к чему-то разумному прийти просто невозможно.
Ха!
ярлык "Капитализм" с вашими общепринятыми определениями так и не дает ответа почему в Швеции при капитализме хорошо, а в России нет. ну, наверное, страна у нас большая. видимо, это уже плохо, вот бы в маленькой стране жить... :) Удачи !

Мне одного рождения мало,
расти бы мне из двух корней...
Жаль, Черногория не стала
второю родиной моей.
 Veselyi_Rodger
kremnezem писал(а):
Тоталитаризм в политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека[3][4]. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством (взято из Википедии)
Не находите много общего с сегодняшней ситуацией?
Я нахожу много чего общего с любой страной на глобусе.
Скажите, если та самая "тоталитарная" партия в СССР выражала интересы пролетариата, то какая партия должна была быть в оппозиции? Вроде бы цель была конкретная - построение коммунизма.
Разве внутри этой "тоталитарной" партии не было расхождения во взглядах?
kremnezem писал(а):
Поэтому я и сравниваю сегодняшнюю олигархическую власть, кстати в прошлом вся сегодняшняя олигархическая верхушка состояла в КПСС, с тоталитарной партией КПСС, которая руководила страной в советское время.
Помните роман "Золотой телёнок"?
Был там некий подпольный миллионер Корейко. Вся польза от того, что он миллионер, состояла в том, что у него был миллион. Да вот только толку от этого миллиона не было. Ему приходилось, как обычному рабочему, каждое утро вставать и идти на работу. Вот поэтому условные Корейки состоящие в партии и являющиеся коммунистами только формально и объявили независимость от СССР 12 июня 1990 года. Теперь это национальный праздник, который в России празднуется ежегодно.
kremnezem писал(а):
И кстати маршировать под портрет Ленина мне очень не нравилось, и за сырокопченой колбасой стоять в очереди 3 часа где- нибудь ближе к центру Москвы тоже и еще много чего.
Скажите за это спасибо вчерашним Корейкам, которые сегодня уважаемые люди, честно заработавшие свой капитал.
 kremnezem
Понимаете в чем дело, коммунизм это вообще в принципе утопическая система, которая на практике осуществима только в маленьком социуме, где собраны крайне сознательные люди все друг друга знают и любой отход от системы будет сразу виден. А строить коммунизм в России это вообще смешно. У нас принято на печи сидеть до 33 лет, а далее золотая рыбка, щука и т.п. тебя озолотит. Менталитет многих наших людей настроен на урвать, пофилонить, а не на заработать (Паша Погребняк, как наглядный пример) И в таком обществе строить коммунизм? Где один работает за троих, а остальные два штаны просиживают и при этом зарплата у всех одинаковая. Я уже молчу про тотальную сложившуюся веками коррупцию, взяточничество и казнокрадство власть имущих. Человеку нравится быть лучше и круче по сравнению с другими людьми. Это в природе человека заложено, а не уравниловка когда все равны. Как могут быть равны дурачок алкоголик и гений профессор? Должна быть здоровая конкуренция в рамках закона. Кто умнее, работоспособнее, тот и должен жить лучше. А у нас как произошло сто лет назад. Отобрали у людей честно нажитый, передаваемый из поколения в поколение капитал. Он им что с неба свалился? Они трубу себе в карман не качали. Просто их предки честно работали и по крупицам зарабатывали свое, были умнее, дальновиднее. Не тунеядствовали и пьянствовали, а работали. А у них все забрали, причем по принципу чуть лучше большинства живешь уже кулак и отдали потомкам лодырей и бездарей.
  • 1
  • 3174
  • 3175
  • 3176
  • 3177
  • 3178
  • 4067