luper писал(а): ↑07 мар 2018, 17:27
Veselyi_Rodger писал(а): ↑07 мар 2018, 06:51
luper писал(а): ↑07 мар 2018, 06:26
Грустно слышать. Неисправимо, видать.
Несогласны?
Опоздал я. Нет. Критик Силкина всё верно написал. Реабилитированных посмертно очень много - и это немой укор. Особняком стоят палачи, которых утилизировали за перегибы свои же. Вот это хорошо. Вот тут согласен. Пусть горят в аду.
Я бы мог добавить, что власов и все власовские офицеры успешно проскочили репрессии в армии 37-38 гг, некоторые даже сами в трибуналах участвовали.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я вот вспомнил дядю своего отца, он был на Дальнем Востоке офицером- танкистом - ЛЕЙТЕНАНТОМ- никогда не поверю, что на таком уровне мог быть заговор в армии!!!Хорошо, что его при берии(сразу после ежова) выпустили. Но как? Иглы под ногти для начала и выбитые на допросах зубы. Требовали, чтобы признался, что такого-то числа перешел границу и вступил в сговор с японской разведкой. Да , и он "непартийно относился к собственной жене" (хохма!) Так в доносе было. Он не признавался в работе на японскую разведку и говорил, ЧТО В ДЕНЬ, КОТОРЫЙ ЕМУ ВМЕНЯЮТ В ВИНУ, ОН БЫЛ В КИСЛОВОДСКЕ В ДОМЕ ОТДЫХА!!!
Проверяли эту инфу три месяца!!! Выпустили только после снятия ежова. Дали капитана и перевели в Киевский округ. Погиб под Бердичевым в 1941 году во встречной танковой атаке. А скольких таких лейтенантов-капитанов не выпустили ПОТОМУ ЧТО В ДОНОСЕ НА НИХ ПОДХОДЯЩАЯ ДАТА ОКАЗАЛАСЬ? Что они все эти лейтенанты-капитаны с Тухачевским были связаны?! Ну чушь же!
------------------------------------------------------
Прим. Копию доноса на него читал мой отец в архиве нашей армии в Подольске в 1986 г