Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Gerasim писал(а):
27 фев 2018, 16:13

Потому что гражданство должно даваться не по праву рождения, а например после государственной/военной/научной или ещё какой службы. Отдал должок, получи гражданство и право голосовать. Нет - извини.
Большего вздора я в теме ещё не читал. Тут отдыхает даже долбано. Вы с ног на голову всё ставите. Это государство должно служить людям с помощью своих выборных органов, а не наоборот как вы предлагаете - государство делит своих граждан по сортам в зависимости от заслуг перед ним. ЭТО ГРАЖДАНЕ УЧРЕЖДАЮТ ГОСУДАРСТВО И ВПРАВЕ СПРОСИТЬ С ЕГО ОРГАНОВ, ЧЕМ И КАК ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ!Это граждане содержат государство, платя налоги, в том числе и совершенно необоснованные и часто абсурдные(как разобранные в теме "Экономика"). ТАК ЗА ТО, ЧТО ГРАЖДАНЕ СОДЕРЖАТ ГОСУДАРСТВО НА СВОИ НАЛОГИ, ОНИ ЕЩЁ И ДОЛЖНЫ ПОДВЕРГАТЬСЯ СЕГРЕГАЦИИ С ЕГО СТОРОНЫ? Чем ваш вариант социальной сегрегации отличается от прибалтийской (у них по месту рождения и национальности). ПРИНЦИПИАЛЬНО - НИЧЕМ! Вы описываете пример худшей тоталитарной диктатуры.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот же ж у человека в голове намешано! Просто чудо!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 фев 2018, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Veselyi_Rodger писал(а):
27 фев 2018, 17:51
Новые "майские указы" – хорошо забытые старые? Говорят, что в случае победы Путина, Медведев так же сохранит своё место. Вот так вот...

Голосуй, или проиграешь!
Выбирай сердцем !
Поскольку, как вы знаете, что я завзятый конспиролог, могу вам сказать, что такой вариант вполне возможен,так как:
"ООО Правительство РФ", зарегистрированное в англосаксонской юрисдикции в системе D&B D-U-N-S® под номером 531298725 зарегистрировано на руководителя Медведева Дмитрия Анатольевича. Что, по-вашему, ОНИ по сто раз будут руководителя менять? Наверное, это не настолько просто.

Но конспирология - "это не про вас". Это я помню.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тут всё очевидно:

1)если бы Путин хотел сменить правительство и рук-во ЦБ, он бы его сменил
или
2)если бы Путин могсменить правительство и рук-во ЦБ, он бы его сменил.
вариантов 4 для ответа:

1)может, но не хочет (согласен с их работой)
2)хочет, но не может (нет реальной власти)
3)не может и не хочет (либерал или завязан прочно сам именно на этих людей)
4)может и хочет, но считает, что не время (для самых упертых радетелей "режима")

Выбирайте любой ответ по вкусу. :)
 Gerasim
Каждый гражданин человек, но не каждый человек гражданин. А гос_во действительно должно заботиться о гражданах.
Gerasim писал(а):
27 фев 2018, 19:47
Каждый гражданин человек, но не каждый человек гражданин. А гос_во действительно должно заботиться о гражданах.
Первое предложение - лозунг или цитата, где в слово гражданин вложен ещё один смысл, нравственный. (Это в наше-то абсолютно безнравственное время?!) А второе предложение говорит о том, что в принципе вы согласны с тем, что государство должно зависеть от своих граждан ( и отчитываться перед ними), а не наоборот, как сейчас имеет место быть в современной России.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я бы сказал точнее.
Раз мы учреждаем как граждане какое-либо государство, то в обмен на те полномочия, которые мы ему делегируем, мы вправе требовать от него не только отчета в своей деятельности, но и ЧТОБЫ ОНО НЕ МЕШАЛО НАМ ВСЕМ ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ ЗАБОТИТЬСЯ О САМИХ СЕБЕ. Тогда может и гос-ву не придется заниматься лишней обременительной заботой о гражданине (если он, конечно, не инвалид).
 Sorgen58
Вот как бы прогноз зафигарить,на кого гарант первым нападет,на Беларусь или Казахстан,естественно для защиты русского языка ;)
Герасиму. В продолжение.

А когда президент сам в своих речах признает, что в силовых органах завели около 100 тыс. дел на предпринимателей с целью отъема их бизнеса, а как только они от бизнеса отказались в пользу "не пойми кого", их сразу выпустили и дела закрыли -ТО КАК ЭТО РАСЦЕНИВАТЬ?
А вот так:
1) Чиновника гос-ва совершают безнаказанные преступления. (объективно, мешают гражданам жить)
2) В стране у Путина бардак, а он(по крайней в этом вопросе) только констатирует факт и призывает "не кошмарить бизнес". Кому из них бизнес вернули? (Сейчас кошмарят владельца бренда "Додо пица"- по накатанной технологии)
3) Путин обо всем знает, но способен ли он что-либо изменить? Хочет ли? Может ли?

Вот нам говорили в прошлых "майских указах" про 25 млн высокотехнологичных рабочих мест? Говорили. Где они эти места, если майские указы "выполнены на 94%" :?: :?: :?:
Молчок.
Оттого и веры в государство нет.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 фев 2018, 20:36, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
27 фев 2018, 19:32
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
27 фев 2018, 17:51
Новые "майские указы" – хорошо забытые старые? Говорят, что в случае победы Путина, Медведев так же сохранит своё место. Вот так вот...

Голосуй, или проиграешь!
Выбирай сердцем !
Поскольку, как вы знаете, что я завзятый конспиролог, могу вам сказать, что такой вариант вполне возможен,так как:
"ООО Правительство РФ", зарегистрированное в англосаксонской юрисдикции в системе D&B D-U-N-S® под номером 531298725 зарегистрировано на руководителя Медведева Дмитрия Анатольевича. Что, по-вашему, ОНИ по сто раз будут руководителя менять? Наверное, это не настолько просто.

Но конспирология - "это не про вас". Это я помню.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тут всё очевидно:

1)если бы Путин хотел сменить правительство и рук-во ЦБ, он бы его сменил
или
2)если бы Путин могсменить правительство и рук-во ЦБ, он бы его сменил.
вариантов 4 для ответа:

1)может, но не хочет (согласен с их работой)
2)хочет, но не может (нет реальной власти)
3)не может и не хочет (либерал или завязан прочно сам именно на этих людей)
4)может и хочет, но считает, что не время (для самых упертых радетелей "режима")

Выбирайте любой ответ по вкусу. :)
+
Gerasim писал(а):
Если обратиться к классовой теории одного бородатого человека, которая конечно же устарела, то всё встанет на места (правда у Герасима всё перевёрнуто с ног на голову, как оно обычно бывает). В России каждый человек гражданин, но не каждый гражданин человек. Заботится государство о людях(человеках) в понимании государства.
Если посмотреть на историю СССР то понятно, почему сейчас является Сталин и время от Октябрьской Социалистической Революции до 1956 года преступным. Потому что с позиции нынешнего государства, то государство ущемляло граждан "человеков" в пользу граждан "нечеловеков". После 1956 года ситуация начала меняться и теперь всё встало на свои места.
Так что ждём и верим в социальные реформы, можно ещё в церковь сходить помолиться, а вдруг поможет.
 albicelestes62
Gerasim писал(а):
Есть у американского фантаста Роберта Хайлайна такая книга"звездная пехота" или" звездный десант", что-то вроде того.Там писатель дает свое видение того, кто является гражданином. Этот взгляд мне очень близок и понятен. Жаль, что такого института не существует в России, тогдавозможно не читали на форуме таких бумагомарателей как ВРи КС.
 Gerasim
Критик Силкина писал(а):
27 фев 2018, 19:56
Gerasim писал(а):
Первое предложение - лозунг или цитата, где в слово гражданин вложен ещё один смысл, нравственный. (Это в наше-то абсолютно безнравственное время?!) А второе предложение говорит о том, что в принципе вы согласны с тем, что государство должно зависеть от своих граждан ( и отчитываться перед ними), а не наоборот, как сейчас имеет место быть в современной России.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я бы сказал точнее.
Раз мы учреждаем как граждане какое-либо государство, то в обмен на те полномочия, которые мы ему делегируем, мы вправе требовать от него не только отчета в своей деятельности, но и ЧТОБЫ ОНО НЕ МЕШАЛО НАМ ВСЕМ ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ ЗАБОТИТЬСЯ О САМИХ СЕБЕ. Тогда может и гос-ву не придется заниматься лишней обременительной заботой о гражданине (если он, конечно, не инвалид).
Согласен.
Разве только не понял оговорки про инвалида. Но да ладно.
Про Додо пиццу я не в теме. Откуда вы знаете, что дело высосоно из пальца? Тот ли там масштаб, который был бы интересен гос-ву..
 vasilev
Помню к первому сроку Солнце наше обещало догнать по уровню жизни Португалию.
Прошло 18 лет...кого теперь мы будем догонять :?
Разве только не понял оговорки про инвалида. Но да ладно.
Про Додо пиццу я не в теме. Откуда вы знаете, что дело высосано из пальца? Тот ли там масштаб, который был бы интересен гос-ву..
Про инвалида тут проще. Ему забота государства очень нужна и важна.
...................................................................................
Что касается про Додо пиццу, то читал эту инфу на сайте "Мировой кризис" пару недель назад. Сейчас там её уже нет. Авторы просили разослать инфу о наезде и уг. деле в сети максимально широко. Вроде как и петицию готовили.
Смысл статьи был в том:

автор идеи - молодой человек из Петрозаводска начал сам свой бизнес с нуля . Получилось хорошо. У него за рубежом и даже в США люди, что работают по франшизе. Франшизу купить нелегко - только после обучения в Петрозаводске в течении нескольких месяцев. В любом случае, он не несет никакой ответственности за то, что происходит на тех предприятиях, что купили франшизу и уже работают сами. Так вот, насколько помню содержание, по-моему, в Москве, в одной из Додо-пицц произошел случай. Кто-то использовал какое-то подсобное помещение или даже туалет, как место закладки для передачи наркоты. Случайно работники этой пиццерии сами обнаружили закладку и тут же вызвали сотрудников органов. Ну, казалось, очевидный случай- ищите того, кто это сделал: посетители ли или работники. Но вызвали на допрос и предъявили обвинение в распространении наркоты парню из Петрозаводска, того кто создал Додо-пиццу как таковую и продавал франшизы. А поскольку сеть пиццерий международная, то и обвинение - создание международной сети сбыта. И я понимаю почему такое обвинение к нему предъявили: бизнес слишком успешный.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я так понимаю, что его бизнес интересен кому-то из гос. чиновников. Наверное, одно из 100 тыс дел, про которые говорил президент.
 antonio
"Мировой кризис, насколько помню, Петрозаводск..." (с)
Очередная трепня, короче.
Привет, меня зовут Федор Овчинников. Я предприниматель и один из авторов этого блога.

В 2011 году я основал в Сыктывкаре компанию «Додо Пицца»
http://sila-uma.ru/aboutdodo/
Я таки не увидел, что там насчет налогов на теплицу, и сортир дачный? Будут, ага? :lol:
Правильно, в Сыктывкаре. Сразу и не вспомнил, читал недели две назад. Но смысл происходящего не меняется. Хоть в Нарьян Маре.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Жаль, что не ввели налоги на тупизну сознания и промытые мозги.
 kurilka
Я уже столько писал о выборах, что можно было бы уже понять, что я не вижу кандидата (а кандидат на самом деле один), который будет отстаивать мои интересы.
Veselyi_Rodger

Вот - тут похожий персонаж мне сегодня попался:
 antonio
Критик Силкина писал(а):
27 фев 2018, 22:02
Правильно, в Сыктывкаре. Сразу и не вспомнил, читал недели две назад. Но смысл происходящего не меняется. Хоть в Нарьян Маре.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Жаль, что не ввели налоги на тупизну сознания и промытые мозги.
О да, жаль,
Вы бы разорились.
 Неосталинист
Veselyi_Rodger писал(а):
27 фев 2018, 16:25
Gerasim писал(а):
27 фев 2018, 16:13
Потому что гражданство должно даваться не по праву рождения, а например после государственной/военной/научной или ещё какой службы. Отдал должок, получи гражданство и право голосовать. Нет - извини.

А ещё чем-то напоминает Латвию с её гражданами и не гражданами.
А мне юзер на букву г напоминает Его Величество Алленаторе. Тот первым на форуме начал кичиться своей кастовой исключительностью.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
28 фев 2018, 03:56
Я уже столько писал о выборах, что можно было бы уже понять, что я не вижу кандидата (а кандидат на самом деле один), который будет отстаивать мои интересы.
Veselyi_Rodger

Вот - тут похожий персонаж мне сегодня попался:
Вижу Вы всё никак не уймётесь и продолжаете заниматься подменой. Прям покоя Вам не даёт беседа которая была несколько дней назад. Спите то хотя бы нормально?
 vasilev
Роджер, потерпите до 1 марта, и вы узнаете о новой программе развития ;)
Я даже предвижу "программа развития России 2040"!
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
28 фев 2018, 08:42
Роджер, потерпите до 1 марта, и вы узнаете о новой программе развития ;)
Я даже предвижу "программа развития России 2040"!
Неужели что-то изменится? :shock:
Путин начнёт леветь? :?
  • 1
  • 3108
  • 3109
  • 3110
  • 3111
  • 3112
  • 4067