Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
AVV1 писал(а):
26 фев 2018, 22:23
Без революции не было бы гражданской войны. О чем тут можно спорить?
А восстания Пугачева, Разина, Болотникова, медный и соляной бунты были? Сейчас ваш "пул" очень напоминает американские СМИ, во всем обвиняющие "русских хакеров". Вариант - Путина)).
З.Ы. Ладно, Емеля, но Вы-то можете со статистикой работать? Посмотрите тогдашнюю статистику, документы, в конце концов. Тогдашние, повторю. Если и после этого Вы будете рассказывать про передовую Россию и процветающее население - не знаю, что и сказать... Когда власть демонстрирует интеллектуальную импотенцию, за дело берется народ. "Необразованный", с доступными ему методами модернизации и инноваций.
Емеля писал(а):
26 фев 2018, 22:21
Критик Силкина писал(а):
26 фев 2018, 21:54
90% Генерального штаба России и всё руководство царского флота не перешло бы на сторону большевиков
Характерный момент про военных и присягу. Я служил как раз во время 1-го путча. Когда он начался, днём все офицеры на дыбах, кричат Ельцин тридвараз, Горбачёв наше всё, нам по ушам ездят, типа переворота не будет мы в бой пойдём. Легли спать, просыпаемся, те же люди кричал Горбачёв тридвараз, Ельцин освободитель, ура.
Вот вам и процент в армии, шляпа это всё.
Я бы не стал ставить на одну доску(даже сравнивать) вышколенный сугубо дворянский корпус с аристократическим мышлением высокопоставленных генералов и полковников Генерального штаба царской России и несчастных советских офицеров, которых до такого состояния довели правители-разрушители СССР, уходом армии отовсюду в голую степь. Офицеров, которых оболгали, обманули и бросили как ненужных. Им просто приткнуться было некуда. А СМИ болванили людей так, что они даже не сразу поняли, что без Родины остались.

Представьте на что пришлось пойти, чтобы перегнуть себя аристократам-царским полковникам и генералам, чтобы пойти на службу к вчерашним слугам. Наверное, не просто так они приняли такое решение - оно было осознанным и не расстрелами их семей их запугали.
А выбор ельцин-горбачев непринципиален вообще. "Хрен редьки не слаще..."
Последний раз редактировалось Критик Силкина 26 фев 2018, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
AVV1 писал(а):
26 фев 2018, 23:03
Критик Силкина писал(а):
26 фев 2018, 22:24
AVV1 писал(а):
26 фев 2018, 22:23

Без революции не было бы гражданской войны. О чем тут можно спорить?
А без предыдущего периода , начиная с 1861 года, и половинчатой земельной реформы, не было бы революции.
Почему речь идет об этой дате? А как же реформы стиляги Петрушки, который #намбрвуан?
На самом деле спор ни о чем. Во все (известные нам) временам люди ждали хера послаще и вазелина скользкого и обезболивающего, ну, или, если политкорректнее, доброго и мудрого "царя". Вспомните, что нам преподают со времен школы... Первобытные племена, которые слушали своего вожака, пока его понос не прихватит. далее ... далее мы ждем с нетерпением 18 марта. Что ж за месяц то такой, жесть... то 8, то 18 ))) Во все времена были те, кто с верху и те, кто с низу. Иногда они менялись местами, но сути это не меняет, тем более, что менялись не на долго))
И всегда находились "мессии", которые вели пипл к вершине эволюции))) Некоторые из них букву "р" не выговагивали))) Правда призывали они умереть, дабы жить!!! Ну, в борьбе за это))))
Согласен, я в данном посте не прав... Хрен с ним. Но вы, которые правы, вы то правы? И в чем? Почему не на баррикадах? Или в "подполье" теплее? ))
Ладно, не серчайте, вы все молодцы, вам шепнули истину))) Продолжайте баламутить, без вас скучно)))
Не стал читать дальше третьей строчки. Извините. Сумбур.
 Емеля
ДомосеД писал(а):
26 фев 2018, 23:06
З.Ы. Ладно, Емеля, но Вы-то
Столько пафоса, а как до дела доходит, вечно в лужу садишься со своими теориями книжными.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
26 фев 2018, 23:10
Я бы не стал ставить на одну доску(даже сравнивать) вышколенный сугубо дворянский корпус с аристократическим мышлением высокопоставленных генералов и полковников Генерального штаба царской России и несчастных советских офицеров, которых до такого состояния довели правители-разрушители СССР, уходом армии отовсюду в голую степь. Офицеров, которых оболгали, обманули и бросили как ненужных. Им просто приткнуться было некуда. А СМИ болванили людей так, что они даже не сразу поняли, что без Родины остались.

Представьте на что пришлось пойти, чтобы перегнуть себя аристократам-царским полковникам и генералам, чтобы пойти на службу к вчерашним слугам. Наверное, не просто так они приняли такое решение - оно было осознанным и не расстрелами их семей их запугали.
А выбор ельцин-горбачев непринципиален вообще. "Хрен редьки не слаще..."
Вы как человек порядочный, представляете их людьми замученными. Но поверьте у них было всё в порядке, на фоне неразберихи они воровали камазами. А может и при плотном СССР это делали, я не видел.
Емеля писал(а):
26 фев 2018, 22:54
Да причём здесь неперспективные деревни. Это вопрос слияния не более, мелкие сливались с крупными. Деревню убили кумачовые экспроприаторы, которые отнимали у единоличников еду, так как рукажопая алкашня пришедшая в колхоз не могла ничего вырастить.
Мы про разное время пишем. И ваш взгляд на более ранний процесс слишком однобокий. "Непереспективные деревни" под предлогом укрупнения и рентабельности и привели к обезлюдению деревни в 60ые-80ые годы. Как только начинаются в России разговоры про рентабельность того или другого - жди развала и воровства. Не может стать срочно на потребу заинтересованным лицам нерентабельным то, что было рентабельным для самого себя предыдущие 500 лет. Диверсия в чистом виде.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):
26 фев 2018, 23:11
Не стал читать дальше третьей строчки. Извините. Сумбур.
К сожалению, тренд. На смену логике приходит слог ломаный да метафоры витиеватые.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
26 фев 2018, 23:24
"Непереспективные деревни" под предлогом укрупнения и рентабельности и привели к обезлюдению деревни в 60ые-80ые годы.
Имхо в это время молодёжь просто стала уезжать в горда, так как раньше этого свободно сделать не давали. А когда возжи отпустили, родители сказали им с лёгким сердцем, бегите отсюда, а то то же будете всю жизнь коровам хвосты крутить.
Емеля писал:
Вы как человек порядочный, представляете их людьми замученными. Но поверьте у них было всё в порядке, на фоне неразберихи они воровали камазами. А может и при плотном СССР это делали, я не видел.
Я знаю, что такие люди были. И ДАЖЕ НЕ КАМАЗАМИ. Мне как-то давно попались развернутые материалы по Закавказскому военному округу(генерал Реут командующий), который был снабжен так, что мог МЕСЯЦ БЕЗ ПОДВОЗА ВСЕГО вести активные наступательные боевые действия в направлении Персидского залива. Всё это было продано бандам и самозванцам в Грузии, Армении и Азербайджане. В основном, этим генералитет занимался. (я же о простых служаках писал, сам знаю нескольких таких, у них даже семьи распались, когда они отказались в 90ых годах принимать украинскую присягу. Им со службы было взять нечего).

Тем сильнее их воровское поведение контрастирует с поведением царских офицеров.
Емеля писал(а):
26 фев 2018, 23:31
Критик Силкина писал(а):
26 фев 2018, 23:24
"Непереспективные деревни" под предлогом укрупнения и рентабельности и привели к обезлюдению деревни в 60ые-80ые годы.
Имхо в это время молодёжь просто стала уезжать в горда, так как раньше этого свободно сделать не давали. А когда возжи отпустили, родители сказали им с лёгким сердцем, бегите отсюда, а то то же будете всю жизнь коровам хвосты крутить.
Не без этого. Говорю же, всё надо вовремя и постепенно было менять так, чтобы людей на селе заинтересовать. В 60-ые такая возможность была, но похоже в обществе и, главное, в руководстве стали преобладающими совсем другие идеи.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 26 фев 2018, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
 AVV1
ДомосеД писал(а):
26 фев 2018, 23:06

А восстания Пугачева, Разина, Болотникова, медный и соляной бунты были? Сейчас ваш "пул" очень напоминает американские СМИ, во всем обвиняющие "русских хакеров". Вариант - Путина)).
З.Ы. Ладно, Емеля, но Вы-то можете со статистикой работать? Посмотрите тогдашнюю статистику, документы, в конце концов. Тогдашние, повторю. Если и после этого Вы будете рассказывать про передовую Россию и процветающее население - не знаю, что и сказать... Когда власть демонстрирует интеллектуальную импотенцию, за дело берется народ. "Необразованный", с доступными ему методами модернизации и инноваций.
Какой "пул"? Вы о чем? )))
Что касается народа.... Это когда народ брался за дело самостоятельно? Если знаете, то поделитесь инфой, если не сложно. Деление на управленцев и исполнителей еще никто не смог отменить. Не, если локально, то пахарь Евлампий легко мог пустить "красного петуха" барину Никодиму Селедкину. И таких было в достаточном количестве. Но это часть системы выпускания пара. Потом приходили хитромудрые "рэволуционэры", которые использовали этот пар в определенных целях. Хотя... о чем это я? Не приходили, а их "приходили"))
Давеча Веселый Роджер про индустриализацию вспоминал. Дело хорошее... Только вот бонусы кто с этого поимел? Я сейчас не про ВОВ, а про финансы и влияние.
Критик Силкина писал(а): Не стал читать дальше третьей строчки. Извините. Сумбур.
И правильно сделали!!!
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
26 фев 2018, 23:34
Тем сильнее их воровское поведение контрастирует с поведением царских офицеров.
Да кто там знает что было, по факту ничего хорошего так и не получилось.
СораДник писал:
Что касается народа.... Это когда народ брался за дело самостоятельно?
Тс-с! Не пишите такого. Тут близко к теории заговоров (конспирологии).))) Теория элит конечно с вами согласна. И я тоже согласен, что народ обычно редко берется стихийно за дело сам. Но если его не довели до белого каления предыдущей жизнью , никакие смутьяны его не поднимут. Даже с миллионами чужих долларов в кармане.
 AVV1
Критик Силкина писал(а):
26 фев 2018, 23:45
СораДник писал:
Что касается народа.... Это когда народ брался за дело самостоятельно?
Тс-с! Не пишите такого. Тут близко к теории заговоров (конспирологии).))) Теория элит конечно с вами согласна. И я тоже согласен, что народ обычно редко берется стихийно за дело сам. Но если его не довели до белого каления предыдущей жизнью , никакие смутьяны его не поднимут. Даже с миллионами чужих долларов в кармане.
Если нет времени ждать "доведения до белого каления", то есть религия, допинг, разговоры о коррупции, "мясо" с "бомжами", Сталин, изнасилованная азиатами девочка.... список открыт...
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):
26 фев 2018, 23:38
Давеча Веселый Роджер про индустриализацию вспоминал. Дело хорошее... Только вот бонусы кто с этого поимел? Я сейчас не про ВОВ, а про финансы и влияние.
Вы сегодня усугубляли?
 AVV1
Veselyi_Rodger писал(а):
26 фев 2018, 23:58
AVV1 писал(а):
26 фев 2018, 23:38
Вы сегодня усугубляли?
Судя по всему, это единственное, что для Вас имеет значение)) Конкретика есть?
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):
27 фев 2018, 00:07
Хотел понять в каком состоянии пишите, без обид.
 AVV1
Veselyi_Rodger писал(а):
27 фев 2018, 00:14
AVV1 писал(а):
Хотел понять в каком состоянии пишите, без обид.
Вроде как в качестве водовоза замечен не был)))
 ДомосеД-3
AVV1 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Вы сегодня усугубляли?
В смысле, чем конкретно усугубляли?
 AVV1
ДомосеД писал(а):
27 фев 2018, 00:30
AVV1 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Вы сегодня усугубляли?
В смысле, чем конкретно усугубляли?
Я во всем знаю меру. Правда у всего мера своя))
Мне отчет за целый день нужно опубликовать, дабы почтеннейшая публика определили "что и сколько"? ))))) И вынесла вердикт? ))))
  • 1
  • 763
  • 764
  • 765
  • 766
  • 767
  • 1315