Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
26 фев 2018, 21:54
Всё же стоит отметить, что если бы "страна жила прекрасно", никто бы не повелся на "речи с броневика"
Не забывайте, что это была не просто революция одного дня, где 90% недовольных захватили власть. Это была гражданская война, которая шла 5 лет, а меж тем царя расстреляли в первый год. Думаете людям это легко было принять? За что они воевали?
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
26 фев 2018, 22:01
Без колхозов не было бы индустриализации, без индустриализации проиграли бы войну. О чём тут можно спорить?
Зачем постоянно на про войну вспоминать?. Как без колхозов в 1812 победили?
Veselyi_Rodger писал(а):
Критик Силкина писал(а):
Что касается колхозов, то вещь, конечно, неоднозначная, но это долгий разговор. Кто-то частника восславляет, а кто-то может, если не опыту колхоза, то хотя бы к опыту кибуца обратиться- как варианта эффективного коллективного труда на земле
Про общины наверняка слышали. Колхоз сильно отличается от общины?
Без колхозов не было бы индустриализации, без индустриализации проиграли бы войну. О чём тут можно спорить?
Я не про то ДЛЯ ЧЕГО были организованы колхозы, это понятно и не обсуждается. Я про методику создания и отношение к людям. Из-за того, что отношения к людям, несмотря на более поздние послабления, не поменяли, и обезлюдила в 70-ые русская деревня.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
90% Генерального штаба России и всё руководство царского флота не перешло бы на сторону большевиков
Характерный момент про военных и присягу. Я служил как раз во время 1-го путча. Когда он начался, днём все офицеры на дыбах, кричат Ельцин тридвараз, Горбачёв наше всё, нам по ушам ездят, типа переворота не будет мы в бой пойдём. Легли спать, просыпаемся, те же люди кричал Горбачёв тридвараз, Ельцин освободитель, ура.
Вот вам и процент в армии, шляпа это всё.
Последний раз редактировалось Емеля 26 фев 2018, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
 AVV1
Veselyi_Rodger писал(а):
Без революции не было бы гражданской войны. О чем тут можно спорить?
Что касается 1812 года, то Наполеон оказался недостаточно, на мой взгляд, умным человеком, что касается России. Крестьяне ждали от него отмены крепостного права и если бы дождались, не факт, что история не пошла бы по-другому. Но он не рискнул. То на что мог запросто решиться революционный генерал Бонапарт, не смог решиться император Франции, король Италии, протектор Рейнского Союза и прочая.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 26 фев 2018, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
AVV1 писал(а):
26 фев 2018, 22:23
Veselyi_Rodger писал(а):
А без предыдущего периода , начиная с 1861 года, и половинчатой земельной реформы, не было бы революции.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
26 фев 2018, 22:19
Я не про то ДЛЯ ЧЕГО были организованы колхозы, это понятно и не обсуждается. Я про методику создания и отношение к людям. Из-за того, что отношения к людям, несмотря на более поздние послабления, не поменяли, и обезлюдила в 70-ые русская деревня.
Что не так с методикой и отношением?
Про 70-е, для меня новость. Моё детство прошло в 80-ых и каждый год на лето я ездил в деревню. Ничего подобного не припомню.
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Готовы серьёзно на эту тему говорить?
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
26 фев 2018, 22:16
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
Лучше не лезь
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
Что касается 1812 года, то Наполеон оказался недостаточно, на мой взгляд, умным человеком
Армии Наполеона и гитлера считались непобедимыми и вояки они были очень опытные. Просто мы такие и дело конечно и в Кутузове, Жукове и Сталине, только во все времена такие люди находились. Тут дело не в СССР.
Роджеру.
Об обезлюдении русской деревни в 60-80 годы не один раз писали множество русских писателей- почвенников .Астафьев и др. Я лучше них не скажу. Знаю, только что началось это с хрущевских реформ и идей Заславской о ликвидации неперспективных деревень в начале 60ых. Вот и начали их ликвидировать. Были вполне себе "перспективные" ещё в эпоху Московской Руси, а к 60ым годам срочно стали неперспективными.
Я понимаю, урбанизация и всё такое прочее. А работать на селе в СТАРЫХ колхозных отношениях уже к 70ым годам стало - нонсенс. Что-то менять надо было ещё в 60ые, но не так как последователи Заславской.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
26 фев 2018, 22:30
Емеля писал(а):
26 фев 2018, 22:16
Veselyi_Rodger писал(а):
Лучше не лезь
Ответь лучше, фанат колхозов.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
26 фев 2018, 22:33
Роджеру.
Об обезлюдении русской деревни в 60-80 годы не один раз писали множество русских писателей- почвенников .Астафьев и др. Я лучше них не скажу. Знаю, только что началось это с хрущевских реформ и идей Заславской о ликвидации неперспективных деревень в начале 60ых. Вот и начали их ликвидировать. Были вполне себе "перспективные" ещё в эпоху Московской Руси, а к 60ым годам срочно стали неперспективными.
Я понимаю, урбанизация и всё такое прочее. А работать на селе в СТАРЫХ колхозных отношениях уже к 70ым годам стало - нонсенс. Что-то менять надо было ещё в 60ые, но не так как последователи Заславской.
Надо будет ознакомиться с этой темой. Тема незнакомая для меня.
Для тех, кто воспринимает не только тоннельную логику.

Земельные переделы В России происходили, если меня не поправит Курилка, раз в 12 лет. Они пришлись, если не ошибаюсь, на 1905 год и 1917ый. Смекаете, господа-товарищи? Даты какие! Никакая пропаганда не разлагает так войска на войне, как передел, который может произойти в селе без мужчин, которых погнали на войну непонятно за какие Дарданелы.(Тем более, что 1ая мировая, по масштабам не сопоставима по числу призванных из села со всеми др. войнами, которые раньше вела Империя) Так уж сложилось в России в условиях крестьянской общины. И при советской власти до коллективизации переделы продолжались. И если реформы на земле, начиная с 1861 года, вопрос земельного голода не решили, а население на селе росло, не могло не быть революции, раз ничего не менялось.
Писал уже как-то, но в Гражданскую войну верными большевикам остались именно те районы страны, где был земельный голод и нищее голодное крестьянство. Это легко установить по линии фронта на начало 1919 года. Там где земли было побольше(у отдельных семей) или земля была получше в виду природных условий, как на Кавказе, Дону, Украине, Южной Сибири - там по сути и развернулись основные военные действия за земельные ресурсы.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Любые события типа революций обусловлены тем, что было раньше. И никак не иначе. Иначе они бы никогда не произошли.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 26 фев 2018, 22:56, всего редактировалось 2 раза.
 Емеля
Да причём здесь неперспективные деревни. Это вопрос слияния не более, мелкие сливались с крупными. Деревню убили кумачовые экспроприаторы, которые отнимали у единоличников еду, так как рукажопая алкашня пришедшая в колхоз не могла ничего вырастить.
 AVV1
Критик Силкина писал(а):
26 фев 2018, 22:24
AVV1 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
А без предыдущего периода , начиная с 1861 года, и половинчатой земельной реформы, не было бы революции.
Почему речь идет об этой дате? А как же реформы стиляги Петрушки, который #намбрвуан?
На самом деле спор ни о чем. Во все (известные нам) временам люди ждали хера послаще и вазелина скользкого и обезболивающего, ну, или, если политкорректнее, доброго и мудрого "царя". Вспомните, что нам преподают со времен школы... Первобытные племена, которые слушали своего вожака, пока его понос не прихватит. далее ... далее мы ждем с нетерпением 18 марта. Что ж за месяц то такой, жесть... то 8, то 18 ))) Во все времена были те, кто с верху и те, кто с низу. Иногда они менялись местами, но сути это не меняет, тем более, что менялись не на долго))
И всегда находились "мессии", которые вели пипл к вершине эволюции))) Некоторые из них букву "р" не выговагивали))) Правда призывали они умереть, дабы жить!!! Ну, в борьбе за это))))
Согласен, я в данном посте не прав... Хрен с ним. Но вы, которые правы, вы то правы? И в чем? Почему не на баррикадах? Или в "подполье" теплее? ))
Ладно, не серчайте, вы все молодцы, вам шепнули истину))) Продолжайте баламутить, без вас скучно)))
 Sorgen58
А сейчас пришли менеджеры заграничные с Востока ,льют пожарками химию ,урожаи на 500% выросли ,только это зерно даже мыши не едят :(
  • 1
  • 762
  • 763
  • 764
  • 765
  • 766
  • 1315