Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Емеля
Ekomissarov писал(а):
06 фев 2018, 16:58
MadRiba писал(а):
06 фев 2018, 16:50
Так ровно столько же или все "в ссср пытались с этим бороться" ?
Ну Вы то не будьте, как Емеля))
Люди одинаковые, всегда и везде. Но в СССР с этим боролись, посредством тех же фильмов, ссылки на которые выкладывает Емеля. Сейчас не борются, видимо считают, что победили)))
Сейчас нет понятия несун, а есть украл. Чувствуете разницу?
 tigerol
А наш то, какой случай? Если никто об этом не говорит и не пишет. Я лишь вчерашние слова повторяю. Тарпищев сказал, что у нас просто все не в теме. Да, оправданные спортсмены не при чем, но то, что было на самом деле, нигде не афишируется.
 Александр63
Вы будете смеяться, но у меня такое впечатление, что разоблачитель пороков соц. строя изучал жизнь в СССР по журналу "Крокодил".)))
Вот пытаюсь, но не могу вспомнить, чтобы в обиходе использовались слова: "летун", "несун" и т.д. В фельетонах и карикатурах да, использовались. В разговорной речи и близко нет)))
 MadRiba
Александр, откуда вы знаете тогда о чем речь? вы все в магазине покупали? Не было ни одного случая что бы с рук, с проходной?
 Емеля
ДомосеД писал(а):
06 фев 2018, 16:59
Емеля писал(а):
06 фев 2018, 16:17
Откуда несуны? Не стесняйтесь.
За моё понимание не волнуйтесь, беспокойтесь о своём.
То есть Господь дал нам заповедь "Не кради", исключительно предвидя образование СССР? Иных оснований он не предполагал?))
А наличие наглядной агитации против несунов уж скорее можно отнести в плюс, чем в минус. Таким образом создавалась атмосфера неприятия воровства на рабочем месте в обществе и в семье. Как это можно использовать в качастве аргумента против советской власти, не понимаю
Да то что приучили всех воровать. Все тащили всё с предприятий, в магазинах где работали, любой грузчик был коррумпированным. Повальная коррупция на всех местах. Это страна хороших людей?
 Емеля
Александр63 писал(а):
06 фев 2018, 17:05
Вы будете смеяться, но у меня такое впечатление, что разоблачитель пороков соц. строя изучал жизнь в СССР по журналу "Крокодил".)))
Вот пытаюсь, но не могу вспомнить, чтобы в обиходе использовались слова: "летун", "несун" и т.д. В фельетонах и карикатурах да, использовались. В разговорной речи и близко нет)))
Как к примеру считаете, пьяным за рулём или на красный свет когда было легче прокатиться? Сейчас или в СССР?
 Александр63
tigerol писал(а):
06 фев 2018, 17:04
А наш то, какой случай? Если никто об этом не говорит и не пишет. Я лишь вчерашние слова повторяю. Тарпищев сказал, что у нас просто все не в теме. Да, оправданные спортсмены не при чем, но то, что было на самом деле, нигде не афишируется.
Так а что было ? Нам инкриминировалась гос. программа (именно гос.) "кормления" спортсменов допингом. ГАС, оправдав, 28 человек, поставил МОК в коленно-локтевую позицию. За что мы должны говорить спасибо мок ???
 ДомосеД-3
AVV1 писал(а):
06 фев 2018, 16:54

А просто дождаться окончания бана и высказаться публично и получить публичный ответ не судьба?
Или перевести весь разговор в личку?
А он может легко сделать это и сейчас с помощью очередного клона или с Вашей. Кстати, если бы он не озвучил через Вас свой очередной немотивированный выс.р в мой адрес, глядишь, и не случилось бы вот этого диалога. В чужом глазу...(с).
ЕКомиссаров лукавит, а Мадриба логичен, как таблица умножения. В стране без частной собственности воровали на работе, а в странах с частной собственностью - нет. Логика. "Петька, пиши: таракан, которому оторвали все ножки, лишился слуха" (старый анекдот, котороый можно найти в интернете)
 Александр63
MadRiba писал(а):
06 фев 2018, 17:07
Александр, откуда вы знаете тогда о чем речь? вы все в магазине покупали? Не было ни одного случая что бы с рук, с проходной?
Ну, я же не в барокамере жил.) Нет, не все в магазине покупал, но 99%. А вот с рук У проходной ни разу.))) Такого беспредела точно не было.)))
 ДомосеД-3
Емеля писал(а):
06 фев 2018, 17:03
Чувствуем. Сейчас в руках хрен унесешь. Или два портфеля в багажник, как Улюкаеву, или вообще несколько грузовиков, как в случае с Захарченко. Или нести не надо - с помощью банковских технологий, легким нажатием кнопочки...
 Александр63
Емеля писал(а):
06 фев 2018, 17:10
Александр63 писал(а):
Как к примеру считаете, пьяным за рулём или на красный свет когда было легче прокатиться? Сейчас или в СССР?
Естественно сейчас.
 Емеля
ДомосеД писал(а):
06 фев 2018, 17:15
Емеля писал(а):
06 фев 2018, 17:03
Чувствуем. Сейчас в руках хрен унесешь. Или два портфеля в багажник, как Улюкаеву, или вообще несколько грузовиков, как в случае с Захарченко. Или нести не надо - с помощью банковских технологий, легким нажатием кнопочки...
В таких масштабах и раньше воровали, коммуняки сказочники, партийная верхушка такое же ворьё было, если это не они же и остались. Речь о простых смертных.
 AVV1
А вот если бы Емеля написал, что в СССР многие люди прихватывали с работы домой, кто - скрепку, кто арбуз, а не так, мол в СССР все были несунами, то на него ополчился бы форумный народ?

Были несуны? Были! Были ваши родные в их числе? Если вы говорите, что нет, значит нет. О чем спор?
 Емеля
Александр63 писал(а):
Емеля писал(а):
Александр63 писал(а):
Естественно сейчас.
Ну если только потому, что раньше машину было крайне сложно купить. А по взятке гаишнику, это не сравнимо.
 antonio
У пацанов вторник - день зарубы. :D
Понастрочили как в старые добрые времена про трансферы строчили. :lol:
 Неосталинист
Емеля вкладывает несколько иной смысл, с очевидной целью, которую не особо то и скрывает. Были бы аргументы - добро пожаловать в полемику, а так - "несуны", "летуны", "умерщвлённые крестьяне"...Можно с ним вести серьёзный диалог?
 Емеля
AVV1 писал(а):
06 фев 2018, 17:18
А вот если бы Емеля написал, что в СССР многие люди прихватывали с работы домой, кто - скрепку, кто арбуз, а не так, мол в СССР все были несунами, то на него ополчился бы форумный народ?

Были несуны? Были! Были ваши родные в их числе? Если вы говорите, что нет, значит нет. О чем спор?
Я то же не понимаю. Кто говорит за своих родных, я с эти не спорю, ваше дело, родные это святое. Вообще тему родных нельзя трогать.
 Александр63
Емеля писал(а):
06 фев 2018, 17:22
Александр63 писал(а):
Емеля писал(а):

Естественно сейчас.
Ну если только потому, что раньше машину было крайне сложно купить. А по взятке гаишнику, это не сравнимо.
Неужели можете сравнить ? Тогда и сейчас ? :lol: :lol: :lol:
 Емеля
Неосталинист писал(а):
06 фев 2018, 17:24
Емеля вкладывает несколько иной смысл, с очевидной целью, которую не особо то и скрывает. Были бы аргументы - добро пожаловать в полемику, а так - "несуны", "летуны", "умерщвлённые крестьяне"...Можно с ним вести серьёзный диалог?
Какой смысл? Не нужно свои бурные фантазии озвучивать. Я говорю о том что не стоит идеализировать то, чего не было, а чистых людей в СССР было не больше чем сейчас.
 kurilka
tigerol писал(а):
06 фев 2018, 16:38
Я что-то не пойму, а что, вчера никто не смотрел выступление единственного представителя России в МОК Тарпищева у Познера. Так он в открытую сказал, что МОК просто помог России в плане допуска на ОИ, а то, что есть действительно в документах он не имеет права оглашать, чтобы не подвести ни МОК, ни наших горе-руководителей. Касаемо оправданных спортсменов, к сожалению, их квоты участия в ОИ уже выданы другим странам, в зависимости от, думаю, определенных результатов. Обратного хода нет. На данный момент нашим нужно уже сконцетрироваться на будущих летних ОИ- как бы и там не пролететь. Пару фактов он называл, как наше руководство все допинг-пробы скрыло от ВАДА за три дня до проверки, как несколько зимних чемпионатов по зимним видам спорта в России отменили из-за допинг проб. В общем и целом, квинтэссенция его выступления- легко отделались. Некоторые страны в недавнем прошлом целиком командами исключались из ОИ за те же прегрешения. Только нам не говорили почему то.
Продолжает себя от "братьев Вилльямс"отмазывать.
  • 1
  • 999
  • 1000
  • 1001
  • 1002
  • 1003
  • 1377