Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень (с)
Там немного по-другому написано:
В некоторых случаях, я так понимаю, это когда МОК сам согласен на такой арбитраж...61. Разрешение споров
1.Решения МОК являются окончательными. Любой спор, вытекающий из их применения
или толкования, может разрешаться исключительно Исполкомом МОК и, в некоторых случаях, при
помощи третейского суда в Спортивно-арбитражном суде (САС).
Винил, виню и буду винить Мудко и ко. Ну и Жукова с его ко.Ekomissarov писал(а): ↑06 фев 2018, 14:15Вообще, интересная штука получается. Как бы многие не винили Мудко и К, но по сути они ничего сделать и не могли (если не прав - поправьте, могу и ошибиться). Подать иски (я так понял) могли только частные лица (спортсмены) и только после решений МОК. Что сейчас и происходит...
Да, на здоровье!))Наблюдатель писал(а): ↑06 фев 2018, 14:23Винил, виню и буду винить Мудко и ко. Ну и Жукова с его ко.
Извольте! Ими ничего не было сделано, чтобы не допустить этой ситуации. Начиная с Рио. Эти хари не то, чтобы застрелились, они остались на своих шоколадных местах. На извинения духу не хватило. Только пыль в глаза пускать и выслуживаться горазды.Ekomissarov писал(а): ↑06 фев 2018, 14:29Да, на здоровье!))Наблюдатель писал(а): ↑06 фев 2018, 14:23Винил, виню и буду винить Мудко и ко. Ну и Жукова с его ко.
Но, если знаете, что можно было сделать ими, но не было сделано, - скажите! Интересно же..
З.Ы. Хотя, вот конкретно Жуков виновен в принесенных извинениях...
Ну а чего вы от номенклатуры ждали?
В СССР, понимая, что большой спорт это чистой воды политика, его (спорта) проблемам уделялось огромное внимание. В открытую нет, но по сути да, занимались этими вопросами и МИД, и КГБ. Начиная с 90-х все было пущено на самотек. Пока в МОК сидел Смирнов ... Но все хорошее когда-либо кончается.Ekomissarov писал(а): ↑06 фев 2018, 14:15Вообще, интересная штука получается. Как бы многие не винили Мудко и К, но по сути они ничего сделать и не могли (если не прав - поправьте, могу и ошибиться). Подать иски (я так понял) могли только частные лица (спортсмены) и только после решений МОК. Что сейчас и происходит...
"В связи с недопуском к ОИ" и означает потерю в бабках сразу по нескольким причинам. Например, разрыв рекламных контрактов.Ekomissarov писал(а): ↑06 фев 2018, 14:12Кмк это один и тот же суд. Хотя, может и ошибаюсь. Просто не совсем понятно, что такое "трибунал Лозанны".antonio писал(а): ↑06 фев 2018, 13:57Разве эти сообщения связаны между собой?
Мне кажется это о разном.
В проигранном - просто про участие в ОИ в федеральный суд Швейцарии.
А я выложил про иски в суд первой инстанции трибунала Лозанны, да еще и "в связи с недопуском к ОИ и дискриминацией по принципу гражданства, нанесение ущерба репутации, достоинству и профессиональной карьере".
Другое дело, что в проигранном деле запрос был о критериях допуска. И суд подтвердил, что МОК может "воротить", что угодно, при условии, что НОК (в даном случае - ОКР) отстранен. В новом иске, спортсмены требуют срочно допустить (если см.ссылку), а не наказать!!! Поэтому, кмк ответ будет тот же самый. Потому и говорю, что если вести вопрос о наказании, то это дело не одного года!
Здесь всё правильно только во второй части. Про Мудко даже объяснять ничего не хочется. Как и про мудака Жукова: у нас жопа на Олимпиаде, а он на награждениях рассекает.Ekomissarov писал(а): ↑06 фев 2018, 14:15Вообще, интересная штука получается. Как бы многие не винили Мудко и К, но по сути они ничего сделать и не могли (если не прав - поправьте, могу и ошибиться). Подать иски (я так понял) могли только частные лица (спортсмены) и только после решений МОК. Что сейчас и происходит...
А можно конкретнее? В какой суд, с каким иском?!Наблюдатель писал(а): ↑06 фев 2018, 14:34Извольте! Ими ничего не было сделано, чтобы не допустить этой ситуации. Начиная с Рио. Эти хари не то, чтобы застрелились, они остались на своих шоколадных местах. На извинения духу не хватило. Только пыль в глаза пускать и выслуживаться горазды.
Да ладно, каких например? На базаре стоять то же постыдно было, а любой труд на стороне до сих пор шабашкой называют. Работу и ту было менять постыдно, называли летуном.Ekomissarov писал(а): ↑06 фев 2018, 14:35Вообще-то фраза подразумевала отсутствие дополнительных заработков, а не воровство!
Увы, я еще более "не юрист",))) тем более в столь узкой теме.ДомосеД писал(а): ↑06 фев 2018, 14:33Ekomissarov, благодарю. Я не юрист, но полагаю, любой документ должен исключать неоднозначное трактование. Либо должны быть закрытый перечень таких случаев, либо действует общее правило: все разрешено, что не запрещено. Не запрещено опротестовывать решения МОК в САС со стороны спортсменов, значит, они имеют право.
Не могу не согласится. Колосков вроде тоже пенял на это нынешнему руководству. Что типа утеряли все связи, лишились всех постов и т.п.Александр63 писал(а): ↑06 фев 2018, 14:36В СССР, понимая, что большой спорт это чистой воды политика, его (спорта) проблемам уделялось огромное внимание. В открытую нет, но по сути да, занимались этими вопросами и МИД, и КГБ. Начиная с 90-х все было пущено на самотек. Пока в МОК сидел Смирнов ... Но все хорошее когда-либо кончается.
Короче. Пожинаем плоды безразличия, которое тянется более 2-х десятков лет.
Спортивный арбитражный суд ( cas) был учрежден мок, и ему(мок) особо на него плевать, т.к. это его структура. Может услышать, а может (как в нашем случае) и нетantonio писал(а): ↑06 фев 2018, 10:51Ну наконец-то, епрмн!
Атлеты из России подали иск в связи с недопуском на ОИ и дискриминацией по принципу гражданства
https://russian.rt.com/sport/news/47757 ... riminaciya
Они могли хорошо выполнять свои служебные обязанности: т.е. отстаивать интересы страны надлежащим образом как её представители. Начиная с того, что как чиновники выстраивать взаимоотношения с мировыми федерациями и ассоциациями по видам спорта, проталкивая туда своих представителей. Не говоря уже о том, что просрали все позиции в МОК.Ekomissarov писал(а): ↑06 фев 2018, 14:37А можно конкретнее? В какой суд, с каким иском?!Наблюдатель писал(а): ↑06 фев 2018, 14:34Извольте! Ими ничего не было сделано, чтобы не допустить этой ситуации. Начиная с Рио. Эти хари не то, чтобы застрелились, они остались на своих шоколадных местах. На извинения духу не хватило. Только пыль в глаза пускать и выслуживаться горазды.
Или они должны были просто: извиниться и уволиться?!
З.Ы. Не подумайте, я их не защищаю. Просто пытаюсь понять, что они могли сделать. Уж очень (с моей точки зрения) узок у них инструментарий, касаемо взаимодействия с МОК.
Не, здесь немного о другом. Если спортсмены подали иск/требование срочно допустить их до олимпиады, это одно. Это решается довольно быстро, но похожее решение уже было - суд подтвердил, что МОК прав.kurilka писал(а): ↑06 фев 2018, 14:37"В связи с недопуском к ОИ" и означает потерю в бабках сразу по нескольким причинам. Например, разрыв рекламных контрактов.
Здесь всё правильно только во второй части. Про Мудко даже объяснять ничего не хочется. Как и про мудака Жукова: у нас жопа на Олимпиаде, а он на награждениях рассекает.
Так уже не допустили - поэтому и иск. Т.е.требование - не пригласить на олимпиаду, а заплатить за то, что необоснованно не допустили.Ekomissarov писал(а): ↑06 фев 2018, 14:50Не, здесь немного о другом. Если спортсмены подали иск/требование срочно допустить их до олимпиады, это одно. Это решается довольно быстро, но похожее решение уже было - суд подтвердил, что МОК прав.kurilka писал(а): ↑06 фев 2018, 14:37"В связи с недопуском к ОИ" и означает потерю в бабках сразу по нескольким причинам. Например, разрыв рекламных контрактов.
Здесь всё правильно только во второй части. Про Мудко даже объяснять ничего не хочется. Как и про мудака Жукова: у нас жопа на Олимпиаде, а он на награждениях рассекает.
Если же подается иск о защите, наказании, истребовании (например в связи с разрывом рекламных контрактов), это немного другое. Дело нужное (и это будет 100%), но очень долгое.
Но, опять же кмк, сначала следует рассмотреть дело (где?) о правомерности отстранения ОКР. Напомню, что в недавнем деле, CAS рассматривал только индивидуальную вину спортсменов!!!
Чуть выше уже согласился с Александром, по похожему ответуkurilka писал(а): ↑06 фев 2018, 14:44Они могли хорошо выполнять свои служебные обязанности: т.е. отстаивать интересы страны надлежащим образом как её представители. Начиная с того, что как чиновники выстраивать взаимоотношения с мировыми федерациями и ассоциациями по видам спорта, проталкивая туда своих представителей. Не говоря уже о том, что просрали все позиции в МОК.
Единственное, есть сомнение, при том давлении со стороны пиндостана, что это помогло хоть чуть более сильно, чем сейчас.Не могу не согласится. Колосков вроде тоже пенял на это нынешнему руководству. Что типа утеряли все связи, лишились всех постов и т.п.