Что непонятно во фразе: "Зачем Вы это сюда тащите?". Разве не понимаете, что сами же и пропагандируете (распространяете) эти самые письма и петиции?Veselyi_Rodger писал(а): ↑26 дек 2017, 13:00Не совсем понимаю, что Вы пытаетесь до меня донести.kurilka писал(а): ↑26 дек 2017, 12:21Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Во-первых, в составном слове член-корреспондент склоняются обе его части (как можно доверять неграмотным?). Во-вторых, все эти "член-корреспонденты" и академики являются специалистами в совершенно других областях. Посему, нечего добавлять к подписи какие-то звания - в данном случае они обыкновенные граждане, имеющие право на выражение своего мнения не более, но и не менее, чем мы с вами. Мне на мнение этих господ насрать!
А среди т.н. "писателей" есть и совсем уж не писатели. Да и (я просто уверен в этом) подписи они собирали на авось. Ну на хрена читать интервью Бортникова работающей в США Маше Рыбаковой? А за компанию с мамой (Наташей Ивановой) - запросто!
Солженицын - просто писатель, без эпитетов. Мне его творчество (как писателя) не близко.
Насколько мне известно, собираются отмечать и Ивана Сергеевича Тургенева и Максима Горького. И даже Карла Маркса и (страшно подумать!) Александра II (200 лет). У остальных - даты не "круглые", т.е. не вписываются в принятые у нас критерии для выделения средств. Можем отпраздновать прямо тут, на форуме.
На счёт этой своры, которая подписалась, я невысокого мнения. Их можно отнести к вшивой интеллигенции (не в лучшем значении этого слова).
Лучше прочитайте интервью Бортникова, если не прочитали. Оно достойно внимания.
Что касается Солженицына, это не просто писатель, это антисоветский идеолог, а "Архипелаг ГУЛАГ" включён в школьную программу. Поэтому удивляться, что появляются Коли выступающие в Бундестаге не стоит.
Приведу цитату Путина:https://rg.ru/2010/10/27/arhipelag.html"Без знания того, что здесь изложено, у нас не будет полного представления о нашей стране, и мы с трудом сможем думать о будущем", - сказал Владимир Путин. "Хочу вас поблагодарить и за саму идею, и за подготовку версии"- обратился он к Наталье Солженицыной.
Видимо представление о нашей стране "Архипелаг ГУЛАГ" передаёт нужное.
Вы спросили про писателя Солженицына ("к каким писателям Вы относите Солженицына?"). Я Вам про писателя и ответил.
Ну, и интервью Бортникова я читал. Уже упоминал, что не обсуждаю то, с чем не знаком.
Отдельно про цитирование Путина. Он - политик. Не хочу Вас обижать, но следует иметь в виду: там действуют другие правила.
Простой пример. Как Вы думаете, если бы он перед согласием исполнять обязанности простодушно заявил, что хочет отстранить олигархов от политической власти, то удалось бы ему хоть немного поработать в своей новой ипостаси?