Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 AVV1
ДомосеД писал(а):
13 ноя 2017, 21:49
Теоретики)). А как быть с воспитанниками детских домов, детьми из неполных, неблагополучных детей, из которых вырастают очень достойные люди?
Точно также, как и с детьми из полных и благополучных семей, которые вырастают людьми весьма не достойными.))
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):
13 ноя 2017, 21:36
Veselyi_Rodger писал(а):
13 ноя 2017, 20:12
Есть ...
Я не совсем понял, что Вы обосновываете данным постом.
Главное, что я точно не понял, так то, как это опровергает утверждение, что основы закладывает семья?

Однако признаю, что Вы легко и непринужденно обосновали то, что прививаемые с рождения основы могут меняться в зависимости от эпохи. Да, я на данный счет никогда и не спорил.
Основы закладывает семья, но на то какие основы закладывает семья влияют общественные отношения.
Разве я где-то отрицал влияние семьи?. Почему выбор или или?
Мы говорили о том, что первостепенно, разве нет?
 ДомосеД-3
AVV1 писал(а):
13 ноя 2017, 21:56
ДомосеД писал(а):
13 ноя 2017, 21:49
Теоретики)). А как быть с воспитанниками детских домов, детьми из неполных, неблагополучных детей, из которых вырастают очень достойные люди?
Точно также, как и с детьми из полных и благополучных семей, которые вырастают людьми весьма не достойными.))
Совершенно верно! Но здесь другой нюанс - воспитанники детдомов вообще воспитываются вне семьи То есть, исходный постулат - "все начинается с семьи, семья первична" и пр. - здесь неприменим в принципе. Другая система координат.
 AVV1
Veselyi_Rodger писал(а):
13 ноя 2017, 22:10

Основы закладывает семья, но на то какие основы закладывает семья влияют общественные отношения.
Я же писал, что вы говорите об одном и том же))
Общественные отношения, это конечно хорошо, вот только кто Вам сказал, что во всех семьях преобладают те основы, которые навязывает общество?

Если речь идет о ребенке, то первостепенным считаю влияние семьи. А как может быть иначе? Тут выбирать не из чего. Даже приведенные Домоседом примеры никак не выбиваются из этой канвы.
А то, что влияет на семью извне, считаю вопросом десятым, хотя весьма и весьма важным.
 Gerasim
вы видимо не были в детском доме.
Малыши даже деда мороза папой называют. Система координат одна. И жизнь подстраиваться под нее. Ребенок старается подсознательно найти замену родителям и только когда у него не получается - озлобляется.
 AVV1
ДомосеД писал(а):
13 ноя 2017, 22:17

Но здесь другой нюанс - воспитанники детдомов вообще воспитываются вне семьи То есть, исходный постулат - "все начинается с семьи, семья первична" и пр. - здесь неприменим в принципе. Другая система координат.
Про другую систему координат - в точку! ))
Хотя,с некой натяжкой, можно говорить о том, что в роли семьи здесь выступает государство в лице наемных работников.

Вот интересно, а Маугли мы в какую систему запишем? :? :D
 Gerasim
Человеку свойственно усложнять. Система координат одна. Мама и папа. Все. У всех. На этом построена сама жизнь.
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):
13 ноя 2017, 22:33
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
13 ноя 2017, 22:10

Я же писал, что вы говорите об одном и том же))
Общественные отношения, это конечно хорошо, вот только кто Вам сказал, что во всех семьях преобладают те основы, которые навязывает общество?

Если речь идет о ребенке, то первостепенным считаю влияние семьи. А как может быть иначе? Тут выбирать не из чего. Даже приведенные Домоседом примеры никак не выбиваются из этой канвы.
А то, что влияет на семью извне, считаю вопросом десятым, хотя весьма и весьма важным.
Ещё раз. В моём понимании всё взаимосвязано, но в первую очередь влияют общественные взаимоотношения. У Герасима всё очень однобоко. Вот моя семья, как воспитаю так и будет. Ничего подобного и да и нет.
По поводу семей исключений, мы говорим о исключениях или о общем положении вещей?
AVV1 писал(а):
13 ноя 2017, 22:33
Если речь идет о ребенке, то первостепенным считаю влияние семьи. А как может быть иначе? Тут выбирать не из чего.
Смотря с какой стороны посмотреть. Что первично, яйцо или курица?
 ДомосеД-3
Да, Маугли - предмет исследования)). Там были Мать Волчица и Отец Волк, если мне память не изменяет. Надо бы у Акелы уточнить, но он давно пропал с форума))
А "родитель номер 1" + "родитель номер 2" - это семья?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 13 ноя 2017, 22:59, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а):
12 ноя 2017, 19:10
Хованский поглумился над смертью Задорнова. Давно напрашивался вопрос, но как-то до этого совсем не было дело, но придется растормошить это кучу говна веточкой. Во-первых, что это за чмо? Чем оно вообще интересно? Я помню он что-то там с Мэдиссоном вел какие-то унылые стримы. Второй хоть иногда мог что-то выдать, хотя тот еще говнюк, но и это не стоило и толики потраченного времени. Хованский же где только не был, и я так ни разу не заметил ничего даже забавного (о смешном и говорить не приходится). Но это говно смотрят миллионы русскогоязычного населения. И проблема в этом, а не в самом уёпке. Я ради любопытства посмотрел каких-то пару видео с Ивангаем... тут мрак полный, господа. Немагия... в принципе всех их объединяет одно - они мелют абсолютную ахинею со скоростью гораздо опережающей работу их, прости Господи, мозгов. Потом спрашивается - откуда столько долбаных тупарей, и почему среди этого интеллектуального биомусора сплошная либерастня. Даже противно дальше развивать тему, скажу лишь что если это свобода, то я за царей и прочих фараонов, лишь бы всех этих дегенератов на галеры, где им и место.
В тему ютуберов, сегодня выложено: Смотреть невозможно, так как видео состоит из контента этой пакости. Не знаю как Tubus всё это осилил.
 AVV1
Veselyi_Rodger
Не убедили.
Я не спорю, что все в этой жизни так или иначе связано, и имеет определенное влияние.

Но Герасим прав. Это его семья. Он несет за нее ответственность. И только ему (и его очаровательной жене) решать как воспитывать своего ребенка. Ему решать что прививать, за что наказывать, а за что поощрять.
Будет он это делать в угоду общественным отношениям, или вопреки оным - решать ему.
Основу для дальнейшего развития дает он, а дальше, с каждым годом все больше и больше, будут уже напрямую вмешиваться внешние факторы, как то: улица, детский сад и т.д. и т.п. И ребенок будет воспринимать все через призму родительских учений, через их взаимоотношений в семье.
И да, не стоит забывать о том факторе, о котором упомянул Курилка.

Сань, прости что при тебе и о тебе в третьем лице.)))
Последний раз редактировалось AVV1 13 ноя 2017, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
 AVV1
ДомосеД писал(а):
13 ноя 2017, 22:52
Да, Маугли - предмет исследования)). Там были Мать Волчица и Отец Волк, если мне память не изменяет. Надо бы у Акелы уточнить, но он давно пропал с форума))
А "родитель номер 1" + "родитель номер 2" - это семья?
Учитывая, что у волков имеет место быть понятие Альфа-самца, то это вопрос вопросов))) Без Акелы тут точно не обойтись)))
А номерные родители .... основы моего воспитания не дают мне возможности понимания данного бреда)))
 ДомосеД-3
AVV1 писал(а):
13 ноя 2017, 23:27
А номерные родители .... основы моего воспитания не дают мне возможности понимания данного бреда)))
Но в логике некоторых участников дискуссии - это "семья". В противоположность внешнему окружению ("улице"). Я об этом.
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):
13 ноя 2017, 23:15
Veselyi_Rodger
Не убедили.
Я не спорю, что все в этой жизни так или иначе связано, и имеет определенное влияние.

Но Герасим прав. Это его семья. Он несет за нее ответственность. И только ему (и его очаровательной жене) решать как воспитывать своего ребенка. Ему решать что прививать, за что наказывать, а за что поощрять.
Будет он это делать в угоду общественным отношениям, или вопреки оным - решать ему.
Основу для дальнейшего развития дает он, а дальше, с каждым годом все больше и больше, будут уже напрямую вмешиваться внешние факторы, как то: улица, детский сад и т.д. и т.п. И ребенок будет воспринимать все через призму родительских учений, через их взаимоотношений в семье.
И да, не стоит забывать о том факторе, о котором упомянул Курилка.

Сань, прости что при тебе и о тебе в третьем лице.)))
А если жизнь так сложится, что отец и мать будут вынуждены работать допоздна, чтобы обеспечить ребёнка едой, одеждой, медицинской помощью, жильём и у них банально не будет времени на воспитание? При условии, что бабушки с дедушкой рядом нет.
 AVV1
ДомосеД писал(а):
13 ноя 2017, 23:32
AVV1 писал(а):
13 ноя 2017, 23:27
Но в логике некоторых участников дискуссии - это "семья". В противоположность внешнему окружению ("улице"). Я об этом.
Ну, не зря же иногда употребляется слово "семья" в отношении не родственников или приемных родителей. Например по отношению к трудовому коллективу.
И вообще, даже сок так прозвали)))
 AVV1
Veselyi_Rodger писал(а):
13 ноя 2017, 23:37
А если жизнь так сложится, что отец и мать будут вынуждены работать допоздна, чтобы обеспечить ребёнка едой, одеждой, медицинской помощью, жильём и у них банально не будет времени на воспитание? При условии, что бабушки с дедушкой рядом нет.
Это им решать - работать допоздна, или больше уделять времени ребенку. Кстати, тоже ведь один из вариантов вкладываемых в ребенка основ.
Да, под влияние извне, но выбор то делают родители.
 Gerasim
номерные родители только доказывают, что система координат одна. Даже выпавшие из нее пытаются вернуться. Родители и ребенок.
 AVV1
Gerasim писал(а):
13 ноя 2017, 23:50
номерные родители только доказывают, что система координат одна. Даже выпавшие из нее пытаются вернуться. Родители и ребенок.
Не уверен, что готов с тобой согласиться. Или я просто чего-то не понимаю?
По мне, изобретение понятия "номерных родителей", как раз попытка разрушить понятие "семья".
Раньше пидорги заводили себе мопсиков, теперь детишек.
 Gerasim
Слав, им мало мопсиков и мало детишек. Они хотят именно семью.
Мол, Вот я дегенерат, Но и я хочу быть родителем.
  • 1
  • 954
  • 955
  • 956
  • 957
  • 958
  • 1377