Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 AVV1
Штампы, лозунги, сванидзе...
Идеальный набор для "хомячков".
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):
03 ноя 2017, 01:16
Штампы, лозунги, сванидзе...
Идеальный набор для "хомячков".
Слова уставшего от жизни человека?
Думаете я не знаю Ваши представления на мой счёт?
Знаю и знаю каким я вижусь в Ваших глазах. Причём понял это давно.
На счёт термина лозунги, то Вы его неверно применяете. Лозунгов в том, что я пишу нет или практически нет. Я ни к чему не призываю. Другое дело - форма изложения, она может быть разной и может меняться.
Хомячки? По моему и тут не в тему. Снова употребление слова не по назначению.
Ваш пост, это бессвязный набор слов.

Ну и касаясь Сталина с Лениным и моего утверждения из предыдущего поста, приведу цитату из предисловия А.Н. Яковлева к книге "Чёрная книга большевизма" (Франция 1997г):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Любое деяние, доведенное до абсурда, неизменно становится фарсом. Сталин, Хрущев и Брежнев не жалели ни денег, ни времени на создание чудовищного по масштабности и нелепости культа Ленина. Он стал советским богом, его «труды», любая глупость или банальность сомнению не подлежали.
В любом зачуханном кабинете даже малюсенького советского чиновника — партийного, государственного, мундирного — в застекленном шкафу сзади или сбоку столоначальничьего кресла неизменно стояли 55 томов Полного собрания ленинских статей и брошюр. В подавляющей массе своей чиновники никогда не пользовались этими книгами, но они, как галстук, были обязательной составляющей кабинетного интерьера номенклатуры всех мастей.
После XX съезда в сверх-узком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. Надо было ясно, четко и внятно вычленить феномен большевизма, отделив его от марксизма прошлого века. А потому без устали говорили о «гениальности» позднего Ленина, о необходимости возврата к ленинскому «плану строительства социализма» через кооперацию, через государственный капитализм и т.д.
Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще.
Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна.
Полностью придесловие тут https://www.e-reading.club/chapter.php/ ... essii.html

ЗЫ: К слову, у меня тоже есть сложившееся о Вас представление.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
02 ноя 2017, 23:42
А народ, благодаря ему, получил право считаться людьми, образование и возможность реализовываться в жизни. Это вкратце.
Если вкратце то образование крестьянам стали давать бесплатно и в обязательном порядке ещё до светлого дня революции.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
03 ноя 2017, 10:34
Если вкратце то образование крестьянам стали давать бесплатно и в обязательном порядке ещё до светлого дня революции.
Развернуть тему можешь или когда дойдём до сути снова дурака включишь и начнёшь трясти бубенчиками?
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
03 ноя 2017, 10:38
Емеля писал(а):
Развернуть тему можешь или когда дойдём до сути снова дурака включишь и начнёшь трясти бубенчиками?
Сам дурак :)
Что тебе разворачивать, сказано не твои идолы придумали людям образование давать, не пиши бредни.
 AVV1
Veselyi_Rodger писал(а):
03 ноя 2017, 10:26

...
Ваш пост, это бессвязный набор слов.
...
Но Вы на него отреагировали...

Что касается человека с погоняло Ленин, то да он - Вождь, идейный вдохновитель миллионов людей на планете. Разве можно такого человека называть преступником? Конечно же нет!!! Ведь принцессы не пукают. Бывают исключения, но и то, только фиалками.
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):
03 ноя 2017, 10:56

Но Вы на него отреагировали...
Не нужно было отвечать?

Предположим у меня набор лозунгов, а это набор чего:
Что касается человека с погоняло Ленин, то да он - Вождь, идейный вдохновитель миллионов людей на планете. Разве можно такого человека называть преступником? Конечно же нет!!! Ведь принцессы не пукают. Бывают исключения, но и то, только фиалками.
:?:
 ДомосеД-3
Емеля писал(а):

Перефразируя БАФа, "нет предела человеческому невежеству". )). А если оно еще и воинствующее...
 Емеля
ДомосеД писал(а):
03 ноя 2017, 11:17
Емеля писал(а):

Перефразируя БАФа, "нет предела человеческому невежеству". )). А если оно еще и воинствующее...
Перефразируя Весёлого Роджера- "Развернуть тему можешь или когда дойдём до сути снова дурака включишь и начнёшь трясти бубенчиками?"
 Gerasim
Просто Домосед на днях вспомнил новую фразу - воинствующее невежество. Теперь мы ее неделю слышать будем.
 AVV1
Veselyi_Rodger писал(а):
03 ноя 2017, 11:08

Не нужно было отвечать?
Вопрос как отвечать.
Почему то Вы все перевели на мое отношение к Вам, и намекнули о том, что имеете четкое представление обо мне. Какое это имело отношение к предмету разговора?
Кстати, если не секрет, и каким же Вы мне видитесь?
Это мое представление Вашего обоснования того, что Ленин не преступник.
Заметьте, обоснования, а не то, что Вы на самом деле думаете по этому поводу, ибо я честно не знаю, что на самом деле творится у Вас в голове и душе, и какие истинные цели Вы преследуете отказываясь признать очевидное.
Можно, с Вашего позволения, я немного перефразирую одну Вашу мысль?
Вот эту:
Сколько там Чубайс готов был закопать, не вписавшихся в рынок? 30 миллионов?
 ДомосеД-3
Емеля писал(а):
03 ноя 2017, 11:34
Перефразируя Весёлого Роджера- "Развернуть тему можешь или когда дойдём до сути снова дурака включишь и начнёшь трясти бубенчиками?"
По-моему, на форуме достаточно одного клоуна. В партнере Вы не нуждаетесь.

Gerasim, Вас слушать меня я точно не заставляю. По делу есть что сказать? Или Вы тоже считаете, что в царской Росссии существовало 1) всеобщее 2) бесплатное образование и будете это с жаром доказывать? Тогда я ошибся насчет партнера.
 Gerasim
Да. Я считаю что в Царской России было всесословное и бесплатное образование.
 Наблюдатель
Примеритесь, люди! Примеритесь!
О чем вы спорите? Это был трагический период нашей истории.
Это надо понять и примирить всех. Были и герои и предатели со всех сторон.
Кто мы такие, чтоб судить предков?
 Емеля
ДомосеД писал(а):
03 ноя 2017, 11:46
Емеля писал(а):
03 ноя 2017, 11:34
По-моему, на форуме достаточно одного клоуна. В партнере Вы не нуждаетесь.
Комуняка трололо :P
 ДомосеД-3
Наблюдатель, ты прав, лично для меня вопрос давно решенный. На своем личном опыте убедился, что идеологические разногласия можно и нужно преодолевать, сохраняя основные ценности. Я, например, разделяю социалистическую идею (конечно не на примитивном уровне Емели и Ко), но при этом с энтузиазмом участвовал в подготовке программы Русской консервативной партии. Представь, никакого отторжения не было, удалось найти немало точек соприкосновения и компромиссов. Демагоги мешают, это правда((
 Емеля
Воинствующее невежество в лице тролля домоседа включил философа.
 ДомосеД-3
Gerasim писал(а):
03 ноя 2017, 11:48
Да. Я считаю что в Царской России было всесословное и бесплатное образование.
Ну, раз Вы считаете, то так тому и быть. А кому еще верить, каким источникам? Ведь не данным всяких там переписей и прочей "ереси"
Разницу между всесословным и всеобщим Вы тоже не понимаете? А слово обязательное (цитирую Емелю) Вы правильно понимаете?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 03 ноя 2017, 12:31, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):
03 ноя 2017, 11:37
Veselyi_Rodger писал(а):

Не нужно было отвечать?
Вопрос как отвечать.
Почему то Вы все перевели на мое отношение к Вам, и намекнули о том, что имеете четкое представление обо мне. Какое это имело отношение к предмету разговора?
Кстати, если не секрет, и каким же Вы мне видитесь?
Если Вы действительно хотите получить ответы на Ваши вопросы, могу ответить в личке.

Veselyi_Rodger писал(а):
Это мое представление Вашего обоснования того, что Ленин не преступник.
Заметьте, обоснования, а не то, что Вы на самом деле думаете по этому поводу, ибо я честно не знаю, что на самом деле творится у Вас в голове и душе, и какие истинные цели Вы преследуете отказываясь признать очевидное.
Можно, с Вашего позволения, я немного перефразирую одну Вашу мысль?
Вот эту:
Сколько там Чубайс готов был закопать, не вписавшихся в рынок? 30 миллионов?
Вернёмся выше, к тому почему я назвал Вас господином. Такая форма обращения, она совсем не лишняя, а как раз содержащая смысловую нагрузку.
Если Вы ассоциируете себя с господином, то Ленин для Вас преступник. С этим спорить я не буду, наоборот - соглашусь. Если же Вы не ассоциируете себя с господином но Ленин для Вас преступник, то это делает Вас лакеем. В обоих этих случаях, для Вас не преступник условный Чубайс.
Я ассоциирую себя с обычным человеком. Для меня с детства, самым оскорбительным было, когда меня называли барином. На этом основании Ленин для меня не является преступником, а Чубайс является.
Ну и выдирание фразы из контекста, не приводит к пониманию сказанного - наоборот. К слову, я не призываю ставить "стену плача" в память о жертвах "святых 90-ых". Да и как посчитать их число? По сути к жертвам можно отнести почти всех рождающихся младенцев, потому что они в большинстве своём лишены будущего. Большинство из них станет овеществлённой рабочей силой.
 ВеДМос
Veselyi_Rodger писал(а):
03 ноя 2017, 12:24
По сути к жертвам можно отнести почти всех рождающихся младенцев, потому что они в большинстве своём лишены будущего. Большинство из них станет овеществлённой рабочей силой.
Эка загнул :shock:
  • 1
  • 3010
  • 3011
  • 3012
  • 3013
  • 3014
  • 4067