Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Емеля
ДомосеД писал(а):
01 ноя 2017, 17:20
Вот почему щука не ловится...

Во Владимирской области озеро ушло под землю вместе с рыбой
https://news.mail.ru/society/31507205/?frommail=10
Тут есть характерный момент. У рыболовов-сказочников, есть термин "осенний жор щуки", а когда берёшь в руки спиннинг понимаешь, что всё это пиз.шь, нет ни какого жора.
Так вот с лопатой то же самое было.
 Cherep
Veselyi_Rodger писал(а):
01 ноя 2017, 11:01
Всё жду, когда Сталина приравняют к Гитлеру. Процесс идёт потихоньку, тявканья либеральные раздаются. Скоро, скоро, нам откроют глаза на правду до конца. Сталин вынудил напасть Гитлера на СССР. Гитлер шёл освобождать угнетённый народ, но народ оказался не то что варварами, а недочеловеками и не захотел перейти на сторону добра.
Так мы к этому уже пришли. Но пока к Гитлеру только бесноватые хохлы на тв Сталина приравнивают, но и за нашими не заржавеет. И на нашем форуме тоже, дело недалёкого будущего. Детишки вон уже не знают кто такие Ленин, Сталин, Гагарин...
 Gerasim
Cherep писал(а):
01 ноя 2017, 18:29
Ленин, Сталин, Гагарин...
Замечательная цепочка. Прям для конкурса - угадай кто лишний.
А что Детишки не знают кто такой Ленин, ну так не каждый взрослый знает кто такой Витте например.
 Неосталинист
ДомосеД писал(а):
01 ноя 2017, 17:11
Неосталинист, вопрос не мне - но к каспийскому осетру я отношусь положительно. Исключительно.
А мне, сыну степей, пока не удалось вкусить сего деликатеса. :) Далеко Каспий от нас. Зато я знаю вкус настоящего бешпармака. :)
 Gerasim
ДомосеД писал(а):
Убедительная просьба - впредь излагайте свои претензии и личные выпады предельно точно (неуважительно, а без передергиваний).
Обязательно, но в БОЛЬШИНСТВЕ случаев ваш ответ мне известен. Поэтому обойдёмся без личных выпадов. Но и вы оставьте при себе свое мнение про меня и правила. Ведь когда кажется, крестится надо.
 Неосталинист
Gerasim писал(а):
01 ноя 2017, 18:47
А что Детишки не знают кто такой Ленин, ну так не каждый взрослый знает кто такой Витте например.
Герасим, как считаете, какое поколение детишек не будет знать абревиатуру ВОВ?
 Емеля
Зачем постоянно тему войны поднимать и так это преподносить, как будто ее и обсуждаем.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
Cherep писал(а):
А кто лишний?
Без первых двух, никто бы не знал о третьем, кроме его родных.
 Неосталинист
Емеля писал(а):
01 ноя 2017, 19:03
Зачем постоянно тему войны поднимать и так это преподносить, как будто ее и обсуждаем.
Мы одно из последних поколений кто о ней помнит. Вот, Вы, к примеру, знаете Витте?
 Емеля
Про ВОВ зря так думаете. О ней долго будут помнить. Победа празднуется каждый год и не просто как дата. Один бесмертный полк чего стоит, георгиевские ленты, а ведь раньше этого не было.
 ДомосеД-3
Gerasim писал(а):

А Вы в курсе? Что почитать посоветуете?
Gerasim писал(а):
01 ноя 2017, 18:50
Но и вы оставьте при себе свое мнение про меня и правила. Ведь когда кажется, крестится надо.
Можно поконкретнее? Какое мое мнение Вас задело? И что с Правилами общения не так? Да и креститься не в моих обычаях
 AVV1
Емеля писал(а):
01 ноя 2017, 19:28
Про ВОВ зря так думаете. О ней долго будут помнить. Победа празднуется каждый год и не просто как дата. Один бесмертный полк чего стоит, георгиевские ленты, а ведь раньше этого не было.
Если учесть, что георгиевская ленточка имеет слабое отношение к ко Дню Победы, а на Бессмертный полк выносят портреты императора и всячески иконы, то не удивлюсь, что рано или поздно будет фигурировать другая аббревиатура ... WW2.
Хотя скорее всего будет просто День Побед Нас Над Ними Во Всех Войнах Которые Были.
 Cherep
Gerasim писал(а):
Cherep писал(а):
А что, у нас конкурс? Или в моём посте я обязан был называть только политических деятелей? Странноватая у тебя, Гера, логика. Как у тех Детишек.
 Gerasim
Cherep писал(а):
01 ноя 2017, 22:04
А что, у нас конкурс? Или в моём посте я обязан был называть только политических деятелей? Странноватая у тебя, Гера, логика. Как у тех Детишек.
А кого ты назвал в своем посте? ЛУчше странная чем вообще никакой.
 Gerasim
Неосталинист писал(а):
01 ноя 2017, 18:55
Gerasim писал(а):
Герасим, как считаете, какое поколение детишек не будет знать абревиатуру ВОВ?
Понимаете в чем дело. Я не могу ответить Вам какое поколение детишек не будет знать этой аббревиатуры. Те кто будет увлекаться историей будут знать. Кто математикой, может не предадут этому значение. На сегодняшний день многое делается о том, что бы о войне не забыли. Помнили своих предков ветеранов, какие-то события.
Другой вопрос, что некоторым важно помнить не столько войну, сколько СССР, Сталина и т.д. Вот здесь я не очень понимаю логику. Многие сейчас знают кто был императором Российской Империи в 1812? Или например, какие войны вела Россия при Екатерине? Должны ли все это знать? Не знаю. По советской системе образования, наши специалисты должны были знеать все по чуть чуть, на западе образование не столь рассеяное, делается акцент на одной области. Поэтому условный Билл Гейтс может не знать где находится Украина или Иран. И это не делает его идиотом.
Так вот, на мой взгляд помнить о войне и подвиге своих предков отстаявших жизнь и независимость надо, в том числе на государственном уровне. Но отождествлять это с режимом который был в то время, мягко говоря не правильно. Иначе появляется люди, как например Роджер, которые искренне считают, что без Ленина со Сталиным Гагарин в космос не улетел бы.
Роджер, а Армстронг бы на луне высадился без 55 томов Владимира Ильича? Это не шутка. Я правда спрашиваю ваше мнение.
 Gerasim
ДомосеД писал(а):
01 ноя 2017, 19:45
А Вы в курсе? Что почитать посоветуете?
Gerasim писал(а):
01 ноя 2017, 18:50
Но и вы оставьте при себе свое мнение про меня и правила. Ведь когда кажется, крестится надо.
Можно поконкретнее? Какое мое мнение Вас задело? И что с Правилами общения не так? Да и креститься не в моих обычаях
Если о Витте, то ничего не посоветую. А если почитать, то в зависимости от ваших вкусов.
И вот Вам поконкретнее.
ДомосеД писал(а):
Фактически Вы бравируете тем, что нарушаете эти правила, а ведь бывших модераторов не бывает (с).
 Gerasim
AVV1 писал(а):
01 ноя 2017, 19:58
Если учесть, что георгиевская ленточка имеет слабое отношение к ко Дню Победы, а на Бессмертный полк выносят портреты императора и всячески иконы, то не удивлюсь, что рано или поздно будет фигурировать другая аббревиатура ... WW2.
Хотя скорее всего будет просто День Побед Нас Над Ними Во Всех Войнах Которые Были.
Слава, ты юрист. Это отличает тебя от обычных людей. ТЫ хочешь помнить георгиевскую ленточку или День Победы? Почему у тебя первичны символы, а не содержание. Почему все забыли, что свастика это символ благополучия и плодородия, а пятиконечная звезда символ защиты?
Мои родственики погибли не только в во второй мировой, но и в первой. Понятно, что на бессмертный полк с его фотографией я наверное не пойду, но поминали тоже 9 числа. Это плохо?
Ну и про императора ты загнул. Видел кого-то? И "всяческие иконы" тоже не приравнивай. Поминать погибших, это уже культ, так что иконы вполне уместны. Хотя я их не видел на проходе полка.
  • 1
  • 945
  • 946
  • 947
  • 948
  • 949
  • 1377