Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
31 окт 2017, 17:36
Емеля писал(а):
31 окт 2017, 17:29
Veselyi_Rodger писал(а):
31 окт 2017, 17:10
Народ был объединён и не только горем, но и радовались вместе. Это к слову о братстве (родстве).
Не было ни какого братства, как только союз стал разваливаться, все друг друга резать стали. От великой любви поди?
А в армии какое землячество было, пиз..лись народами, какое братство?
По кинофильму "Свинарка и пастух" что ли ориентируетесь?
Не надо брать разное время. В конце 80-ых братства никакого не было, но тогда и к коммунизму не шли.
Ещё как шли, я пионером был, только про это и разговаривали.
Или какое время будем разбирать, какое повыгодней?
Емеля писал(а):
Ну как, понятно же революция была потому, что с жиру бесились. А как иначе? Ваши находки не дадут соврать.
Ну вот не дают. Видна нищета то колхозная, не спрячешь её, лапши не повесишь :P
Последний раз редактировалось Емеля 31 окт 2017, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
Если так любите бунты, вот почитайте две страницы братской любви восстаний
https://topwar.ru/289-narodnye-volneniy ... -1985.html
Сначала меня клеймите, о том, что знания мои все из интернета, потом по ссылке посылаете куда-то. Где логика?
Хотя бы сами, своими словами, попытались что-то написать.
 Gerasim
У вас красивая логика. Может и войны бы не было если бы коммунистов не было. Кто знает?
Я не буду усираться за СССР или за РФ или за РИ. Это всё моя страна. На разных этапах своего развития. Но когда люди отрицают то что было. А ещё сильнее когда смерти огромного числа людей сводятся к статистическим спорам и киванием на другие страны и времена, заставляет меня думать, что люди подлецы. А как иначе? Я совсем не гуманист, но есть же границы.
Репрессии только 37-38 года. 1,5 млн. приговоров тройками, из которых почти половина смертный приговор. Это нормально? Сколько надо было расстрелять таким макаром людей, что бы Курилка признал, что это чрезмерно?
И ведь на полном серьезе вы говорите, что сейчас ТОЖЕ репрессии. Вы в своем уме?
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
31 окт 2017, 17:40
Емеля писал(а):
Если так любите бунты, вот почитайте две страницы братской любви восстаний
https://topwar.ru/289-narodnye-volneniy ... -1985.html
Сначала меня клеймите, о том, что знания мои все из интернета, потом по ссылке посылаете куда-то. Где логика?
Хотя бы сами, своими словами, попытались что-то написать.
Я же написал, что резали друг друга. Как только вожжи отпустили, сразу и начали :)
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
31 окт 2017, 17:38
Ещё как шли, я пионером был, только про это и разговаривали.
Или какое время будем разбирать, какое повыгодней?
Я готов разговаривать о любом времени, не выбирая что выгодней, что нет. Хотите о взаимоотношении между церковью и большевиками? Пожалуйста. За голод в Поволжье - не вопрос. За что угодно, только не с Вами.
Ну и от темы мы ушли очень далеко.
 Емеля
Gerasim писал(а):
31 окт 2017, 17:41
У вас красивая логика. Может и войны бы не было если бы коммунистов не было. Кто знает?
Я не буду усираться за СССР или за РФ или за РИ. Это всё моя страна. На разных этапах своего развития. Но когда люди отрицают то что было. А ещё сильнее когда смерти огромного числа людей сводятся к статистическим спорам и киванием на другие страны и времена, заставляет меня думать, что люди подлецы. А как иначе? Я совсем не гуманист, но есть же границы.
Репрессии только 37-38 года. 1,5 млн. приговоров тройками, из которых почти половина смертный приговор. Это нормально? Сколько надо было расстрелять таким макаром людей, что бы Курилка признал, что это чрезмерно?
И ведь на полном серьезе вы говорите, что сейчас ТОЖЕ репрессии. Вы в своем уме?
По сути из за этого и затеял спор с ними.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
31 окт 2017, 17:46
Хотите о взаимоотношении между церковью и большевиками? .
Вы про это охинею уже писали, смешно было.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
31 окт 2017, 17:44
Я же написал, что резали друг друга. Как только вожжи отпустили, сразу и начали :)
Нет. "Вожжи отпустили" после смерти Сталина, Хрущёв начал строить другое государство, ну а к концу 80-ых уже был результат. Это кратко.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
31 окт 2017, 17:49
Емеля писал(а):
31 окт 2017, 17:44
Нет. "Вожжи отпустили" после смерти Сталина, Хрущёв начал строить другое государство, ну а к концу 80-ых уже был результат. Это кратко.
Ну да, Сталин резал сам, целыми народами, по братски.
 antonio
Емеля писал(а):
31 окт 2017, 17:47
Gerasim писал(а):
По сути из за этого и затеял спор с ними.
Чо ты гонишь,
Это я как раз такое и пытаюсь тебе вдолбить, а ты тока красный террор признаешь :lol:
 Gerasim
Антон, я так понимаю ты споришь потому что споришь)
Вон Роджер признал, что его Союз закончился в 53. Другая страна уже Гагарина в Космос отправляла.
 Неосталинист
Gerasim писал(а):
А у Вас какая то изощрённая. Войны бы, да, не было. Она потому и началась, что мировой капитал не желал видеть рядом с собой альтернативный проект. Потому то сначала и привили за ручку Гитлера к власти, затем покладисто махая головами сняли ограничения Версальского договора, ну, а в заключение, что бы уже наверняка покончить со своим социально-общественным антиподом, сдали Гитлеру без лишней суеты всю Европу. И в чём вина коммунистов? В том, что они пытались построить новое общество на новых принципах? Так, по Вашей логики, в гонениях Нерона на христиан виноват Иисус. Свою логику Вы каким прилагательным украсите? По репрессиям даже не хочется что-то говорить. Не раз поднималась тема на форуме. Всё познаётся в сравнении. Сталин жил в то время которое ему приготовил Создатель, а при исторической оценки того или иного исторического деятеля, время - один из важнейших критериев оценивания. Авакуума сожгли на костре, так же, как и его единомышленников. Как оцените Алексея Михайловича? При Петре I, воспетом либералами(не странно ли?) Россия вообще лишилась трети населения. Но для либералов Пётр I - образец правителя, Сталин - кровавый убийца. Сплошь и рядом у вас, антисоветчиков, двойные стандарты, а их наличие, как известно, свидетельствует о необъективности "разоблачителей".
 ДомосеД-3
Gerasim писал(а):
У вас красивая логика. Я не буду усираться за СССР или за РФ или за РИ. Это всё моя страна. На разных этапах своего развития. Но когда люди отрицают то что было. ..
Наконец пост по теме. Если это все Ваша страна, надо ли противопоставлять разные периоды ее развития, отрицать естественный ход событий? Или Вы тоже считаете, что революция - результат подрывной деятельности германской разведки? Т.е,, народ отказался от всех осязаемых благ дореволюционной жизни исключительно ради красивой абстрактной идеи, поддавшись не знаю на что? Вы тоже считаете, что российское крестьянство в массе своей жило замечательно, о чем свидетельствуют находки энтузиастов-кладоискателей? А вся статистика, документы, свидельства современников - фейк, как принято сейчас говорить?
И в продолжение - с этим как быть?
Население России:
1992 г. - 148 273 746
2009 - 141 903 979.
Минус более 6 млн. в мирное время.
Давайте без взаимных подначек, за которыми, по большому счету, скрывается незнание и непонимание предмета.
 Неосталинист
Емеля писал(а):
31 окт 2017, 17:50
Емеля, не скажете почему представителей малочисленных народов Севера не призывали на фронт в годы ВОВ?
 dolbano
Неосталинист писал(а):
31 окт 2017, 18:27
Емеля писал(а):
31 окт 2017, 17:50
Емеля, не скажете почему представителей малочисленных народов Севера не призывали на фронт в годы ВОВ?
Наверное, потому что тупорылые и нецивилизованные.
 kurilka
Gerasim писал(а):
Уважаемый Gerasim, могу я Вас называть, например, "засранцем"? Я намеренно утрирую, чтобы до Вас дошла моя мысль. Ответьте, пожалуйста.
 dolbano
Неосталинист писал(а):
31 окт 2017, 18:35
А может потому, что был по другую линию противостояния?
Они и сейчас права качают, не дают спокойно нефть и газ выкачивать. Олешек им видите ли пасти негде. Угодья сокращаются.
 ДомосеД-3
Здорово! Я спокоен, просто спор ни о чем, замусорили два клоуна тему.
А в футбольно-хоккейные темы вообще пока не ходок - кондратий хватит. И так на лекарствах(
  • 1
  • 3001
  • 3002
  • 3003
  • 3004
  • 3005
  • 4067