Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 vasilev
Кэп, похоже у главврача сертификат просрочен и нарушено цветовосприятие.
Первичная специализация сейчас 3 месяца + коррекция зрения в клинике его императорского
величества .
Достоин бесплатного лечения по полису ОМС.
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):Сейчас домой пришёл, читаю, вы ребята херню какую то пишите. У меня почти все предки были батраки, совесть имейте. Вы знаете почему в Казахстан(тогда Западно-Сибирское генерал-губернаторство) люди переезжали?
Им не интересно отвечать на вопрос почему, они делают выводы из голых фактов. Да и выводы то не их собственные. При этом в советское время на их взгляд была пропаганда, а сейчас её нет.
При том при всём, создаётся впечатление, что забыт Некрасов ("Кому на Руси жить хорошо"), да и остальная классика преподававшаяся в школах. Правильно, ведь "нам всё врали тогда".
Зато сейчас правда везде. Да такая правда, что заголовок один, текст другой и всё о том, что давит на эмоции.
И то что Лев Толстой писал:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, - и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить.

Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. "Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали", -- говорят бабы. "А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи"...

Я попросил разменять мне три рубля. Во всей деревне не нашлось и рубля денег... Точно так же у богатых, составляющих везде около 20%, много овса и других ресурсов, но кроме того в этой деревне живут безземельные солдатские дети. Целая слободка этих жителей не имеет земли и всегда бедствует, теперь же находится при дорогом хлебе и при скупой подаче милостыни в страшной, ужасающей нищете...

Из избушки, около которой мы остановились, вышла оборванная грязная женщина и подошла к кучке чего-то, лежащего на выгоне и покрытого разорванным и просетившимся везде кафтаном. Это один из ее 5-х детей. Трехлетняя девочка больна в сильнейшем жару чем-то в роде инфлуэнцы. Не то что об лечении нет речи, но нет другой пищи, кроме корок хлеба, которые мать принесла вчера, бросив детей и сбегав с сумкой за побором... Муж этой женщины ушел с весны и не воротился. Таковы приблизительно многие из этих семей...

Нам, взрослым, если мы не сумасшедшие, можно, казалось бы, понять, откуда голод народа. Прежде всего он - и это знает всякий мужик - он
1) от малоземелья, оттого, что половина земли у помещиков и купцов, которые торгуют и землями и хлебом.
2) от фабрик и заводов с теми законами, при которых ограждается капиталист, но не ограждается рабочий.
3) от водки, которая составляет главный доход государства и к которой приучили народ веками.
4) от солдатчины, отбирающей от него лучших людей в лучшую пору и развращающей их.
5) от чиновников, угнетающих народ.
6) от податей.
7) от невежества, в котором его сознательно поддерживают правительственные и церковные школы.

Чем дальше в глубь Богородицкого уезда и ближе к Ефремовскому, тем положение хуже и хуже... На лучших землях не родилось почти ничего, только воротились семена. Хлеб почти у всех с лебедой. Лебеда здесь невызревшая, зеленая. Того белого ядрышка, которое обыкновенно бывает в ней, нет совсем, и потому она не съедобна. Хлеб с лебедой нельзя есть один. Если наесться натощак одного хлеба, то вырвет. От кваса же, сделанного на муке с лебедой, люди шалеют
https://scisne.net/a-197" onclick="window.open(this.href);return false;
тоже наглая ложь и навет, плод его больного воображения.
На самом то деле жили до революции хорошо все кто работал, плохо жили лентяи и алкаши. Скотины было у всех вдоволь, ну как же, наделы то большие и урожай всегда хороший, работай - не хочу.
И тут пришли большевики и всё отняли, замордовали всё население, кого расстреляли, а кого в ГУЛаг, церкви все пожгли, священников извели.
То, что у Вас предки были батраками, так это от того, что они такие никудышные были. То, что моим на зиму приходилось в Питер на приработки отправляться, так то тоже от того, что лентяями были. Другое дело у остальных, у одной половины были кулаками, у другой подкулачниками и все работящие, потому и жили хорошо, не чета нашим.
Да, ещё, все помнят и чтят победу в Великой Отечественной, которая была одержана вопреки этим "коммунякам" и "упырю" Сталину. Если бы не они, за неделю бы немцев побили. Но и с ними, несмотря на подлые заградотряды, наши штрафбаты дошли до Берлина. Все, всё помнят, поэтому и ездят на джипах с надписями: "Мы помним! Мы гордимся!"
В общем у людей на всё есть готовые ответы.
Ленин с Сталиным, это враги. Причём это действительно так и с этим не поспоришь, Ленин, Сталин и коммунисты самые страшные враги не только для наших олигархов, но и для всего мирового капитала.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 06 июл 2017, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
Veselyi_Rodger писал(а): И тут пришли большевики и всё отняли, замордовали всё население, кого расстреляли, а кого в ГУЛаг, церкви все пожгли, священников извели..
Роджер, ты так и скажи - этого не было? Не было миллиона смертей, не было голода, не было гражданской войны? И церкви не жгли, и ГУЛАГА не было с 58 статьёй, и население не мордовали и продразверстки не было. Раз уж за большевиков печешься, ты про них и расскажи.
Ты все время Гагарина вспоминаешь, расскажи почему Королев сидел?
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): И тут пришли большевики и всё отняли, замордовали всё население, кого расстреляли, а кого в ГУЛаг, церкви все пожгли, священников извели..
Роджер, ты так и скажи - этого не было? Не было миллиона смертей, не было голода, не было гражданской войны? И церкви не жгли, и ГУЛАГА не было с 58 статьёй, и население не мордовали и продразверстки не было. Раз уж за большевиков печешься, ты про них и расскажи.
Какой смысл имеет то что я напишу?
Тебе же плевать на это, сам говорил, ты пишешь ответы на мои посты не мне, а для форума.

ЗЫ: На будущее, думай головой, а не эмоциями. Есть голые факты, а есть причины и следствия. Да, есть ещё Солженицын и Ко., но это уже по большей части фантастика, основанная на реальных событиях.
 Perry Rhodan
Да мне может и плевать, но я удивляюсь как человек может писать, что этого не было. Советский союз был великой страной, но заплачено за это большой кровью, огромной. Отрицать это странно.
 ВеДМос
Советский Союз был...Россия как была, так и сейчас всё стоит. Не так давно называлась "Советский Союз". На-фига вы все делите нашу историю на взаимоисключающие части? Пишите что-то о "коммунистах"-пишите так, как будто это люди с марса. "Тихий Дон" перечитайте, там Михаил Шолохов хорошо написал, как один и тот же человек был то за "красных", то за "белых". Он кто в ваших чёрно-белых понятиях? Даже для всех этих иностранцев мы как были Россия, так и сейчас ею остаёмся. А вы, когда трендите про "Ах, Советский Союз, какая картинка, и куда же эта страна от нас ушла" льёте воду на мельницу наших забугорных врагов, мечтающих нас тут всех перессорить и провернуть у нас ещё один 17-й год.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):Да мне может и плевать, но я удивляюсь как человек может писать, что этого не было.
Советский союз был великой страной, но заплачено за это большой кровью, огромной. Отрицать это странно.
:? Не понял о чём.
ВеДМос писал(а):
Советский Союз был...Россия как была, так и сейчас всё стоит. Не так давно называлась "Советский Союз". На-фига вы все делите нашу историю на взаимоисключающие части? Пишите что-то о "коммунистах"-пишите так, как будто это люди с марса. "Тихий Дон" перечитайте, там Михаил Шолохов хорошо написал, как один и тот же человек был то за "красных", то за "белых". Он кто в ваших чёрно-белых понятиях? Даже для всех этих иностранцев мы как были Россия, так и сейчас ею остаёмся. А вы, когда трендите про "Ах, Советский Союз, какая картинка, и куда же эта страна от нас ушла" льёте воду на мельницу наших забугорных врагов, мечтающих нас тут всех перессорить и провернуть у нас ещё один 17-й год.
Начало правильное, с ним я полностью согласен, после слова "трендите" возник диссонанс, а потом дошло, что это я оказывается делю историю на "взаимоисключающие части". Такой поворот удивил.
 Главный Критик Силкина
Perry Rhodan писал(а):Да мне может и плевать, но я удивляюсь как человек может писать, что этого не было. Советский союз был великой страной, но заплачено за это большой кровью, огромной. Отрицать это странно.
мало штоль крови было заплачено за Русское царство или Российскую империю? или за твои любимые сша и британскую империю?
 albicelestes62
Perry Rhodan писал(а):
Согласен, тезка.

Но от этих-ты ответа не дождёшься.
Они до сих пор не могут ответить такой простой вопрос,
Как в России до середины 60-х 20-го века,в деревнях не было паспортов,
Люди жили в положении крепостных.
 Емеля
Минуууточкуссс в пионерской зорьке об этом не рассказывали, значит сиес не правда.
 Главный Критик Силкина
albicelestes62 писал(а): Они до сих пор не могут ответить такой простой вопрос,
проспался :D а как до 60-х 19 в. было крепостное право когда в лондоне уже метро строили?
Емеля писал(а):Минуууточкуссс в пионерской зорьке об этом не рассказывали, значит сиес не правда.
печаль за форум где такой мудрец. ктож все остальные :?:
Роджер што ты как клоун перед неучами. нехай пишут. умные люди давно на них махнули.
 Veselyi_Rodger
albicelestes62 писал(а):
Но от этих-ты ответа не дождёшься.
Они до сих пор не могут ответить такой простой вопрос,
Ага. Сдаюсь.
Жили в положении крепостных и каждое утро под звуки доносящиеся из громкоговорителя строились на утреннюю поверку. Каждую пятницу на утренней поверке, после расчёта на первый, второй, третий,... десятый, каждый пятый отправлялся в ГУЛаг, а седьмой в город, для работы на заводе.
 Емеля
Индивидуум явно испорчен изобилием московской колбасы, был сыт и дальше мкад нос свой не высовывал. Сидел в библиотеке и жевал краковскую.
 Главный Критик Силкина
albicelestes62 писал(а):Ты себя относишь к гусям лапчатым,
Ошибаешься.
Твой вид- семейство куриные.
Кукарекуй дальше- петушок гамбургский..
это все хорошо. ты на вопрос ответь было крепостное право в России до 60 годов или нет? до Сталина каторги и ссыльных не было? твоя польша когда независимость получила? хотя зря. вот где главная ошибка Ленина. :idea: за оскорбления личные можно опять в баню :x
 antonio
Мне так нравятся стоны про ГУЛАГ. :lol:
Что, в царские времена Соловков не было, каторги не было, не использовался труд преступников, не было политических узников?
Или может в царские времена людям за их труд хорошо платили?
Или может не работали по 10-12 часов в адских условиях в Российской Империи?
3,14здеть уже не надо, господа белогвардейцы! Смешно уже читать сказки.
 Емеля
Одно дело проклятый капитализм, с ним всё понятно и другое светлый социализм, тут нужно разобраться.
 albicelestes62
Был крещен в детстве, даже не помню.
С годами повзрослел, решил пройти заново катехизис.

Там я столкнулся с людьми, которые любое слова представителя клера буквально воспринимали как слово Божье.
У них никогда не возникало вопросов.
Спокойно к ним относился- это их проблемы.

Самое интересное в том, что эти идиоты потом старались навязать свое видение жизни мне.
 Veselyi_Rodger
Не удержусь, пишите предупреждение ибо делаю осознанно.

Для особо одарённых дебилов, я в курсе про ГУЛаг, паспортную систему, работу за трудодни и вообще жизнь крестьян во время советской власти. Впрочем, кое что знаю о том, что было до революции.
Поэтому от слова ГУЛаг я не падаю в ступор и от быта крестьян после революции у меня не возникает истерика, по одной простой причине. Есть факт - ГУЛаг, а есть причины и следствия. Есть факт - трудодни, а есть причины и следствия.
Для особо одарённых дебилов, при слове ГУЛаг или трудодень, становится всё ясно сразу. Для меня более важны ПРИЧИНЫ и СЛЕДСТВИЯ.
Также хрустя булочкой или попкорном, смотря на прошлое, сегодняшними глазами, любое прошлое становится диким.
 Емеля
Не срослась карьера по партийной линии, кончился коммунизм и пришлось роджеру идти работать.
  • 1
  • 924
  • 925
  • 926
  • 927
  • 928
  • 1377