Одна жизнь – одна команда!
Ваши мысли о стратегии клуба и тактике на игру. Подумаем вместе с тренерами и руководством.

Предпочитаемая вами схема

4-4-2
93
22%
3-5-2
38
9%
4-5-1(креатив через фланги)
52
12%
4-4-1-1(АПЗ творит, ПЗ выжигают и страхуют)
60
14%
4-3-3(три номинальных форварда)
39
9%
4-3-2-1(два свободных художника)
37
9%
4-2-3-1(ЦАПЗ в духе Джерарда, box to box)
68
16%
4-1-2-1-2(без номинальных крайних ПЗ)
15
3%
схема с 5-ю защитниками
13
3%
другая схема
15
3%
 antonio
Obninsk345 писал(а):на самом деле в основном ща все играют 4-2-3-1
У нас бы это выглядело так:
__________________________Габулов(Шунин)
Ковальчик(Уилкшир)__Епуряну(Колодин)_Фернандес___Гранат(Ломич)
________________Колодин(Хохлов)________Ропотан
К. Комбаров(Самедов)____Семшов(Свежов)_____Д.Комбаров (Чеснок)
_________________Воронин(Кокорин)
_____________________________Кураньи

И по-моему вполне себе боевая схема! :dinfan: :dinfan2: :dinfan:
Конечно боевая, вместо 11 игроков - 12 игрочил - сразу численное преимущество 8-)
 Obninsk345
тьфу ты... обсчитался... ща исправлю
поправил 8-)
Последний раз редактировалось Obninsk345 02 авг 2010, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
 Новый Свет
_______________Габулов (Шунин)
Уилкшир(Ковальчик) Епуряну Фернандес Чичерин(Гранат)
_________________Ропотан______________________________
Комбаров К._________________________________Ломич(ДК)
______________Воронин(Семшов)___________________________
___________Логуа___________Кураньи______________________
Вот так мне думается...
 Новый Свет
Трофимов писал(а):... Дело за малым, мотивировать их стабилизировать их игру и вывести на пик формы, всего лишь..............
Вот этого малого, нам бы в тренеры!!!
 Serj1980
В свете последних трансферных новостей интересно как будет выглядеть наша схема игроков на поле,поскольку уходят крайние полузащитники,и скорее всего придут 2-а опорника схема мне представляется так:
Габулов
Уилкшир Епуряну Колодин Ломич

Дуймович Тимощук

Самедов Семшов
Воронин
Кураньи
Запас:Шунин,Гранат,Ропотан,Ребко,Чеснаускис,Кокорин,Хохлов
При этой схеме крайние защитники играют по всей бровке,а опорные если что их страхуют,также на фланг могут смещатся по эпизоду и цпз, и Воронин(считай свободный художник),со скамейкой тоже все ясно,Ребко, Ропо и Хохлов(Дед и цпз может сыграть) могут выйти в опорную зону,в случае смены тактики на 4-4-1-1 с крайними полузащитниками,Чес меняет кого-то из опорных,а Самедов уходит на правый край,вариант 4-3-3,опорника меняет Кокорин,Воронин или Кураньи смещаются на фланг
Не рассматривал в схеме Лео,поскольку он травмирован и ближайшее время(к сожалению) не появится на поле и Ковальчика поскольку его дни в команде сочтены,и если не будет форсмажора, его место в лучшем случае на скамейке
Написал свои мысли по поводу возможной схемы,но как решит Божович? - ему видней
 antonio
Как я и предполагал ранее, в свете продажи братьев и желания приобрести Тимощука с Дуймовичем, то сдаётся мне, что Божович будет варьировать схему от 4-4-2 до 4-3-3.
4 защитника, 2 опорника (Тимоха + Дуймович) и "бокс ту бокс" Семшов.
Фланги будут закрывать латерали Уилкшир и Ломич.
Интересно :)
 Obninsk345
antonio писал(а):Как я и предполагал ранее, в свете продажи братьев и желания приобрести Тимощука с Дуймовичем, то сдаётся мне, что Божович будет варьировать схему от 4-4-2 до 4-3-3.
4 защитника, 2 опорника (Тимоха + Дуймович) и "бокс ту бокс" Семшов.
Фланги будут закрывать латерали Уилкшир и Ломич.
Интересно :)
Ага, щас, они прям латерали-латерали... Они и при наличии крайних полузащей-то через пень колоду справлялись с обороной, я уж не говорю про атаку...
Мне вообще кажется, что многие тренеры пересмотрели игру интера(4-3-3) и теперь считают, что все так играть должны, вот и адвокатишко тоже так в сборной играл...
Вот только латералей нормального уровня в мире раз два и обчелся!
С такой тактикой нас будут выносить по флангам на раз-два!
Да к тому же состав из-за наших нарушений будет постоянно варьироваться...
Одни опорники, которые любят покосить других игроков, да к тому же Ворона показал себя с интересной стороны, любит он не ездит на выезды получая не нужные жк и кк...
 antonio
Obninsk345 писал(а):Мне вообще кажется, что многие тренеры пересмотрели игру интера(4-3-3) и теперь считают, что все так играть должны, вот и адвокатишко тоже так в сборной играл...
Я нимагу... :lol:
Может ее скажете МАуринья придумал эту схему?
Ниче так, что сборная при Гусе так иногда играла? ;)
Люк с Ломичем подключаются неплохо.
А в обороне не справлялись как раз из-за тухлых краев. Если вместо этого будут опорники помогать (Тимоха с Дуймовичем), будет более надежно.
 turovs
Плеват на схемы-она одна-ведущая к победе,а ее пока нет.
 MegBegb
Кисенкова справа в защиту,Уилкшира вверх подвинуть,а Самедова на скамейку...и должно быть ок.
 antonio
Люк обыграть 1 в 1 неспособен.
А вот из защиты подключается просто замечательно!
С задумкой Божович не ошибся, ждал такой схемы игры от него - сторонника голландской системы - Божовичу 4+ за вчерашний матч!
 Megap1xel
Конечно еще непривычно видеть на поле Динамо в виде: Епуряну, Ломича, Дуймовича, Ропотана, Кураньи, Воронина,Чеснаускиса, Ребко и Якубко. Но если люди играют с огоньком, желанием и результатом то они для меня и есть истинные динамовцы!!! А ностальгировать по Кокорину,Смолову, сестрам, Гранату и Деду считаю критинизмом. Они свое уже давно показали и видеть это честное слово нет никакого желания.
Последний раз редактировалось Megap1xel 23 авг 2010, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
 беня +глеб = хлеб
Megap1xel писал(а):Конечно еще непривычно видеть на поле Динамо в виде: Епуряну, Ломича, Дуймовича, Ропотана, Кураньи, Воронина,Чеснаускиса, Ребко и Якубко. Но если люди играют с огоньком, желанием и результатом то они для меня и есть истинные динамовцы!!! А ностальгировать по Кокорину,Смолову, сестрам, Гранату и Деду считаю критинизмом. Они свое уже давно показали и видеть это честное слово нет никакого желания.
Ну Граната ты зря в эту кампанию вписал всегда когда играет бьётся до конца только с техникой проблемы без желтой не уходит ни в одном матче а вот коко и дед это ппц полный а сёстры пусть в свинтаке прогрессируют ставят новые рекорды -18 ..)))
 PontiyPilat
Ну что, завершилась трансферная кампания, вот и наш состав в принципе обрисовывается:

---------------Габулов(Шунин)---------------------
Уилкшир(Кисенков)--Колодин(Фернандес)---Епуряну-----Ломич(Гранат)
----------------Дуймович(Ропотан)--------------------------------------
------------------Дед--------------------------------------------------
Самедов(Кокорин)----Семшов(Ребко)--------------Воронин(Чеснаускис)
---------------Кураньи(Якубко)----------------------------------------

У Деда специально не прописал замены, поскольку явный и большой минус Божовича в том, что он не видит Хохлова на банке. Пишу это после удачного матча с Локо без Деда и до матча с Томью. Посмотрим, конечно, но кажется мне, что я не ошибаюсь.
 AVV1
Может премировать Деда путевкой в кругосветное плавание с завтрашнего дня и до Нового года? За особые заслуги, так сказать))))
 Новый Свет
Вот смотря на нашу схему - вроде 4-2-3-1, вроде всё хорошо, но из этих 3-х одного всегда нет, он то слева уходит в центр и там мешается, то по задумке меняется с ПФ и схема становится 4-2-1,5 -1, с рубином защита выглядела вообще потрясающе: в первом тайме - 4 ( 1-1-1-1), во втором - 2 ( 0-1-1-0), полузащите:2-2 строго, дальше просто песня: 3=3, 3=2, 3=0 с незавидной периодичностью, нап: 1=1 и от этого никуда не уйти...
 piligrim
На мой взгляд схема 4-3-2-1 имеет преимущества в том, что более защищена и уменьшается последовательно от обороны к нападению, позволяет создать в центре мощный треугольник, который можно вращать как на шарнирах в зависимости от соперника то с уклоном к атаке, то с уклоном к обороне. Два полузащитника под центральным нападающим могут стабильно "подносить снаряды и сами участвовать во взламывании защиты соперника в непосредственной близости к штрафной площади, а также мобильно смещаться с фланга на фланг. Вместе с тем, хотел бы заметить, что все приведенные схемы - это условности, так как без соответствующих исполнителей грош им цена.
 Гость
Приятно, что даже в период некой "неустойчивости", есть соратники, которые решают насущные проблемы...
 Норман
http://ru.uefa.com/trainingground/training/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;

На сайте УЕФА есть интересный раздел для интересующихся тонкостями футбола: тактикой, различными футбольными приемами.
 Новый Свет
Норман, спасибо! Действительно интересный раздел! ;)
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 71