Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Суров_и_хладнокровен
Принцип Партийности, как и его продукты - политические системы - изжил себя. Большинству людей нужно одно и то же. Хорошее образование ("не мне так детям"), медицина и справедливые законы, которые исполняются. Я не вижу ни одной проблемы все это реализовать сегодня, если не включается шкурный момент на разных этажах власти, когда кто-то кладет ... на интересы всех остальных. И хоть коммунизм, хоть либертарианство, хоть носители сознания, хоть кто. Хотели бы навести порядок - начали бы с образования в школе. Там такой гадюшник обычно, это касается и помещения, и того, что в голове у большинства учителей. Там закладываются отношения, которые потом проецируются в отношениях к любой общественной структуре. В итоге, у нас люди в большинстве своем скрытно ненавидят друг друга. Русофобия, о которой так любят кричать все подряд, это прежде всего, качество самих русских. Мы что с частной собственностью, что с общей по-доброму жить не умеем.
Последний раз редактировалось Суров_и_хладнокровен 30 июн 2017, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
 AVV1
Veselyi_Rodger писал(а): Нет. В 1917 году общество в лице народа решило, что жить по старому больше нельзя и сделало свой выбор.
....
При всем уважении, никак не могу понять, откуда такая убежденность в этом?
Но если допустить, что так оно и было на самом деле, то тогда верно и то, что и 1991, 1993, 1996 ... (далее можно ставить любую дату федеральных выборов) "общество в лице народа решило, что жить по старому больше нельзя и сделало свой выбор". Т.е. наш народ решил, что то, как мы сейчас живем - и есть благо, к которому мы все дружно и радостно так долго шли?
Как Вы не понимаете, что общество в лице народа слишком велико неоднородно, что бы принимать такие эпохальные решения.
 Неосталинист
Емеля писал(а): Это всё вода, все воровали, кто что мог, но все. Тюрьмы были переполнены, там была своя "романтика" это то же из времени строителей коммунизма. В армии была дедовщина, это те же кристальные люди. Ну и алкашнёй весь мир нас стал считать то же во времена строительства.
Причём не одни мы пытались его "построить", но за то итог один, все поголовно в этих странах нищие, хотя вроде как "завтра" уже всё бесплатно станет. Вот только где предпосылки х.з.
Емеля, Вы взрослый человек, поэтому попробуйте взглянуть на мир своими глазами, а не сквозь призму постов Перри Родана и Долбано!
 Неосталинист
myemerys писал(а):
Общество решило?))) Майданутые тоже сами все решили или их умело направили куда надо?
Кстати, а что там принципиально изменилось-то для общества в результате свержения царя? Ну кроме того, что быдлу дали возможность покуралесить и раскулачить?

Про социалистическое сознание: а у немцев в годы правления национал-социалистическойй партии какое сознание было?
Глубокая мысль. Кстати, Вы уже наелись сгущёнки? Если да, то, что стало Вашим новым объектом сладостных вожделений?
 myemerys
Неосталинист писал(а):
myemerys писал(а):
Общество решило?))) Майданутые тоже сами все решили или их умело направили куда надо?
Кстати, а что там принципиально изменилось-то для общества в результате свержения царя? Ну кроме того, что быдлу дали возможность покуралесить и раскулачить?

Про социалистическое сознание: а у немцев в годы правления национал-социалистическойй партии какое сознание было?
Глубокая мысль. Кстати, Вы уже наелись сгущёнки? Если да, то, что стало Вашим новым объектом сладостных вожделений?
Да все о пролетариях думаю, вместо сгущёнки сухое молоко ем (не больше чайной ложки в день, чесслово!). А как Вы решаете проблему экзистенциальных терзаний коммунистической интеллигенции? Удается на практике антикапиталистической ценности в жизнь претворять?
 Неосталинист
AVV1 писал(а): При всем уважении, никак не могу понять, откуда такая убежденность в этом?
Но если допустить, что так оно и было на самом деле, то тогда верно и то, что и 1991, 1993, 1996 ... (далее можно ставить любую дату федеральных выборов) "общество в лице народа решило, что жить по старому больше нельзя и сделало свой выбор". Т.е. наш народ решил, что то, как мы сейчас живем - и есть благо, к которому мы все дружно и радостно так долго шли?
Как Вы не понимаете, что общество в лице народа слишком велико неоднородно, что бы принимать такие эпохальные решения.
После 1917 г. начались настойчивые попытки реванша и народ в тот момент голосовал не бюллютенями, а своими жизнями. Результат этих неудавшихся попыток и стоит рассматривать как выбор народа.
 Емеля
Неосталинист писал(а): Емеля, Вы взрослый человек, поэтому попробуйте взглянуть на мир своими глазами
Примеров построения коммунизма нет, это миф.
При совке я жил, это маразм. Я не говорю что сейчас хорошо, но совок, когда людям не дают заниматься бизнесом, это маразм.
 Veselyi_Rodger
Суров_и_хладнокровен писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Принцип Партийности, как и его продукты - политические системы - изжил себя. Большинству людей нужно одно и то же. Хорошее образование ("не мне так детям"), медицина и справедливые законы, которые исполняются. Я не вижу ни одной проблемы все это реализовать сегодня, если не включается шкурный момент на разных этажах власти, когда кто-то кладет ... на интересы всех остальных. И хоть коммунизм, хоть либертарианство, хоть носители сознания, хоть кто. Хотели бы навести порядок - начали бы с образования в школе. Там такой гадюшник обычно, это касается и помещения, и того, что в голове у большинства учителей. Там закладываются отношения, которые потом проецируются в отношениях к любой общественной структуре. В итоге, у нас люди в большинстве своем скрытно ненавидят друг друга. Русофобия, о которой так любят кричать все подряд, это прежде всего, качество самих русских. Мы что с частной собственностью, что с общей по-доброму жить не умеем.
Если Вы не видите проблемы в нынешнем устройстве капиталистических стран, то это странно.
Вы правы на счёт образования. С ним беда, но беда не столько в учителях, сколько в системе.
На счёт русофобии не согласен. Вообще приписывать то или иное качество какой-то нации изначально неверно.
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Нет. В 1917 году общество в лице народа решило, что жить по старому больше нельзя и сделало свой выбор.
....
При всем уважении, никак не могу понять, откуда такая убежденность в этом?
Можно спорить с датой, но большинство выбрало в итоге Советы. Тому подтверждение, что в Гражданской Войне победила Красная армия и Советская власть.
Увы, да и в 1991, и в 1993, и сейчас.
Общество неоднородно и это нормально. Так как мы с Вами живём не сами по себе, а являемся частью общества, то так или иначе, должны учитывать мнение общества.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а): Можно спорить с датой, но большинство выбрало в итоге Советы. Тому подтверждение, что в Гражданской Войне победила Красная армия и Советская власть.
На войне получается кто победил то и прав?
 Суров_и_хладнокровен
Veselyi_Rodger писал(а): Если Вы не видите проблемы в нынешнем устройстве капиталистических стран, то это странно.
Вы правы на счёт образования. С ним беда, но беда не столько в учителях, сколько в системе.
На счёт русофобии не согласен. Вообще приписывать то или иное качество какой-то нации изначально неверно.
А как тогда определить нацию, если ей не приписывать качества? Как понятийный конструкт, она должна использовать обобщение. Про русофобию орут только русские, украинцы и турецкие школьники в Доте 2.
А где я написал, что не вижу проблем, я лишь написал, что разговор о политическом устройстве используя конструкты "Либерализм", "Коммунизм", "Дахотьпроектвенераизм" это моветон. Что касается государств, хоть как они обзываются, я в целом, не нахожу противоречий с И. Валлерстайном, который указывает на то, что везде в мире кризис государства. Просто сами государства лучше/хуже справляются с отношением к этому со стороны населения. Сингапур и Малайзия, обходятся без коммунистической пропаганды и вроде есть чем похвастаться.
Что по поводу системы, всегда проще спихнуть разговор на абстрактную систему или человеческий фактор. Очень интересно, что у Вас скрывается под "Системой".
 Veselyi_Rodger
Суров_и_хладнокровен писал(а):
А как тогда определить нацию, если ей не приписывать качества? Как понятийный конструкт, она должна использовать обобщение. Про русофобию орут только русские, украинцы и турецкие школьники в Доте 2.
А где я написал, что не вижу проблем, я лишь написал, что разговор о политическом устройстве используя конструкты "Либерализм", "Коммунизм", "Дахотьпроектвенераизм" это моветон. Что касается государств, хоть как они обзываются, я в целом, не нахожу противоречий с И. Валлерстайном, который указывает на то, что везде в мире кризис государства. Просто сами государства лучше/хуже справляются с отношением к этому со стороны населения. Сингапур и Малайзия, обходятся без коммунистической пропаганды и вроде есть чем похвастаться.
Что по поводу системы, всегда проще спихнуть разговор на абстрактную систему или человеческий фактор. Очень интересно, что у Вас скрывается под "Системой".
Внешние различия вполне определяют национальность.
Вообще в чём смысл национальности и когда они (национальности) появились?
Приписывание тех или иных качеств определённой нации ведёт к нацизму.
В мире не кризис государства, кризис капиталистической системы - да. Причём кризис капиталистической системы неизбежен. Кризисов за это время было много и каждый кризис решается за счёт других стран, в том числе и с помощью войн.
Под "системой" у меня "скрывается" наша система образования которая является калькой с болонской системы образования, а также работа наших "деятелей" в правительстве спускающих инструкции в школы.
 AVV1
Неосталинист писал(а): Глубокая мысль. Кстати, Вы уже наелись сгущёнки? Если да, то, что стало Вашим новым объектом сладостных вожделений?
Ну вот зачем столько агрессии? Как и в предыдущем посте, где Вы упомянули двух Александров.

Хоть Ваш пост и не был обращен ко мне лично, но почему то захотелось обсудить))
Что касается сгущенки, то насколько мне не изменяет память, человечество не родилось в более или менее сносных роддомах. И на заре развития человечества кушали "что Бог подаст"...червяков там или мамонтов - но это уже х.е.з.
Но со временем перешло на новый уровень потреблядства.
Хорошо это или плохо? Лично я не знаю. Сгущенку, правда, не ем)) и не кушаю))
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Можно спорить с датой, но большинство выбрало в итоге Советы. Тому подтверждение, что в Гражданской Войне победила Красная армия и Советская власть.
На войне получается кто победил то и прав?
В Гражданской войне побеждает тот, чью сторону выбрал народ.
Прав не прав... правда у всех своя.
 AVV1
Veselyi_Rodger писал(а): В Гражданской войне побеждает тот, чью сторону выбрал народ.
А вот не соглашусь))
В ГВ побеждает тот, за кем стоит вооруженный народ, более агрессивный народ и более мотивированный на уровне пропаганды народ.
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):
Ну вот зачем столько агрессии? Как и в предыдущем посте, где Вы упомянули двух Александров.

Хоть Ваш пост и не был обращен ко мне лично, но почему то захотелось обсудить))
Что касается сгущенки, то насколько мне не изменяет память, человечество не родилось в более или менее сносных роддомах. И на заре развития человечества кушали "что Бог подаст"...червяков там или мамонтов - но это уже х.е.з.
Но со временем перешло на новый уровень потреблядства.
Хорошо это или плохо? Лично я не знаю. Сгущенку, правда, не ем)) и не кушаю))
Хоть Ваш пост и не был обращен ко мне лично (с)

Вы не поняли смысл поста. В нём агрессии нет. Речь не о сгущёнке как таковой, а о каком-то благе к которому стремится потребитель. Можно переложить это на что угодно.
Главное, что материальные ценности становятся выше человеческих.
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): В Гражданской войне побеждает тот, чью сторону выбрал народ.
А вот не соглашусь))
В ГВ побеждает тот, за кем стоит вооруженный народ, более агрессивный народ и более мотивированный на уровне пропаганды народ.
Вы о гражданской войне белых с красными или о чём-то абстрактном?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 30 июн 2017, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
myemerys писал(а): Удается на практике антикапиталистической ценности в жизнь претворять?
"Бытие определяет сознание"(с.) В телевизоре меня нет, в нём Вы, чавкая, призываете экстенсивно разминать челюсти. На обложке глянцевого журнала тоже Вы, лукаво улыбаясь на фоне своего гардероба, сигнализируете - шмотки лучший лекарь души. Журналюги и фотокорреспонденты меня не знают. В масскультуре Вы поёте, танцуете, актёрствуете под один мотив - "на.ри на голову ближнему своему! Не будь лохом!" Ваши худруки, в виду неактуальности, крутят мне фиги. И чего же Вы от меня при таком раскладе хотите?
 myemerys
Veselyi_Rodger писал(а): Главное, что материальные ценности становятся выше человеческих.
Рассудите меня, плиз. Вот у меня есть семья, немного материальных благ (без излишков), бизнес (мелкий). Что мне делать когда придет Неосталинист убивать меня за то, что я наслушался Герасима с Долбано и не желаю прикоснуться к человеческим ценностям?
 Неосталинист
Емеля писал(а): Примеров построения коммунизма нет, это миф.
При совке я жил, это маразм. Я не говорю что сейчас хорошо, но совок, когда людям не дают заниматься бизнесом, это маразм.
Для построения коммунизма нужно иное сознание. Человеческая природа не идеальна, увы. Социализм же, вполне реален и сейчас. Вы, полагаю, застали времена когда социализм сознательно сливали. Это никудышная иллюстрация. При Сталине, в рамках социалистической законности, можно было легально и эффективно заниматься бизнесом. Не стало Сталина, не стало и эффективного бизнеса. Но это уже другая тема.
  • 1
  • 905
  • 906
  • 907
  • 908
  • 909
  • 1377