Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а): Основной капитал - человек, он же работник, он же налогоплатильщик. Денежки можно напечатать, на них заводик построить. Но без человека заводик то не построить никак))
Совершенно верно. Основной капитал - человеческий ресурс.
Это хорошо понимал Ленин, которого Вы считаете преступником и с пониманием этого сложно при капитализме ибо с одной стороны человек работник, а с другой стороны конкурент.
 AVV1
Veselyi_Rodger

Я Чубайсу и Ко не конкурент, предположу, что и Вы тоже. Поправьте, коли не прав.
Это коллегам своим, я - конкурент. В этом то вся и тонкость))
А для Чубайса и Ко, я - работник, налогоплательщик, потребитель, донор... (по крайней мере они этого хотят).
 Александр63
престиж писал(а):Я бы миллионы безработных на патент подвесил, хот бы тысчонок 7 в месяц.
А я думал только в ГД ... сидят.
 Perry Rhodan
Почему-то, вы счиитаете, что в стране есть только чубайсы и инвалиды на подобие ГКС, которые ждут 17 год, дабы Швондером стать. Но крайности, они на то и крайности. Что скажет здоровый, работающий человек, с квартирой, домом парой машин? Его сосед, ГКС, ненавидит его еще больше чубайса, ведь в 17 чубайса на всех не хватит, а соседей на каждого довольно.
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):Veselyi_Rodger

Я Чубайсу и Ко не конкурент, предположу, что и Вы тоже. Поправьте, коли не прав.
Это коллегам своим, я - конкурент. В этом то вся и тонкость))
А для Чубайса и Ко, я - работник, налогоплательщик, потребитель, донор... (по крайней мере они этого хотят).
Вы не конкурент для них по простой причине, Вас вывели из конкуренции с ними и сделали конкурентом для Ваших коллег. Тем самым убили двух зайцев, Вы не претендуете на их вотчину и в тоже время помогаете увеличить их доходность в том числе и конкурируя в своей сфере труда за рабочее место. Чем выше у Вас конкуренция, тем меньше денег можно платить за Ваш труд. Это если Вы пролетарий, ну а если Вы мелкий буржуа, то просто являетесь кормовой базой для более крупного бизнеса, который рано или поздно поглотит Ваш бизнес, который Вы развивали в том числе и своим трудом.
 myemerys
Veselyi_Rodger писал(а):
myemerys писал(а):
Главный Критик Силкина писал(а): myemerys тебе конешна на все наплевать но такие расуждения кончаются 17 годом. и когда он придет с тоской будишь вспоминать про прогресивный налог.
И что там будет, позвольте поинтересоваться?
Посмотрите на соседей или вообще на карту мира, как часто власть меняют незаконным способом.
Также учтите, что Вы живёте в обществе. Вам наверно нравится как обстоят дела в африканских странах или же Вы думаете что негры это не до люди, что у них общество такое потому что они недоразвитые от природы и такими будут всегда.
1. А какая связь между захватом власти и прогрессивным налогом? Применимо к 1917 - какая связь между захватом власти и пресловутыми "политическими требованиями пролетариата", что даже звучит смешно?

2. Во-первых, с чего такой вывод про негров? Я понимаю, что у нас на форуме их не жалуют, но я-то как под замес попал?
Во-вторых, причем они тут?
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):Почему-то, вы счиитаете, что в стране есть только чубайсы и инвалиды на подобие ГКС, которые ждут 17 год, дабы Швондером стать. Но крайности, они на то и крайности. Что скажет здоровый, работающий человек, с квартирой, домом парой машин? Его сосед, ГКС, ненавидит его еще больше чубайса, ведь в 17 чубайса на всех не хватит, а соседей на каждого довольно.
Вот для того чтобы больше было людей у которых есть квартира, дом и машина, нужен прогрессивный налог. Чтобы хорошо жить, нужно уметь делиться. Жадность приводит только к одному или у тебя всё отнимут при перевороте или перережут глотку ради кошелька с мелочью поздним вечером, когда будешь неосмотрительно поздно возвращаться домой.
 Perry Rhodan
Ваше мнение. Я не понимаю почему надо делиться. Ты работаешь, кормишь семью, какой-то благотворительностью занимаешься. А тут тебе надо делиться с ГКС. Почему?
Снимите свои счетчики в доме и платите еще за гастрабайтеров и алкашей, которые с роду не платили за воду.
Куда как проще - заработал рубль, отдал 10 копеек, заработал 10 , отдал рубль.
 myemerys
Veselyi_Rodger писал(а):
Perry Rhodan писал(а):Почему-то, вы счиитаете, что в стране есть только чубайсы и инвалиды на подобие ГКС, которые ждут 17 год, дабы Швондером стать. Но крайности, они на то и крайности. Что скажет здоровый, работающий человек, с квартирой, домом парой машин? Его сосед, ГКС, ненавидит его еще больше чубайса, ведь в 17 чубайса на всех не хватит, а соседей на каждого довольно.
Вот для того чтобы больше было людей у которых есть квартира, дом и машина, нужен прогрессивный налог. Чтобы хорошо жить, нужно уметь делиться. Жадность приводит только к одному или у тебя всё отнимут при перевороте или перережут глотку ради кошелька с мелочью поздним вечером, когда будешь неосмотрительно поздно возвращаться домой.
Прикольно. А может лучше, чтобы условный ГКС решил, что ему нужна машина, начал зарабатывать больше (и как следствие платить больше налогов), чтобы общество зажило лучше? И я бы глядишь начал бы ездить 6а общественном транспорте, улучшенном за счёт налогов.

А так получается, что я ношусь как белка в колесе, за что должен делиться с теми, кто оккупировал диваны?
 AVV1
Veselyi_Rodger писал(а): Вот для того чтобы больше было людей у которых есть квартира, дом и машина, нужен прогрессивный налог. Чтобы хорошо жить, нужно уметь делиться. Жадность приводит только к одному или у тебя всё отнимут при перевороте или перережут глотку ради кошелька с мелочью поздним вечером, когда будешь неосмотрительно поздно возвращаться домой.
А как одно с другим вяжется? Если у Вас налоговая возьмет поболее денежков, то как это решит мой квартирный вопрос?
 Veselyi_Rodger
myemerys писал(а):
1. А какая связь между захватом власти и прогрессивным налогом? Применимо к 1917 - какая связь между захватом власти и пресловутыми "политическими требованиями пролетариата", что даже звучит смешно?

2. Во-первых, с чего такой вывод про негров? Я понимаю, что у нас на форуме их не жалуют, но я-то как под замес попал?
1. Время идёт, жизнь меняется и люди меняются. Раньше (1917 год), революция произошла так как больше 90% населения были ущемлены в правах. Сейчас могут устроить "розочку" (то бишь цветную революцию), потому что хочется купить смартфон или ездить по миру без визы.

2. Негры, это условный пример. Выбраны потому что в Африке один из самых низких уровней жизни, чему несомненно поспособствовала прогрессивная Европа. Привёл я его потому что есть люди (нацики), которые считают, что те или иные свойства человека переходят к нему от рождения. К примеру мы такие потому что мы русские, а не потому что мы живём в определённых условиях (климат, устройство общества, да и просто наше окружение)
 Главный Критик Силкина
в своем стиле :lol: ну если не понимаешь куда лезишь? я людей предостерегаю. будит так продолжатся придет 17 год. если государство не прекратит сокращать социалные расходы он придет. а где источник социалных расходов государства?
з.ы. рискну угадать што швондерами ессичё будите вы с престижем. :mrgreen: как всегда и везде. самоувереные хамоватые недоученые. авви уедет в имиграцию. интелегент :lol: myemerys будит доносы писать слог хороший. :lol: а ВР запытают в застенках как шпиона и троцкиста. :cry:
кста не уверен што вы зарабатываете больше меня. потому все аргументы ваши не защитываются :P
 myemerys
Veselyi_Rodger писал(а):
myemerys писал(а):

1. Время идёт, жизнь меняется и люди меняются. Раньше (1917 год), революция произошла так как больше 90% населения были ущемлены в правах. Сейчас могут устроить "розочку" (то бишь цветную революцию), потому что хочется купить смартфон или ездить по миру без визы.

2. Негры, это условный пример. Выбраны потому что в Африке один из самых низких уровней жизни, чему несомненно поспособствовала прогрессивная Европа. Привёл я его потому что есть люди (нацики), которые считают, что те или иные свойства человека переходят к нему от рождения. К примеру мы такие потому что мы русские, а не потому что мы живём в определённых условиях (климат, устройство общества, да и просто наше окружение)
1. Вы реально считаете, что революции "устраивают" обычные люди? Что это не четко спланированный переворот?

2. Так не только нацики считают, так вам любой консерватор скажет. Нет равенства как в рамках узкого социума (в стране), так и шире. Причин у этого великое множество.
Но разговор вообще не о том был, или я что-то не так понял/упустил?
Главный Критик Силкина писал(а): myemerys будит доносы писать слог хороший. :lol:
:D
Последний раз редактировалось myemerys 23 июн 2017, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Вот для того чтобы больше было людей у которых есть квартира, дом и машина, нужен прогрессивный налог. Чтобы хорошо жить, нужно уметь делиться. Жадность приводит только к одному или у тебя всё отнимут при перевороте или перережут глотку ради кошелька с мелочью поздним вечером, когда будешь неосмотрительно поздно возвращаться домой.
А как одно с другим вяжется? Если у Вас налоговая возьмет поболее денежков, то как это решит мой квартирный вопрос?
Напрямую никак. Опосредовано может. Налоговая денежку возьмёт - государство сможет сделать больший заказ Вашей фирме/предприятию - Ваша фирма/предприятие, получив и выполнив заказ, сможет выплатить Вам премию - у Вас появиться возможность купить на эту денежку новую машину - которую я Вам с удовольствием продам.
Всё условно конечно.
Также нужно учитывать, чем большая разница в доходах у граждан одного государства, тем выше вероятность того, что кому-то придётся в скором времени поделиться и тогда уже небольшим процентиком отделаться не получится.
 Главный Критик Силкина
myemerys писал(а): Но разговор вообще не о том был, или я что-то не так понял/упустил?
так о чем был разговор. напомни. помойму речь шла о плюсах минусах разных систем налогов. нет? а там есть теория и практика. а есть еще наша суровая дествительность. не мешайте котлеты с мухами. с какой стати я у ПР швондером стал? его пролетарская простота утомляит. :lol:
Последний раз редактировалось Главный Критик Силкина 23 июн 2017, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
myemerys писал(а):
1. Вы реально считаете, что революции "устраивают" обычные люди? Что это не четко спланированный переворот?

2. Так не только нацики считают, так вам любой консерватор скажет. Нет равенства как в рамках узкого социума (в стране), так и шире. Причин у этого великое множество.
Но разговор вообще не о том был, или я что-то не так понял/упустил?
1. Это вообще не причём, обычные необычные, не об этом мы. Чем нестабильней общество, чем больше не равенства, тем проще подобрать правильные слова для того чтобы поднять народ.
2. Давайте опустим - долго объяснять.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 23 июн 2017, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
 Главный Критик Силкина
Veselyi_Rodger писал(а):
1. Это вообще не причём, обычные необычные, не об этом мы. Чем нестабильней общество, чем больше не равенства, тем проще подобрать правильные слова для того чтобы поднять народ.
.
+100500 :!: :!: вот на этом надо закончить. а то опять придет Герасим начнет нудеть про отнятое имущество. а не понимаит што тут есть прямая связь
 AVV1
Veselyi_Rodger
Боюсь, что это из области фантастики.
Я готов допустить, что часть денег пойдет на социально значимые проекты, но то, что это заметно улучшит мою покупательскую способность при решении квартирного вопроса... Хм... сомневаюсь.
Veselyi_Rodger писал(а):...
...
При СССР мало у кого соседи какали в золотой унитаз. Но в целом согласен. А общество дестабилизировать можно не только на уровне денег. Русские - украинцы, Динамо - Спартак, православные - мусульмане.... и все они вместе против евреев...
Последний раз редактировалось AVV1 23 июн 2017, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Главный Критик Силкина писал(а):
myemerys писал(а): Но разговор вообще не о том был, или я что-то не так понял/упустил?
так о чем был разговор. напомни. помойму речь шла о плюсах минусах разных систем налогов. нет? а там есть теория и практика. а есть еще наша суровая дествительность. с какой стати я у ПР швондером стал? его пролетарская простота утомляит. :lol:
Человек посмотрел фильм "Собачие сердце". С какой-то стати стал ассоциировать себя с профессором Преображенским (который кстати не является положительным героем), а не с Шариковым которым по сути на самом деле является.
Сразу напишу, дабы избежать кривотолков, строго по фильму, я тоже Шариков.
  • 1
  • 177
  • 178
  • 179
  • 180
  • 181
  • 406