СораДники, как вам действо, что происходило вчера с 12 до 16 дня на ТВ? Кто смотрел? По мне, так жанр (формат) умер. Никакой интриги, кроме злых вопросов внизу экрана типа: "Спросите у Кудрина, сможет ли он, работая слесарем, доработать без пенсии до 70 лет?"(не совсем дословно).
У ж на что не считаю Павловского порядочным человеком, а согласился с его словами:
Путин — человек одной повестки и привязанного к этой повестке словаря. Эта повестка им выполнена, вот в чем беда. Все, что мог, он уже совершил и сделал. Теперь к нему стоит бесконечная очередь людей, которые просят денег. Начало этой очереди не меняется, а до людей в конце деньги не доходят. Путину больше нечего предложить — это самый главный вывод из увиденного представления. Стране не предложено никакого будущего кроме ликвидации вагончиков в городе Нягани, которая обсуждалась еще на съездах КПСС 30–40 лет назад.
Общая картина сложилась из трех элементов. Первый — видеоряд бедной страны с распадающейся инфраструктурой. Второй — Путин, который постоянно повторяет: «Деньги выделены, но где они — я не знаю, надо проверить». И третий — появляющиеся иногда в углу экрана ядовитые вопросы. Эти три элемента сошлись в одной точке в идиотском торжественном заявлении ведущей: «К нам поступило 2 миллиона 600 тысяч вопросов», после которого линия закончилась.
Если Путин не уйдет, а захочет усидеть, конфликт между ним, с частью "элиты", что его поддержит, и другой частью элиты, что обязательно выступит против него - неизбежен. Со всеми для страны последствиями. (Ну или временный вехушечный переворот по типу Временного правительства. Проходили, знаем, что такие вещи заканчиваются Октябрем.)
Своей повестки на будущее у него пока нет, судя по ответам. И неизвестно будет ли!? Всё свелось к фразе, что мы все ещё не почувствовали, что оттолкнулись от "дна". А тут вот и другое "дно" наметилось. Америка введет , конечно, новые санкции, чтобы Северный поток-2 не удалось построить. Америкосам же куда-то нужно свой и захваченный ливийский газ пристроить. Кредитоваться на всякие трубопроводы, хоть в Германию, хоть в Китай - Путину придется у узкоглазых желтолицых "братьев навек". И только у них. И зависимость от них возрастет, и условия кредитов ужесточатся. Короче, как выразился один товарищ - "Петля Рейгана".
Люди Путина и он сам пытаются найти выход из замкнутого круга, не желая его разрывать. Пока как-то так видится.