Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1042002
dolbano писал(а):
vasilev писал(а):
dolbano писал(а): Они умеющие беспредельничать, а не работать.
Привыкай к беспределу, который будет твориться у тебя под носом.
Когда этот беспредел достанет смело иди в аптеку покупай белую ленточку,
и вставай под знамена Лешика.
Ну и можешь вспомнить совок, тогда не было колбасы но и не было беспредела.
Не умничай! :evil:
Часто повторяющийся пост, когда нечего сказать. :lol:
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1042004
Вполне себе неплохая статья про то, для чего кудрин и его чубайсята проталкивают новую пенсионную реформу. Очень аргументировано и С ГРАФИКАМИ. У нас же некоторые очень любят разные графики. Тут даже долбано поймет, который никак не возьмет в толк, что покупательская способность советской пенсии в 132 рубля была выше нынешней в 15 тыс.:
статья

"Танцы с бубном вокруг пенсионного возраста"
https://aftershock.news/?q=node/528225" onclick="window.open(this.href);return false;

заключение:
Так что, господа "Кудрины и компания", не надо держать нас совсем за дебилов: спасибо советской власти - считать научила.

И, исходя из этого графика, можно сказать, что при увеличении пенсионного возраста экономия пенсфонда ежегодно будет составлять около триллиона рублей. Во веки веков. Аминь.

P.S. Переводя на простой язык, основную мысль можно сформулировать так: начинать работать будете как можно раньше, и до гробовой доски. Предполагаю, что в скором времени начнется движуха по снижению планки возраста, при трудоустройстве.
Вот-вот, идем прямой дорожкой к России, "которую мы потеряли" с её детским трудом и зверской степенью эксплуатации.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 июн 2017, 09:31, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
 dolbano
#1042030
Чушь! Сейчас дохера народа, которых работать не заставишь. И ещё они недовольны, что государство пенсию не назначило, потому что нет 8-летнего стажа. А покупательная способность - фикция. Не было в магазинах ни мяса, ни колбасы.
Аватара пользователя
 Александр63
#1042031
dolbano писал(а):Чушь! Сейчас дохера народа, которых работать не заставишь. И ещё они недовольны, что государство пенсию не назначило, потому что нет 8-летнего стажа. А покупательная способность - фикция. Не было в магазинах ни мяса, ни колбасы.
Лучше, кмк, и не скажешь. :ugeek:

[youtube]JGp8qyI7LjU[/youtube]
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1042040
dolbano писал(а):Чушь! Сейчас дохера народа, которых работать не заставишь. И ещё они недовольны, что государство пенсию не назначило, потому что нет 8-летнего стажа. А покупательная способность - фикция. Не было в магазинах ни мяса, ни колбасы.
Были в магазинах мясо и колбаса, правда в недостаточном количестве и не всегда, но дешево, и очереди были. И на рынке мясо всегда было. Правда, дороже. Но никто не голодал. У всех холодильники были полные. Денег хватало и на еду и на поездки в отпуске.

А сейчас больше половины продуктов в магазине, в особенности колбасу , НЕ МОЖНО, А НУЖНО выбросить или утилизировать, потому что есть это нельзя в принципе без вреда здоровью. Производство ВОТ ТАКИХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ - уже преступление! Химия одна! А мяса в современной колбасе - ноль целых, хрен десятых. Толку, что создана видимость изобилия из эрзац-продуктов?! При дефиците денег на руках у людей видимость изобилия создать ничего не стоит.

Про покупательСКУЮ способность населения это ваше личное открытие, что её не существует. :D Попробуйте это открытие зарегистрировать. :lol: А то ведь "глупые люди" не знают, что её не существует на самом деле. У вас всё, что не помещается в вашем сознании - это чушь и фикция.
=======================================================================================
При СССР их бы работать заставили или бы они получили статью за тунеядство. И правильно бы получили. Это при вашем гребанном капитализме у людей отбили охоту работать, да и негде чаще всего.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 июн 2017, 20:58, всего редактировалось 11 раз.
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#1042078
dolbano писал(а):Чушь! Сейчас дохера народа, которых работать не заставишь. И ещё они недовольны, что государство пенсию не назначило, потому что нет 8-летнего стажа. А покупательная способность - фикция. Не было в магазинах ни мяса, ни колбасы.
Работают все. Ну практически все, за исключением бомжей и алкашей. Или вы хотите сказать, что при за последние годы в период правления самизнаетекого количество бомжей и алкашей выросло во много раз?
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1042081
Критик Силкина писал(а):
При СССР их бы работать заставили или бы они получили статью за тунеядство. И правильно бы получили. Это при вашем гребанном капитализме у людей отбили охоту работать, да и негде чаще всего.
Отбили охоту работать не отображает сути, далеко не все готовы работать фактически за бесплатно. Ибо предлагаемой зарплаты не хватает даже на нормальное питание.
При капитализме безработица необходима ибо только в условиях дефицита рабочих мест, можно находить людей на работу с заниженной оплатой труда.
На счёт негде. Именно при Путине в 2008 году закрылась большая часть производственных предприятий созданных в Советское время.
Аватара пользователя
 Sat
#1042152
Ну здесь все двоякое.
С одной стороны будет всплеск потребления и толчок к развитию.
Но потом эта большая доля населения подойдет к пенсионному возрасту и... И тогда будет очень тяжело трудящейся массе. )))
Если предположить какой-то разовый демографический всплеск, то так и будет. Правительства (во множественном числе, так как речь идет о десятилетиях и веках) должно контролировать процесс и следить, чтобы новые поколения равномерно заменяли уходящие, не создавая пенсионных "провалов".

Я, наверное, выше очевидную банальность сказал, но посыл мой заключается в следующем.
Да, очень скоро, в перспективе нескольких десятилетий тема перенаселения выйдет из тени и станет одной из самых обсуждаемых не только среди интернет-специалистов, но и в речах официальных политиков. Проблема эта потребует людоедских решений, и, одновременно, станет для кого-то очень прибыльным бизнесом. При капитализме же живем - иначе и быть не может.

Знаете, как будет решаться проблема перенаселения?
Я могу сделать предположение.
Так же, как и борьба с вредными выбросами: откроется глобальная биржа, на которой начнутся торги квотами на население.

Конечно же, перед этим введут десятки "поправочных коэффициентов", по которым разные территориально маленькие, но "избранные" страны типа Великобритании, Швейцарии, Германии, Франции при общем подсчете будут иметь преимущество перед остальными странами, а мы окажемся, разумеется, в числе тех "остальных".
А дальше в "лишних" странах начнут появляться различные оппозиционные партии, которые будут предлагать решить текущие экономические проблемы за счет продажи квот или территории, дающей на них право. Здесь придется очень кстати согнать население в 5-10 мегаполисов, так как в этом случае, во-первых, плотно спрессованные люди будут на собственной шкуре испытывать неудобства перенаселения и не сомневаться в актуальности искусственно созданной проблемы, а, во-вторых, "торговать" теми краями, которые никто своими глазами не видит, гораздо проще.
Далее вернутся из прошлого такие вроде бы забытые причины для военных конфликтов, как захват территории. Воевать между собой будут страны "третьего мира" за право продавать квоты своим "сюзеренам".
Усилятся сепаратистские движения. Представьте, какой соблазн появится оказать спонсорскую помощь какому-нибудь "движению за независимость Якутии". Народу мало, площадь огромная - стоит скинуть центральное правительство, и местные за счет продажи квот заживут "как в раю". Какое поле для идеологических диверсий!

И когда этот "маховик" запустится, процессу уже не будет конца, так как прибыльный бизнес никто не свернет, даже если население пойдет на убыль. Главное, чтобы вымирали те, кто "мозговому центру" не нужен.

Ужасы эти я расписал для того, чтобы подчеркнуть: мир очень неоднороден, и некоторые даже общие проблемы решаются частным порядком. Проблема перенаселения, безусловно, актуальна в мире. Но решать её в первую очередь, нужно "на местах" - во Вьетнаме, в Японии, Индии, Китае, Европе. А мы находимся в самом конце этой очереди, и имеем еще очень много времени для того, чтобы наблюдать этот процесс со стороны, изучить чужой опыт и на его основе, когда понадобится, построить безошибочную стратегию.
А пока можно сосредоточить на решении более актуальных проблем. И в решении многих из них дополнительное население очень бы помогло.
Во-первых, в условиях грядущих планетарных демографических потрясений нужно уметь себя защитить. Как бы далеко не шагнул технический прогресс, война - это всё-таки убийство людей: какие бы армады "беспилотников" не были накоплены, когда они закончатся, в бой пойдут танкисты, а потом крестьяне с вилами. "Войны роботов" в условиях и неядерного, и ядерного конфликта на уничтожение всегда будут лишь прелюдией к человеческой мясорубке.
Во-вторых, избыток населения - это всплеск не только потребления, но и созидания. Можно расширять спектр продукции и снизить зависимость от других стран, уменьшая им возможность для шантажа.
В-третьих, аргумент для поклонников иностранных инвестиций: больше население - привлекательнее рынок для иностранного бизнеса. Иными словами, с населенной страной гораздо выгоднее торговать, чем накладывать на нее санкции. Голливуд идет на беспрецедентные уступки, чтобы проникнуть в Китай, а Южная Корея, порой, идет на унижение, чтобы иметь возможность сбывать свою продукцию богатеньким США.
В-четвертых, увеличение собственной популяции развязывает руки и для решения миграционных проблем, вызванных наплывом "гостей из Средней Азии". Их присутствие традиционно обосновывается тем, что мигрантами приходится замещать вакансии, на которые обычно не идет коренное население. При наличии рабочих рук обеспечить привлекательность вакансии - дело техники, пропаганды и идеологии. В 90ые годы милиционеру руку не жали, а в армии оказывались те, кого не смогли отмазать. За 2 десятилетия государство повысило оплату, ужесточило проверки, запустило ряд акций типа Армейских игр, призванных сблизить военных и гражданских, наладило регулярный выпуск передач и видеороликов, и теперь уже служить в армии достаточно почетно и целесообразно для кармана, а проходящий полицейский патруль какого-то негатива не вызывает. То же самое при желании можно сделать и с дворниками - главное, в правильное русло направить общественное мнение. Во Франции менее чем за год непонятно из кого "слепили" аж целого президента, так что "героем нашего времени" с помощью рекламы можно объявить даже ассенизатора.

Похоже, что мировой демографический максимум мы переживем тем спокойнее, чем ближе к своей допустимой планке будем в это время располагаться.
Veselyi_Rodger писал(а): По производству мы и близко не приблизились к СССР.
Что касается территории и населения. Да население у нас небольшое, если смотреть сегодняшним взглядом. Но и с оценкой данной Вами я не согласен, заселить плотно Сибирь не получится. Посмотрите как распределено население в Канаде, Швеции или Норвегии. Плотность очень сильно отличается - климат. Можно конечно пол страны переселить в Сибирь, но согласится ли ефремовец всех их кормить? В той же Японии плотность населения очень высока, но на соседнем с Курильскими островами почти никто не живёт. В Китае так же большой разброс по плотности населения.
Самый эффективный способ увеличить наше население, объединиться с Украиной и Белоруссией. Но этого не дадут сделать в ближайшее время.
Ну и давайте мы определимся, мы говорим о сегодняшнем дне или фантазируем о будущем которое будет?
Собственно, выше я уже свою мысль озвучил, так что повторяться, наверное, смысла нет.
Что по производственным возможностям мы сегодня уступаем СССР - я, конечно, же согласен. Но я утверждал другое - что мы производим очень широкий спектр продукции, гораздо больший, чем многие другие страны.
По приведенным Вами примерам расселения жителей в Канаде, Скандинавии и тд я тоже согласен. Но это только еще раз подтверждает, что проблемные климатические зоны есть не только у нас, а по всему земному шару, и соотношение 1/9 суши - 1/9 населения может остаться справедливым и после общего вычета всех малопригодных областей из нашей площади и общей площади остальных стран.
Разумеется, когда мы начали говорить о массовой роботизации и перенаселенности планеты, мы стали вести речь не о сегодняшнем дне, а о будущем.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1042170
Sat
Взгляните на карту страны.
Вам ли не знать превратности климата. Рядом с Вами Вологодская область, это уже северные надбавки, а дальше бескрайние просторы в которых жить проблематично. Сопоставьте территорию до Вологодской области и далее.
У нас суровые условия жизни, это сказывается на всём и на земледелии и на цене жизни (вещи, отопление и тд и тп).
Аватара пользователя
 Sat
#1042173
Взгляните на карту пустынь, покрытые ледниками площади Антарктиды и Гренландии, Амазонию и площадь Канады, заселяемую столь же "удобно", как и наша Сибирь.
Российские климатические трудности не являются столь уж необычными для нашей планеты. Просто у каждого из перечисленных краёв свой колорит.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1042206
Странно, что основные новостные источники как-то не обратили на это внимание:
Кудрин предложил приватизировать все нефтяные компании за 7-8 лет.
Накануне в Северной столице стартовал Петербургский экономический форум, на котором уже прозвучали довольно громкие заявления. Так, экс-министр финансов России и глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин (на фото) заявил, что для экономики страны было бы совсем неплохо, если бы в течение ближайших 7-8 лет государство полностью ушло бы из нефтяного сектора, а компании, в нем работающие, оказались бы полностью приватизированы. Иными словами, эксперт заявил, что нефтедобыча и любой бизнес в этой сфере должны стать частными, но ни словом не обмолвился, как в таком случае государство сможет контролировать действия будущих “нефтяных королей”, включая те же цены на автозаправках, например. Это, как говорится, уже частности.
https://xakac.info/news/62371" onclick="window.open(this.href);return false;

Давайте, добивайте остатки.

Как не вспомнить Чубайса
Аватара пользователя
 Сафрон
#1042208
Veselyi_Rodger писал(а):Странно, что основные новостные источники как-то не обратили на это внимание:
....
На всякие глупости обращать внимание....Да и другими вопросами были озабочены владельцы основных новостных источников:

Чрезвычайный пленум Бильдербергского клуба
Встреча в Шантильи: отчёт администрации Трампа о проделанной работе: https://www.fondsk.ru/news/2017/06/04/c ... 44098.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Сафрон 05 июн 2017, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#1042281
Миллеру видимо стало не хватать денег на жизнь. Решил сделать Газпром не получастной лавочкой, а полностью частной.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 05 июн 2017, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Наблюдатель
#1042311
Уважаемый Sat, вы написали не страшилки, а будущую реальность. Я добавлю, что "война" за жизненное пространство и ресурсы велась всегда и наше время не исключение. И даже питьевая вода в будущем станет предметом споров. Газу-нефти найдут замену. Воде нет. Почему нас "не любят"? Да потому, что ресурсы у нас. И нас давно хотят поделить. Заселить и освоить российские просторы при современных, а тем более будущих технологиях не представит труда. Хватит на это и мировых финансов.
Советую почитать роман "Инферно" Дэна Брауна, если не читали. Фильм - это совсем не то.
Перенаселение - это реальная проблема будущего. Не такого далекого. И это мировая проблема. Войны - это не самый эффективный вариант решения этой проблемы, простите за цинизм. Но простой. И надо будет уметь защитить свое жизненное пространство. Не зря ведь арабы, мусульмане, захватывают Европу. Это и есть завоевание жизненного пространства. Белое население Европы убывает и относительно скоро совсем изменится. Кстати, в том числе
и из-за навязывания гомосексуальных отношений. Гомо - это путь в никуда, это путь вымирания вида. Как ни пафосно прозвучит, но Россия - это надежда человечества. И дело тут не в Путине, Зюганове или Навальном. Это гораздо важнее. И те, кто выступает за т.н. европейские ценности и подстройку под Запад, лишает Россию стратегических перспектив, самоидентификации.
 ВеДМос
#1042350
Наблюдатель писал(а):... Как ни пафосно прозвучит, но Россия - это надежда человечества. И дело тут не в Путине, Зюганове или Навальном. Это гораздо важнее.
Что значит-надежда человечества? Надежда на что?Надежда на технический прогресс? А оно это надо- всему человечеству? Так что не соглашусь. Мы уже при СССР были надеждой человечества, тащили кого не попадя. Если какие-то страны откатятся в 16 век,со всему сопутствующими проблемами при откатывании, то это их проблемы. Жить можно и в 16 веке.
А вот надежда, что у нас возрождается станкостроение, меня больше волнует (пишут японцы):
http://inosmi.ru/politic/20170606/239519820.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1042355
Наблюдатель писал(а):Уважаемый Sat, вы написали не страшилки, а будущую реальность. Я добавлю, что "война" за жизненное пространство и ресурсы велась всегда и наше время не исключение. И даже питьевая вода в будущем станет предметом споров. Газу-нефти найдут замену. Воде нет. Почему нас "не любят"? Да потому, что ресурсы у нас. И нас давно хотят поделить. Заселить и освоить российские просторы при современных, а тем более будущих технологиях не представит труда. Хватит на это и мировых финансов.
Советую почитать роман "Инферно" Дэна Брауна, если не читали. Фильм - это совсем не то.
Перенаселение - это реальная проблема будущего. Не такого далекого. И это мировая проблема. Войны - это не самый эффективный вариант решения этой проблемы, простите за цинизм. Но простой. И надо будет уметь защитить свое жизненное пространство. Не зря ведь арабы, мусульмане, захватывают Европу. Это и есть завоевание жизненного пространства. Белое население Европы убывает и относительно скоро совсем изменится. Кстати, в том числе
и из-за навязывания гомосексуальных отношений. Гомо - это путь в никуда, это путь вымирания вида. Как ни пафосно прозвучит, но Россия - это надежда человечества. И дело тут не в Путине, Зюганове или Навальном. Это гораздо важнее. И те, кто выступает за т.н. европейские ценности и подстройку под Запад, лишает Россию стратегических перспектив, самоидентификации.
Приятно было прочесть. Хотя сомневаюсь, что при нынешнем руководстве и экономической парадигме Россия - это надежда человечества.
Аватара пользователя
 Наблюдатель
#1042382
Наверное не все поняли, что я написал. Возможно был косноязычен. Но, разжевывать, честно говоря, нет сил и желания. КС, речь не о нынешних правителях, вы то должны понять, а об историческоё миссии России. Убеждать никого не буду. Просто вот такое мое видиние стратегических перспектив.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1042466
А вот НАСА видит свою историческую и экономическую миссию в другом:

"Один из объектов, находящийся в поясе астероидов между Марсом и Юпитером в нашей Солнечной системе, содержит такое количество железа и драгоценных металлов, что его доставка к Земле может привести к коллапсу мировой экономики.

НАСА собирается отправить к астероиду «16 Психея» исследовательский аппарат. Предполагается, что примерная стоимость железа и драгоценных металлов, которыми богат астероид, равны сумме около $10 000 квадриллионов. «Доставка» астероида к Земле может обрушить мировую экономику, которая в целом оценивается почти в $74 трлн, передает The Daily Mail.

В среду, 24 мая, космическое агентство сообщило, что миссия начнется на год раньше, чем планировалось, — в 2022 году, а аппарат прибудет к астероиду в 2026 году. Ученые НАСА разработали специальную траекторию движения зонда, для которой планируется использовать «гравитационную помощь» Марса.

Расстояние до астероида от Земли в три раза превышает дистанцию до Солнца. По мнению ученых, 250-метровое небесное тело может содержать, кроме железа, запасы золота, платины, меди, кобальта, иридия и рения.

«16 Психея» был открыт 17 марта 1852 года итальянским астрономом Аннибале де Гаспарисом в обсерватории Каподимонте в Неаполе и назван в честь Психеи, олицетворения души в древнегреческой мифологии."
..............................................................................
Выставил, потому что произойдет/не произойдет - просто познавательно. Может человечеству и НАСА, в частности, в 2022 году вообще будет не до этого, а может и полетит что-то.
..............................................................................
Сообщение с любимого сайта Герасима, на котором он НИКОГДА писать не будет.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 июн 2017, 14:59, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 741
  • 742
  • 743
  • 744
  • 745
  • 1315