Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 AVV1
Veselyi_Rodger

Благодарю за столь взвешенный и корректный посыл в адрес моей скромной персоны!

С Вашего позволения начну отвечать с маленького вопроса.
Вы не против, если я Ваш пост разобью на предложения и на каждое напишу свой ответ? :oops:
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):Veselyi_Rodger

Благодарю за столь взвешенный и корректный посыл в адрес моей скромной персоны!

С Вашего позволения начну отвечать с маленького вопроса.
Вы не против, если я Ваш пост разобью на предложения и на каждое напишу свой ответ? :oops:
Вы снова ёрничаете.
Не знаю, заметили или нет, но Ваше мнение для меня имеет значение и ценится, кроме случая написанного Выше. Но готов поменять своё мнение относительно конкретного случая, поэтому не против разбития, если не будет искажён смысл.
Правда не уверен, что смогу ответить раньше утра.
 AVV1
Я не ёрничаю. Я на самом деле имею желание ответить, но не уйти от ответа.
Кстати, не обещаю скорого ответа, т.к. во мне сейчас "булькает" дешевое пиво)) Но ответ будет 100%.
А разбить пост я хочу по одной причине. На мой скромный взгляд, мои слова не верно интерпретируются. Постараюсь быть более точным.

Хотя если честно, то писать и правда лень. )))
Последний раз редактировалось AVV1 05 июн 2017, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
Лучше бы не возвращался. Рассада что ли на человека так действует?
 albicelestes62
AVV1 писал(а):Критик Силкина

Какой ответ сможет Вас сделать счастливее?
Не понятно -зачем стали о обсуждать это с пишущими простыни
Пусть хоть для начала -эти товарищи почитают такую безобидную статью Ульянова-
"Как организовать социалистическое соревнование".

Единственное, в чем согласен c Ленином.
Интеллигенция- есть г.вно нации.
Последний раз редактировалось albicelestes62 05 июн 2017, 13:10, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
О, всевозможные клоны Герасима из разных регионов в тему возвращаются! Прямо-таки почкованием размножаются на сайте . Только по привычке не тему обсуждают, а пишущих, советуют что почитать. :) Понятно, по теме-то нечего сказать. :D. Разве что очередную бредовую голосовалку про мавзолей запустить.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 05 июн 2017, 14:50, всего редактировалось 3 раза.
 Perry Rhodan
Соскучился?
Ничего, скоро стану автором ресурса aftershock.news будешь чаще читать.
 Сафрон
В дополнение к посту от 30 мая в этой ветке.
Посмотрите, как изящно, либерасты передергивают тему:

«Коренными русскими» могут считать себя лишь 16,2% россиян. К такому выводу пришли ученые российской компании, которая занимается генетическими исследованиями и диагностикой ДНК. Они изучили ДНК-тесты добровольцев со всей страны, обратившихся в медико-генетический центр для определения собственного происхождения. И оказалось, что этнический портрет среднестатистического россиянина, мягко говоря, не слишком соответствует общепринятому представлению.

.... генетики обнаружили, что в геноме участников эксперимента содержатся фрагменты, унаследованные от представителей 36 этнических групп. В том числе, например, украинцев и белорусов (19,2%), финнов (13%), венгров (6,3%) и еще много кого, вплоть до африканцев и индейцев. А у вас, как у социолога, какие данные на этот счет?"

Т.е. данные каких-то непонятных добровольцев, опять же непонятна выборка, они ловко выдают за "среднестатистические" данные.

Хотя в общем и целом, с рассуждениями интервьюируемого вполне можно было бы и согласиться, если добавить "ТОЛЬКО":

— Русские как нация никогда не самоопределялись ТОЛЬКО по этническому принципу. И я вообще не очень понимаю, что значит «этнические русские»....
Подробнее здесь: http://www.rosbalt.ru/russia/2017/06/03/1619228.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
Perry Rhodan писал(а):Соскучился?
Ничего, скоро стану автором ресурса aftershock.news будешь чаще читать.
Если перешли на ты, то ответ такой: "Обойдешься! Взломаю я ТВОЙ афтершок и расхакерю." :)
 Главный Критик Силкина
ну вот опять мой пост потерли. не мата не было не оскрблений. просто поинтересовался у Геры зачем ему афтершок. проще сайт почитателей Кобелева сделать и там отписыватся. конкурентов точно будит меньше :lol: :lol:
 AVV1
Veselyi_Rodger писал(а):Хоть и поставили точку мимо этого пройти не смог, к тому же с дачи вернулся.
AVV1 писал(а): Таким как этот таксист такие как этот Ленин и дают "калаши" и "три дня на разграбление города".
Уважаемый сораДник, не занимайтесь подлогом, это вас не красит. Отличие Красной Армии от противников как раз и заключалась в том, что не было никаких "три дня на разграбление". Красная Армия представляла власть и защищала свой народ, а белые и прочие цветные действительно давали три дня на разграбление во время гражданской войны. Это не было вызвано тем, что командовали ими отпетые негодяи, хотя были и такие, это было вызвано обстоятельствами. Иначе было не собрать сколь значимое войско.
О каком подлоге идет речь? При чем здесь КА? Вернее почему речь идет только о КА? После известных событий 1917 года были и красные, и белые, и зеленые, и еще всяких стихийных бандулек развелось немерено. Или я не прав?
В моем посте слова "три дня на разграбление" взяты в кавычки ... и это не цитата)) Это аналог безнаказанности, мол вот ты, а вот город и делай что хочешь, и тебе за это ничего не будет.
Мочили все и всех понемногу... кто-то за идею, кто-то по верности присяге, кто-то по приказу, кто-то за кусок колбасы, кто-то еще по какой причине - список то открытый, мало ли что в голову взбредет человеку с ружьем?
Или этого не было?
Кстати, бойцы КА были далеко не ангелы (хотя готов допустить, что большинство из них были высокоморальными святыми людьми, досконально изучившими труды Маркса и Ленина и прекрасно разбиравшихся в тонкостях основ государства и права) и также занимались убийствами (не только в бою) и грабежами. Те же классики, к которым Вы меня отправили, Вам же и подтвердят о данных грустных моментах.
А кто же им дал эти ружья? Я не буду утверждать, что непосредственно Вождь. Сомневаюсь, что он лично раздавал "пукалки" всем желающим, но своими речами и действиями создал ситуацию, при котором оружие оказалось в руках любого желающего. А что еще оставалось делать людям в смутное время?
Написанное Вами Вас не красит. Впрочем Ваше личное мнение о Ленине не имеет особого значения. Потому что Вы не привели ни одного сколь разумного аргумента в пользу Вашей точки зрения, сославшись на то что писать лень, но вести пустую дискуссию Вам было не лень. Из чего можно сделать вывод, что Вы делаете суждения о том, о чём не имеете должного представления. У нас каждый мнит себя личностью, а раз личность то должно быть своё собственное, особое мнение. Но личность это не просто какой-то человек и личностью человека делает не его особое мнение. Личностью делают человека знания на основе которых складывается его мнение. А "Особое мнение" это на Эхе где приглашённые гости несут всякую чушь.
Как то все эмоционально Вы написали. Надеюсь, что Вы меня простите если я не буду это комментировать. Единственное, что я на это отвечу, так только то, что Вы правы - мое единичное личное мнение не имеет особого значения. Но высказать его я все же имею право.
Сколько я не сталкивался на нашем форуме с теми кому Ленин не нравится, никто не привёл сколь нибудь значимых аргументов. В лучшем случае были ссылки на плохое знание истории с приведением сочинённых мифов и домыслов о Ленине или обвинение Ленина в том, что он "спёр" программу у эсеров (декрет о земле). То есть он виноват в том, что одни только обещали и не выполняли, а партия большевиков сделала.
Знаете, мне абсолютно плевать, что там спер или не спер Ленин. Для моего отношения к данному человеку это не имеет никакого значения, не по причине плагиаторства я его считаю преступником. А потому, что в результате его революционной деятельности в стране погибли люди, много людей, за бардак, разруху и голод, которые длились многие годы, за миллионы (могу ошибаться, т.к. даже официальных цыфирь не помню) беспризорников, за потерю территорий (Финляндия к примеру). Я считаю его преступником за то, что он один из тех, кто развязал братоубийственную гражданскую войну. Ранее я уже писал, что сомневаюсь в его наивности в осознании последствий.
В одном я с Вами соглашусь, это Ваша позиция по отношению к революционерам. В общей массе они такие, какими Вы их представляете. Но не все едины. Вообще о том времени хорошо написал Достоевский в своём романе "Бесы".

Не спорю.
Ленин не является преступником хотя бы потому что формально не свергал законную власть. На тот момент не было никакой законной власти. Было временное правительство. Должно было состояться учредительное собрание, где должны были пройти выборы будущей законной власти. Временное правительство во главе с Керенским, всеми правдами и неправдами постоянно откладывало собрание. До Октября, было восстание Корнилова и если бы не Октябрь, дело бы ничем хорошим для страны не закончилось. Либо кто-то другой смёл временное правительство, либо началась междоусобица и повторение Смутного Времени. Так же не стоит забывать о войне, которую вела Россия.
Ленин не был простым рабочим (кухаркой, учителем, солдатом или еще каким обывателем), который случайно прогуливаясь по осеннему Питеру подобрал никому не нужную власть над миллионами подданных РИ. Он целенаправлено и не одно десятилетие в меру своих возможностей профессионально занимался революционной деятельностью. И как результат его деятельности - горы трупов и раздолбанная страна со смутными переспективами. Да, я уже писал об этом. И ведь прекрасное для этого выбрал время. В разгаре I мировая война, а он через враждебную территорию, да еще с кучей денежков ... ну, дальше и без меня Вы все знаете.
Так что наше счастье, что был такой человек как Ленин и что именно он воспользовался сложившейся в стране ситуацией.
А может он реально пошел не тем путем, что и говорил над могилой брата? А может был иной, пусть и более долгий, но законный путь? Вопросы риторические, не для продолжения дискуссии.
Вы считаете преступником Ленина, но к Сталину испытываете паитет, хотя исходя из Вашей формальной логики, должны так же считать его преступником ибо Сталин тоже революционер и Сталин без Ленина обычный революционер мотавший срок на каторге. Так что выбирайте, тут не получится в одном случае замечать и судить, а во втором закрывать глаза. Либо, либо.
Ну и историю нужно свою уважать всю. Если мы не будем уважать нашу историю, то и будущего у нашей страны не будет.
Историю я уважаю (реальную, а не написанную победителями). И не отрицаю огромную роль Ленина в этой истории.
Что касается Сталина... Я никогда не писал, что он белый и пушистый, но он действительно (в отличие от Ленина) создал то государство, наследие которого мы (включая и Вас и меня) по настоящий день все еще до конца не просрали.
ЗЫ: Возвращаясь к тому, что было напрасно или нет. То что делали наши деды, было не напрасным для них, но мы вполне обесцениваем то, чего они добились. Тут вопрос в другом. Достойны ли мы своих предков? Речь не о строе и революции, речь в первую очередь о человеческих ценностях и праве называться человеком.
Красиво написано. И не возразить.
ЗЗЫ: Не имея цели Вас переубедить в чём либо ибо попытка не имеет смысла. С уважением, пусть и неприятно удивили (да уже третий раз упоминаю).
Я человек, которого с детсада учили и любить Ленина, и быть как все, думать как все, делать как все. Простите, что имею свое мнение, отличное от Вашего.
Надеюсь я пояснил для Вас свою позицию по данному вопросу. Заметьте, все это время я лишь озвучивал свое видение и не ставил каких либо задач переубедить кого-либо. Не благодарное это дело. Пусть каждый сам определяется.

пт.си. За сим прошу прекратить эту уже явно ставшую бессмысленной дискуссию по данному вопросу. Каюсь, сам ее начал, когда немного эмоционально высказал свое отношение к преступнику.

С уважением!
Последний раз редактировалось AVV1 06 июн 2017, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Опять за "рыбу гроши"!
Как только времени не жалко.
Полемизировать фактами и обращаться к логике, как я понял, с вами бесполезно.
Попробую напоследок поговорить ВАШИМ ЯЗЫКОМ -ЯЗЫКОМ ЭМОЦИЙ:
Я человек, которого с детсада учили и любить Ленина, и быть как все, думать как все, делать как все. Простите, что имею свое мнение, отличное от Вашего.
Да имейте вы свое мнение сколько хотите. Только эта ваша фраза, говорит о том, что вы, видимо, ещё не вышли из состояния подросткового нигилизма: вот учили меня любить Ленина в детстве как всех, а теперь мне позволительно своё мнение иметь. И назло, начитавшись разной хренотени, я буду иметь противоположное. Типа, "Листая старую тетрадь расстрелянного генерала..." :) ;)
А может он реально пошел не тем путем, что и говорил над могилой брата? А может был иной, пусть и более долгий, но законный путь? Вопросы риторические, не для продолжения дискуссии.
Не для продолжения дискуссии. Тем более, что вы за дискуссиями на этой темы толком не следили. А зря: РАНЕЕ НА ТЕМЕ было доказано легко как "дважды два четыре", что после отречения царя и Михаила Временное правительство было СТОПРОЦЕНТНО незаконным образованием: царь законно распустил Думу незадолго до своего отречения и те люди из Думы, что создали ПОСЛЕ РОСПУСКА сначала Временный комитет Думы, а затем Временное правительство были просто сборищем частных лиц, прибегнувших к самозахвату власти (примерно как ельцин в 93 году). Мало того, эти люди, не дождавшись и НЕ НАЗНАЧИВ ВЫБОРЫ в Учр. собрание, самопально провозгласили в стране республику.

То есть большевики вооруженным путем разогнали незаконное до кончиков ногтей Временное правительство и его клевретов на местах, потому что они вели страну к гибели и разрушению. И ДРУГОГО ЗАКОННОГО СПОСОБА ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ БЫЛО, БОРЯСЬ С НЕЗАКОННЫМ ОРГАНОМ, КОТОРЫЙ ЗАТЯГИВАЛ ВОЙНУ, НЕ РЕШАЛ ПЕРЕЗРЕВШИЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС И НЕ СОЗЫВАЛ УЧР. СОБРАНИЕ.
Какими законными методами можно было действовать против незаконного органа? Или надо было ждать, когда страна полностью обвалится, стать на колени и сказать: "Делайте с нами, что хотите, потому что мы все - пластилин, глина и дерьмо. И пусть мы и наши дети умирают без земли с голоду, а русские солдаты пусть сдохнут в окопах за интересы англо-французских банкиров"? Так что ли?
............................................................................
Не надо было выступать против Советской власти контрреволюционным силам, начиная с Краснова, Дутова и корпуса белочехов, и заканчивая Врангелем - и не было бы никакой Гражданской войны. Выступили? Выступили. Вот и получили...

Вот не знаете вы истории и знать не хотите, ну и продолжайте заниматься своими эмоциями, не имеющими к реальной истории никакого отношения.
-------------------------------------------------------------------------------
Так и не ответили, считаете ли вы преступниками обоих Робеспьеров, Марата, Бонапарта, Вашингтона и отцов основателей США? А также лиц выступавших против королевской власти в Англии ещё при Иоанне Безземельном и заставивших его вооруженной борьбой подписать Великую Хартию Вольностей? Или в вашем понятии преступник всего один - Ленин?
Вам не страшно было жить в "преступном государстве, созданном преступниками"? Себя вы причастным к его "преступлениям" не считаете?

Хорошо, конечно, не отвечать на вопросы. Особенно, когда на них нет ответа.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 июн 2017, 08:33, всего редактировалось 12 раз.
 Veselyi_Rodger
Чтобы не разрастались наши посты, с Вашего позволения я тоже разобью и сначала отвечу на основное, попозже на всё остальное.
AVV1 писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):Хоть и поставили точку мимо этого пройти не смог, к тому же с дачи вернулся.
AVV1 писал(а): Таким как этот таксист такие как этот Ленин и дают "калаши" и "три дня на разграбление города".
Уважаемый сораДник, не занимайтесь подлогом, это вас не красит. Отличие Красной Армии от противников как раз и заключалась в том, что не было никаких "три дня на разграбление". Красная Армия представляла власть и защищала свой народ, а белые и прочие цветные действительно давали три дня на разграбление во время гражданской войны. Это не было вызвано тем, что командовали ими отпетые негодяи, хотя были и такие, это было вызвано обстоятельствами. Иначе было не собрать сколь значимое войско.

О каком подлоге идет речь? При чем здесь КА? Вернее почему речь идет только о КА? После известных событий 1917 года были и красные, и белые, и зеленые, и еще всяких стихийных бандулек развелось немерено. Или я не прав?
В моем посте слова "три дня на разграбление" взяты в кавычки ... и это не цитата)) Это аналог безнаказанности, мол вот ты, а вот город и делай что хочешь, и тебе за это ничего не будет.
Мочили все и всех понемногу... кто-то за идею, кто-то по верности присяге, кто-то по приказу, кто-то за кусок колбасы, кто-то еще по какой причине - список то открытый, мало ли что в голову взбредет человеку с ружьем?
Или этого не было?
Кстати, бойцы КА были далеко не ангелы (хотя готов допустить, что большинство из них были высокоморальными святыми людьми, досконально изучившими труды Маркса и Ленина и прекрасно разбиравшихся в тонкостях основ государства и права) и также занимались убийствами (не только в бою) и грабежами. Те же классики, к которым Вы меня отправили, Вам же и подтвердят о данных грустных моментах.
А кто же им дал эти ружья? Я не буду утверждать, что непосредственно Вождь. Сомневаюсь, что он лично раздавал "пукалки" всем желающим, но своими речами и действиями создал ситуацию, при котором оружие оказалось в руках любого желающего. А что еще оставалось делать людям в смутное время?
Подлог что не на есть прямой. Вы захотели перейти с темы Колчака ибо там действительно чего-то положительное сказать о нём нельзя. Разве что кроме его культурного воспитания (как он красиво ел, вёл (портсигар, если конечно такое было вообще) и т.д.). Решили перейти на Ленина и "немного" его полить, ну что это дело нынче модное.
Перейдём к сути. Вы конкретно Ленина приравняли к тем кто даёт три дня на разграбления. Так или иначе не поставили его в один рад с остальными, а написали такие как он.
"Клятые" большевики начали кошмарить (заниматься террором) своих с самого начала. За воровство, грабежи судили по законам военного времени. Так что любителям колбасы и халявных ништячков под шумок явно логичней было примкнуть не к большевикам, а к их противникам.
Основное, что объединило людей это классовая борьба и ненависть к эксплуататорам со всеми вытекающими, но грабежи тут совсем не в тему. Это сейчас свелось всё к фразе "отобрать и поделить", что является глупостью. Но вы правильно отметили, ангелами они небыли, особенно матросы, которых противник боялся и ненавидел больше всего, по той простой причине что вступали в бой и стояли до конца организовано. Поэтому первыми вешали матросов, а уж потом красных комиссаров и далее по списку.
Порядок действительно был не всегда, были самосуды, это было следствием классовой ненависти. При том самосуды не поощрялись за них старались наказывать, что правда было не всегда. Так например известное убийство кадетов Шингарева и Кокошкина, в следствии самосуда как раз матросов. Если Вы не слышали, кратко расскажу, в ночь на 7 января 1918 года были убиты депутаты от кадетской партии Шингарёв и Кокошкин находившиеся под арестом в больнице (после ареста они сослались что больны и попросили их перевести в больницу), арестованы они были на основании Декрета об объявлении кадетской партии врагами народа. Ночью в больницу ворвалась толпа матросов. По очереди они штыками закололи Шингарёва и Кокошкина. Большевики сразу же учинили расследование происходящего. Виновные были установлены, но флотские экипажи отказались их выдавать и в тот момент даже у большевиков не было никакой возможности их наказать. Поэтому их по-тихому услали на фронт.
Касаемо раздачи оружия, велась война, а в революции участвовали солдаты и матросы, так что особо "раздавать оружие" надобности не было.
С уважением.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 07 июн 2017, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
И напоследок: не надо считать всех людей идиотами, которым какой-то дядя или группа дядь дали в руки оружие и сказали, вот идите, постреляйте этих.
Если бы в России внутренняя её жизнь не подошла к точке кипения в результате, войны, кризиса и ошибок правящего класса - не было бы никакого Октября ни на чьи деньги, пусть даже они лились рекой. Никто бы, довольный жизнью, не взял бы в руки у дяди винтовку. А раз недовольных стало большинство, то...
Дальше не буду, надоело. Точно, на нашем форуме продолжается герасимизация сознания: мы ничего не знаем и знать не хотим, но судим. Как в тупой голосовалке про Ленина.
Приятных заблуждений! Смысл писать и отвечать людям, которые ничего не хотят слышать и видеть из затянувшегося 15 летнего возраста.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 июн 2017, 08:41, всего редактировалось 2 раза.
 Ekomissarov
AVV1 писал(а):пт.си. За сим прошу прекратить эту уже явно ставшую бессмысленной дискуссию по данному вопросу. Каюсь, сам ее начал, когда немного эмоционально высказал свое отношение к преступнику.
Как-то троллингом запахло!
Хотя, сформированный у Вас образ и понятен, после потока лжи и грязи 90х, но все же, дабы быть честным (хотя бы перед собой), может лучше сначала доказать в инстанциях свою позицию?! Добейтесь официального признания Вашей правоты, и с чистой совестью сможете вешать... свои ярлыки...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 07 июн 2017, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
Слава, я в шоке. Простыня, да ещё в этой теме. У тебя все в порядке?
 AVV1
Perry Rhodan писал(а):Слава, я в шоке. Простыня, да ещё в этой теме. У тебя все в порядке?
Сань, я обещал ответить - я ответил. Получилась простыня)) Сам в шоке! ))
Ekomissarov писал(а): Как-то троллингом запахло!
Хотя, сформированный у Вас образ и понятен, после потока лжи и грязи 90х, но все же, дабы быть честным (хотя бы перед собой), может лучше сначала доказать в инстанциях свою позицию?! Добейтесь официального признания Вашей правоты, и с чистой совестью сможете вешать... свои ярлыки...
И в мыслях не было.
Зачем мне это?
Последний раз редактировалось AVV1 07 июн 2017, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
AVV1 писал(а):
Perry Rhodan писал(а):Слава, я в шоке. Простыня, да ещё в этой теме. У тебя все в порядке?
Сань, я обещал ответить - я ответил. Получилась простыня)) Сам в шоке! ))
Ты наступил на мозоль здешних обитателей. Это же не мой Кобелев, это САМ Владимир Ильич! А ты просто жертва пропаганды 90х.
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 07 июн 2017, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
 AVV1
Сань, пусть так. Не буду спорить)))
 Veselyi_Rodger
AVV1
Написанное Вами Вас не красит. Впрочем Ваше личное мнение о Ленине не имеет особого значения. Потому что Вы не привели ни одного сколь разумного аргумента в пользу Вашей точки зрения, сославшись на то что писать лень, но вести пустую дискуссию Вам было не лень. Из чего можно сделать вывод, что Вы делаете суждения о том, о чём не имеете должного представления. У нас каждый мнит себя личностью, а раз личность то должно быть своё собственное, особое мнение. Но личность это не просто какой-то человек и личностью человека делает не его особое мнение. Личностью делают человека знания на основе которых складывается его мнение. А "Особое мнение" это на Эхе где приглашённые гости несут всякую чушь.
Как то все эмоционально Вы написали. Надеюсь, что Вы меня простите если я не буду это комментировать. Единственное, что я на это отвечу, так только то, что Вы правы - мое единичное личное мнение не имеет особого значения. Но высказать его я все же имею право.

Эмоции придали моим словам Вы, особых эмоций когда я это писал не испытывал - привык к подобным мнениям. Сейчас Ваше мнение в тренде, обратное Вашему - не приветствуется.
Право Вы безусловно имеете, оно ни в коем случае не оспаривается, но и я имею право относиться к Вашему мнению согласно написанному мной. Написал я то что написал лишь для обоснования своего отношения к Вашему мнению.
Сколько я не сталкивался на нашем форуме с теми кому Ленин не нравится, никто не привёл сколь нибудь значимых аргументов. В лучшем случае были ссылки на плохое знание истории с приведением сочинённых мифов и домыслов о Ленине или обвинение Ленина в том, что он "спёр" программу у эсеров (декрет о земле). То есть он виноват в том, что одни только обещали и не выполняли, а партия большевиков сделала.
Знаете, мне абсолютно плевать, что там спер или не спер Ленин. Для моего отношения к данному человеку это не имеет никакого значения, не по причине плагиаторства я его считаю преступником. А потому, что в результате его революционной деятельности в стране погибли люди, много людей, за бардак, разруху и голод, которые длились многие годы, за миллионы (могу ошибаться, т.к. даже официальных цыфирь не помню) беспризорников, за потерю территорий (Финляндия к примеру). Я считаю его преступником за то, что он один из тех, кто развязал братоубийственную гражданскую войну. Ранее я уже писал, что сомневаюсь в его наивности в осознании последствий.

Вы снова приписываете Ленину то, в чём вины его нет. Происходит это из-за того, что Вы путаете причины и следствия. Каждое обвинение Ваше нужно разбирать отдельно и это будет действительно длинно. Могу лишь сказать, что прежде чем кого-то осудить нужно понять время в которое происходило то или иное действие и ситуацию в стране. По Финляндии вообще смешно, Финляндию мы потеряли ровно тогда когда отрёкся Николай и когда у нас перестала существовать монархия. Читайте историю, юридически Финляндия не была частью России, она была личной вотчиной Романовых и как только произошло отречение, Финляндия автоматически получила право на независимость. Про беспризорников вообще не выдерживает критики. Впрочем я начинаю так или иначе втягиваться в объяснения. Ещё раз, прежде чем выносить вердикт, рассмотрите все факты и поймите Вы, что Ленин лишь направил народ в нужное русло. Не было бы этого то пролилось бы не меньше крови. Гражданская война была неизбежна.
Ну, а Ленина... его и самого моли вздёрнуть те же матросы, если бы он их обманул.
Ленин не является преступником хотя бы потому что формально не свергал законную власть. На тот момент не было никакой законной власти. Было временное правительство. Должно было состояться учредительное собрание, где должны были пройти выборы будущей законной власти. Временное правительство во главе с Керенским, всеми правдами и неправдами постоянно откладывало собрание. До Октября, было восстание Корнилова и если бы не Октябрь, дело бы ничем хорошим для страны не закончилось. Либо кто-то другой смёл временное правительство, либо началась междоусобица и повторение Смутного Времени. Так же не стоит забывать о войне, которую вела Россия.
Ленин не был простым рабочим (кухаркой, учителем, солдатом или еще каким обывателем), который случайно прогуливаясь по осеннему Питеру подобрал никому не нужную власть над миллионами подданных РИ. Он целенаправлено и не одно десятилетие в меру своих возможностей профессионально занимался революционной деятельностью. И как результат его деятельности - горы трупов и раздолбанная страна со смутными переспективами. Да, я уже писал об этом. И ведь прекрасное для этого выбрал время. В разгаре I мировая война, а он через враждебную территорию, да еще с кучей денежков ... ну, дальше и без меня Вы все знаете.
Ленин в первую очередь теоретик, да он работал над революцией не один год, но его работа была в первую очередь научной. Есть его работы об экономике царской России. В следствии своей теоретической работы и практических действий (борьбы за права угнетённого населения), он пришёл к выводу, что без революции, смены власти, невозможно достижение поставленной цели. Иными словами, целью была не революция, революция была инструментом, только с помощью её можно было изменить сложившейся порядок при котором 90% населения угнетаются 10% и лишены каких бы то ни было прав.
Да Ленин не был простым рабочим, как и Дзержинский и многие другие образованные революционеры, но это и позволило в последствии построить такую великую страну как СССР.
Ну а горы трупов, о которых Вы постоянно напоминаете, было бы не избежать в любом случае. Да и возникли они не по желанию Ленина, не Ленин развязал Гражданскую войну. Началом Гражданской войны, это восстание белочехов, вот где действительно в основе лежала цель наживы и мародёрство.
То что Вы написали, действительно слышал и без Вас ибо это клише вешается уже давно с одной лишь целью - показать что Ленин был преступником. Что же цель достигнута, во всяком случае Вас они убедили.
Ещё раз, каждое обвинение должно рассматриваться отдельно. Когда всё собрано в кучу это больше смахивает на какую-то программу типо Поединок с Соловьёвым.
Как Вы относитесь к Петру Первому? Он же тоже революционер.
Только с помощью революции страну можно вывести на новый уровень развития.
Так что наше счастье, что был такой человек как Ленин и что именно он воспользовался сложившейся в стране ситуацией.
Вопросы не дискуссионные, разве что хороши для сотрясания воздуха. Спор ни о чём. Для меня однозначно, что пути другого не было и это был самый удачный момент для изменения строя в стране, чтобы средства производства перешли в собственность государства, а главным классом в стране стали обычные люди, а не эксплуататоры.
Вы считаете преступником Ленина, но к Сталину испытываете паитет, хотя исходя из Вашей формальной логики, должны так же считать его преступником ибо Сталин тоже революционер и Сталин без Ленина обычный революционер мотавший срок на каторге. Так что выбирайте, тут не получится в одном случае замечать и судить, а во втором закрывать глаза. Либо, либо.
Ну и историю нужно свою уважать всю. Если мы не будем уважать нашу историю, то и будущего у нашей страны не будет.
Историю я уважаю (реальную, а не написанную победителями). И не отрицаю огромную роль Ленина в этой истории.
Что касается Сталина... Я никогда не писал, что он белый и пушистый, но он действительно (в отличие от Ленина) создал то государство, наследие которого мы (включая и Вас и меня) по настоящий день все еще до конца не просрали.
Так и я не утверждаю, что Ленин пушистый и белый.
Если эсеры были за индивидуальный террор и устраивали террористические акты (убийства государственных служащих), а потом гордились этим. То Ленин был за массовый террор. Но тут нужно понимать, что нельзя ставить знак равно между террором и террористическим актом. Да и террор это далеко не только и не столько убийство. У слова террор более широкое значение. Так допустим сейчас у нас (да и вообще в любом государстве) тоже происходит террор государства над гражданами. Если бы этого не было, то и тюрьмы не нужны были бы.
Что касается истории, а точнее конкретной Вашей фразы:
"Историю я уважаю (реальную, а не написанную победителями)"
Вы как раз транслируете историю победителей, историю которую создают те кто вернул нас в капитализм. Ибо враг капиталистического уклада жизни только один. Партий может быть сколь угодно много, но они только борются за власть в сложившемся государстве. Только коммунистические идеи являются врагом капиталистических. Так как у нас в стране победил капитализм, историю начали переписывать, причём очень усердно не брезгуя нечем. Теперь у нас есть история для каждого своя, какая кому удобней. Даже в школе нет единого учебника по истории.
Что касается истории которую преподавали "клятые большевики", то она вполне себе правдива.
Меня в детстве учили основному - не зазнаваться.
Поэтому Ваши извинения ни к чему. Ну а то как Вы поняли, то чему Вас учили, это Ваше личное мнение, на изменение которого я не претендую.
Что касаемо того, чему учили. Я сожалею об одном, что из средней программы школьного образования, с приходом Хрущёва исключили такой предмет как логика. Да и всё наше образование уже тогда начали потихоньку выхолащивать, так же как и коммунистические идеи.
пт.си. За сим прошу прекратить эту уже явно ставшую бессмысленной дискуссию по данному вопросу. Каюсь, сам ее начал, когда немного эмоционально высказал свое отношение к преступнику.
Извините, читал и отвечал по порядку, так что увидел это когда уже ответил на всё. Впрочем, не факт, что прочитав всё, потом не стал бы отвечать.
С уважением!
Взаимно.
ЗЫ: Пардон за "простыню"
  • 1
  • 269
  • 270
  • 271
  • 272
  • 273
  • 421