В субботу проснулся рано. Стал думать о хоккейном клубе- сон как рукой сняло. Часа полтора рефлексировал.. Хочу поделиться результатами размышлений.
1.При Орешкние было не плохо: 4-е в регулярке, вынос Нижнего и борьба со СКА. С тем составом, что был - финал Конференции - это потолок. ИМХО... Но локо слилось, и мы играли с Питером на ранней стадии.
2.Многие игроки стали играть хуже или играют не на своем уровне. Примеры- Галимов, Вишневский, Робинсон, Горо(в силу возраста), Брюквин, Никулин, Миронов(после травмы).
2.Состав надо менять. По пунктам:
- ВРАТАРИ. Еременко - первый без вопросов. Бочаров- пора определиться- он потециальная звезда(т.е. первый номер топ-клуба "Динамо") или нет? Если да, то наигрывать вторым вратарем. Если нет то тогда делать ставку на Шарыченкова. Нам через 2-3 года нужен будет свой супер-вратарь. Лазушин таким не станет. Лазу- спасибо и до свидания.
-ЗАЩИТНИКИ. У нас в защите, ИМХО, два существенных перекоса, которые просто необходимо устранить. Первый - защита у нас "мелкая". Проигрывают борьбу за воротами, в углах, на пятаке. Этот недостаток, можно компенсировать скоростью, но и здесь у наших мелких проблемы- Рылов, Вишневский, Хиетанен, Робинсон, Соловьев не скоростные никак.
Второй перекос- слишком много атакующих защей и нет почти надежных домоседов. Об этом уже писали, не буду повторяться.
Что делать? Найти хотя бы одного крупного, надежного защитника (типа Рукавишникова и Хафизуллина в СКА) и добавить двух-трех своих молодых (Волков, Маклюков, Орлов). Немного разгрузить состав - обменять Вишневского, Соловьева на заслуженный. Свои- кровинушки- Рылов и Никулин- для ротации(фарм-клуб). Т.о. получатся: Хиетанен, Робинсон, Кутейкин, Миронов, приглашенный амбал, Маклюков, Корягин, Зайцев (на подмене - Никулин, Рылов) Итого- 10 чел.
-НАПАДЕНИЕ. Игроков много, даже слишком. Особенно с учетом возможного пополнения молодыми из фарма.
Та же проблема- много маленьких хоббитов, которым трудно выигрывать силовую борьбу, таких живчиков должно быть три-четыре, а не полкоманды.
Главная задача- создать мощное, ударное первое звено. Например- два легионера (лучше из АХЛ ибо дешевле) + звездный центр. (это мечты, конечно, но выиграть чашку со средним составом сейчас не реально).
Второе звено у нас уже есть- Цветков, Карпов, Карсумс + сюда Федоров или Кокарев для ротации. Они могут играть хорошо вместе.
Третье звено - сдерживающее. Сюда хоть всю команду записывай. Мой вариант, кого оставить: Тарасов, Кокарев, Терещенко, Подшиндялов, Игумнов, Брюквин.
Четвертое звено - молодежное. Тренерам есть из кого выбирать: Чебыкин, Шевченко, Ефремов, Алексеев и т.д.)
Кого из нападающих обменять/отдать/подарить??? Мой вариант:
Кокуев, Рыбаков, Кашпар, Кузнецов, Горовиков(спасибо!!!)
Отправить в фарм в качестве дедов: Дугин,Галимов.
Такие вот мысли. Все ИМХО..