Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а):Конечно, по-другому. С осознанием собственной значимости.
Наблюдатель писал(а):В самих бусах и золотом унитазе ничего плохого нет. Вопрос в том, за что они получены.
Давай уточним: что ты готов за них отдать и какое место они занимают в иерархии твоих ценностей. Потому что в реале мало кто из форумчан является обладателем золотого унитаза.
З.Ы. Хотя, если доживем до коммунизма... (это я возвращаюсь к теме форума - помнишь классика?)
Ну, золотого унитаза у меня никогда не будет. Это я знаю точно.
Как это не пафосно звучит, но бусы у меня стоят не на первом месте в системе моих ценностей. Я готов буду их приобрести, но отдавать взамен то, что мне дорого и близко не буду.
 Критик Силкина
А мне кажется, извините за реплику, что есть люди, что достигнув богатства, принципиально никогда не поставят себе золотой унитаз (или вариант: не купят семь одинаковых автономеров на свои семь машин за 200тыс. долларов) просто потому, что сочтут это неприличным и невозможным для себя по моральным соображениям. Я сильно наивен? :oops:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 мар 2017, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Об этом же писал и Курилка. Третьим возьмете?
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а):Об этом же писал и Курилка. Третьим возьмете?
Просто иногда кое-кого не читаю, чтобы "не причинить вреда желудку". ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 мар 2017, 15:40, всего редактировалось 2 раза.
 Tical
А при чем тут айфон и золотые унитазы???
 ДомосеД-3
Tical писал(а):А при чем тут айфон и золотые унитазы???
Возможно, с подачи некоего юзера, решившего сыграть в "Кто хочет стать миллионером" в теме История?
Tical писал(а): Назовите мне марку отчественного производителя мобильников - я просто не в курсе, может там вообще телефоны вверх инженерной мысли и качества.
З.Ы. Кстати, один широко известный исторический персонаж писал о золотых унитазах.
 Veselyi_Rodger
Выше речь про телефоны шла. Когда начинают говорить про мобильники, у меня сразу возникает вопрос не странно ли, что первые мобильники в Европе появились в Швеции и в Финляндии? На мой взгляд, там не так сильно была развита наука, чтобы совершить такой технологический прорыв. Да и то что произошло в дальнейшем, подтверждает эту мысль. Есть одно предположение у меня, что эти страны воспользовались чьими-то разработками, знаниями и кадрами.

Но всё же ближе к теме. Вчера посмотрел фильм "Биохимия предательства", фильм не новый, вышел в то время когда у нас шла Олимпиада, а на Украине Майдан, значит начал сниматься ещё раньше. На мой взгляд фильм дельный, если кто его пропустил, посмотрите, оно стоит потраченного времени:
[youtube]9pEP9qsKoRA[/youtube]
 Perry Rhodan
Критик Силкина писал(а):просто потому, что сочтут это неприличным и невозможным для себя по моральным соображениям. Я сильно наивен? :oops:
Вот. То я хотел услышать. Сочтут это не приличным. В итоге где-то есть граница. Сколько прилично иметь машин, из какого материала можно иметь унитаз, сколько денег получать. ПравильнО?
 Критик Силкина
Perry Rhodan писал(а):
Критик Силкина писал(а):просто потому, что сочтут это неприличным и невозможным для себя по моральным соображениям. Я сильно наивен? :oops:
Вот. То я хотел услышать. Сочтут это не приличным. В итоге где-то есть граница. Сколько прилично иметь машин, из какого материала можно иметь унитаз, сколько денег получать. ПравильнО?
Граница есть всегда, коль в этом мире ресурсы ограничены, и с учетом того, что у абсолютно всех людей с рождения есть равные права на достойную жизнь. И тогда лицо, которое вообще себя ничем не ограничивает, в том числе и моральными нормами, рано или поздно будет ограничено в своем безмерном потреблении обществом.( Это не значит, что директор завода и уборщица должны иметь одинаковую зарплату. Но это так, упрощенно). Просто в этом случае от нравственных аспектов мы смещаемся в сторону правовых.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 05 мар 2017, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
Корейко у вас идеальный товарищ
 ДомосеД-3
Perry Rhodan писал(а):Корейко у вас идеальный товарищ
Вы не путайте право с моралью
 kurilka
Корейко - миллионер латентный, поэтому пример неудачен. А вот Богданов - самый что ни на есть. Даже не миллионер - миллиардер. Что не мешает ему самому сходить в булочную за хлебом. Так что не все живут в Вашей системе координат.
 Veselyi_Rodger
К слову о золотых унитазах, а так же про Monsanto о которой говорили с Сафроном.

[youtube]aRbR28gF14E[/youtube]

В Советском Союзе была плановая экономика, которая рассчитывала сколько людям нужно чего, это закладывалось в план и выпускалось. Вот только люди не плановые, кому-то достаточно одного унитаза, а кому-то и десять мало. Кто-то купит банку сгущёнки, а кто-то ящик. Да и дефицит нужен, при дефиците любой продавец не только ощущает себя важным человеком, но и доход дополнительный имеет.
 Критик Силкина
Ничего подобного. Передергиваете. Корейко, если помните, был подпольный миллионер, обогатившийся в том числе и на том, что украл целый эшелон с продовольствием для голодающих в Поволжье. То есть поступил преступно и бесчестно. Но если человек честно заработал свои деньги, не обнеся при этом сограждан, то какие могут быть к нему претензии? Корейко вынужденно вел аскетичный образ жизни. Легально хорошо заработавший гражданин может позволить себе много-много больше, но, если он осознает свою ответственность перед обществом как гражданин, он десять раз подумает, прежде чем купить пять Бэнтли или золотой унитаз. И примет правильное решение. При этом правильное решение - это вовсе не старенький 412 Москвич и садовый деревянный сортир.

Ну а если в стране нельзя честно заработать хороших денег, то есть только три выхода:

1)довольствоваться малым, испытывая оргазм от того, что власть и олигархье имеет обычных людей как хочет,
2)менять страну на другую,
3)менять всё в стране.

Потому что если вы, остервенело стараясь, не можете честным трудом заработать на приличную жизнь для себя и своих близких, значит в вашей стране кто-то очень много ворует, ну а вам и вам подобным - остаются крошки с барского стола. Иначе и быть не может, если ничего не менять.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 мар 2017, 00:22, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
ТО ЖЕ САМОЕ, НО УЖЕ СЛОВАМИ ГРАФА А. В. Суворова.

(Приведены в книге А. Шляхторова "Золотая Русь или почему Россия не Украина" стр. 171-172
Яуза-Пресс, Москва 2016г)

Суворов (в Итальянском походе) говорил Милорадовичу, возмущаясь богатством усадеб итальянских феодалов:

"Эх , Миша, меры здесь не знают в роскоши. Да если б я отгрохал себе такую усадебку... так не прожил бы в ней и месяца. Меня бы просто грохнули мои же мужики. Несмотря на все мои заслуги. И ты знаешь, Миша? Правильно бы сделали. КАК МОЖНО СТРОИТЬ ТАКИЕ ДВОРЦЫ-ПАЛАТЫ, КОГДА У ВАС В СТРАНЕ НАРОД НЕДОЕДАЕТ, А ТО И ГОЛОДАЕТ?!"
..................................................................................
Для меня в этом смысле Суворов идеал. А Корейко здесь даже не пахнет.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 мар 2017, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Критик Силкина, благодарю за цитату. Сомневаюсь я в ней несколько, уж очень она по-современному звучит, тем не менее...
Надо бы перепроверить).
 WARLOCK
ДомосеД писал(а):Критик Силкина, благодарю за цитату. Сомневаюсь я в ней несколько, уж очень она по-современному звучит, тем не менее...
Надо бы перепроверить).
На либрусеке дана краткая биография Шляхторова - это инженер-программист, ныне подвизающийся на публицистике на исторические темы. Никакого профессионального образования у него нет, зато есть желание разбить некие "мифы", существование которых постулирует. То есть уже здесь можно понять, что перед нами очередные фантазии на тему Великого Прошлого, Невеликого Настоящего, рецепт и советы о том, что нужно пойти взад, чтобы прийти вперед.
https://thequestion.ru/questions/107495 ... o-ne-verte" onclick="window.open(this.href);return false;
Без преувеличения можно сказать, что в обоих этих отношениях Суворов был передовым человеком, далеко опередившим воззрения громадного большинства своих современников.

После смерти отца Александр Васильевич получил поместья, в которых проживало 1 900 душ крепостных. В последующие годы он приобрел еще несколько поместий. В 1785 году Суворов владел вотчинами с 2626 крепостными.

В дальнейшем Суворову было еще пожаловано обширное Кобрино.

Разумеется, все это было ничтожно в сравнении с поместьями родовитой знати, но тем не менее это было уже немалое хозяйство.

Суворов не походил на тех помещиков, которые, передоверяя бразды правления управителям, интересовались только получением оброка, вовсе не касаясь внутренней жизни в поместьях. Напротив, он входил в малейшие подробности этой жизни. В связи с этим он требовал, чтобы ему систематически присылали информацию обо всем, что происходит в его вотчинах.

В 1785 году, посетив свои новгородские вотчины, он писал туда старостам, что, вопреки его приказу присылать ежемесячные доклады, уже в течение четырех месяцев он ничего не получает. «Вы же сами правду любите, а этому приказу господскому ослушны, -увещевал он старост и дальше переходил на суровый тон: - Вы вышли из строгой команды и впали теперь в слабую. Мне недолго опять и строгую еще команду завесть».
http://adjudant.ru/suvorov/osipov07.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось WARLOCK 06 мар 2017, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Мне тоже хотелось бы тоже найти ту фразу Суворова и в др. источниках.
Что касается Шляхторова, то в своей работе(не к словам Суворова относится) он , конечно, наделал вагон своих ошибок. В частности, он практически отверг Иго как несущественное, с чем я лично не согласен. Помимо этого полностью привел (и согласился с ней) идеологию и обоснование "литвинства", правда скороговоркой сказал, что это современная версия нынешних белорусских историков. Насколько всё это верно, ещё предстоит оценить.

В то же время он сослался на данные некоторых новых антропологических исследований и археологических раскопок, в частности, в Новгородской Земле, что сделало книгу интересной. Помимо этого он замечательно описал борьбу русин Галиции (на протяжении нескольких веков) против засилья поляков и немцев на своей земле (движение "опришков"). В общем, не буду делать рекламу, поскольку спорные моменты и легковесные суждения я у автора заметил.
====================================================================================
Что касается его непрофессионализма (не окончил "престижный московский вуз"по специальности история), то я уже не раз говорил, что парашют и железобетон изобрели дилетанты. Авторы этих изобретений НЕ БЫЛИ авиаторами и строителями, а вот поди ж ты. И так во многом другом.
....................................................................
Что толку, если отпрыска какого-нибудь чинуши, загнали силой в нелюбимый, но престижный вуз, на неинтересную с его точки зрения, специальность, который он "заушно" закончил. И кандидатскую за него написали. Он, что этот новоиспеченный "профессиональный историк" будет лучше разбираться в истории, чем любой хорошо увлеченный историей дилетант? Который, к тому же, действительно прочел и изучил те же самые книги, что пылятся на полках в библиотеке "престижного вуза". Вы считаете, что такого не может быть?
.............................................................................
Если , как мы знаем, любое знание всегда начинается с незнания, то началу любого знания дает первый непрофессионал, который первым к какой-либо проблеме прикоснулся. С него, с первого непрофессионала и начинаются зачатки знания. Это потом уже возникают ученики, школы, научные направления, звания и прочая бюрократия с бухгалтерией, помноженная на честолюбие и "престижные, дающие качественное образование вузы". (Но не всем поступившим и окончившим их.)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 мар 2017, 09:54, всего редактировалось 4 раза.
 Perry Rhodan
У вас прям комплекс относительно престижных вузов. Вы не только достатка стесняетесь, но и образования?
  • 1
  • 240
  • 241
  • 242
  • 243
  • 244
  • 421