Veselyi_Rodger писал(а):Откровения возвращенца
Недавно российский фейсбук высокомерно отсмеялся над статьей патриотического журналиста «Комсомольской правды» Евгения Арсюхина о том, что эмиграция превращает человека в обезьяну. Мол, уехав за границу, наш человек теряет божеское обличие, почти не спит и отстает от мировых трендов. Смех смехом, но не так уж этот патриот и не прав. Смеются над правдой об эмиграции только те, кто там не был. И те, кто смехом пытается скрасить себе горькую жизнь за границей. Говорю вам как бывший эмигрант.
https://www.gazeta.ru/comments/column/m ... 9421.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Довольно интересная статья.
Совершенно бесполезная статья. Ответ - в ней самой. В том, что всё это правда, сознается один из тысячи. Могу ещё раз повторить: дураков учить - только портить!
У меня друг был, уехал в Германию. Уехал, чтобы быть рядом с внучкой (он её пристроил в престижную немецкую школу с прицелом на такой же престижный университет - возможность такая была изначально). Назвать его неуспешным я никак не могу. И язык-то он знал прилично (мягко говоря) ещё до переезда в Германию, и работа у него там была такая же, как и здесь. Стал даже членом немецкого Союза писателей. Но... Долго выбирал место, где будет жить. Наконец выбрал. Критерий следующий: по соседству был бар, хозяйка которого позволяла ему сидеть сколько угодно, хоть до утра. Это было его единственной персональной радостью.