Мужик написал пост ни о чем. Кто такие сценаристы он знает?
Модно смотреть фильмы про вампиров, ну так почему не снять это нам? У них вампир, у нас вурдалак. Все смотрят про Россомаху, ну давайте сделаем своих супер героев. Тоже логично. Зайдите в любой книжный и увидите новую фишку - графический роман. Отечественных авторов и художников между прочим. Популярна фантастика, Бондарчук снимает Притяжение. Какие вопросы?
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)олливуд:
— Конец XIX столетия. В далёкую Трансильванию из Лондона приезжает молодой влюблённый юрист Джонатан Харкер. Он хочет заработать денег, чтобы жениться наконец на своей Мине. Его поджидает древнее обаятельное чудище в облике местного аристократа, которое заманивает героя к себе, проникает в Лондон, похищает его невесту — и герою приходится искать команду из мудреца и храбрецов, чтобы это обаятельное, но всё же злобное чудище наконец упокоить. Это картина об обаянии зла и о том, что даже любящее зло убивает.
Наш ответ:
— Это что! А вот у нас неизвестно когда не пойми в какую местность, населённую какими-то ряжеными, сваливается из ниоткуда барин Андрей. Он сваливается на непонятно откуда взявшегося монаха Лавра, потом на всё это сверху сваливается непонятно откуда копия трансильванского графа, который суматошно начинает охотиться на красиво молчащую крестьянку, а барин и монах её защищают. Эта картина об... м-м-м... ээээ... в общем, наш ответ Голливуду.
Голливуд:
— Зима. По заснеженной глубинке едет автостопом голодная и загнанная девочка: она мутант и сбежала из дома, чуть не убив поцелуем мальчика. Она встречает потерявшего память мужчину-мутанта, который пьёт, дерётся за деньги и едет куда глаза глядят. Их пытаются внезапно убить неизвестные враги, но спасают неизвестные друзья. И они узнают: на свете есть целая школа добрых мутантов, противостоящая злым мутантам. Добрые считают, что мутанты и люди должны жить в мире, а злые — что люди должны сами стать мутантами или погибнуть. Эта картина о выборе между ненавистью и терпимостью, который совершают люди.
Наш ответ:
— Ха! А вот у нас во время испытаний военной техники из ниоткуда появляется силиконовый мужик с проводами в спине и сманивает технику за собой. В штабе говорят, что это учёный из советского времени. Он замышляет захватить власть над спутником из советского времени. Зачем? Не важно. Короче, чтобы его остановить, находят четырёх человек, каждый из которых обладает суперсилой. Откуда они взялись? Тоже из советского времени. Чем живут, злые или добрые? Да какая разница! Короче, они его должны победить. Вот. Эта картина об... ээээ... м-м-м-м... в общем, наш ответ Голливуду.
Вот это я могу написать про любой фильм. хоть он из Боливуда, хоть из Голивуда.
Что собственно автор желал увидеть в Вурдалаках? В Защитниках? В Притяжении? Не надо быть каким-то кинолюбом что бы догадаться, что там будут показывать. И снято кстати прилично, что он тоже заметил. Ну а провал в прокате? Пока они ещё не провалились. Провалятся? Бывает. Я писал, считаю что российское кино только зарождается. Будет лучше.
А то что тем не хватает, это беда не только нашего кино, а того же Голливуда тоже.