Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
Аватара пользователя
 kurilka
#1021037
Ekomissarov писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Показательно то, что Золотая Орда первой освободила церковь от налогов, та в свою очередь признала Золотую Орду как власть.
Было бы неплохо видеть в таких предложениях слова, типа: как мне кажется...

Орда, по своим причинам (тут сораДник Sat ближе к истине, как мне кажется :D ), защищала церковь. И потому, священнослужители, в отличии от князей, получали ярлыки совсем иного формата - охранительные. И, более того, им было разрешено проповедовать в Орде!!! В результате чего, оттуда вышло довольно много священнослужителей, в том числе и из царской семьи.

З.Ы. А вот в период набегов, ярлыки теряли свою силу, и татары разрушали церкви и монастыри, и убивали священнослужителей...
Евгений, ну что Вы спорите? Вы задайте человеку простой вопрос: а до этого кому церковь налоги платило? (пусть даже будет это неказистое слово - налоги)
 Ekomissarov
#1021038
kurilka писал(а):Евгений, ну что Вы спорите? Вы задайте человеку простой вопрос: а до этого кому церковь налоги платило? (пусть даже будет это неказистое слово - налоги)
Не спорю, вроде!))
Так, немного "сгладил" сильно "выпирающий" момент, в теории сораДника.
Аватара пользователя
 kiel
#1021040
Veselyi_Rodger писал(а): З. Я не считаю правильным, когда часы отбирают от важных предметов и отдают на откуп религиоведению, ОБЖ. Не понимаю, зачем нужны технология, естествознание...
Факультативно преподаются Риторика и МХК.
А что, религиоведение теперь у всех есть или Веселый опять передергивает? У меня в моей бывшей школе,например,такого предмета в числе обязательных нету.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#1021052
Это не аргумент. В некоторых школах, как известно, обучение ведется по упрощенным программам. Возможна, твоя школа из этой категории.
=============================================
Veselyi_Rodger, возможно, если бы Вы в свое время прошли обучение по курсу "религоведения", Ваши аргументы в сегодняшнем споре были бы более весомы. Сейчас Вы выглядите, прямо скажем...
З.Ы. Что такое МХК и технология чего?
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1021167
Вот понаписали... Видно хороший я раздражитель.
На всё отвечать не буду, уж извиняйте - Вас много, я один. Да и как только я напишу третий пост подряд, так сразу же выявится доброход, который... Ну да ладно.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Sat писал(а):Я, конечно, проживаю далеко не в самом богатом городе нашей страны, но вот попов здесь на джипах или каких-то других элитных автомобилях не видел ни разу. На иномарках видел: на "киа", на "хёндэ" не первой свежести. Но, честно говоря, я не считаю, что священники обязаны передвигаться исключительно на ослах и лошадях.
Действительно ли для столицы актуальна проблема обилия попов за рулём лексусов? Или всё-таки есть вероятность того, что эта проблема гиперболизирована и внедряется в подсознание через "паблики" и ресурсы сомнительной направленности?
Если Вы привели ослов и лошадей, как контраст, то это конечно красиво, но в наше время ослики и лошадки стали железными конями. Так что сравнение неуместно и то, и другое имущество, учтите прогресс, получите - "киа", "хёндэ"...
Что касается Костромы. Город небогатый. Население костромской области небольшое, область дотационная. Сколько приходов не знаю. Знаю Ипатьевский монастырь, видел снаружи, на территорию не заходил. Кстати, рядом с ним, неплохие вещи льняные продают.
Так вот, священнослужители у Вас могут быть как идейные, так и банально не разжиревшие до размеров других. По причинам обозначенным выше.
Любая организация как пирамида. Есть те кто в низу, есть те кто выше уровнем. На одном уровне могут находится люди с разным доходом, зависит от того, как идёт бизнес на его территории. Костромская область не очень хороша для любого бизнеса, разве что кроме того, что связан с лесом.
Sat писал(а): То, что Орда освободила церковь от налогов, в первую очередь показывает, что кочевники пытались выработать какую-то политику и сыграть на противоречиях. Саму церковь этот шаг не характеризует никак.
Вы абсолютно правы, спорить не собираюсь ибо полностью согласен. Не были бы они такими расчётливыми, иго бы так долго не продлилось. Да и церковь им нужна была, как орган примирения, чтобы народ смирился с участью своей, по крайней мере разжигать ненависть было незачем.
Sat писал(а): Если имеются какие-то свидетельства, однозначно указывающие на то, что Церковь в период нашествия играла против русского народа, то это, конечно, изменит дело, но пока они здесь выложены не были.
Не знаю какие свидетельства Вы имеете в виду. Опять же, что подразумевать под словом против?
Разве что могу сказать, что церковь не объединила народ против иноверцев (ислам). Другой вопрос, а в этом ли роль церкви? Должна ли была вера сыграть фактором объединения? Не знаю, можно лишь предположить, что личные интересы у церкви были иными. В конце концов, церкви не так важно под кем территория, им важнее их прихожане, чтоб вера была и не было притеснения церкви. Опять же, не буду грести всех под одну гребёнку (о Сергии Радонежском писал выше, не зря же его имя осталось в веках).
Церковь, можно назвать первой ТНК. Грубо конечно, но на мой взгляд вполне верно, а для бизнеса важней стабильность и понятные правила игры.
Perry Rhodan писал(а):Это да. Риторика она нужнее Технологии.
З.Ы. Роджер, вы не думали, что церковь за тех при ком она может существовать?
А несёт она несколько больше чем пьяный священник на премиум автомобиле. У нас такие пьяные и судьи, и депутаты, и учителя, и военные, и много ещё кто. Вроде как не специальность является определяющей.
Я знаю одно, в церковь люди идут за помощью и там они ее получают. Не за деньги.
Ведь
Veselyi_Rodger писал(а): Иными словами церковь купили. Сейчас её тоже покупают, Ваши дела могут стать богоугодными, вопрос лишь цены.
это не возможно. Церковь не бог и поступки богоугодными сделать не может.
Не понял к чему сравнение Риторики и Технологии. Речь совсем не о них.
Я не то что не думал о том, что " Роджер, вы не думали, что церковь за тех при ком она может существовать? " (с), я это поддерживаю двумя руками. Только заменил бы слово существовать, на лучше жить, можно грубее - при ком выгоднее.
Вы так же совершенно правы в том, что у нас такие и судьи, и депутаты. У нас "сливки" общества такие. Не все поголовно, но есть. Причём все делают, что хотят безнаказанно. "Лучшие" люди дорвались до самых лакомых кусков пирога.
Другое дело, что ладно депутаты, олигархи и прочие господа хорошие, но священники должны чем-то отличаться или то что они такие как все это нормально? Просто ради примера, какой они подают.
Хотя, они пример подают в духе нашего времени. Есть избранные, которым всё можно и есть быдло которое должно смотреть им в рот. Ведь у нас правильный человек = успешный, а если ты небогат, то неудачник.
Церковь конечно не Бог, но грехи отпускает за определённую мзду, за дополнительную мзду готова поучаствовать в рекламе и сделать Ваш бизнес богоугодным.
(кстати, Вы с телефона или слово Бог допустимо верующему человеку писать с маленькой буквы?)
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1021187
ДомосеД писал(а): Veselyi_Rodger, возможно, если бы Вы в свое время прошли обучение по курсу "религоведения", Ваши аргументы в сегодняшнем споре были бы более весомы. Сейчас Вы выглядите, прямо скажем...
З.Ы. Что такое МХК и технология чего?
Вам виднее конечно как я выгляжу.
Вопрос не столько в предметах, а в том кого выпускает школа.
После Октябрьской революции, государство первым делом занялось образованием. До революции Российская Империя имела пятую экономику в Европе. Гражданская война нас откатила гораздо дальше в развитии. Через поколение школьных выпускников мы догнали Европу, ещё через поколение, наша страна стала второй экономикой после США.
После распада СССР, систему образования признали негодной. Что-то сообразили на замену (по сути содрали кальку с запада)
Кого сейчас выпускают школы и для чего?

ЗЫ: На счёт религиоведения, предмет сейчас называется Основы религиозных культур и светской этики. В теории можно выбрать православие, ислам, буддизм, ещё что-то и просто светскую этику. По факту не по каждому направлению могут быть учителя.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 27 фев 2017, 21:51, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#1021248
Veselyi_Rodger писал(а): Вам виднее конечно как я выгляжу.
Спасибо. Мудреете на глазах)).
Аватара пользователя
 Сафрон
#1021258
Смешно, а если все же допустить, что т.н. "Золотая Орда" - это миф, то вся структура доводов и возмущений рушится напрочь.

В отдаленном от нынешней даты будущем, очень легко будет создать (если кому сильно приспичит) аналогичный миф про "поработившую всю Расею Московию" ;)
Последний раз редактировалось Сафрон 27 фев 2017, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1021267
Сафрон писал(а):Смешно, а если все же допустить, что т.н. "Золотая Орда" - это миф, то вся структура доводов и возмущений рушится напрочь.

В отдаленном от нынешней даты будущем, очень легко будет создать (если кому сильно приспичит) аналогичный миф про "поработившую всю Расею Московию" ;)
Суть не в "Золотой Орде", а в том, чьи интересы представляет/защищает церковь.
Аватара пользователя
 Сафрон
#1021270
Veselyi_Rodger писал(а):
Суть не в "Золотой Орде", а в том, чьи интересы представляет/защищает церковь.
Опять мимо кассы, Церковь не является представительным или правоохранительным органом (власти), и никакой "сути" в такой постановке вопроса нет.
Аватара пользователя
 WARLOCK
#1021284
Гнилые опоры
Почему от царя отвернулись элиты? Исторический экскурс Александра Сабова
http://kommersant.ru/doc/3224726" onclick="window.open(this.href);return false;
Координировать работу, не вникая в детали, слушаться только своего "внутреннего голоса" — к этому стилю приспособилось и правительство, подотчетное только царю. "На любом заседании,— пишет в своей книге "Февральская революция" русский эмигрантский историк Георгий Катков,— министры могли узнать, и часто узнавали, что один из их коллег был уволен государем от должности и заменен кем-то другим". Чаще всего это случалось с министрами внутренних дел: Николай II сменил их 23 раза.

До поры до времени с этими "ручными кабинетами" мирилась и Дума, но когда разразилась мировая война, когда всей стране пришлось напрячь силы, именно Совет министров стал яблоком раздора между Зимним и Таврическим дворцами: Дума требовала создать "правительство народного единства", император предпочитал поступать, как ему велел "внутренний голос". Эти два вектора в итоге круто разошлись: думская оппозиция набирала вес и обрела сторонников даже в Зимнем дворце, а там в критические минуты Александра Федоровна советовала Николаю II успокаивать нервы, расчесывая волосы старца Григория Ефимовича...
Аватара пользователя
 kurilka
#1021290
...Николай II сменил их 23 раза.
И это пишет выпускник факультета журналистики!
Аватара пользователя
 WARLOCK
#1021295
kurilka писал(а):
...Николай II сменил их 23 раза.
И это пишет выпускник факультета журналистики!
Видать на этом факультете считать не учат.
Аватара пользователя
 kurilka
#1021298
Я - о русском языке и стиле.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#1021353
Возможно, речь о медицине и личной гигиене?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 28 фев 2017, 13:49, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1021522
С советским гимном и советской историей делают примерно тоже самое.

[youtube]Vfpk07RIXfI[/youtube]
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1021554
Совсем недавняя история в речах и цитатах. Все они относятся к 2012-13 годам. По поводу Украины:
Сегодня Россия стоит на пороге больших перемен, и в связи с этим мы готовы к гибким шагам в плане наращивания кооперации. Мы готовы пойти так далеко, как готовы пойти вы, (украинцы)... Россия может разместить на Украине до 10% гособоронзаказа, а заказ этот до 2020 года может составлять 500 млрд. евро.
.........
Из речи Дм. Рогозина на Южмаше
Между Россией и Украиной уже подписано 14 документов о сотрудничестве и теперь российская сторона готова заказывать и финансировать строительство транспортных и рыболовных судов, а также газовозов для перевозки сжиженного газа в Украине.
........
Представитель Украины в Евразийской комиссии В. Суслов.
У нас целый ряд предприятий кооперации находится на территории Украины. В них надо вкладывать деньги. Потому что если мы переходим на иной технологический уклад, должна модернизироваться и эта часть. Но эти мощности будут модернизироваться только в том случае, если будут безотзывные гарантии.
Чтобы у нас не возникло повторения ситуации 2004 г. Вот откуда та настырность, с которой мое руководство говорит о ТС, о какой-то другой модели. Это политический прагматизм, и всего лишь. Конечно, мы рассматриваем вас не только как ближайших соседей. Чтобы не использовать более обязывающих определений, вы очень близкие нам люди. Мы по этой причине хотим от вас какой-то внятности. Адекватности в оценке ситуации. Если адекватности не будет, мы все равно "поедем", но без вас. Это неизбежно. Мы не сможем застрять на этой станции. Вы уже один раз не сели. Ну, еще десять минут подождем. Но не больше. Уже сил нет :!:
........
автор этих СУПЕРОТКРОВЕННЫХ слов М. Зурабов.
Вроде бы что-то делали, но поскупились. Желательно было бы изначально, ещё в году 2010 купить всю эту сидящую на трубе укр. элиту,а потом постепенно отправить всю её в Магадан. Как в свое время русские цари отправляли в Сибирь на государеву службу бывших малоросских гетманов: Многогрешного, Дорошенко...

Не будь искусственного развала СССР - не пришлось бы решать все эти вопросы на тему как удержать Украину. И войны на Донбассе сейчас бы не было.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 мар 2017, 13:35, всего редактировалось 6 раз.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1022013
Продолжу подтему История в цифрах:
В 1933 году американские военные базы существовали в 3 странах, в 1949 году - в 39, к началу 80-ых годов прошлого века - в 110... С января 1946 года по ноябрь 1981 года США использовали военную силу более 250 раз,...- в среднем один раз в полтора месяца :!: :!: :!: . В результате этих и других военных конфликтов после Второй мировой погибло около 10 млн. человек. Столько, сколько погибло в годы Первой мировой войны на поле боя.
источник: Поляков Л. Е. "Цена войны. Демографический аспект" М., 1985 г. стр. 23,25,116,117
----------------------------------------------------------------------
Можно ли после этого удивляться антиамериканизму?!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 мар 2017, 09:27, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 236
  • 237
  • 238
  • 239
  • 240
  • 421