Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Cesada
Приводимый Вами показатель интересен, но он не отражает подлинной картины. Вы считаете на основании всей ЗП населения. А Теперь представьте, что у Вас три человека в стране имеют годовой доход 1 миллиард (не рублей), 1% от 500 миллионов до 100 миллионов (уже рублей) ..... 20% условно 96 тысяч.
Если учесть, что 8 человек в Мире имеют состояние, равное половине населения всего мира, то предложенный Вами оценочный критерий не видится объективным.
Такая система подсчёта была хороша в союзе, покупательская способность была приблизительно у всех равная. Тогда данные о средне статистическом покупателе были довольно близки к реальности.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 10 фев 2017, 14:37, всего редактировалось 2 раза.
 Cesada
Veselyi_Rodger писал(а):Cesada
Приводимый Вами показатель интересен, но он не отражает подлинной картины. Вы считаете на основании всей ЗП населения. А Теперь представьте, что у Вас три человека в стране имеют годовой доход 1 миллиард (не рублей), 1% от 500 миллионов до 100 миллионов (уже рублей) ..... 20% условно 96 тысяч.
Если учесть, что 8 человек в Мире имеют состояние, равное половине населения всего мира, то предложенный Вами оценочный критерий не видится объективным.
Такая система подсчёта была хороша в союзе, покупательская способность была приблизительно у всех равная. Тогда данные о средне статистическом покупателе были довольно близки к реальности.
Ничего не могу Вам ответить, тк я выложил не свою мысль. Автора написал в конце.
 ДомосеД-3
antonio, я Вам просто подскажу, с чего началась дискуссия
ДомосеД писал(а):По-моему, я написал предельно ясно - не надо впадать в крайности. Да, за 25 лет (почему за 17?) количество бедных снизилось, то есть из ямы мы выбрались. Но в последние годы оно опять стало расти - значит, старые возможности исчерпаны, нужны новые решения. Брежневский застой-2, если так понятнее. Не знаю, как яснее писать. Постараюсь
Ссылку привел
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop" onclick="window.open(this.href);return false; ... bl/2-3.doc
По ней можно кривую выстроить, чтобы нагляднее было.
Далее уже можно раскручивать все, что угодно, но исходный пункт очевиден, по-моему
Veselyi_Rodger писал(а): Такая система подсчёта была хороша в союзе, покупательская способность была приблизительно у всех равная. Тогда данные о средне статистическом покупателе были довольно близки к реальности.
Это один из общепринятых способов расчета ВВП и к Союзу никого отношения не имеет - по доходам: суммируются ЗП, прибыль, рента, процент и т.д. Придумал Сулакшин новый термин. Не путайте Вы ни себя, ни собеседников.
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Такая система подсчёта была бы хороша в союзе, покупательская способность была приблизительно у всех равная. Тогда данные о средне статистическом покупателе были довольно близки к реальности.
Это один из общепринятых способов расчета ВВП и к Союзу никого отношения не имеет - по доходам: суммируются ЗП, прибыль, рента, процент и т.д. Придумал Сулакшин новый термин. Не путайте Вы ни себя, ни собеседников.
Видно не совсем верно выразился, не имел в виду что этот подсчёт был в союзе, нужно поставить "бы" (пропустил). Поставил и выделил в приводимой Вами моей цитате.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 10 фев 2017, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
В любом случае, надо различать ЗП и доходы.
В одном Вы, безусловно, правы. Нужны дополнительные оценки дифференциации (расслоения) населения по доходу и по оплате труда. Для этого есть специальные инструменты. У нас это расслоение растет, как нигде.
 Cesada
Кстати, вспомнилось, что где-то Сулакшин рассказывал про то, что на одной тв программе (типа барьера, что ли), приглашенный поляк?, сказал, что по размеру среднемесячной зарплаты в валюте Россия занимает место после 50го, и находится после Румынии, за что получил по мордасам от урапатриота и передачу не показали. А затем Сулакшин зачитал перечень стран, которые опережают нас...там были и африканские страны...а подытожил словами, типа, а за что поляк отхватил, за правду?
Зато мы в десятке по числу долларовых миллиардеров....
Последний раз редактировалось Cesada 10 фев 2017, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Зря они сразу полезли поляку морду бить. Надо было хотя бы скорректировать по покупательной способности (типа индекса Биг-Мака). Может, не так все плохо у нас, и румын мы все-таки обогнали? А уж потом и морду поляку набить...
 Sat
Пару месяцев назад в отпуске немного поговорил со светлокожей девушкой из ЮАР, страны с самой развитой экономикой на африканском континенте. Прямая речь: "С деньгами лично у нас проблем вообще нет. Но вот покупка еды иногда становится серьёзной задачей". :)
Последний раз редактировалось Sat 10 фев 2017, 15:54, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
По мотивам:
sharikov.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Veselyi_Rodger
Cesada писал(а):Кстати, вспомнилось, что где-то Сулакшин рассказывал про то, что на одной тв программе (типа барьера, что ли), приглашенный поляк?, сказал, что по размеру среднемесячной зарплаты в валюте Россия занимает место после 50го, и находится после Румынии, за что получил по мордасам от урапатриота и передачу не показали. А затем Сулакшин зачитал перечень стран, которые опережают нас...там были и африканские страны...а подытожил словами, типа, а за что поляк отхватил, за правду?
Зато мы в десятке по числу долларовых миллиардеров....
Мысль Ваша понятна и я с ней в общем-то согласен.
Но даже этот отдельный статистический показатель говорит лишь о зарплате и не говорит о качестве жизни (а речь, как я понимаю, идёт как раз о ней)
100 условных единиц в США, Германии, России и в Зимбабве, это совсем не одно и тоже. Есть цены на продукты потребления (они не одинаковы), есть налоги (везде разные), коммунальные услуги, есть социалка (медицина, образование).
Что-то зависит от климата. К примеру мы тратим ресурсы на отопление, а арабы на работу кондиционеров.

Меня больше заботит не сегодняшнее качество жизни, а общество и перспективы страны в которой я живу в будущем.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 10 фев 2017, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
kurilka писал(а):По мотивам:
Ну там такие и выступают. )))
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а):Наблюдатель, о чем? Хочешь, чтобы я тебе доказал, что благосостояние народное растет и долго еще "прирастать будет" по накатанной? Дураков нема). Статистика, конечно, есть наглая ложь, но динамику некоторых показателей не оспоришь. Реальные доходы, доля затрат на покупку продовольствия, коэффициент Джини. Вот этого минимума достаточно.
Вот тебе ссылка. Эксклюзив!))) Просмотри на досуге. Вот здесь есть предмет для дискуссий.
http://me-forum.ru/media/news/6618/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну, может хоть ты мне докажешь, что моё благосостояние растет. А то я некоторым товарищам не доверяю. Убеди меня, что я стал жить лучше. Мне спокойней станет. А я жену смогу убедить, что ей тысячи должно хватать на поход в магазин.

еще месяц с небольшим назад бензин стоил 37.20, сегодня 39.10
растет благосостояние на глазах.
Последний раз редактировалось Наблюдатель 10 фев 2017, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
antonio писал(а):
kurilka писал(а):По мотивам:
Ну там такие и выступают. )))
Так и тут такие есть ))) Это курилка про наших )))
 ДомосеД-3
Эх, Наблюдатель, не быть тебе премьером
93dcdaa8b80a.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Сафрон
Юрий Болдырев о программе для единого кандидата в президенты от всех социально и национально ориентированных сил: http://yuriboldyrev.ru/news/article0324/" onclick="window.open(this.href);return false;

Интересно услышать мнения сораДников.
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Болдырев - наш кандидат!
Вы - типичный интеллигент (не в моём грубом понимании этого слова). Болдырев - "писатель". А нужен - политик! Если знаете такого, укажите, не стесняйтесь!
 престиж
Болдырев. Про национальное не увидел, про геев он тему не раскрыл. Ни разу на Трампа не похож. Пусть букву "Б" у яблока отсудит.
 Наблюдатель
kurilka писал(а):
Наблюдатель писал(а):Болдырев - наш кандидат!
Вы - типичный интеллигент (не в моём грубом понимании этого слова). Болдырев - "писатель". А нужен - политик! Если знаете такого, укажите, не стесняйтесь!
Вам нужен - вы и укажите.
А наш кандидат - Болдырев!
  • 1
  • 2813
  • 2814
  • 2815
  • 2816
  • 2817
  • 4067