Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Наблюдатель
Ну давайте на простых примерах- если пару лет назад я на 1000 руб покупал набор продуктов то сейчас с тысячей делать в магазине нечего. За квартиру платил 1000 сейчас 1200. Мое благосостояние выросло, осталось прежним, ухудшилось? На 1000 заправлял 30 литров сейчас 25. Примеры простые
 Veselyi_Rodger
Благосостояние это не расходы, точнее не только расходы но и доходы. Они у Вас выросли?
Судя потому что тратить стали больше - выросли, ведь чем богаче человек тем затраты у него выше. ;)

Кстати, о доходах.

Self-made?
Борьба, соревнование лежат в природе человека и не зависят от экономического уклада. От последнего скорее зависят акценты и точки приложения этой борьбы. Очевидно, что в Советском Союзе стремление самоотверженно служить на благо страны нередко выливалось в трудовой подвиг, о котором писали и которым гордился не только их непосредственный автор. Так в истории и остались имена шахтера Алексея Стаханова, сталевара Макара Мазая, машиниста Петра Кривоноса или кузнеца Александра Гусыгина с его бригадой, которая за смену выковала 1146 коленчатых валов, значительно превысив тогдашние американские предельные нормы.

Конечно, место трудовым подвигам есть и сейчас, вот только слышим мы о них намного реже. На первый план закономерно вышли совсем другие «подвиги». Теперь о них нам вещают бесконечные индексы, отчеты и рейтинги. Последние призваны увековечить на бумаге или в пикселях ежемесячные, ежеквартальные, ежегодные успехи современных «титанов».
http://pbd.su/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8% ... /self-made" onclick="window.open(this.href);return false;
 AlSkywalker88
Наблюдатель писал(а):Ну давайте на простых примерах- если пару лет назад я на 1000 руб покупал набор продуктов то сейчас с тысячей делать в магазине нечего. За квартиру платил 1000 сейчас 1200. Мое благосостояние выросло, осталось прежним, ухудшилось? На 1000 заправлял 30 литров сейчас 25. Примеры простые
Вы сейчас прекрасно порассуждали на тему влияния инфляции на обсуждаемое нами благосостояние. Спрошу прямо: Вы и наблюдаемое Вами окружение лучше жили в 2007-м или сейчас? По Вашей логике Вы в 2007-м должны были жить в несколько раз лучше. Самое интересное, что я никого не защищал и ничего не утверждал, кроме того что нельзя так дуболомно определять рост или падение уровня жизни, ориентируясь лишь на ситуацию в экономике в целом. Просто объективная поправка.
 престиж
AlSkywalker88 Да, да. Выгнал жену, стал больше тратить на себя. Благосостояние выросло неизмеримо. ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД? Я всё правильно понял?
 Наблюдатель
Какая глупость. Затраты выросли потому что за один набор продуктов я вынужден тратить больше и отказывать себе в приобретении других. Я уже не смогу оплачивать автомобиль и пересяду на общественный. РАН порт. Где здесь рост благосостояния. Вместо мяса покупать картошку
 Наблюдатель
Я рад за тех у кого благосостояние неизменно растёт.
 AlSkywalker88
Разумеется Вы имеете право писать о чем угодно - даже бессвязный набор букв. Но я, напомню, спрашивал у Вас: живете ли Вы сейчас хуже в несколько раз по сравнению с благополучным 2007-м годом? В соответствии с реальной инфляцией этих лет. Давайте плюнем на значение терминов и введем "раньше было лучше".
 albicelestes62
По благосостоянию выросшему- взял бы за отправную точку 1998 год.
И динамику цен на баррель нефти за эти годы.
Возможно, кто- то призадумался бы?
И может бы, вспомнилась сказка Андерсена про голого короля.
 престиж
Что то мне подсказывает, что и при коммунистах мы жили бы также, ну, на Марс пару раз бы уже слетали.
 Veselyi_Rodger
Наблюдатель писал(а):Какая глупость. Затраты выросли потому что за один набор продуктов я вынужден тратить больше и отказывать себе в приобретении других. Я уже не смогу оплачивать автомобиль и пересяду на общественный. РАН порт. Где здесь рост благосостояния. Вместо мяса покупать картошку
Зря Вы, веганство сейчас модно.
Ну а глупостью здесь можно назвать многое. О благосостоянии государства рассуждения идут на примере обывателя. Но отдельно взятый обыватель это не показатель. Кто-то стал жить лучше, кто-то хуже. Если Вы стали жить хуже, то значит Вам возможно просто не повезло. Вы ведь личность индивидуально целостная, ну вот так сложилось - бывает.
Что касается общей картины, то тут нужно смотреть с позиции государства. Что мы имеем?
Да собственно пришли к тому же, что было сто лет назад. Да есть разница в строе (тогда была монархия, сейчас капитализм) и в прочности власти. Но в состоянии экономики страны много общего. Вроде как и не было революции, индустриализации страны и много чего ещё.

А по поводу Вашего благосостояния, был бы Mega, он бы сразу Вам напомнил: "Крым наш!"
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 10 фев 2017, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):Какая глупость. Затраты выросли потому что за один набор продуктов я вынужден тратить больше и отказывать себе в приобретении других. Я уже не смогу оплачивать автомобиль и пересяду на общественный. РАН порт. Где здесь рост благосостояния. Вместо мяса покупать картошку
С кем ты дискутируешь? Иных уж нет, а те далече (с)
 antonio
AlSkywalker88 писал(а):Если мы говорим о росте благосостояния граждан и уровне жизни, а не о росте экономики, то к концу нулевых многие крепко встали на ноги и не теряя имеющегося продолжили наращивать свое имущество (в соответствии со стагнацией экономики с меньшими доходами, но наращивать), поэтому рост благосостояния сохранился, но в меньших объемах. Это для тех кто считает себя умнее всех, но, как правило, не понимает о чем сам говорит.
Именно поэтому сейчас люди стали ходить реже в рестораны, кино и другие места.
Благосостояние просто зашкаливает, да и люди зажрались.
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а):
С кем ты дискутируешь? Иных уж нет, а те далече (с)
Хочешь с тобой подискутируем
 Cesada
Эх, сорадник Alskywalker88 валютных ипотечников на Вас нет. Они бы Вам рассказали про рост благосостояния. Или учителей, которых премьер отправил заниматься предпринимательством.
Вот показалась интерсной мысль:
"Есть такой показатель — зарплатоёмкость ВВП (валового внутреннего продукта), т.е. оплата труда в балансе всех финансовых и материальных потоков в стране. А оплата труда — это очень значимая доля в ВВП, потому что она воспроизводит человеческий капитал и потому что она определяет платёжеспособный спрос потребителя как драйвер экономики. Ведь если человек ничего не будет покупать, то тут же остановятся сбыт и производство, упадут доходы, оборот и возвратность кредитов — всё, конец, кладбище! Поэтому доходы домашних хозяйств (как говорят экономисты), или зарплаты наёмных работников (если сказать проще), а также самозанятость в мелком и микробизнесе — это важнейший показатель и материальный, и социальный.
В странах Запада, рыночных(!) и либеральных(!), которые устойчиво развиваются и которые решили вопросы макробаланса, объём оплаты труда находится примерно на уровне 60% от ВВП. А в России, знаете, сколько? Только не верьте врунам из Росстата, они уже совсем превратились в «придворных звездочётов» и носят «начальнику» всё своё комплиментарное враньё, чтобы у него настроение не испортилось (а то уволит ещё). Так вот, в России примерно в 2 раза уровень доли оплаты труда меньше, чем требуемый равновесной экономикой, т.е. примерно 30%, и эта цифра уменьшается. Реальные располагаемые доходы населения в 2016 году упали." С.С.Сулакшин
 престиж
Cesada Вы свои гектары взяли? Вам там рядом.
 Cesada
престиж писал(а):Cesada Вы свои гектары взяли? Вам там рядом.
Сорадник, мне он не интересен, а Вас поздравляю, Вы теперь с 1 февраля тоде можете, дерзайте
 ДомосеД-3
Наблюдатель, о чем? Хочешь, чтобы я тебе доказал, что благосостояние народное растет и долго еще "прирастать будет" по накатанной? Дураков нема). Статистика, конечно, есть наглая ложь, но динамику некоторых показателей не оспоришь. Реальные доходы, доля затрат на покупку продовольствия, коэффициент Джини. Вот этого минимума достаточно.
Вот тебе ссылка. Эксклюзив!))) Просмотри на досуге. Вот здесь есть предмет для дискуссий.
http://me-forum.ru/media/news/6618/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 10 фев 2017, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
ДомосеД А Глазьев, что он под новым укладом СЕГОДНЯ понимает? ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ 2.0.?
 antonio
Не, ну я не могу сказать, что мне стало намного прямо хуже, чем было 3-4 года назад.
Но то, что даже после нескольких повышений з/п за это время (в итоге она стала в 1,5 раза выше, чем в 2013), я уже не могу на свою з/п купить то же и в тех же количествах, что мог купить тогда - очевидно.
И при этом большинство моих знакомых зарабатывают столько же (или чуть больше), сколько и в 2013. И у них покупательная способность стала заметно хуже.
Но всё равно, в сравнении с временами наших либералов 90-х даже они (без повышения з/п) купаются в роскоши.
Последний раз редактировалось Кaпитaн 11 фев 2017, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 2812
  • 2813
  • 2814
  • 2815
  • 2816
  • 4067