Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Perry Rhodan
Veselyi_Rodger писал(а):И меня ещё на флудера выдвигают... чудеса.
Обидно?
 LeonDM
Valerich73 писал(а):
Perry Rhodan писал(а): Знаю и книги почем, и водка.
Сколько стоила водка в СССР и книги, пусть расскажут очевидцы. Как я понял они помнят все цены. Книги дешевле не были. Впрочем водка и книги бьывают разные и разной ценовой категории. В России так. В СССР вполне допускаю что водок было 2, или 5, а может даже 10! .../////
чего скромничать, про нынешнее время пишем, про Москву.
книга, хорошего качества 450-500руб и выше
водка хорошего качества от 280-300руб.
или я не прав?

В СССР, в Москве в начале 80-х водка стоила бутылка 0,5р - 5руб.
Хорошая Книга - 2руб.
Водка, чтоб быть точнее, стоила 5-30, а потом, с 83-го "адроповка" 4-70. Понятие хорошая книга очень субъективно, но книги, в т.ч. за сданную макулатуру, в конце 70-х здорово подорожали и за объемную книгу 500с. и больше в твердом переплете можно было выложить 4-5 р. и более. Сейчас посмотрел на полке "макулатурные" книги: "20 лет спустя" 76-го года стоила 1-60, а изданные после 79-го "Три мушкетера", "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" и "Сорок пять" от 3-80 до 4-80. Одновременно подорожали книги у букинистов: если раньше они не имели права ставить цену выше номинала, указанного на обложке, то с 79-го таких ограничений уже не было и цены от 5р. уже никого не удивляли. У меня в 79-м зарплата была 150р., а без налогов около 130, поэтому книга в 4 р. составляла примерно 1/30 зарплаты. Ну т.е. примерно то же, что сейчас книга за 1200-1500. Хотя сейчас книги в принципе вообще почти ничего не стоят - качай в сети что угодно и сколько угодно, а если хочешь делать это законно - заплати символические 90р.
 Perry Rhodan
Я почему-то так и думал.
Хотя конечно не честно качать бесплатно)
 LeonDM
Perry Rhodan писал(а):Я почему-то так и думал.
Хотя конечно не честно качать бесплатно)
Ну так же как футбол в сопке смотреть.) Кстати, для некоторых людей это принципиально. Несколько лет назад один мой знакомый, по-настоящему верующий человек, позвонил мне на работу и попросил посмотреть в сети разброс цен на какую-то модель чего-то из бытовой техники (сам он как раз находился на Горбушке). Ну я взялся за поиск, но через минуте он перезвонил и дал отбой, т.к. занимаясь его проблемой на работе, я как бы краду свое рабочее время у фирмы, а в заповедях сказано "Не кради!" Я тогда подумал: как хорошо было бы, если б все на словах верующие в жизни следовали бы Божьим заповедям. Да и не только верующие.
 Perry Rhodan
))) Согласен.
Но на работе несколько другое. Как в старой байке про Форда:
-Когда крайний раз этот сотрудник принёс мне миллион долларов он сидел в той же позе.

А футбол по сопке. Ну не знаю. Мне почему-то кажется, что написать книгу и издать её более трудоёмко и заработать можно только на этом.
ТВ зарабатывает на рекламе, а не на абонентах. Разве нет?
 Veselyi_Rodger
Счетоводы любители собрались, обсчитают кого хочешь
 LeonDM
Perry Rhodan писал(а):))) Согласен.
Но на работе несколько другое. Как в старой байке про Форда:
-Когда крайний раз этот сотрудник принёс мне миллион долларов он сидел в той же позе.

А футбол по сопке. Ну не знаю. Мне почему-то кажется, что написать книгу и издать её более трудоёмко и заработать можно только на этом.
ТВ зарабатывает на рекламе, а не на абонентах. Разве нет?
У меня жена профессиональный редактор, так что за много лет совместной жизни я узнал многоступенчатость полиграфических операций, не говоря уж про само написание книги. Раньше авторы иногда для снятия вопросов приходили к нам домой. Но там тоже со времен линотипов всё ускорилось и удешевилось. Но все равно сравнивать стоимость разных видов изделий вряд ли можно. К примеру, почему маленький легкий смартфончик стоит дороже огромного тяжелого холодильника? Но это тема не истории... :)
 kurilka
Написать хорошую книгу, качественно её отредактировать, достойно художественно оформить и в приятном виде издать - большой труд.
 LeonDM
kurilka писал(а):Написать хорошую книгу, качественно её отредактировать, достойно художественно оформить и в приятном виде издать - большой труд.
Любил раньше запах новой книги - бумаги, краски, переплетного клея. :) Но сейчас читаю исключительно электронные с технологией электронных чернил. От бумажных, увы, глаза устают. Могу только иногда взять с полки, полистать. :(
 Сафрон
И все же книга - это книга, а электронная версия - это не более чем текст на экране.
 LeonDM
Сафрон писал(а):И все же книга - это книга, а электронная версия - это не более чем текст на экране.
Ну да, книга не только текст, это еще иллюстрации и вообще оформление. Но с другой стороны, разве, к примеру, "Братьев Карамазовых" можно при чтении электронной книги по другому понять? Всё, что ни перечитывал на экране, воспринимал почти так же, как при чтении на бумаге. "Почти" потому, что после первого чтения иногда много времени прошло и многое видится иначе.
 Сафрон
Даже если допустить, что при подобных опросах люди стараются выглядеть в чужих глазах чуть лучше, чем на самом деле, все равно, не все так печально с ценностями в нашей стране сегодня, как могло бы казаться.

Какие проступки мы готовы простить друг другу: https://rg.ru/2017/02/07/sociologi-sost ... iiane.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Valerich73
LeonDM писал(а):Водка, чтоб быть точнее, стоила 5-30, а потом, с 83-го "адроповка" 4-70. Понятие хорошая книга очень субъективно, но книги, в т.ч. за сданную макулатуру, в конце 70-х здорово подорожали и за объемную книгу 500с. и больше в твердом переплете можно было выложить 4-5 р. и более. Сейчас посмотрел на полке "макулатурные" книги: "20 лет спустя" 76-го года стоила 1-60, а изданные после 79-го "Три мушкетера", "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" и "Сорок пять" от 3-80 до 4-80. Одновременно подорожали книги у букинистов: если раньше они не имели права ставить цену выше номинала, указанного на обложке, то с 79-го таких ограничений уже не было и цены от 5р. уже никого не удивляли. У меня в 79-м зарплата была 150р., а без налогов около 130, поэтому книга в 4 р. составляла примерно 1/30 зарплаты. Ну т.е. примерно то же, что сейчас книга за 1200-1500. Хотя сейчас книги в принципе вообще почти ничего не стоят - качай в сети что угодно и сколько угодно, а если хочешь делать это законно - заплати символические 90р.
не все так было печально. Семья научных сотрудников, семья большая, однако, собрания сочинений наших классиков были, современная и детская литература была в избытке, затем отец стал еще покупать и публицистику, с началом "горби".
Про нынешнее время - в инете есть не все книги.!!
Тиражи книг в книжных - мизерные, по сравнению с периодом СССР. Покупать на плохой бумаги дешевые книжки - неохота, а хорошое издание - очень дорого, имхо
 Veselyi_Rodger
Valerich73
Ваши усилия напрасны
Их сравнения сами за себя говорят
Сравнивают дорогие книги того времени с обычной водкой. В противовес приводят сегодняшнюю макулатуру с дорогой водкой.
Железный занавес поставил Советский Союз и так по любому пункту.
Пусть считают так как считают и остаются при собственном мнении.
 Критик Силкина
kiel писал(а): Значит если что-то хорошее(полет в космос,например),значит это коллективное достижение всего народа, а если что-то плохое(развал Союза,дефицит тот же самый)-тут уже весь народ не должен отвечать,это всё американцы и верхушка КГБ виноваты......
.............................................................
Всё серьезно. Вы правильно поняли,это камень и в ваш огород.

Могу вам камешек вернуть. Если про американцев.

Рекомендую вам книгу американского разведчика Швейцера "Победа. Роль тайной стратегии администрации США в распаде Союза и социалистического лагеря" Минск, 1995 год.

ВСЁ ДАВНО ДАВНЫМ ИЗВЕСТНО. САМИ ПРИЗНАЮТСЯ, НО пока до Крюково дошло, уже другой век настал. ;)

По поводу этой книги Швейцера есть хорошее высказывание историка Островского (автор книги "Проект. Распад СССР" - изд. Алгоритм 2016 год):
"После издания книги американского разведчика Питера Швейцера "Победа" ОТРИЦАТЬ ВЛИЯНИЕ ВНЕШНЕГО ФАКТОРА НА РАЗВАЛ СССР МОГУТ ТОЛЬКО НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ ИЛИ ЖЕ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ЛЮДИ..."
...........................................................................
Что касается народа - он отвечает, отвечает все последние 25 лет своей беспросветной жизнью, за то что оказался слеп, либо не понимал, либо обманывался. Либо понимал, да считал , что его не коснется....
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 фев 2017, 21:06, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина
Может открою Вам великую тайну, распад СССР был для пиндосов большой неожиданностью. Они мечтали об этом, выделяли огромные деньги на борьбу с союзом но такое развитие событий было для них сюрпризом и огромным подарком, возможно спасшим их (а теперь уже и наш) строй.
 Критик Силкина
Veselyi_Rodger писал(а):Критик Силкина
Может открою Вам великую тайну, распад СССР был для пиндосов большой неожиданностью. Они мечтали об этом, выделяли огромные деньги на борьбу с союзом но такое развитие событий было для них сюрпризом и огромным подарком, возможно спасшим их (а теперь уже и наш) строй.
Я же книгу указал выше. Не прочитав из неё ни строчки, нельзя делать столь однозначный вывод. Это не я , это американский разведчик откровенно написал.

Не пиндосы играли главную роль СНАЧАЛА. Это всё придумала советская элита. Пиндосы долго не верили, но вступили в игру на определенном этапе. Начиная с обвала цен на нефть (хотя и это было для СССР не фатальным, но тяжелым ударом), заканчивая движением вперед ельцина в замену горбачева(когда они поняли, что горбачев тормозит всё что можно) и путчем. Они ещё зимой знали , что к лету в СССР будет путч, направляли его. Много сценариев этого путча разрабатывалось в США: выступление в Ленинграде, в Свердловске, восстание одной из воинских частей под Москвой, вплоть до создания Правительства России в изгнании. В конце концов, был реализован тот сценарий, который был реализован.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 фев 2017, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):Критик Силкина
Я же книгу указал выше. Не прочитав из неё ни строчки, нельзя делать столь однозначный вывод. Это не я , это американский разведчик откровенно написал.

Не пиндосы играли главную роль СНАЧАЛА. Это всё придумала советская элита. Пиндосы долго не верили, но вступили в игру на определенном этапе. Начиная с обвала цен на нефть (хотя и это было для СССР не фатальным, но тяжелым ударом), заканчивая движением вперед ельцина в замену горбачева(когда они поняли, что горбачев тормозит всё что можно) и путчем. Они ещё зимой знали , что к лету в СССР будет путч, направляли его. Много сценариев этого путча разрабатывалось в США: выступление в Ленинграде, в Свердловске, восстание одной из воинских частей под Москвой, вплоть до создания Правительства России в изгнании. В конце концов, был реализован тот сценарий, который был реализован.
Можно долго дискутировать, отчасти да, но вспомните советские фильмы какие были в 80-ых, уже в них было много заложено, песни...
Тут главное понять когда началось начало конца, мне думается с приходом Хрущёва.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 09 фев 2017, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 225
  • 226
  • 227
  • 228
  • 229
  • 421