Обидно?Veselyi_Rodger писал(а):И меня ещё на флудера выдвигают... чудеса.
Обидно?Veselyi_Rodger писал(а):И меня ещё на флудера выдвигают... чудеса.
Водка, чтоб быть точнее, стоила 5-30, а потом, с 83-го "адроповка" 4-70. Понятие хорошая книга очень субъективно, но книги, в т.ч. за сданную макулатуру, в конце 70-х здорово подорожали и за объемную книгу 500с. и больше в твердом переплете можно было выложить 4-5 р. и более. Сейчас посмотрел на полке "макулатурные" книги: "20 лет спустя" 76-го года стоила 1-60, а изданные после 79-го "Три мушкетера", "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" и "Сорок пять" от 3-80 до 4-80. Одновременно подорожали книги у букинистов: если раньше они не имели права ставить цену выше номинала, указанного на обложке, то с 79-го таких ограничений уже не было и цены от 5р. уже никого не удивляли. У меня в 79-м зарплата была 150р., а без налогов около 130, поэтому книга в 4 р. составляла примерно 1/30 зарплаты. Ну т.е. примерно то же, что сейчас книга за 1200-1500. Хотя сейчас книги в принципе вообще почти ничего не стоят - качай в сети что угодно и сколько угодно, а если хочешь делать это законно - заплати символические 90р.Valerich73 писал(а):чего скромничать, про нынешнее время пишем, про Москву.Perry Rhodan писал(а): Знаю и книги почем, и водка.
Сколько стоила водка в СССР и книги, пусть расскажут очевидцы. Как я понял они помнят все цены. Книги дешевле не были. Впрочем водка и книги бьывают разные и разной ценовой категории. В России так. В СССР вполне допускаю что водок было 2, или 5, а может даже 10! .../////
книга, хорошего качества 450-500руб и выше
водка хорошего качества от 280-300руб.
или я не прав?
В СССР, в Москве в начале 80-х водка стоила бутылка 0,5р - 5руб.
Хорошая Книга - 2руб.
Ну так же как футбол в сопке смотреть.) Кстати, для некоторых людей это принципиально. Несколько лет назад один мой знакомый, по-настоящему верующий человек, позвонил мне на работу и попросил посмотреть в сети разброс цен на какую-то модель чего-то из бытовой техники (сам он как раз находился на Горбушке). Ну я взялся за поиск, но через минуте он перезвонил и дал отбой, т.к. занимаясь его проблемой на работе, я как бы краду свое рабочее время у фирмы, а в заповедях сказано "Не кради!" Я тогда подумал: как хорошо было бы, если б все на словах верующие в жизни следовали бы Божьим заповедям. Да и не только верующие.Perry Rhodan писал(а):Я почему-то так и думал.
Хотя конечно не честно качать бесплатно)
У меня жена профессиональный редактор, так что за много лет совместной жизни я узнал многоступенчатость полиграфических операций, не говоря уж про само написание книги. Раньше авторы иногда для снятия вопросов приходили к нам домой. Но там тоже со времен линотипов всё ускорилось и удешевилось. Но все равно сравнивать стоимость разных видов изделий вряд ли можно. К примеру, почему маленький легкий смартфончик стоит дороже огромного тяжелого холодильника? Но это тема не истории...Perry Rhodan писал(а):))) Согласен.
Но на работе несколько другое. Как в старой байке про Форда:
-Когда крайний раз этот сотрудник принёс мне миллион долларов он сидел в той же позе.
А футбол по сопке. Ну не знаю. Мне почему-то кажется, что написать книгу и издать её более трудоёмко и заработать можно только на этом.
ТВ зарабатывает на рекламе, а не на абонентах. Разве нет?
Любил раньше запах новой книги - бумаги, краски, переплетного клея.kurilka писал(а):Написать хорошую книгу, качественно её отредактировать, достойно художественно оформить и в приятном виде издать - большой труд.
Ну да, книга не только текст, это еще иллюстрации и вообще оформление. Но с другой стороны, разве, к примеру, "Братьев Карамазовых" можно при чтении электронной книги по другому понять? Всё, что ни перечитывал на экране, воспринимал почти так же, как при чтении на бумаге. "Почти" потому, что после первого чтения иногда много времени прошло и многое видится иначе.Сафрон писал(а):И все же книга - это книга, а электронная версия - это не более чем текст на экране.
не все так было печально. Семья научных сотрудников, семья большая, однако, собрания сочинений наших классиков были, современная и детская литература была в избытке, затем отец стал еще покупать и публицистику, с началом "горби".LeonDM писал(а):Водка, чтоб быть точнее, стоила 5-30, а потом, с 83-го "адроповка" 4-70. Понятие хорошая книга очень субъективно, но книги, в т.ч. за сданную макулатуру, в конце 70-х здорово подорожали и за объемную книгу 500с. и больше в твердом переплете можно было выложить 4-5 р. и более. Сейчас посмотрел на полке "макулатурные" книги: "20 лет спустя" 76-го года стоила 1-60, а изданные после 79-го "Три мушкетера", "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" и "Сорок пять" от 3-80 до 4-80. Одновременно подорожали книги у букинистов: если раньше они не имели права ставить цену выше номинала, указанного на обложке, то с 79-го таких ограничений уже не было и цены от 5р. уже никого не удивляли. У меня в 79-м зарплата была 150р., а без налогов около 130, поэтому книга в 4 р. составляла примерно 1/30 зарплаты. Ну т.е. примерно то же, что сейчас книга за 1200-1500. Хотя сейчас книги в принципе вообще почти ничего не стоят - качай в сети что угодно и сколько угодно, а если хочешь делать это законно - заплати символические 90р.
kiel писал(а): Значит если что-то хорошее(полет в космос,например),значит это коллективное достижение всего народа, а если что-то плохое(развал Союза,дефицит тот же самый)-тут уже весь народ не должен отвечать,это всё американцы и верхушка КГБ виноваты......
.............................................................
Всё серьезно. Вы правильно поняли,это камень и в ваш огород.
..........................................................................."После издания книги американского разведчика Питера Швейцера "Победа" ОТРИЦАТЬ ВЛИЯНИЕ ВНЕШНЕГО ФАКТОРА НА РАЗВАЛ СССР МОГУТ ТОЛЬКО НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ ИЛИ ЖЕ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ЛЮДИ..."
Я же книгу указал выше. Не прочитав из неё ни строчки, нельзя делать столь однозначный вывод. Это не я , это американский разведчик откровенно написал.Veselyi_Rodger писал(а):Критик Силкина
Может открою Вам великую тайну, распад СССР был для пиндосов большой неожиданностью. Они мечтали об этом, выделяли огромные деньги на борьбу с союзом но такое развитие событий было для них сюрпризом и огромным подарком, возможно спасшим их (а теперь уже и наш) строй.
Можно долго дискутировать, отчасти да, но вспомните советские фильмы какие были в 80-ых, уже в них было много заложено, песни...Критик Силкина писал(а):Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Я же книгу указал выше. Не прочитав из неё ни строчки, нельзя делать столь однозначный вывод. Это не я , это американский разведчик откровенно написал.Veselyi_Rodger писал(а):Критик Силкина
Может открою Вам великую тайну, распад СССР был для пиндосов большой неожиданностью. Они мечтали об этом, выделяли огромные деньги на борьбу с союзом но такое развитие событий было для них сюрпризом и огромным подарком, возможно спасшим их (а теперь уже и наш) строй.
Не пиндосы играли главную роль СНАЧАЛА. Это всё придумала советская элита. Пиндосы долго не верили, но вступили в игру на определенном этапе. Начиная с обвала цен на нефть (хотя и это было для СССР не фатальным, но тяжелым ударом), заканчивая движением вперед ельцина в замену горбачева(когда они поняли, что горбачев тормозит всё что можно) и путчем. Они ещё зимой знали , что к лету в СССР будет путч, направляли его. Много сценариев этого путча разрабатывалось в США: выступление в Ленинграде, в Свердловске, восстание одной из воинских частей под Москвой, вплоть до создания Правительства России в изгнании. В конце концов, был реализован тот сценарий, который был реализован.