Perry Rhodan писал(а):...
Я, как обычно, вру))
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop ... bl/2-3.doc" onclick="window.open(this.href);return false;
По 2016 надо отдельно посмотреть. В 2015 году у нас впервые упал товарооборот не только по промышленным товарам, но и по продовольственным. Этого не было даже в кризис 1998-1999 г.г. Тоже будем на серый оборот списывать?
Престиж, хорошо, будем изучать экономику РФ по бюджету Вашей семьи.
AlSkywalker88, спасибо, разжевали. А я-то думал, что наша статистика учитывает все, вплоть до копеечки. Нашел, что называется, топор под лавкой). Понимаю, не всем дано, но попытаюсь. Когда мы работаем со статистикой, мы изучаем тенденции. Когда мы сравниваем результаты 1992 и 2016 годов, мы видим, что количество условно бедных снизилось. Поскольку оцениваются они по одной методике, неточности абсолютных погрешностей при относительном сравнении нивелируются. Проще говоря, и там, и там, статистика наврала, но наврала по одинаковой методике)). Поэтому сравнивать
между собой вполне корректно. Нам важна тенденция, а не количество до последнего голодающего. Аналогично - количество таких условно голодающих после 2010 стало расти. Опять же, тенденция.
Второе - когда мы смотрим на количество условно голодающих, мы этим не ограничиваемся, а привлекаем большие массивы сопутствующей информации. Например, товарооборот, сравнительную динамику ЗП и инфляции, в том числе продуктовой, и т.д.
Все эти рассказы про знакомых и т.д. - профанация. Почитайте рассказ Василия Макарыча Шукшина "Срезал".