Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 AlSkywalker88
В надежде на прозрение: качественные станки производить могут, отечественные предприятия их покупать готовы. Качественные станки производить не хотят, потому что это разрыв десятилетиями складывающейся системы откатов и распилов. Государство устало держать на себе отрасль - и это в самом деле нелепо. Сейчас ведутся работы по поиску проектов решения задачи. Все ваши теории к данной конкретной ситуации не имеют никакого отношения.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 05 фев 2017, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):Себестоимость товара останется прежней, независимо от того, сколько у вас курили товара.
Оговорка по Фрейду как самая точная иллюстрацию сегодняшней дискуссии.
Veselyi_Rodger, Вы меня убили.(( Моя жизнь прожита зря. Всю жизнь думал, что себестоимость определяется затратами на производство и лежит в основе цены. Оказывается, наоборот. Начните с изучения темы "Калькулирование себестоимости", потом (
AlSkywalker88 писал(а): Сейчас ведутся работы по поиску проектов решения задачи. Все ваши теории к данной конкретной ситуации не имеют никакого отношения.
Все бы хорошо. Только Вы черпаете свои знания из бесед со знакомыми, а у кого-то есть источники понадежнее и иинформация поактуальнее)
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 05 фев 2017, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
AlSkywalker88 писал(а):В надежде на прозрение: качественные станки производить могут, отечественные предприятия их покупать готовы. Качественные станки производить не хотят, потому что это разрыв десятилетиями складывающейся системы откатов и распилов. Государство устало держать на себе отрасль - и это в самом деле нелепо. Сейчас ведутся работы по поиску проектов решения задачи. Все ваши теории к данной конкретной ситуации не имеют никакого отношения.
Когда речь идет о станках вообще - это речь ни о чем. Станки выпускаются для конкретных производств. Так вот, чтоб выпускать станок, надо понимать какое производство, какая отрасль в нем заинтересована, какая потребность и в каких станках - металообработка, деревообработка, машиностроение, производство стройматериалов, энергетика и т.п.

Если предприятие производит фрезерные станки. а они никому не нужны, то никакой госзаказ или его отсутствие не помогут.
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):
Наблюдатель писал(а):Себестоимость товара останется прежней, независимо от того, сколько у вас курили товара.
Оговорка по Фрейду как самая точная иллюстрацию сегодняшней дискуссии.
Veselyi_Rodger, Вы меня убили.(( Моя жизнь прожита зря. Всю жизнь думал, что себестоимость определяется затратами на производство и лежит в основе цены. Оказывается, наоборот(
Ок.
Зарплата Ваших рабочих входит в затраты выпускаемого Вами продукта?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 05 фев 2017, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
ДомосеД, ну ты меня понял.

Цена товара = себестоимость + желаемая прибыль. Самая простая формула определения цены.
Для тех, кто интересуется - там еще много факторов надо учитывать.
 AlSkywalker88
ДомосеД писал(а): Все бы хорошо. Только Вы черпаете свои знания из бесед со знакомыми, а у кого-то есть источники понадежнее и иинформация поактуальнее)
Оставьте свои сказки при себе.
 AlSkywalker88
Наблюдатель писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):В надежде на прозрение: качественные станки производить могут, отечественные предприятия их покупать готовы. Качественные станки производить не хотят, потому что это разрыв десятилетиями складывающейся системы откатов и распилов. Государство устало держать на себе отрасль - и это в самом деле нелепо. Сейчас ведутся работы по поиску проектов решения задачи. Все ваши теории к данной конкретной ситуации не имеют никакого отношения.
Когда речь идет о станках вообще - это речь ни о чем. Станки выпускаются для конкретных производств. Так вот, чтоб выпускать станок, надо понимать какое производство, какая отрасль в нем заинтересована, какая потребность и в каких станках - металообработка, деревообработка, машиностроение, производство стройматериалов, энергетика и т.п.

Если предприятие производит фрезерные станки. а они никому не нужны, то никакой госзаказ или его отсутствие не помогут.
А теперь представьте, хотя бы на миг, что там не все тупые.
 Наблюдатель
AlSkywalker88 писал(а): А теперь представьте, хотя бы на миг, что там не все тупые.
А, ну если речь идет про ТАМ, то да, ТАМ не все тупые.
Может, те кто здесь, не могут толком объяснить, чего хотят.
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger, похвально Ваше желание защитить свою точку зрения, но без меня - в альтернативной теории я не силен)). Начните с азов, повторюсь.
AlSkywalker88 писал(а): Оставьте свои сказки при себе.
А никого желание метать бисер и нет)).
 Veselyi_Rodger
Ок, могут но не хотят. То есть для производства Ваших станков не нужны материальные вложения в модернизацию производства?
Странная ситуация. Решается просто. Если государство нуждается в станках, то при подписании договора, оговариваются стандарты закупаемого продукта и прописываются штрафы за поставленный продукт ненадлежащего (несоответствующего) качества.
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):Veselyi_Rodger, похвально Ваше желание защитить свою точку зрения, но без меня - в альтернативной теории я не силен)). Начните с азов, повторюсь.
Задал простой вопрос, а Вы не можете на него ответить.
Съезжание с темы считаю тем, что Вы поняли свою ошибку, просто не хотите её признать.
 AlSkywalker88
ДомосеД писал(а):
AlSkywalker88 писал(а): Оставьте свои сказки при себе.
А никого желание метать бисер и нет)).
Мне известна ситуация от человека, который уже много лет работает в компании по оптимизации производства, в том числе и станкостроения. И им лично написан данный проект, который ФРП передала на рассмотрению президенту. Что у Вас там за более осведомленный бисер мне дела нет никакого.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 05 фев 2017, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Veselyi_Rodger писал(а):
Ок, могут но не хотят. То есть для производства Ваших станков не нужны материальные вложения в модернизацию производства?
Странная ситуация. Решается просто. Если государство нуждается в станках, то при подписании договора, оговариваются стандарты закупаемого продукта и прописываются штрафы за поставленный продукт ненадлежащего (несоответствующего) качества.
Да Вы поймите что при производстве станка могут быть задействованы с полсотни различных предприятий. Объективно, может, и решается просто, но везде все очень субъективно и кругом сопротивление в виду личностного интереса. Это же придется ломать огромное количество договоренностей, проценты с которых идут в конкретные карманы. И сидят на них не абы кто, а сплошь генералы.
 Наблюдатель
Как бы было здорово, если бы разогнали эти компании по оптимизации производства, которые "работают" много лет. Может тогда бы производство заработало ))). Вот где деньги в трубу вылетают, тем более, если бюджетные.
 престиж
Когда запускали первый спутник. Прямо скажу , что убыточный был запуск, а стоимость, как город на 30000 населения с полной инфраструктурой.
 AlSkywalker88
Наблюдатель писал(а):Как бы было здорово, если бы разогнали эти компании по оптимизации производства, которые "работают" много лет. Может тогда бы производство заработало ))). Вот где деньги в трубу вылетают, тем более, если бюджетные.
Всегда приятно послушать человека, который знает о чем говорит. Не хухры-мухры - человек видео по азам маркетинга посмотрел!
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а): Да Вы поймите что при производстве станка могут быть задействованы с полсотни различных предприятий. Объективно, может, и решается просто, но везде все очень субъективно и кругом сопротивление в виду личностного интереса. Это же придется ломать огромное количество договоренностей, проценты с которых идут в конкретные карманы. И сидят на них не абы кто, а сплошь генералы.
Так или иначе, уменьшением госзаказа делу не поможешь, нужно засучивать рукава и менять систему (правила игры) и это должен делать гос аппарат. Уменьшат количество покупаемого товара, увеличится его цена и только.
 престиж
А КОСТЛЯВАЯ РУКА РЫНКА НИ ЧЕГО НЕ ОТРЕГУЛИРУЕТ.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):Как бы было здорово, если бы разогнали эти компании по оптимизации производства, которые "работают" много лет. Может тогда бы производство заработало ))). Вот где деньги в трубу вылетают, тем более, если бюджетные.
Да нет таких компаний. Фантазии "оптимизаторов". Можешь тоже зарегистрировать такую компанию. И назвать ее Всемирной компанией по всеобщей оптимизации глобального производства. Все зависит от того,
Наблюдатель писал(а): сколько у вас курили товара.
Наблюдатель писал(а):ДомосеД, ну ты меня понял.

Цена товара = себестоимость + желаемая прибыль. Самая простая формула определения цены.
А ведь может быть и так
Рыночная цена = себестоимость + (-) убыток ))
Т.е. приходишь на рынок, а себестоимость твоей "качественной" продукции выше рыночной цены).
 Наблюдатель
AlSkywalker88, я хотя бы азы маркетинга знаю. Ваши же познания ограничиваются ОБС.

Хуже нет ситуации, чем вляпаться в разговор с дилетантом.
  • 1
  • 692
  • 693
  • 694
  • 695
  • 696
  • 1315