Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 AlSkywalker88
Ну нравится Вам нести чепуху - ради бога. Я Вам описал примерную ситуацию, а Вы мне лозунги.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 05 фев 2017, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а):Какими словами до Вас донести что уменьшение госзаказов вынуждает производителей увеличить производство для свободного рынка? Вы попытайтесь уяснить еще момент что и по госзаказам они производят говно. Вы в состоянии учесть хотя бы эти два фактора: доля госзаказов и качество продукции?
У нас производство сейчас перегружено заказами, работает на полную мощность?
Не смешите. Если бы были эти негосударственные заказы, производство с удовольствием бы выполняло и их. На чём ещё как-то держится производство, так это на госзаказах.

Вообще, мы говорим о каком-то абстрактном производстве. Давайте попробуем более конкретно, на каком-то примере. Приведите пример производства чего-то, что заказывает государство и что будет производится более качественно, если убрать госзаказы.
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а):Ну нравится Вам нести чепуху - ради бога. Я Вам описал примерную ситуацию, а Вы мне лозунги.
Какие лозунги, я Вам написал что уже было, надо хотя бы извлекать уроки из своих ошибок, раз не можем учиться на чужих.
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger, разделите проблемы госсектора и госзаказа. Это разные вещи. В отношении госзаказа Вы правы - никто не собирается сокращать госзаказы. Сейчас специалисты ставят вопрос об изменении нормативного регулирования госзаказов в части конкурсов. Там сейчас есть нормы, сами подталкивающие к удорожанию продукции. Есть целый форум спецов по закупкам, где все это обсуждается, ссылку на него давать не буду - там просто дебри непролазные, проблема очень запутанная.
 AlSkywalker88
Veselyi_Rodger писал(а):Если бы были эти негосударственные заказы, производство с удовольствием бы выполняло и их.
Физически больно отвечать на Ваши вопросы. С удовольствием или нет - это как где, но точно не отказались бы. Только вот говно в здравом уме никто покупать не хочет и покупают станки за рубежом. И вернемся с чего я начал, а начал я, как водится, с главного: цель - увеличить конкурентоспособность отечественного (совсем не абстрактного) станкостроения. На этом я пощажу свою нервную систему и закруглюсь.
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):Veselyi_Rodger, разделите проблемы госсектора и госзаказа. Это разные вещи. В отношении госзаказа Вы правы - никто не собирается сокращать госзаказы. Сейчас специалисты ставят вопрос об изменении нормативного регулирования госзаказов в части конкурсов. Там сейчас есть нормы, сами подталкивающие к удорожанию продукции. Есть целый форум спецов по закупкам, где все это обсуждается, ссылку на него давать не буду - там просто дебри непролазные, проблема очень запутанная.
Я специально уточнял о чём идёт речь, то ли Вы не сначала начали читать, то ли ...
То что нужно что-то менять, я согласен, но просто убирать госзаказы, уповая на то что на смену им придут коммерческие заказы от частников - глупо.
 Вратарь
уменьшить гос заказы - это убить производство. на рынок эти предприятия не выйдут. они не готовы. да и рынок их не ждет. кому нужно станкостроение? кто покупает станки, если не государство? если бы гос заказы забивали продукцию поставляемую на рынок, то я понимаю. а так спрос на такую продукцию очень ограничен в России, гос заказы точно помогают выжить этим предприятиям. причем это предприятия старого формата, неэффективные и очень тормозные в плане перевооружения на современные технологии. проиграют китайцам - 100%!
в Китае и производство есть и спрос на такую продукцию есть и наверное станкостроение более развито.
 AlSkywalker88
Душа поет глядя на выводы, не имея понятий о данных и сроках. Ляпота!
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):уменьшить гос заказы - это убить производство. на рынок эти предприятия не выйдут. они не готовы. да и рынок их не ждет. кому нужно станкостроение? кто покупает станки, если не государство? если бы гос заказы забивали продукцию поставляемую на рынок, то я понимаю. а так спрос на такую продукцию очень ограничен в России, гос заказы точно помогают выжить этим предприятиям. причем это предприятия старого формата, неэффективные и очень тормозные в плане перевооружения на современные технологии. проиграют китайцам - 100%!
в Китае и производство есть и спрос на такую продукцию есть и наверное станкостроение более развито.
Совершенно верно.
Если мы хотим не только сохранить какое-то производство, но сделать его конкурентноспособным, то нужно:
1. Модернизировать производство, повысить качество
2. Увеличить госзаказы, чтобы увеличилось производство, а следовательно уменьшилась цена на товар.
В таком случае товар станет привлекательным для покупателей.
 Вратарь
AlSkywalker88 писал(а):Душа поет глядя на выводы, не имея понятий о данных и сроках. Ляпота!
раз не имеете понятий, так зачем писать?
кто-то занят проектом по увеличению конкурентоспособности отечественного станкостроения. отлично!
Основная проблема в организации, остальное - частности.
согласен, но частностей так много, что стоит решить основную проблему и вылезут масса новых "частностей", еще круче основной... :D
 ДомосеД-3
AlSkywalker88 писал(а):Какими словами до Вас донести что уменьшение госзаказов вынуждает производителей увеличить производство для свободного рынка?
Один пример - и я с Вами соглашусь в принципе. И можно будет формулировать новый экономический закон: "Сокращение спроса рождает рост предложения"
 Вратарь
ДомосеД писал(а):Veselyi_Rodger, разделите проблемы госсектора и госзаказа. Это разные вещи. В отношении госзаказа Вы правы - никто не собирается сокращать госзаказы. Сейчас специалисты ставят вопрос об изменении нормативного регулирования госзаказов в части конкурсов. Там сейчас есть нормы, сами подталкивающие к удорожанию продукции. Есть целый форум спецов по закупкам, где все это обсуждается, ссылку на него давать не буду - там просто дебри непролазные, проблема очень запутанная.
про госзаказы понятно, есть проблемы, нужно сокращать цены в госзаказах. можно назвать это процесс электронных торгов как угодно, но это все равно останется госзаказ.
сократив гос заказы в сегодняшнем формате, и превратив это в торги на конкурсной основе, подыграем китайцам, которые дадут лучшую цену, а наши профукают последние возможности выжить...
 AlSkywalker88
Домосед, любите Вы дурака включить. Напишу в сотый раз: производителя обязывают делать то к чему он обязан стремится априори - к производству качественной продукции. Рассуждать о законах рынка в нерыночных условиях может только болван.
 Вратарь
ДомосеД писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Какими словами до Вас донести что уменьшение госзаказов вынуждает производителей увеличить производство для свободного рынка?
Один пример - и я с Вами соглашусь в принципе. И можно будет формулировать новый экономический закон: "Сокращение спроса рождает рост предложения"
не! ну пример привести можно легко. только это не поможет сформулировать новый экономический закон.
пример - нефтегазовая отрасль и любая нефтяная или газовая компания. у них есть обязательства продажи нефти и газа в России для гос нужд, но все мечтают получит свою квоту и расширить рынок и продавать за рубеж, почти как Газпром... им государство и их "заказы" скорее в тягость. ;) даже думаю, они быстрее будут развиваться, если не будут обязаны поставлять низкокачественное топливо для гос нужд...
но это нефть и газ где и спрос есть и отрасль развита и модернизация есть, и деньги приносит отличные и конкуренция не такая. совсем не похожа ситуация на станкостроение...
Последний раз редактировалось Вратарь 05 фев 2017, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
О росте спроса при повышении качества никто не слышал или мы как птичка в "Рики-Тики-Тави" не способны удержать в голове больше одной мысли?
 Veselyi_Rodger
Наивно полагать, что государство должно отдавать всё на откуп рынка. Конкуренция не внутренняя, она идёт с зарубежными производителями. Можно государству отойти в сторонку и спокойно наблюдать, как загнётся собственное производство потому как оно изначально в более слабой позиции по отношению к заграничным конкурентам. Следовательно наше производство исчезнет, закон рынка.
Любое разумное государство предоставляет привилегии внутреннему производству, защищая его, будь то гос. пошлины на импорт, снижение налогового бремени на внутреннего производителя, гос заказы и тд и тп. Если этого не делать, государство не только теряет независимость от других стран, но и снижается экономический потенциал самого государства.
 AlSkywalker88
О том и речь: наше государство их настолько оберегает что им, собственно, кроме госзаказов ничего и не нужно. Где я говорил что государство уйдет в сторону, бросит кого-то? Государство требует чтобы эти предприятия учились зарабатывать сами. Как можно с этим не соглашаться я не понимаю - это надо было сделать очень давно. Вы мне какие-то крайности, лозунги, демагогию про законы рынка: я же говорил что плавно, не дадут никому рухнуть - это удар именно по халявной прибыли, а не по доходам. От ФРП требуют создать условия. Ситуация простая и понятная, а ереси начеркали.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 05 фев 2017, 18:46, всего редактировалось 3 раза.
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а):О росте спроса при повышении качества никто не слышал или мы как птичка в "Рики-Тики-Тави" не способны удержать в голове больше одной мысли?
Спрос растёт не только от повышения качества. Спрос зависит от соотношения цена-качество. Зачастую внутреннюю продукцию не покупают не от того, что она низкого качества, а из-за того что она проигрывает в цене конкурентам у которых качество тоже, но цена ниже.
Цена же зависит от оборота, чем меньше оборот, тем выше цена. Убираем гос заказы, уменьшается сбыт товара, уменьшается производство, себестоимость товара возрастает - товар вообще никому не нужен.
 AlSkywalker88
Veselyi_Rodger писал(а):Убираем гос заказы
Может хватит манипуляций?
У цены много факторов. Возможно Вы слышали что влияет курс валют, стоимость рабочей силы и пр. Еще раз повторю - мне не очень сложно: качество продукции низкое, все условия для его достаточного повышения имеются. Если Вас устраивает нынешняя ситуация - я Вас поздравляю с ущербной позицией и защитой ее набором чепухи из различного рода крайностей.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 05 фев 2017, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Это не манипуляция. По Вашему мнению, производство у нас живёт в шоколаде, поэтому не стремится к развитию (и так всё устраивает), я же считаю, что производство у нас дышит наладоми если сокращать госзаказы, то это приведёт лишь к повышению стоимости товара.
  • 1
  • 689
  • 690
  • 691
  • 692
  • 693
  • 1315