Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):Ещё одно доказательство - нобелевку просто так не дают.
Популист.
А Алфёров то чем разрушил Ваше равновесие )))...Популист - вы пишите..Вы его речи читали хотя бы ? Я не разделяю мнение КПРФ( ну это моё дело) - но считаю мнение Жоресса Алфёрова очень весомым . И правильым.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
Популист.
А Алфёров то чем разрушил Ваше равновесие )))...Популист - вы пишите..Вы его речи читали хотя бы ? Я не разделяю мнение КПРФ( ну это моё дело) - но считаю мнение Жоресса Алфёрова очень весомым . И правильым.
Причём тут моё равновесие?
Я о конкретном высказывании.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
luper писал(а):
Популист.
Причём тут моё равновесие?
Я о конкретном высказывании.
В чём неправильность высказывания ? По пунктам. Или скопом.
 Veselyi_Rodger
Вы путаете понятия популизм и неправильность.
По сути верно, государство должно гарантировать возможность получить бесплатное образование, медицина бесплатная тоже хорошо и прочие ништяки. Не будем вдаваться в подробности, какое образование и т.п.
Но последнее предложение: "Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет"
Это о чём?
Может заменить хотя бы слово государство на власть?
 престиж
НЕТ. Государство- правильное слово.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):Вы путаете понятия популизм и неправильность.
По сути верно, государство должно гарантировать возможность получить бесплатное образование, медицина бесплатная тоже хорошо и прочие ништяки. Не будем вдаваться в подробности, какое образование и т.п.
Но последнее предложение: "Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет"
Это о чём?
Так и думал что споткнётесь об него, последнее предложение.Так и думал. Вам не безвластие предлагается взамен, не анархия. По фракции - КПРФ - я его прекрасно понял. Для меня государство и власть - одно и то же..Не страна ...
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Вы путаете понятия популизм и неправильность.
Это о чём?
Так и думал что споткнётесь об него, последнее предложение.Так и думал. Вам не безвластие предлагается взамен, не анархия. По фракции - КПРФ - я его прекрасно понял. Для меня государство и власть - одно и то же..Не страна ...
Вы уверены, что я споткнулся?
Для Вас, вполне возможно. То как Вы понимаете понятия - Ваше дело. Только учтите голосуя за понятия, человек за которого Вы голосуете, свои лозунги, может трактовать (понимать) иначе.
 Критик Силкина
Показалось интересным, Прочел на сайте Афтершок:

ПЕТИЦИЯ: ОТМЕНИТЬ НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ И ЖИЛЬЁ

"Согласно 34 статье Конституции РФ «Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещённой законом экономической деятельности».

Однако всякое имущество можно использовать двояким образом: во-первых, просто для личной жизни; во-вторых, для предпринимательской деятельности.

Если собственник земли или жилья использует их для предпринимательской деятельности, то эта деятельность приносит ему доход, определённая часть которого в обязательном порядке идёт государству в виде налога (статья 54 Конституции РФ).

Если собственник земли или жилья использует их только для личной жизни, то он не имеет никакого дохода от этой свой собственности. Наоборот, здесь, чтобы обладать землёй или жильём, пользоваться ими требуются денежные затраты на их покупку, на их техническое обслуживание и т.д. Отсюда следует, что налог на землю и жильё, при условии использования их только для личной жизни, является налогом на расходы; это – полный абсурд.

Но, как бы то ни было, земля всегда является природным (первичным) условием всякой жизни, а жильё всегда является необходимым условием человеческой жизни вообще. И если земля и жильё облагаются налогом, то это означает не что иное, как то, что государство разрешает жить своим гражданам лишь постольку, поскольку они платят ему дань за право жить вообще..."

Далее:
http://worldcrisis.ru/crisis/2588551" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 05 фев 2017, 09:42, всего редактировалось 2 раза.
 kiel
Критик Силкина писал(а):
Подписали?
 dolbano
Критик Силкина писал(а):Показалось интересным, Прочел на сайте Афтершок:

"Согласно 34 статье Конституции РФ «Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещённой законом экономической деятельности».

Однако всякое имущество можно использовать двояким образом: во-первых, просто для личной жизни; во-вторых, для предпринимательской деятельности.

Если собственник земли или жилья использует их для предпринимательской деятельности, то эта деятельность приносит ему доход, определённая часть которого в обязательном порядке идёт государству в виде налога (статья 54 Конституции РФ).

Если собственник земли или жилья использует их только для личной жизни, то он не имеет никакого дохода от этой свой собственности. Наоборот, здесь, чтобы обладать землёй или жильём, пользоваться ими требуются денежные затраты на их покупку, на их техническое обслуживание и т.д. Отсюда следует, что налог на землю и жильё, при условии использования их только для личной жизни, является налогом на расходы; это – полный абсурд.

Но, как бы то ни было, земля всегда является природным (первичным) условием всякой жизни, а жильё всегда является необходимым условием человеческой жизни вообще. И если земля и жильё облагаются налогом, то это означает не что иное, как то, что государство разрешает жить своим гражданам лишь постольку, поскольку они платят ему дань за право жить вообще..."

Далее:
http://worldcrisis.ru/crisis/2588551" onclick="window.open(this.href);return false;
Этот сайт, он "ваще", какой-то странноватый. Надо запретить перепостить оттуда. За первый раз предупреждение. А за второй бан на неделю.
 AlSkywalker88
У меня друг сейчас работает над проектом по увеличению конкурентоспособности отечественного станкостроения. Вернее его проект уже на рассмотрении у президента через фонд развития промышленности. Так он уверяет что даже с технологиями нет проблем. Понятное дело, что имеют место быть моменты, которые развиваются только опытным путем, но сама база технологий имеется достаточная у предприятий. Основная проблема в организации, остальное - частности. Он предлагает создать реестр где каждое предприятие должно предоставлять актуальную информацию по своим возможностям, также как и головные предприятия должны публиковать список компаний среди которых производится выбор и если один из потенциальных кооперантов себя там не находит, то должен уведомлять головное предприятие о том что они тоже способны производить данную деталь. Сводится суть реестра, помимо информативности, к появлению репутации у предприятий по показателю длительности исполнения заказов, как в абсолютных, так и относительных величинах. Т.е.,как несложно догадаться, это, в первую очередь, борьба с кумовством. Двигателем же данного шевеления является отмашка сверху уменьшать количество госзаказов, которые создают тепличные (на деле - губительные для качества) условия для предприятий. Т.е. если сейчас 90% госзаказы и 10% свободный рынок, то пропорции планируют серьезно изменить.
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
У меня друг сейчас работает над проектом по увеличению конкурентоспособности отечественного станкостроения. Вернее его проект уже на рассмотрении у президента через фонд развития промышленности. Так он уверяет что даже с технологиями нет проблем. Понятное дело, что имеют место быть моменты, которые развиваются только опытным путем, но сама база технологий имеется достаточная у предприятий. Основная проблема в организации, остальное - частности. Он предлагает создать реестр где каждое предприятие должно предоставлять актуальную информацию по своим возможностям, также как и головные предприятия должны публиковать список компаний среди которых производится выбор и если один из потенциальных кооперантов себя там не находит, то должен уведомлять головное предприятие о том что они тоже способны производить данную деталь. Сводится суть реестра, помимо информативности, к появлению репутации у предприятий по показателю длительности исполнения заказов, как в абсолютных, так и относительных величинах. Т.е.,как несложно догадаться, это, в первую очередь, борьба с кумовством. Двигателем же данного шевеления является отмашка сверху уменьшать количество госзаказов, которые создают тепличные (на деле - губительные для качества) условия для предприятий.
Т.е. если сейчас 90% госзаказы и 10% свободный рынок, то пропорции планируют серьезно изменить.
Возникает вопрос, за счёт чего собираются изменить пропорции?
 AlSkywalker88
Разве ответ не очевиден?
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 05 фев 2017, 17:09, всего редактировалось 2 раза.
 AlSkywalker88
Еще раз:
AlSkywalker88 писал(а):отмашка сверху уменьшать количество госзаказов
Т.е. предприятия вынуждены будут увеличивать объемы заказов от частных предприятий, а это возможно только путем увеличения качества. Для этого и предлагается создание реестра, чтобы облегчить головным предприятиям выбор кооперантов. Поясню: при производстве станка может быть задействовано 20, а то и 50 различных предприятий и брак одной из деталей влияет на качество всего станка. Реестр должен облегчить им выбор кооперантов. И если какой-нибудь бывший генерал являющийся директором предприятия настойчиво работает с предприятием с плохим рейтингом вопросы будут возникать сами собой. Это как пример.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 05 фев 2017, 17:15, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а):Еще раз:
Замечательно, будем ужимать нашу экономику дальше.
Рука - лицо
 AlSkywalker88
Veselyi_Rodger писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Еще раз:
Замечательно, будем ужимать нашу экономику дальше.
Рука - лицо
Вы кажется недавно ругались за популизм. Я Вас поздравляю. Предприятия обязаны жить по законам естественного отбора. Это стимулирует бороться за качество продукции. Сейчас они делают говно и знают что все-равно получат госзаказ, а руководители уже знают с кем и сколько попилят. Вот они реалии. Без "ужиманий". Естественно уменьшение госзаказов планируется плавным - ну не дураки же там сидят. Понимают что и при каких условиях рухнет.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 05 фев 2017, 17:19, всего редактировалось 3 раза.
 Veselyi_Rodger
Я не знаю что там у Вас за экономисты сидят, я не экономист, но мне очевидно, что если просто взять и уменьшить госзаказы, то это негативно скажется на экономике. Хотя бы просто потому, что возрастёт безработица.
Не экономисты, а враги какие-то.
Если есть желание сокращать долю госзаказов, то нужно это делать не за счёт их уменьшения, а за счёт увеличения заказов негосударственных. Тогда всем будет хорошо. По моему это должен понимать любой школьник.
Если мы хотим окончательного кирдыка нашей экономики, то тогда "Верным путём идёте товарищи" (с) Хотя какие к чёрту товарищи.
 AlSkywalker88
Какими словами до Вас донести что уменьшение госзаказов вынуждает производителей увеличить производство для свободного рынка? Вы попытайтесь уяснить еще момент что и по госзаказам они производят говно. Вы в состоянии учесть хотя бы эти два фактора: доля госзаказов и качество продукции?
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 05 фев 2017, 17:33, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а): Вы кажется недавно ругались за популизм. Я Вас поздравляю. Предприятия обязаны жить по законам естественного отбора. Это стимулирует бороться за качество продукции. Сейчас они делают говно и знают что все-равно получат госзаказ, а руководители уже знают с кем и сколько попилят. Вот они реалии. Без "ужиманий". Естественно уменьшение госзаказов планируется плавным - ну не дураки же там сидят. Понимают что и при каких условиях рухнет.
Пока писал ответ, Вы изменили свой пост.
Глупое утверждение, улучшения качества не произайдёт экономика рухнет, уже проходили. После распада союза Гайдар и Ко втирали, что государственные предприятия убыточные, они производят некачественную продукцию, вот если приватизировать госкомпании, то с появлением частного собственника возрастёт качество, повысится рентабельность и будут все в шоколаде. В итоге разобрали всю промышленность и производство и оказались в нынешней ситуации. Ну что, давайте дальше капать себе яму.

Ещё раз скажу логика рука - лицо.

Экономика у нас сейчас в тяжёлом положении, госзаказы её как-то поддерживают. Если у нас возникает "кумовство" при госзаказах, то надо бороться с ним, а не с нашей экономикой.
То что Вы называете "кумовством" в штатах называется лоббированием своих интересов.
В своё время в штатах пытались серьёзно бороться с коррупцией, когда поняли, что это не получается, начали коррупцию и взяточничество именовать лоббированием интересов. Таким интересным способом они избавились от коррупции.
  • 1
  • 688
  • 689
  • 690
  • 691
  • 692
  • 1315