Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Критик Силкина
качественный вброс;
Осталось только на том вбросе знак качества поставить. Как на сломавшемся на второй день вентиляторе. :D
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 фев 2017, 09:15, всего редактировалось 2 раза.
 Ekomissarov
vlas писал(а):Разумеется за жвачку, джинсы и прочие непроизводящиеся в СССР товары мог "пошалить".
е) Джинсы, духовушки, ну погоди, жвачку и т.п. в любом объёме может себе позволить даже московский бомж.
Я может чего не знаю) У Вас какие-то особенные бомжи, которые не просто могут себе позволить, а еще и в любом объеме?

З.Ы. Если не секрет, что значит Ваше "пошалить"?))
 dolbano
Ekomissarov писал(а):
vlas писал(а):Разумеется за жвачку, джинсы и прочие непроизводящиеся в СССР товары мог "пошалить".
е) Джинсы, духовушки, ну погоди, жвачку и т.п. в любом объёме может себе позволить даже московский бомж.
Я может чего не знаю) У Вас какие-то особенные бомжи, которые не просто могут себе позволить, а еще и в любом объеме?

З.Ы. Если не секрет, что значит Ваше "пошалить"?))
Влас пишет, про джинсы которые сейчас продаются по цене 2 тыс руб. А не про джинсы, которые продаются в Москве по 12 тысяч рублей. Влас, в своей пердяевке, "наверна" и не знает, что существуют джинсы по такой цене.
И в советские времена в магазе были джинсы по 30 руб. Но это были джинсы для лохов. Модники, покупали по 250 руб с рук.
Короче влас про джинсы лоханулся.
 Ekomissarov
dolbano писал(а):Влас пишет, про джинсы которые сейчас продаются по цене 2 тыс руб. А не про джинсы, которые продаются в Москве по 12 тысяч рублей.
Перечитайте его еще раз, Вы его не правильно поняли. Он пишет о нынешней доступности сих восхитительных для Советского человека предметах))
Я же просто хочу уточнить, действительно ли Московские бомжи имеют возможность купить новые джинсы (хоть за 500р) и прочее, да еще и в любом количестве?!))
 Критик Силкина
В продолжение.

Про "качественный вброс" от -надцатого аккаунта Герасима.

Разве это "вброс"? Скорее это многократные выстрелы выхлопными газами. :)
Фетишизация сознания. Для кого-то фетишами из детства осталась сгущенка, для кого-то жвачка и джинсы, а кто-то бравирует тем, что когда ему хорошо, а большинству плохо - это нормально и он за это голосует.
=====================================================================================
Вот ВБРОС, который сейчас гуляет по сетям Северной Осетии.
Какой-то риэлтор с плохим знанием русского языка перепостил НОЧЬЮ на огромное количество адресов неизвестно откуда пришедшие сведения о том, что, якобы, в Ставрополье завезена грандиозная партия бананов, зараженных СПИДом и мандаринов, зараженных пневмонией. И что они завезены и в Осетию.

На кого расчет вот этой электронной макулутуры и зачем? Для паники? В чьих целях и интересах?

А расчет на "Герасимизацию" знаний в обществе, то есть на деградацию знаний как таковых.

Пришлось написать в ответ этому горе-риэлтору, чтобы он освежил свои познания в эпидемиологии. Что СПИД и пневмония не передаются через ЖКТ. (Наука пока такое не установила). И что лучше бы он занимался своим делом. Заодно спросил кто ему поручил распространение бредовых слухов? Не госдеп? :D
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 фев 2017, 11:08, всего редактировалось 7 раз.
 Veselyi_Rodger
Ekomissarov писал(а):
dolbano писал(а):Влас пишет, про джинсы которые сейчас продаются по цене 2 тыс руб. А не про джинсы, которые продаются в Москве по 12 тысяч рублей.
Перечитайте его еще раз, Вы его не правильно поняли. Он пишет о нынешней доступности сих восхитительных для Советского человека предметах))
Я же просто хочу уточнить, действительно ли Московские бомжи имеют возможность купить новые джинсы (хоть за 500р) и прочее, да еще и в любом количестве?!))
Всё зависит от того кого считать бомжами.
Но джинсы конечно не все могут так просто купить, хотя полно их везде.
 Veselyi_Rodger
Обсуждение всё время скатывается к бытовухе, потреблению...
 dolbano
Ekomissarov писал(а):
Я правильно понял. Влас не догоняет, что джинсы разные бывают. Например, как в советские времена джинсы по 250 рублей были недоступны, так и сейчас по 12 тыс недоступны.
А джинсы по 30 руб в советские времена, и сейчас по 2 тыс - это джинсы для лохов, а не для тех кто в джинсах разбирается. ВЫ Екомисаров, как я понял, так же не догоняете, о чём я пощу. Вот Лёха-мегапиксель, тот понимает в джинсах, так же как и в сырах. :D
 престиж
У кого на жопе Рила, у того жена горилла.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):Обсуждение всё время скатывается к бытовухе, потреблению...
Вы москвичи, не понимаете, что в пердяевке, нередко было что есть 250 руб, а джинсов у спекулянтов нет твоего размера.
 dolbano
престиж писал(а):У кого на жопе Рила, у того жена горилла.
Зачёт. :)
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Обсуждение всё время скатывается к бытовухе, потреблению...
Вы москвичи, не понимаете, что в пердяевке, нередко было что есть 250 руб, а джинсов у спекулянтов нет твоего размера.
Ок. Бытовха, так бытовуха, хотя это капиталистический конёк.
Что изменилось в пердяевке к лучшему?
Да ничего, ассортимент скудный, всё низкого качества, гораздо ниже чем в союзе будь то жрачка, будь то одежда.
Почему так? Да потому что в пердяевке покупательная способность населения никакая, оборот товаров тоже не высок.
Раньше покупательская способность населения была примерно равной. Сейчас дикий разрыв. Думаете чего-то стало больше? Ну да, говна.
Блага ограниченны, если они разделяются примерно поровну, то вроде как незаметны. Зато как шоколадно когда сливки достаются тебе и какая тебе разница, что остальные стали нищие.

Ценности капитализма просты и каждый их может понять, это ценности потребителя. Ценности коммунистического строя более сложны для восприятия, они сложнее генерируются. Если выразится грубовато, то капитализм это материальное, а коммунизм - сознание.
Именно поэтому, после перехода к капитализму возросла роль церкви.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 04 фев 2017, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Форум превратился в прибежище финских лесорубов: в лесу - о бабах, с бабами - о лесе.
 Ekomissarov
dolbano писал(а):Я правильно понял. Влас не догоняет, что джинсы разные бывают. Например, как в советские времена джинсы по 250 рублей были недоступны, так и сейчас по 12 тыс недоступны.
А джинсы по 30 руб в советские времена, и сейчас по 2 тыс - это джинсы для лохов, а не для тех кто в джинсах разбирается. ВЫ Екомисаров, как я понял, так же не догоняете, о чём я пощу. Вот Лёха-мегапиксель, тот понимает в джинсах, так же как и в сырах. :D
Ну ок, спорить не стану. Вы во всем разобрались сами. Даже лучше того, кто сказал!)))
Предлагаю общаться по теме История.

З.Ы. А покупаю только Колинз, за 1-2тр)))
 dolbano
Ekomissarov писал(а):
dolbano писал(а):Я правильно понял. Влас не догоняет, что джинсы разные бывают. Например, как в советские времена джинсы по 250 рублей были недоступны, так и сейчас по 12 тыс недоступны.
Ну ок, спорить не стану. Вы во всем разобрались сами. Даже лучше того, кто сказал!)))
Предлагаю общаться по теме История.

З.Ы. А покупаю только Колинз, за 1-2тр)))
По такой цене - это левый Колинз. ;)
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
dolbano писал(а):
Ок. Бытовха, так бытовуха, хотя это капиталистический конёк.
Что изменилось в пердяевке к лучшему?
Да ничего, ассортимент скудный, всё низкого качества, гораздо ниже чем в союзе будь то жрачка, будь то одежда.
Почему так? Да потому что в пердяевке покупательная способность населения никакая, оборот товаров тоже не высок.
Раньше покупательская способность населения была примерно равной. Сейчас дикий разрыв. Думаете чего-то стало больше? Ну да, говна.
Блага ограниченны, если они разделяются примерно поровну, то вроде как незаметны. Зато как шоколадно когда сливки достаются тебе и какая тебе разница, что остальные стали нищие.

Ценности капитализма просты и каждый их может понять, это ценности потребителя. Ценности коммунистического строя более сложны для восприятия, они сложнее генерируются. Если выразится грубовато, то капитализм это материальное, а коммунизм - сознание.
Именно поэтому, после перехода к капитализму возросла роль церкви.
Разница в том, что сейчас пердяевец, у которого есть деньги, придёт в магазин "Американские джинсы" в начале Кутузовского и все перемеряет. А в совке, мог приехать в Москву и быть кинутым.
 Ekomissarov
dolbano писал(а):По такой цене - это левый Колинз. ;)
Вы конечно знаете это лучше всех.
Но я беру только в фирменном магазине. Нет, не спорьте, Вы уже обозначили тех, кто покупает джинсы дешевле 2тр)))
 dolbano
Ekomissarov писал(а):
dolbano писал(а):По такой цене - это левый Колинз. ;)
Вы конечно знаете это лучше всех.
Но я беру только в фирменном магазине. Нет, не спорьте, Вы уже обозначили тех, кто покупает джинсы дешевле 2тр)))
Запостите, пожалуйста, здесь адрес этого фирменного магаза.
 престиж
Помню "милтонс" из Индии, у матушки был костюм фиолетового цвета. Помню ещё мини кожаные и клёши(а) в моде были.
 Ekomissarov
dolbano писал(а):Запостите, пожалуйста, здесь адрес этого фирменного магаза.
Дабы не флудить, отправил в личку. Хотя, какой смысл копировать Колинз, не понимаю. Фирма хорошая, но не элитка. В Вашем понимании - фирма для лохов)))
Последний раз редактировалось Ekomissarov 04 фев 2017, 13:38, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 220
  • 221
  • 222
  • 223
  • 224
  • 421