Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kiel
Название вести.лв. уже не внушает доверия. Ну и слева колонку можно почитать-ну,желтая пресса,очевидно же. Если кого-то устраивает такой "уровень" подачи якобы информации- ОК.
 Наблюдатель
Конечно, не внушает.

Может, эта?
К сожалению, экономика Латвии находится в состоянии стагнации, заявил руководитель банка «Nordea» в Латвии Янис Букс, сообщает LETA.

Тут еще ссылка на другой ресурс. Хотя, тоже врут скорей всего.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2227399.html" onclick="window.open(this.href);return false; Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Последний раз редактировалось Наблюдатель 03 фев 2017, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
И ввправду, интересная левая колонка).
Грубо: США обвинили Россию в оккупации несуществующей страны)))
Идею телеканала Russia Today воплотил Калеб Мопин, который задавал на улицах Нью-Йорка вопрос прохожим об их отношении к «оккупации Россией Кыргбекистана». Большинство респондентов заявили, что тема российской «оккупации» этой страны их очень волнует. По словам опрошенных, в «оккупации Кыргбекистана» они видят продолжение «экспансионной политики России».
Кого-то мне эти опрошенные "озабоченные" напоминают...
Наблюдатель, а ты злопыхатель. В латышское посольство можешь не ходить, визу тебе не дадут.
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а): Наблюдатель, а ты злопыхатель. В латышское посольство можешь не ходить, визу тебе не дадут.
А мне и так не дадут. Я там служил.
Только почему я злопыхатель? Кому я зло пыхаю?
 kurilka
kiel писал(а):Название вести.лв. уже не внушает доверия. Ну и слева колонку можно почитать-ну,желтая пресса,очевидно же. Если кого-то устраивает такой "уровень" подачи якобы информации - ОК.
Во всей Прибалтике кисло. Главная проблема - народ уезжает. С точки зрения российского обывателя (без негатива) там, наверное, и не так плохо. Но сами они не радуются.
Самый квалифицированный информационный ресурс по Прибалтике - REGNUM. Там всё без прикрас и без фанатизма.
 kiel
Видимо этот банк специализируется на строительстве, и там дела у этого конкретного банка идут не очень. Это нормально,не все отрасли синхронно развиваются. Кто-то развивается,кто-то нет.
Я же приводил ссылку на ситуацию в целом по Латвии. Рост промышленного производства на 5 % и экспорта 10%-по-моему красноречивые цифры.
Последний раз редактировалось kiel 03 фев 2017, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
За 11 месяцев прошлого года по сравнению с тем же периодом 2015 года среди стран Балтии экспорт сократился в Литве и Латвии, а в Эстонии он увеличился, сообщает статистическое бюро Eurostat.
В Литве экспорт за год сократился на 2% до 20,5 млрд. евро, в Латвии - на 1% до 9,9 млрд. евро, в Эстонии он увеличился на 2% до 10,9 млрд. евро.
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/sredi- ... d=48413219" onclick="window.open(this.href);return false;
 kiel
kurilka писал(а):
kiel писал(а):Название вести.лв. уже не внушает доверия. Ну и слева колонку можно почитать-ну,желтая пресса,очевидно же. Если кого-то устраивает такой "уровень" подачи якобы информации - ОК.
Во всей Прибалтике кисло. Главная проблема - народ уезжает.
У тех у кого появилась возможность-уезжают. То же самое и в России. Сколько россиян живут во Франции,Англии,Германии,Испании,Тайланде,Индии,Болгарии,Хорватии,Турции и т.д.? Если вы живете в реальном мире, а не только в интернете,думаю вы слышали много таких личных историй про россиян. Почему они уехали? Есть деньги и физическая возможность(нет железного занавеса)
 kiel
Наблюдатель писал(а):
За 11 месяцев прошлого года по сравнению с тем же периодом 2015 года среди стран Балтии экспорт сократился в Литве и Латвии, а в Эстонии он увеличился, сообщает статистическое бюро Eurostat.
В Литве экспорт за год сократился на 2% до 20,5 млрд. евро, в Латвии - на 1% до 9,9 млрд. евро, в Эстонии он увеличился на 2% до 10,9 млрд. евро.
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/sredi- ... d=48413219" onclick="window.open(this.href);return false;
Уфф...Сравнивайте. Кому хотите,тому и верьте
http://www.finmarket.ru/database/news/4464109" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот вам на англицком(или если латышским владеете-служили ведь,можете и на нем) оф.сайт латвийской статистики
http://www.csb.gov.lv/en/notikumi/2016- ... 44370.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось kiel 04 фев 2017, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
kiel писал(а):
kurilka писал(а):
Во всей Прибалтике кисло. Главная проблема - народ уезжает.
У тех у кого появилась возможность-уезжают. То же самое и в России. Сколько россиян живут во Франции,Англии,Германии,Испании,Тайланде,Индии,Болгарии,Хорватии,Турции и т.д.? Если вы живете в реальном мире, а не только в интернете,думаю вы слышали много таких личных историй про россиян. Почему они уехали? Есть деньги и физическая возможность(нет железного занавеса)
Вот Вам сайты по Латвии:
Латвия. Официальные сайты
http://polpred.com/?cat=5&cnt=85
Можно тут же перевести с латышского.
Разжёвывать ничего не буду. Сами в состоянии всё увидеть. При желании, естественно. А то можно надёргать даже на то, что Латвия - столица мировой индустрии, балтийский Сингапур.
 kiel
Ау,курилка, я в своем последнем посте уже дал ссылку на оф.сайт латвийской статистики. Зачем вы дублируете эту информацию? Или вы только себя читаете?
 ДомосеД-3
Посмотрел последний ежегодный доклад ЦРУ. Экспорт Латвии снизился, импорт снизился (т.е. вся внешняя торговля сократилась), государственный долг вырос, внешний долг вырос, отрицательное сальдо платежного баланса увеличилось, золотовалютные запасы снизились.
Это к вопросу о плюсах ЕС-членства. А в остальном все здорово.
Хотя, источник - мусорный
 Наблюдатель
Да чего там сравнивать. Нравится вам латвия - на здоровье.
 kurilka
kiel писал(а):Ау,курилка, я в своем последнем посте уже дал ссылку на оф.сайт латвийской статистики. Зачем вы дублируете эту информацию? Или вы только себя читаете?
Не знал, что Вы по-латышски шпарите! Я-то предложил ссылки, где можно получить написанное в переводе. И даже обратил на это внимание.
Или вы только себя читаете?
 ДомосеД-3
Алаверды.
По поводу оф. латышской статистики (из ранее опубликованного)
Центральное статистическое управление собирает лишь выборочные данные, которые не дают полной картины. Полная информация по всем фирмам есть у налоговой инспекции, однако к ней нет доступа и, что самое печальное, нет спроса на эти данные. Руководство Латвии не интересует, какие отрасли народного хозяйства дают налоговые поступления. Для этого нужно смотреть подоходный налог с предприятий, так как НДС идёт от розничной торговли, которая у нас уже четыре года как не растёт.
http://www.rubaltic.ru/article/ekonomik ... ka-latvia/" onclick="window.open(this.href);return false;
Т.е. вполне вероятно, что на самом крупном латышском предприятии (с численностью работающих 10 чел.) что-то выросло на 5 процентов, что по всей отслеживаемой экономике (еще пяток предприятий) дало рост на пару процентов.
Из того же доклада ЦРУ: в промышленности занято менее четверти работающих, почти 70 процентов занято в сфере услуг. Что дает Латвии рост промышленного производства в 1 процент?))
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а):Посмотрел последний ежегодный доклад ЦРУ....
Хотя, источник - мусорный
:lol: :lol: :lol: Завтра за вами точно установят слежку люди из посольства. ;)

Мне показалось, что наш дорогой товарищ из Крюково явно считает, что в экономике он разбирается никак не хуже Медведева. Последний тоже юрист. И не только он. Практически это беда всех представителей этой профессии.
 ДомосеД-3
Это да. У них в почете прецедентное право. Однажды случившееся становится законом на всю жизнь.
 Критик Силкина
Мне понравилось. Давно бы так. В ответ на заявления Англии о возврате Крыма Украине , наш МИД посоветовал англичанам для начала вернуть Мальвинские острова Аргентине, Гибралтар - Испании и прихваченную под базы территорию Кипра.
 Ekomissarov
Критик Силкина писал(а):Мне понравилось. Давно бы так. В ответ на заявления Англии о возврате Крыма Украине , наш МИД посоветовал англичанам для начала вернуть Мальвинские острова Аргентине, Гибралтар - Испании и прихваченную под базы территорию Кипра.
Тоже отметил сию необычность)
Видимо все же мир меняется))
 Ekomissarov
kiel писал(а):У тех у кого появилась возможность-уезжают. То же самое и в России.
Ну да, ну да. Какая разница, что прибалтийские страны потеряли за годы независимости 20-25% своего населения?! Главное ведь на Россию кивнуть...
  • 1
  • 2804
  • 2805
  • 2806
  • 2807
  • 2808
  • 4067