Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Perry Rhodan
Я не отрицаю, что задаю много вопросов, но вы то идёте дальше. Вы не отвечаете не на один. Всё намеками и намеками, комментариями,да комментариями. Прям ранний Акела. Скоро пойдут картинки без слов.
Вы уж напишите, почему странно? Что для меня нормально?
Ведь каждый подумает о своем...
 Perry Rhodan
Да и не сравниваю я)))
Почему советским людям нельзя рассказывать про голос америки???????????????????????
))))))))))
 Veselyi_Rodger
Может я и хочу чтобы каждый думал?
 Perry Rhodan
Veselyi_Rodger писал(а):Может я и хочу чтобы каждый думал?
Это да. Если всегда не договаривать, можно показаться загадочно умным, но потом, кто-то все равно догадается, что сказать просто нечего.
 Ekomissarov
Perry Rhodan писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Может я и хочу чтобы каждый думал?
Это да. Если всегда не договаривать, можно показаться загадочно умным, но потом, кто-то все равно догадается, что сказать просто нечего.
Да все проще. Веселый Роджер понимает, что Вам ответы не нужны!))
Вы же довольно откровенно "подали сигнал")))
Perry Rhodan писал(а):И приводите сколько влезет примеров, я не поверю
 ВеДМос
Perry Rhodan писал(а):Гражданин, вы кроме воды что написать можете? Конкретные вопросы:
Что за товары вывозились за рубеж?
Какая психология у советского человека что от него надо скрывать наличие зарубежных сми?
Да-да, и пусть ещё ответит, скажем, какая психология у англичанина, если для него надо скрывать RT.
 kurilka
ВеДМос писал(а):
Perry Rhodan писал(а):Гражданин, вы кроме воды что написать можете? Конкретные вопросы:
Что за товары вывозились за рубеж?
Какая психология у советского человека что от него надо скрывать наличие зарубежных сми?
Да-да, и пусть ещё ответит, скажем, какая психология у англичанина, если для него надо скрывать RT.
Конечно, несколько комично слышать рассуждения о "свободном" доступе к информации от бывшего офицера. Здесь два варианта: либо его плохо учили, либо другое (о чём бы мне рассуждать не хотелось). Есть и промежуточный вариант: не подумал.
 Наблюдатель
Perry Rhodan, вы как-то очень взволнованы и задаете много вопросов, по какой-то причине не получаете желаемого, задаете и еще и еще больше волнуетесь.
Спросите меня,что вам непонятно, раз не можете составить собственное мнение.
 Ekomissarov
Perry Rhodan писал(а):Да и не сравниваю я)))
Почему советским людям нельзя рассказывать про голос америки???????????????????????
))))))))))
Ну оденьтесь в Динамовское и сядьте в секторе свиней! Получите отдаленное понимание))

Хрен его знает за других. Скажу по себе, да и по своим ближайшим родственникам/друзьям. Жили небогато, но.... хорошо жили. Все всех устраивало. Все (или почти) все у всех было. Ну и хрен с ним, что очереди. Что надо, всегда можно было купить и без очереди, если очень надо. Зато... да много было "зато", нет смысла повторять. ИМХО, главное, уверенность в завтрашнем будущем была!!! В результате люди задумывались (прямо, как в той пирамиде Маслоу))) не о хлебе насущном, а о более высоком) Не зря же спорт, литература, балет и т.д. и т.п. СССР были одними из лучших в мире!

Для сравнения, разговаривал как-то со знакомой из Америки. Задал простой вопрос, а почему у Вас так много стрельбы на улицах. Говорит, люди все в кредитах. Каждый день думают только об этих кредитах, да как бы не потерять работу и не оказаться на улице. Ну и, где бы еще денег немного заработать. Банально, мозг не выдерживает. Они берут оружие и идут стрелять!

Чувствуете разницу систем?

З.Ы. Не за ради спора. Прекрасно понимаю, что Вы просто общаетесь)))
 ДомосеД-3
Перечитал - спор ни о чем. Критик Силкина не утверждал, что надо скрывать наличие каких-то СМИ. Речь шла о том, что не надо пропагандировать и популяризировать иностранные СМИ, выполняющие вполне определенные задачи. Особенно в условиях той идеологической борьбы, которая велась в 70-ые. Это абсолютно разные вещи. Во всяком случае, я понял так. Хотя, каждый понимает в меру своей испорченности (с).
А вот по поводу запрета РТ, например в Аргентине, или блокирования счетов той же РТ в Англии можно бы и спросить). Об Украине я уже и не говорю.
Наблюдатель, я уже задавал здесь похожий вопрос, никто мне не ответил. По структуре примерно такой же
Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон,
на крыше -- два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по
два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла
у швейцара бабушка?
Заранее благодарен
 Ekomissarov
ДомосеД писал(а):Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон,
у швейцара бабушка?
А вы могли бы вычислить диаметр земного шара? ))
Последний раз редактировалось Ekomissarov 02 фев 2017, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
С какой целью интересуетесь? Может быть,еще спросите, верю ли я в конец света?
Настаиваю, чтобы мне ответили на изначально заданный мною вопрос!
 престиж
С фамилией будущей жены задачка была элегантнее. Особенно форма ответа.
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а):
Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон,
у швейцара бабушка?
Заранее благодарен
Вопрос задан некорректно.
Если бы вы указали, что дом в Швейцарии, тогда был бы ответ про почившую бабушку швейцарца.
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а):Перечитал - спор ни о чем. Критик Силкина не утверждал, что надо скрывать наличие каких-то СМИ. Речь шла о том, что не надо пропагандировать и популяризировать иностранные СМИ, выполняющие вполне определенные задачи. Особенно в условиях той идеологической борьбы, которая велась в 70-ые. Это абсолютно разные вещи. Во всяком случае, я понял так. Хотя, каждый понимает в меру своей испорченности (с).
Спасибо за понимание, а то я уже привык к тому, что некоторые люди читают мои посты, а потом додумывают за меня то, чего я не только не говорил, но даже не думал. :D :oops:
 Perry Rhodan
Да господа, удивили. Не думал я что вы настолько субъективны. Все вспомнили. И мое офицерское прошлое, и мои посты прошлые и про англичан рассказали. Никто только не ответил почему не надо было рассказывать про голос Америки, в частности, а про зарубеж в общем. Ведь про это писал КС. Прямо сказал что 3% что либо знали о другой жизни. А тут рассказали, да еще запретили. И морально слабый(по КС) советский человек сломался. Захотел другой запретной жизни. Ведь по этому так манила всех заграница, магнитофоны импортные и пиджаки кожаные.
Ведь нельзя было знать человеку в той системе, что жить он может по другому, в первую очередь для себя и своих близких, а потом уже для колхоза.
Вы Курилка, не приятно конечно укололи моим прошлым. Но подумав, мне не чем стыдиться. Я был офицером и вопросов задавал конечно меньше нынешнего. И я прекрасно понимаю что без людей вопросов не задающих ни одно государство и ни один строй не выдержит. Но то люди служивые, а есть и простые люди. Которые не воюют как КС со всем миром, а просто живут и жить будут и при монархии, и при коммунизме, и при демократии с тоталиторизмом. Ведь на каждого выпало свое время и своя жизнь. Есть конечно отдельные уникумы которым удается чужую жизнь прожить, но это частности. В основной своей массе человек самодостаточен и такими мелочами не разменивается. А главное что этот человек заслужил сделать выбор сам, что смотреть, что слушать, что читать и куда ехать. Не обязательно этот выбор должен быть правильным, возможно не всегда уместным, но всегда возможным.Не справедливо это скрывать что-то, ради чего-то. А потом говорить - Эх хорошо было! Жаль только узнали что у соседа лучше.
 Критик Силкина
Так чего же вывозили из СССР, в котором якобы ничего не было, после отмены монополии внешней торговли и введения законов О кооперации и О предприятии. И кто создал тотальный дефицит и так изменили жизнь людей, после чего люди вообще не знали куда им идти и что защищать?!

Андрей Фурсов в статье "Фултонское начало" ("ЛГ",№11,2007) пишет о причинах гибели СССР:
http://maxpark.com/community/129/content/2043009" onclick="window.open(this.href);return false;

Отрывки:
В январе 1987г. были отменены ограничения во внешней торговле -
те ограничения, которые прикрывали от обвала внутренний рынок СССР .
Ибо без таких ограничений внутренний рынок СССР не мог продержаться и одного дня -
с его огромным диспаритетом цен на продовольствие и товары народного потребления по отношению к внешнему рынку.

И вдруг разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж все дефицитные товары -
продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышлнности - словом: всё, всё и всё!
Постановлением от сентября 1987г. такой вывоз стал обязательно-принудительным.

Словно мощный ураган пронёсся над огромной территорией СССР и мгновенно высосал из страны все материальные ценности.
Полки продовольственных и промтоварных магазинов опустели .
Как возник дефицит товаров.
Т. Карягина обнаружила "черные дыры" в экономике СССР лишь в октябре 1988г.

В том году частыми лицами за рубеж было вывезено 500 000 цветных телевизоров, 200 000 стиральных машин.
Лишь одна иностранная семья вывезла только в 1988г. :
392 холодильника,
72 стиральные машины,
142 кондиционера.

А сотрудники только одной из сотен тысяч иностранных организаций -
1400 утюгов,
138 швейных машин. 174 вентилятора.
А также:
3500 кусков мыла и 242 кг стирального порошка - тех самых, что по настоянию нардепов были закуплены якобы для советских людей за валюту.

Это данные, которые в те времена случайно просочились в прессу
Только через одну из тьмы и тьмы таможен СССР частные лица вывезли в одном только 1989г. дефицитных товаров свыше 2-х миллионов тонн.

Подчистую вывозилась продукция Красноярского хлопчатобумажного комбината:
( "Кому выгоден товарный дефицит? ", "СР", 13.03.90).
Хорошая простыня в те времена стоила 5 руб, пододеяльник - 8 руб.
Даже "Известия" опечалились в те дни судьбой страны:
Статья " О ценах, деньгах, и социальной справедливости":
- " Цены на государственную продукцию у нас, как правило, ниже рыночных.
Но это вовсе не означает, что она нам дешево обходится.
Никто при этом не знает, сколько наиболее качественных и дешевых вещей именно по причине качества не доходит до прилавка, уплывает неизвестно куда.
И сколько криминальных миллионов делается на этих дефицитах".
(22 мая 1990г.).

И даже "АиФ" откликнулась статьей:
- "Где же ситец и парча?" -
- "После 1985г. начался доселе невиданный экспортный бум:
поставки тканей за рубеж выросли более. чем в 3 раза.
Хлопчатобумажных - почти в 4 раза,
Льняных - в 7 раз.
Внешняя торговля стала превращаться в дестабилизирующий фактор внутреннего рынка текстиля".

Причем, в "АиФ" речь шла только о госдарственном экспорте.
Но частный вывоз намного превосходил государственный!

Причем, установить размеры вывоза было невозможно:
Те же "Известия" тогда же писали:
- "Наша держава - одна из немногих в мире, где не ведётся таможенной статистики".
Как-то так, но как говорит один СораДник:
"Сколько бы вы мне примеров не приводили, я всё равно не поверю"
:D
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 фев 2017, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):Несправедливо скрывать что-то, ради чего-то.
С этим вполне можно согласиться как с целостной конструкцией (вещью в себе). Но ведь так не было на самом деле. Вещавшие из-за "бугра" СМИ вовсе не давали хоть сколь-нибудь объективную точку зрения. Если Вы станете оспаривать этот совершенно, даже кристально ясный факт, то дальше дискутировать в рамках здравомыслия уже невозможно. На мой скромный взгляд.
 Сафрон
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Perry Rhodan писал(а):Да господа, удивили. Не думал я что вы настолько субъективны. Все вспомнили. И мое офицерское прошлое, и мои посты прошлые и про англичан рассказали. Никто только не ответил почему не надо было рассказывать про голос Америки, в частности, а про зарубеж в общем. Ведь про это писал КС. Прямо сказал что 3% что либо знали о другой жизни. А тут рассказали, да еще запретили. И морально слабый(по КС) советский человек сломался. Захотел другой запретной жизни. Ведь по этому так манила всех заграница, магнитофоны импортные и пиджаки кожаные.
Ведь нельзя было знать человеку в той системе, что жить он может по другому, в первую очередь для себя и своих близких, а потом уже для колхоза.
Вы Курилка, не приятно конечно укололи моим прошлым. Но подумав, мне не чем стыдиться. Я был офицером и вопросов задавал конечно меньше нынешнего. И я прекрасно понимаю что без людей вопросов не задающих ни одно государство и ни один строй не выдержит. Но то люди служивые, а есть и простые люди. Которые не воюют как КС со всем миром, а просто живут и жить будут и при монархии, и при коммунизме, и при демократии с тоталиторизмом. Ведь на каждого выпало свое время и своя жизнь. Есть конечно отдельные уникумы которым удается чужую жизнь прожить, но это частности. В основной своей массе человек самодостаточен и такими мелочами не разменивается. А главное что этот человек заслужил сделать выбор сам, что смотреть, что слушать, что читать и куда ехать. Не обязательно этот выбор должен быть правильным, возможно не всегда уместным, но всегда возможным.Не справедливо это скрывать что-то, ради чего-то. А потом говорить - Эх хорошо было! Жаль только узнали что у соседа лучше.
Все, что здесь описано, умещается в простую формулу: паника на корабле.
Порой достаточно даже не паники, просто сказать, что слева или справа по борту происходит что-то эдакое, народ ломится на один борт - и катастрофа.
Капитан (в случае с СССР - это "направляющая" и иже с нею) не только не предпринял ровным счетом НИЧЕГО, то и смотрел равнодушно, если не сказать более. Во второе верится больше, откровенно говоря.
 ДомосеД-3
Я бы не был столь категоричен в отношении забугорных радиостанций.. Все-таки, они давали определенную информацию, которая у нас не распространялась, но - в своей собственной интерпретации. Отделить одно от другого бывает сложно. А наша контрпропаганда была крайне слаба. Строилась на одних цитатах и лекциях-обязаловках, как чуть ли не единственной форме.
  • 1
  • 214
  • 215
  • 216
  • 217
  • 218
  • 421